Погода: −8 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
  • Эта тема для обсуждения насущных вопросов. По сути дела, эта ветка для флуда (однако в рамках форума "Бухгалтеры и юристы"), обмена мнениями и т.д. Все Правила форума действительны и для этой ветки.
    Ну а в целом, здесь можно общаться, делиться мнениями,рассуждать и спорить...в общем, мило общаться за чашечкой кофе

• Что то у нас все так серьезно в последнее время...
    Может действительно пора расслабиться?
    Прикрепите, Виктор, тему на недельку.... две, три....пять....:)

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• "Ну давай устроим праздник, праздник дразнит и зовет"(с)КДА ;")

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• "Ах, если б было бы можно, я б все деньги свои промотал у цыган.....
    Я б ночами гулял, золотое вино лил рекою в стакан....." (с)

• Чтоб тему не создавать :улыб:
    Ощущение полной бестолковости......:хммм:
    С 01.01.11 изименен порядок уплаты месячных авансовых платежей по налогу на прибыль, изменен как обычно задним числом, и мы, уже не обязанные платить эти авансы, их, конечно, заплатили. Но это не страшно.
    Звонит инспектор из налоговой и говорит - вы должны принести письмо, в котором написать, что вы теперь авансы не платите и чтоб вам их вернули, а то они в "другое место встанут и вы нам должны останетесь". Покивала телефону, не до нее было, а вот сейчас задумалась:
    1. Зачем письмо? Есть декларация - это заявление налогоплательщика. Не декларую авансы, значит не надо платить.
    2. Куда они могут встать в другое место - КБК тот же, период 1 квартал, исполнять обязанность по уплате налога раньше срока никто не запрещает.

Что это было - я дурак или налоговой скучно стало? :dnknow:

• Ну так есть же замечательный выбор! Предлагаю не писать письмо! :улыб: Посмотрим, чем дело кончится. Мы с ведерком попкорна будем сидеть у компьтера и ждать ваших новостей.

• Вы к ведру попкорна некое количество дензнаков приготовьте - предупредила же тетька, что развлечение платное :ха-ха!:

• Да уж что-то налоговая действительно заскучала, мне письмо пришло с просьбой явиться к такому-то числу и объяснить почему во данным декларации по ЕНВД за 4 квартал физические показатели деятельности (сдача в аренду торговых мест) каждый месяц разные))))) :безум:

.........................................

Исправлено пользователем vesna_marina (07.04.11 16:19)

• Ну а чего это вы - все места что ли сдать не можете? :ха-ха!: Практически только из-за вас бюджет пополнить не можем! :ха-ха!:

• Во-во! Мухлюют, понимаешь ли! :улыб:

• Ага, стоим а входе и прогоняем потенциальны арендаторов :rofl:

.........................................

• Если так дальше пойдет, Виктор весь попкорн в городе съест. :ха-ха!:

• ННП
    Я вот стесняюсь спросить - зачем в новом балансе остатки за 2 последних года, а не за 10?
    Ну чтоб уж точно динамику отследить двух лет маловато будет:улыб:

• сегодня попался на глаза протокол СД одного из провинциальных банков, в котором был такой перл - "имярек в течение срока умело исполнял обязанности генерального директора, что является основанием для продления полномочий" :biggrin:

• Встречаются два налоговых инспектора: молодой и старый.
    Молодой жалуется:
    – Не нравится мне моя работа, все норовят оскорбить!
    Старый:
    – Ну, ты не прав. Вот я уже 20 лет в налоговой работаю, так и с лестницы меня сбрасывали, и помоями обливали, и ногами били, но чтобы оскорблять – никогда!!!

• В ответ на: :rofl:"имярек в течение срока умело исполнял обязанности генерального директора, что является основанием для продления полномочий" :biggrin:
    У нас круче было.
    Принесли протокол общего собрания участников общественной организации. Первый пункт сего гласил:
    1. Судьба директора.

• Я в лихие 90-е читал в протоколах и более устрашающее: "Ликвидация действующего директора и назначение нового".
    Или из тех же времен забавный пункт повестки дня собрания одного ОАО: "Снятие президента в связи с некомпетентностью". Простенько и со вкусом. Как говорилось - "А Ельцин-то и не в курсе"(с)НПК

• НПП нужны знакомые в Центральной налоговой срочно. :appl: надо инспектора, в банк свозить

-У Вас явные психические расстройства.
    -Это для Вас они расстройства. Для меня они радости! (с)

• Как вам такая вакансия? http://rabota.ngs.ru/vacancies/11079792/ Или я от жизни отстала, или это стеб? :безум:

• 2 дня в неделю за 3 тысячи? Чего то совсем мало.....

• Бухгалтер читает четырехлетней дочери сказку про Золушку. Девочка очарована историей, особенно той ее частью, где тыква превращается в золотую карету. Внезапно она спрашивает:
    - Мам, а вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?... (с)

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• – Скажи, дорогой, – спрашивает жена мужа, налогового инспектора, – какая разница между прямым и косвенным налогом?
    – Прямой налог – это когда ты залезаешь в мои карманы в то время, когда я сплю. А косвенный – когда ты экономишь на нашем питании, чтобы купить себе шубу.

• коллеги юристы, имеющие опыт в сфере исков о признании прав собственности на самовольную постройку, подскажите, а если земля в аренде находиться, это может считаться "постоянным пользованием"? грубо говоря если земля выделена под строительство и находится в аренде можно ведь бежать в арбитраж с иском о признании права собственности на построенный (без разрешения) объект, или я путаю чего-то?:смущ:

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• В ответ на: это может считаться "постоянным пользованием"?
    Не может считаться. Постоянное бессрочное пользование - это совсем другое.

• На последнего
    Открыли бизнес-счет, в банке сказали уведомить не только налоговую, но и ПФР с ФССом, нафига спрашивается ? и по какой форме их уведомлять? Или распечатать в трех экземплярах уведомление в налоговую и всем развести?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Подскажите, те, кто работает через 1ску, кто-нибудь ходит на единые семинары от этого монополиста?))) Есть ли смысл и что там дают? Поделитесь :улыб:

• Я имею в виду не маленькие мероприятия, а большие типа ближайшего 12 октября, которые идут по всей России одновременно да и в городе на разных площадках одновременно, у нас в городе смотрю как минимум 4 варианта: ЛИС, КИС, Инфософт, БИТ. Куда лучше идти? может кто где был - есть опыт?

• Программа семинара же есть - если вам что то интересно, сходите. Потом нам расскажете.:улыб:

• Вот мне бы сейчас измельчитель сыра...... :зло: и сыр.........

• И почему у нас такие все серьезные.... Ничем их не рассмешить.
    Господа бухгалтеры и юристы, ну оторвите вы свой взгляд от бумаг! Жизнь прекрасна и удивительна! Бабье лето уже кончается, а вы и начала его не видели.

• Чёй та? Всё видели. Тепло, сухо, листва шуршит под ногами.......Золотое времечко.....:улыб:
    Вот чего ты бурчишь?:миг:

• Ладно, Алиса, пойдем по домам. Все равно никто не придет. Хотя я хотел тут рассказать народу историю про волшебное Поле Чудес. Так вот там, если закопать немного денег.....

• О, это интересно! Давай колись где оно это поле чудесное на котором золотые червонцы за ночь вырастают в неприличных количествах и главное необлагаемых......:улыб:

• КАРАУЛ!!!
    Ну вот почему они такие "умные"? :хммм:

• Срочно нужна юр. консультация по наследственному делу. Гуру подскажите куда обратиться, желательно сегодня после 18 :help.gif: :help.gif: :help.gif:

мы в ответе за тех, кого приручили

• А....вертительнейшая аргументация Президиума :eek:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 1404/10 от 18 мая 2010 г.

Требования гражданского законодательства об определении периода выполнения работ по договору подряда как существенного условия этого договора установлены с целью недопущения неопределенности в правоотношениях сторон.

Если начальный момент периода определен указанием на действие стороны или иных лиц, в том числе на момент уплаты аванса, и такие действия совершены в разумный срок, неопределенность в определении срока производства работ устраняется. Следовательно, в этом случае условие о периоде выполнения работ должно считаться согласованным, а договор – заключенным.

Как установлено судами и подтверждается материалами дела, товариществом аванс уплачен в соответствии с условиями договора. При названных обстоятельствах суды апелляционной и кассационной инстанций неправомерно признали договор подряда незаключенным.

• У Вас случаем дела о банкротстве нет в работе? Сам эту позицию нашел в новогодние каникулы и (если не ошибаюсь) - 13.01.2012 притащился с некоторым облегчением в суд)

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• в качестве представителя - нет
    мне в руки Вестник ВАС прошлогодний попался, а там как раз это постановление было опубликовано

• Господа юристы!
    Подскажите, пожалуйста, на каком основании ФСС требует от представителя, имеющего доверенность, заверять свою подпись печатью организации?
    На то она и доверенность, чтоб печатей не ставить или я не права?
    Сдается мне, что это очередная неграмотность и самодурство, хочется повредничать....:улыб:

• правильно сдается
    я Вам больше скажу - даже в договоре :eek: печать не является обязательным реквизитом

• Ок.
    Чем им в личико ткнуть? :улыб:
    Прямо зло берет, исправят копейку в отчете, причем копейка правильная, и тащи им печать заверять исправления...... :зло: Причем говорят - доверенности недостаточно.....

З.Ы. Блин, мне что теперь пакет с печатями в сумочке носить - вдруг пригодится на что.....да и не даст никто - я бы не дала.

• на этот случай мы стали на каждой странице отчета ставить печать сразу,а не только на титульном листе. подстраховка.

Приводим в соответствие русский авось с НК и ГК .

• Нееее, таки речь не об этом.....
    Я могу конечно и себе на лоб печать поставить :улыб:, весь вопрос зачем и надо ли?

• В ответ на: на этот случай мы стали на каждой странице отчета ставить печать сразу,а не только на титульном листе. подстраховка.
    Оригинальное решение:хехе:

фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

• В ответ на: Подскажите, те, кто работает через 1ску, кто-нибудь ходит на единые семинары от этого монополиста?))) Есть ли смысл и что там дают? Поделитесь :улыб:
    Я была как-то (давненько). Часть семинара - это реклама новых возможностей 1С, но кроме того выступали специалисты из налоговой и аудиторы - познавательно....

фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

• Передаю имущество ООО (станки) в залог по кредиту.
    Согласие собственников ООО надо?

• Надо, если это крупная сделка или сделка с заинтересованностью. Статьи 45 и 46 14-ФЗ.

• В ответ на: Согласие собственников ООО надо?
    Все зависит исключительно от вашего желания и желания некоторых ваших собственников...
    Если вы хотите - то безусловнео надо...
    Если нет, то я уверен, что это и крупной сделкой то не является...

Записей на странице:

Перейти в форум