Я вам на все отвечу :)))
В ответ на: Интересный подход к новым вещам
А зачем тогда покупаете? Я поясню свой вопрос - я практически всю одежду покупаю спонтанно, редко когда иду за чем-то определенным. Чащу всего просто хожу, смотрю, что-то примеряю... И на покупку меня каждый раз провоцирует предвкушение - как я буду выглядеть в данной вещи, что мне скажет мой мужчина. А у вас какой получается движущий мотив к покупке? Ведь какой-то совершенно иной, как я понимаю, но - какой именно? Мне правда интересно
Магазины я не люблю, покупки в основном выбираю и совершаю через интернет. Есть проверенные бренды, я захожу на их сайт, выбираю и потом либо курьер приносит, либо я в магазине забираю.
В ту же Зару я не хожу. Все через интернет-каталоги.
Сами покупки я совершаю по следующему принципу. Появился тренд на объемные блузы. Я захожу на сайты Зары, Манго, Массимо Дути, Ламоду, Ойшо, Интимиссими, ищу, что понравится - попутно набирая кучу дополнительного и заказываю.
Или например, нужно платье для мероприятия в определенной цветовой гамме - тот же принцип покупки. Или бежевая сумка. Это из последних примеров. Опять же обувь на лето.
По магазинам я не хожу в поисках, не покупаю.
Или например, распродажа. Там покупаю все что нравится, но не всегда это нужно. Меня прельщает скидка :)))
Муж, обновки замечает. Но, иногда мне хочется, чтобы и он не заметил ))))))) Потому что срываюсь и покупаю сразу много вещей.
Если в чем-то сомневаюсь, всегда советуюсь с ним.
Родственники всегда замечают новое.
В ответ на: А насчет того, что надеть новое = похвастаться - могу ошибаться, конечно, но мне кажется, Вы преувеличиваете. Думаете, кто-то прям следит - в новом Вы пришли или в том, что уже было в Вашем гардеробе? Это же всего лишь вещи, даже если они супер-дорогие, никакого особого значения они не имеют.
Я может про другое, но...
Вот например мой муж. Он так любит обновки, что может прям в этот же день надеть новые брюки, рубашку и туфли :)))))))))) И я всегда над ним смеюсь, говорю, что он хвастуля ))))))))))
У него вещи не лежат, в принципе. Он сразу же их в оборот пускает.
И он, кстати, не любит подолгу в одном и том же ходить, чередует.
Я так никогда не сделаю. Я вещь постираю, она отлежится.. И может даже до нее и не дойдет очередь.
Ну и к тому же, мне кажется, что я одену новое, и все сразу поймут где я ее купила и сколько она стоит. Еще вот такой момент. Может всем и плевать, но я то так думаю.
Я не говорю, что ко мне сразу же подходят с распросами... Нет, конечно.
Но, у нас есть одна женщина в коллективе, она всегда делает "примечание" по поводу моего внешнего вида, типа "платье новое?!". Мне это откровенно не нравится.
"Хвастовство" - может слово такое неудачное.
Мне, например, приятно, если человек посмотрит на мою сумку (на которой мелкими незаметными буквами написан нерастиражированный бренд) и поймет, что сумка не простая. Или мне приятно, если казалось бы дешевый браслетик из типа искуственного жемчуга - это TOUS с золотым медвежонком.
Но, это у меня все не показное. Я сама получаю внутреннее удовольствие от дорогих вещей.
Я о другом. О том, что например, иногда собираюсь часа два, в итоге иду по улице и чувствую себя не в своей тарелке.
И о том, что на работу могу ходить неделю в одном комплекте.
Присматриваюсь кто в чем ходит (на девчонок моего возраста). И в основном все так же - футболка, джинсы всю неделю. И мне это не нравится. А самой менять что-то лень.
Есть у нас на работе пара девочек, они меняют наряды. И мне в душе хочется так же, я же всегда такой была... А на деле - коробка с платьями, вчера в нее залезла и нашла столько летних, о которых забыла, и которые даже и не достану сейчас носить.
А по поводу трендов. Не осмеливаюсь надеть на работу ни свободную блузку, ни шорты, ни блузку со спущенными плечами, ни блестящую гофрированную юбку. У нас свободный дресс-код, но так никто не ходит. И мучаюсь, боюсь рискнуть. На работе так много времени проводится, а носить ничего не ношу.
В ответ на: Мне кажется, Вы как-то все слишком усложняете у себя в голове, отсюда и появившаяся "нелюбовь к нарядам". В таком аспекте не думали об этом?
В таком не думала. Но, знаю точно, что в голове у меня все точно сложно. Потому что все люди, с которыми меня сталкивает жизнь об этом мне хоть раз, но говорили %)))
Но, мне нравится мой мозг, я думаю - значит я живу