Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Как молоды мы были...(о прическах, одежде, макияже в режиме ностальжи)

• Тоже в этом неглиже бы пошла?)) Рассказывай, что там самое трешаковое в твоем гардеробе было в 19 лет? :biggrin:
    Или щас есть?:смущ: :rofl:

название можно изменить в любой момент - предлагайте варианты

Все возможно, пока не сделан выбор

Исправлено пользователем pIRAte (06.05.15 18:26)

• Ничего такого не было и теперь нет, аж обидно :cray-1:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• :rofl:
    можно я? *тянет руку* :смущ: :appl:

Был у меня дискотечный прикид - ярко голубые с блеском лосины, и к ним желтая футболка, я на ней в районе дЭкольте сделала разрез поперечный, а снизу вокруг всё порезала на ленточки и завязала узелки, красота была неземная :rofl: пуп торчал, все это шевелилось в движении, и дЭкольте можно было при желании посмотреть..., а еще челка начесанная на бок, и сиреневая перламутровая помада :шок: ааааааааааааааааааа, ржу прям :rofl: :rofl: :rofl:

• один -в один мои лосины )))

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• В ответ на: Ничего такого не было и теперь нет, аж обидно :cray-1:
    И даже шорты джинсовые на черные колготки-сеточки не носили? :eek: :help.gif:

Я что, одна такая ненормальная по юности была :rofl:

• Красота неземная ))
    Пока все ходили по дискотекам, я читала справочник по химии. К сожалению, обложку вспомнить не смогу :biggrin:

• Вообще )))
    А ведь реально казалось красивым, как на тот момент мозг работал - большой вопрос )))

Эх, скучно Вы время проводили, но однозначно полезнее!

• В ответ на: И даже шорты джинсовые на черные колготки-сеточки не носили?
    хужее

черные колготки-сеточка, розовая хб юбчонка с тремя воланами, черная ангоровая кофтень сверху и ярко-розовые сланцы" а ля балетки"( раньше ж балеток не было))) снизу. Это все в возрасте 13 лет плюс мамина косметика
    В таком "луке" отправилась к лучшей подружке. И все бы ничего. Но жила Таня моя на окраине, в новом собственном доме( дело было на Алтае) и часть пути надо было идти по дороге. По обычной трассе :ха-ха!: Я не понимала почему мне сигналили из каждой машины и почему вечером мама увидев мой прикид пила валерьянку а отец запретил нам с Таней гулять две недели)))) К слову сказать Танька вырядилась почти также только в лазурном варианте)))
    Думаю дальнейшие объяснения излишни)))))

Нищеброд

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    представила все это в картинках....

• Ну, почему же скучно? Я электроны по уровням сортировала :rofl:
    Хотя время надеть на себя самое лучшее и выйти в люди уже упущено. А может быть и нет ))

• Нет, чтобы похвалить за такую красоту :biggrin:
    Тоже вспомнила. Я ездила на дачу на велосипеде "Кама" в штанах обтягивающих по колено и большой шляпе. Велосипедок тогда еще не бло. Наверное, с учетом моих размеров, со стороны, особенно сзади, это выглядело неожиданно. Потому что пока ехала, мне не только бибикали, но еще и из окна кричали. Но я была вся в думах о хими и презрително фыркала в ответ ))

• Это было начало наших экспериментов со стайлом)))
    лосины тоже были :eek: )

Нищеброд

• ваще))) просто ничего не смыслили в моде, плебеи! :beee:

мама до сих пор смеется, когда наши "прет-а-порте" вспоминает))))

Нищеброд

• А помните раньше на аэробику все в купальниках ходили и с повязкой на голове?
    Вот очень мне нравилось как купальник на лосинах смотрится, и я решила прям так дома наряжаться, и идти на секцию, тоже все оглядывались в след... :rofl: а потом мама это дело просекла, и выписала мне порцию нравоучений и еще купила сумку спортивную, чтобы я в эту красоту на месте переодевалась.

• типа такого, только купальник с рукавами был, и грудь

• Типичные жертвы "моды" тех годов.....Как же сейчас всё смешно и нелепо выглядит :biggrin:
    Вот так посмотришь , и понимаешь - что была типичным гопником :rofl:

Исправлено пользователем Lazura (05.05.15 19:55)

к сожалению, помню))))) повязок не было, правда. Опять таки хуже))) Были …. тарааааам… гетры)
    слава богу, мама меня на улицу В ЭТОМ не пустила!)))
    Но то, что мы с Танькой хотели так идти до секции - точно!
    Внимание):
    Я: лосин не было( сошли ярко малиновые плотные колготы, купальник из хб( спортивный) белый с сиреневеньким, с рукавами). Гетр тоже не нашли, потому в кроссы( их мне подарили, адидасы, одни из первых))) надевала связанные бабушкой шерстяные :eek: гольфы! белые в бордовую полоску. ну а че? все в цвет)))
    Таня: та же х…нь, только в голубом варианте :rofl:
    :biggrin:
    и ведь убейте меня, я не вспомню… Ну ГДЕ???? мы взяли эти кошмарные колготы - малиновые и голубые?!:смущ:

Нищеброд

• ну ладно)))
    не совсем гопниками)
    мы всего лишь хотели одеваться, как Мадонна))) или Сандра)
    Ну на совсем худой конец, как Томас Андерс))))))
    Ну и это…
    Прошло ж)))))

Нищеброд

• Я вот на такие шаги не решалась, вообще как-то показывать было неча - я ж и так дылда была, худая вся (но спортивная :biggrin: ), короче, стеснялась я такой звездой быть, смотрела на экспериментирущих со стороны, а как уж оценивала - не помню. Но от гопничества оно меня не спасло, правда выглядело оно интеллигентнее :umnik: :rofl:
    Мне учеба, кстати, тусить никогда не мешала:смущ:
    Одежда еще ладно... вот какие были эксперименты с алкоголем...:смущ:вот уж точно -страшно вспомнить, а теперь - все, кончилисьтрешаки :knix: ЗОЖ. Вот где старость-то:смущ:

• Ну да, прошло и вспоминается с улыбкой :agree: :biggrin:
    Приятное такое ностальжи сегодня у нас случилось, рада была со всеми поболтать,но пора дела делать (вот такая я деловая колбаса ))).

• Да уж)))
    повспоминали :agree: :flowers:
    самое интересное, что все это всплывает вот так, спонтанно, на форуме….
    В обычной жизни как то и нет))))
    Выросли)
    Показать скрытый текст
    хотя… глядя на свою аву, я поняла откуда ветер то дул))))) про бордо и розовый :rofl:
    Скрыть текст

Нищеброд

• ой, че тут творится ))))
    у меня были светло-сиреневые лосины, к ним плиссированная тонкая вязаная сиреневая юбка - мини, переделанная из маминого костюма, иногда к сиреневым лосинам шла в комплект ярко-желтая (!) юбка-резинка;
    черная майка, босоножки, сиреневая перламутровая помада, сиреневая заколка с камнями-брульянтами, и разноцветная ветровка из жатой ткани на случай прохладной погоды
    на лосины, помнится, потратила все свои отпускные :eek:
    да, и химка еще была :смущ:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

В ответ на: да, и химка еще была
    Я маму заставила сделать мне "химию")
    Повезло, что делали в Москве, в салоне, на Арбате… Никогда не забуду выражение лица мастера, которая увидела мои волосы( длинные и очень густые) и с мольбой обратилась к маме: "Не нада!!!!" мама тоже в конфузее-шоке…
    И я такая: делайте меня красиво! :biggrin:
    и ведь сделали!)
    И уложила она химию красиво! реально на улице люди оборачивались))) Я такая гордая шла) в 15 лет)
    Но самое интересное началось после первой помывки головы)
    вся эта "химоха" тупо встала вокруг моего черепа!
    Вы можете представить себе Боба Марли в испуге? когда дреды как нимб на иконах?
    Вот! это я так выглядела :biggrin:

а сиреневые оттенки губ - тоже было)
    с ними особливый шик - ногти и тени оттенка сливы)
    Оч красиво!:миг:

Нищеброд

• я перед своей свадьбой решила химию сделать (волосы АБСОЛЮТНО прямые, бигуди, плойки - ниачем, разве только на первые 2 часа)
    пришли к знакомой парикмахерше, а она наотрез отказалась делать, официальная версия - "жалко раствора" - волос было на 3 среднестатистические головы, ниже лопаток, парикмахеры мысленно матерились, когда укладывали))
    доводы, что за раствор будет дополнительно уплОчено, не действовали
    а к незнакомой я почему-то не пошла, психанула и сделала длинное каре, а на него уже бигуди
    хотя в старших классах и после свадьбы химки делала
    и от фаты меня отговорили "волосы красивые, жалко прятать" - а я до сих пор жалею, что не была в фате :tantrum:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: и от фаты меня отговорили "волосы красивые, жалко прятать" - а я до сих пор жалею, что не была в фате
    мне фату прицепили на прическу по той же причине))))
    с прической вообще цирк был
    когда созванивалась предварительно с мастером и попросила высокую прическу( почему-то по молодости был у меня бзик, что красива я только с высокой прической :biggrin: ), она сказала: приезжайте, сделаем высокую. Если что шиньон будет а-ля 60-е.
    Приехала я) она: вы когда состригать надумаете, позвоните мне, я у вас куплю волосы, на шиньон)))
    В результате прическу сделали из моих волос. Когда венчались, венец на моей голове держать свидетельнице не пришлось- он сел плотно, как там и был)
    На фото из церкви я выгляжу как императрица на коронации)))))))))) правда
    не хватает только скипетра и мантии:хехе:

Нищеброд

• а зачем красивую высокую прическу фатой задрапировали? :улыб:

• Ничегоженьки вы тут наговорили))) 156 новых постов)))) блин, не знаю, на что отвечать - глаза разбегаются :biggrin: начну с лосин - лосины в школе - это святое))))) ангорковая кофта - туда же, ботфорты еще забыли :biggrin: и длинный кожан))) и белые волосы типа как у Дольче на аватарке)))) черные брови и красная помада - вот мой образ - сейчас на фото когда смотрю и со смеху помереть можно))) кстати отличница была в школе, в таком вот виде)))) со стороны люди не верили обычно)))

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• В ответ на: Мне учеба, кстати, тусить никогда не мешала:смущ:
    Одежда еще ладно... вот какие были эксперименты с алкоголем...:смущ:вот уж точно -страшно вспомнить, а теперь - все, кончилисьтрешаки :knix: ЗОЖ. Вот где старость-то:смущ:
    Такая же фигня)))) и учеба не мешала, и алко-эксперименты с друзьями страшно вспомнить, и старость пришла - теперь и без трешаков с алкоголем можно так утром выглядеть - как у Альтова - всю ночь спишь, не пьешь, не куришь, вообще ничем не занимаешься, а утром выглядишь, как будто всю ночь пил-курил и черте чем занимался :biggrin: третья стадия)))

• Нищеброд

• данная ссылка куда ведет? *спросила подозрительно, с оглядкой на свой пост минутной давности* :rofl:

• мне нравится

• По второму кругу пойдешь? ))

• что? :eek:
    там фото было

Нищеброд

• так не берут же ж :dnknow:
    так-то я не против
    Показать скрытый текст
    мужа спросила: возьмешь меня заново замуж, если разведемся? я платюшко красивое и фату надену
    он ответил - еще чего
    Скрыть текст

• сваму даже обещала другую прическу сделать!токма возьми заново взамуж!
    молчит…. :rofl:

Нищеброд

• А ты его перед фактом поставь - завтра женимся и точка! Ты в костюме, я в фате! :biggrin:

• а ну как сбежит, а я такая разведенная останусь

• НПП

Ну вот, вся отёкшая гопота в сборе, девушки из высшего общества попрятались, и носа не суют :biggrin: , а ведь интересно, в чём они тогда отжигали, грешили лосинами, ходили с вязаными сетками за кефиром в бутылке, теребя по дороге бумажный талон....? :злорадство:

Показать скрытый текст
    Девушки, на отёкшую гопоту не обижайтесь, пожалуйста, это шутка-юмора такая )))
    Скрыть текст

• Мдя…
    точно собрались….
    не гламур, не гламур……
    ни одной Сваровски на всю толпу…
    ни тебе модного слЭнга, ни умных изречений, одни воспоминашки да и те…. судя по тексту опухлобыдлоидные))
    фуй! или Non Bien
    приличная публика будет плеваться, так и знайте!:миг:

Нищеброд

• Что за прибеднения-то пошли, я не поняла :biggrin:

• Предполагаете, надолго мы селебрети потеряли? :а\?: :biggrin:

А мне ведь реально интересно, у меня в детстве не одной подружки не было из богатой семьи, как-то все более менее одинаково жили. Хотя, помню классе во втором- третьем узнала, что одноклассница уезжает, так как папу на год в Монголию командировали, и мы все дружно обсуждали, какая Ирка деловая, заграницу поедет жить :ха-ха!:

• В ответ на: Ну вот, вся отёкшая гопота в сборе,
    Я протестую! ничего не гопота, тогда мода такая была просто :biggrin: и несмотря на лосины с ботфортами и белые волосы с красной помадой, семью трогать не надо - мои родители приличные люди, они не виноваты, что их дочь все тянуло куда-то не туда :biggrin:

• Я уточнить хочу, Вы написали не понялА или не пОняла? :biggrin:

• См. подпись))) мою в смысле смотри подпись :biggrin:

• В ответ на: семью трогать не надо - мои родители приличные люди, они не виноваты, что их дочь все тянуло куда-то не туда :biggrin:
    Не, родители - это святое, они же тогда работали все с утра-до ночи, выполняли тройные планы.....А дети отчасти росли сами на улице )))

• Мой отец в мою юность боевую уже сам на себя работал, в собственной строительной конторе, но увы, тоже не щадил себя, хотя и планы ему уже никто не ставил, а он сам их другим ставил:( добром это не кончилось, увы:( перерабатывать вредно для организма, изнашивается быстро:(

что-то уже какой-то совсем флуд пошел)) пора закругляться, видимо)))

• Ой смеюсь сижу
    " Не понялА или не пОняла?" :rofl:
    таки и понятна, че здеся за публика ночью слетелась:
    сидят залатыми медалями да универскими дипломами мерятся!:бебе:
    не
    не гламур!)))

Нищеброд

• А где же еще дипломами мериться, как не на моде и красоте? ))
    Прямо не форум, а зона анамалии - и умные и красивые одновременно :biggrin:

• В ответ на: в чём они тогда отжигали
    в адидасовских костюмах)) круче не было наряда)))

я читаю жизнь..

• Жуть, у меня были джинсы-варенки и ярко-голубые кроссовки и белый свитер :wub1.gif:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• в строгих :biggrin:

• В ответ на: Прямо не форум, а зона анамалии - и умные и красивые одновременно :biggrin:
    Мы такие, да :biggrin:

• а че?
    ни у кого не было джинсов этих?))
    узких в талии и широких в штанинках?
    ну как бананы, только еще кручее??)))) у них свое название было….
    Лемох из "Кар-Мэн" в таких плясал)
    помню на Гусинке папа мне купил за дикие денги)
    госсподя!! какая я счастливая была :biggrin:

Нищеброд

• Мальвины, не?))) у меня были светло-голубые)))

• ахаха
    мальвины были, да, но попозже) у меня тоже были)
    и они более узкие
    слушай, про них даже забыла)))
    а круче штанов то и не было :biggrin:
    те, про которые я пишу чуть пораньше были
    очень широкие в штанинах и узкие внизу
    млин… как же их….

Нищеброд

• Пирамиды же, нет?)

Schrёdinger's cat

• ааааааа!!!!!!!!!!!!!
    ДААААААААА
    спасибо тебе, добрый человек!!! :rofl:

Нищеброд

• Девочки, супер :live:
    Классно вы вчера посидели :yes.gif:
    Я прям молодость вспомнила :biggrin:

Жду попутного ветра...

• В ответ на: Пирамиды же, нет?)
    Мне кажется, что эти джинсы называли трубами)))

• именно Пирамиды)

Трубы позже были значительно. Это штанцы с прямыми штанинами
    и носили их люди, которым уже в 89-90-х был доступен Levis:хехе:

С учетом того, что данные джинсы(трубы) в 80-х в принципе носили фарцовщики и блатные….в регионах(провинции,здесь как угодно)) их не было…. :cray-1:

а Пирамиды были на всех барахолках за Уралом, на молнии была фирменная нашивка в виде египетской пирамидки))))

Нищеброд

• Вверну пару слов о головных уборах: ангорковые капоры (надевались через голову, в результате потом постоянно свирбело в носу от этого пуха) и шапки из перьев (ессно, мы их считали лебедиными!): лучше фотографии не нашлось
    Шубы из собаки - это был ад, когда начинался снегопад и зимой, в час пик,в автобусе начинало очень характерно пахнуть мокрой псиной.
    Сапоги Фьордализо - это было просто маст хэв у записных красавиц, причем сапоги эти не выдерживали даже минимального минуса и трескались по подошве (отсюда уверенность, что итальянцы не способны делать качественную зимнюю обувь).
    Шубы у меня не было, была совершенно унылая дубленка в пол, теплая, но просто чудовищно тяжелая, сапоги и шапки были. И еще джемпер Бойз, который перед дискотекой щедро сбрызгивался духами "Семирамида", что должно было обеспечить феноменальный успех у юношей.

К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

• А что это не лебяжий пух? :eek: Мир рухнул! :biggrin:
    У меня правда такой не было, у подружки была. Я до сих пор вспоминаю ее как "лебяжью шапку"

• Эм... я не знаю :dnknow: Просто я как-то логически не представляю, где можно было бы добывать лебедей на шапки в промышленных масштабах.

• ннп
    Щас... Щас, как вспомню :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    У меня были лосины. Черные. Носила с юбкой. Зачем колготки, если есть лосины???
    Колготки, да... Случились у меня как-то лазурные и желтые. Откуда взялись - не помню (даже предположений нет). От колготок были отрезаны "ступни" и колготки стали лосинами)))
    На дискотЭку в санатории носила кислотно-зеленые шорты в сочетании с топом цвета зеленки (на топе было три белых полоски и белое же сердЭчко).
    Ну, а самый шик - мини-юбка с "олимпийкой" (или как правильно назвать "верх" от спортивного костюма?) и туХли на каблуках. Близость Нахаловки давала о себе знать)))

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• А че это?:смущ:
    молоды были?)))
    мы про 13-17 лет)
    счас нам чуть больше просто :biggrin:
    может "Вспоминашки"?)
    или "Модный приговор"?)
    или "Лики моды"? :biggrin:

эт я к названию придираюсь:хехе:и варианты предлагаю)

Нищеброд

• это к модераторам) нас же просто выделили в таком виде
    лики моды - ага :rofl: неожиданные :eek:

• да пусть уж так, на самом деле)
    хороший междусобойчик-вспоминалка получился)

тут про кАпоры написали :eek:
    вспомнила - вздрогнула.. как я плакала, чтобы мама купила. Спасибо, не купила))) хотя у подружки мерила, тепленький он)
    и про собачачьи шубы….
    у мне шапка была( бабуля говорила, что это красный степной волк)
    ага…. :шок:
    может и волк, только вонял псиной похлеще своих прирученных сородичей!
    особенно прекрасно было ехать в общтранспорте после снегопада :bad:

Нищеброд

• В ответ на: у мне шапка была( бабуля говорила, что это красный степной волк)
    А ушанки из чернобурок, лиц, песцов?))) у меня была из чернобурки :biggrin: их еще на улице снимали на раз - некоторые к ним резинки пришивали, чтоб не сняли))

• В ответ на: их еще на улице снимали на раз - некоторые к ним резинки пришивали, чтоб не сняли))
    ага
    у одногруппницы пытались зимой возле дома сорвать шапку-ушанку из чернобурки, а та на резинке…
    поэтому ударили кулаком в лицо и сняли спокойно с бесчувственной девушки(

а еще был период помню, когда мальчики( от 16-ти до 100)) носили шапки-ушанки норковые)
    и особливый шик был - слабо завязанные ушки))) ну видимо чтоб любому понятно было - не формовка, а полноценная ушанка! значит дорохо-бохато :biggrin:
    Кстати, только тогда узнала слово "формовка"))))))))

Нищеброд

• В ответ на: а еще был период помню, когда мальчики( от 16-ти до 100)) носили шапки-ушанки норковые)
    и особливый шик был - слабо завязанные ушки)))
    да-да))) мой "бой-френд" тоже так носил :biggrin: меня в старших классах тянуло на "подозрительных" личностей))) синдром отличницы и плохого парня :biggrin:

• У меня лисья была на резинке :biggrin:

• Шапки-кубанки - о! Вспомнила! Ну, это была вообще недосягаемая высота, я за особые заслуги получала возможность сходить погулять с другом по зимнему городу в маминой каракулевой кубаночке. Еще и челочку сбоку так аккуратненько закручивала - натурально Григорий Мелехов! Норковые кубанки (была еще их разновидность - ласточка) укомплектовывали петелькой из резинки-задергушки в области затылка, через эту петлю продергивали шарф, шарф под шубу - опять же чтоб не сдернули.
    А у мальчишек была мега-мода - шапка из обезьяньих попок (более распространенное название написать не могу, ибо малоцензурное). Очень мне нравился в школьные годы страшный хулиган из класса на год старше: эта вот шапка, на шее полосатый мохеровый шарф, джинсы-пирамиды - орел! Чисто Леонардо Дикаприо! :biggrin:

И не помню, упоминали ли, но были еще такие колготки с блеском, вот выпало название из головы...не с лайкрой, не с люрексом, а вот с чем-то там. Ноги золотом отливали в них на солнышке. Рвались они об школьные стулья безжалостно, дырочки и затяжки аккуратно прямо на ноге обрабатывали бесцветным лаком для ногтей. Спасало это ненадолго, правда. И мечта всех мечтаний - дольчики. У одноклассницы моей были, я о таком и мечтать не надеялась.

• немного помню такие колготки, красотаааа :улыб:

• В таких темах все как правило вспоминают поздние 80е и ранние 90е)
    Но выросло уже поколение новых 30летних.:улыб:
    Читаю тему - у меня вот ничего такого, пирамид и капоров уже не было. Кумиром в стиле и моде была...Бритни Спирс))) и соперничавшая с ней Агилера.
    сейчас это все тоже кажется старомодным уже...что тогда было на пике. Брюки-клеши с СУПЕРнизкой талией...такой чтоб было видно тазовые кости. Живот голый ниже пупка, то есть сам пупок надо закрывать свитером, а вот все что ниже.... А ведь реально носили, хотя многим было ужасно, но насколько я помню, накаченность пресса и плоскость живота не имели значения, даже в тогдашнем модном девичьем журнале КулГерл джинсы с низкой талией демонстрировали модели с "животиками"....
    ПЛАТФОРМЫ...правда это раньше, пошли от группы Спайс Герлз. Копытообразные каблуки.
    Мелирование....мелировали волосы ВСЕ поголовно, даже мальчики , кроме шуток. Кому-то (девочкам) очень шло, кто то просто делал белесые пряди поверх черных волос...
    Еще помню, в школе были модные такие странные стрижки - короткие волосы, типа короткого карэ, но при этом одна прядь оставлялась длинной, осветленной, на затылке..... Я была далека от походов в парикмахерскую, поэтому так до сих пор не понимаю, что это было? видимо тоже подражание. но кому?
    Еще помню как лютым писком стали потертые джинсы, клеш и потертые , это казалось так ново и необычно))) и круто))) Интернета тогда не было, чтоб узнать - что уже носили и раньше такие джинсы)
    Мода была более массовой и жесткой, или это так кажется? Ну вот реально, вспоминаю - у кого не было клешей, платформ - тот лохушка, "одеваешься как бабушка", в итоге 80% носили одно и то же. А сейчас смотришь на подростков, и трудно сказать что у них на данный момент в моде, все какие-то разные...или это так кажется?
    Конец школы - в моду вошли укороченные брюки, бриджи по щиколотку и типа велосипедок, по колено, и тоже казалось что это прям новаторство)
    Вообще ИМХО тогда подростки копировали поп-звезд, и не скрывали этого, а сейчас вроде такого нет.
    Периодически в "адскую моду", вот прям вынь-да-положь, входил определенный цвет лака - зеленый, черный, филлетовый, золотой. Сейчас по-моему хоть в клеточку накрась, хоть в полосочку....
    Джинсы клеши с низкой талией у меня были, причем далеко не одни, и это был своего рода вызов в них ходить, из за низкой талии, чувствуешь себя и круто, и неловко.
    А, еще была внезапная мода на серьги кольцами как у Джей Ло, носили массово, а при том что тогда не было еще массовых магазинов и ТЦ типа Меги, Ауры и проч. покупали все модные штучки как то стихийно, на рынках каких-то типа барахолки на маркса...

Когда я поступила в интститут , стала популярной Аврил Лавин, всякие эмо, стиль милитари.... Модные девчонки носили штаны с кучей карманов и с защитным узором....а еще такие штанцы с миллионом карманов и завязочек, карго они кажется называются. И тоже было прям круто-круто-необычно.
    был такой клип у Джей Ло опять же, "Дженни фром зе блок"...она там как раз в подобных.... Почему то у меня вся мода моей юности связана с какими-то певицами и клипами)))) Видимо в отсутствие интернета что ли и влиянием МТВ...
    а еще источником моды был журнал ЛИЗА. (Гламуров и многих других журналов тогда еще не было!) Оттуда я тоже узнавала, что в моду входят например колготки в сеточку, какие-то "сникерсы"(обувь то бишь), это было смешно) двойки когда сверху типа сетки, а внизу топ из плотного материала.... У меня было нечто подобное нежно-голубого цвета.
    А еще была Имхо дурацкая мода на расклешенные рукава, или на пришитые к рукавам воланы....смотрелось часто нелепо, но модно ж. У такой одежды минус - сейчас смешно использовать, хотя у меня хорошо сохранилась пара такх блузок с клешеными рукавами...

пардон за многабукв)

• В ответ на: Мелирование....мелировали волосы ВСЕ поголовно, даже мальчики
    Было такое:yes.gif:
    В ответ на: Джинсы клеши с низкой талией
    Сама не носила, но видела. Тогда только-только началось увлечение вылезающими из-под джинсов стрингами))) Ушлые производители даже стали специально пришивать в поясу джинсов "типа краешек трусов" :biggrin:
    В ответ на: дурацкая мода на расклешенные рукава
    И ниче не дурацкая :biggrin: Я летом после первого курса ходила вся такая красивая: махнула левым рукавом, махнула правым рукавом :rofl:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Вот интересно, почему та мода (90-е +) такой ужас-ужас... хотя лет -то немного прошло. а смотришь журналы годов 50-х, 70х, или альбомы какие-нибудь дореволюционные и вот хочется это все надеть прямо немедленно. Или это только у меня такое ощущение?

• Во-первых потому, что элементы стиля 50-х в моде сейчас, как ретро-стиль. Во-вторых, в то время фотография была еще не так развита, и все подряд не фотографировали. А если фотографироваться только в самом лучшем что у вас есть, то через много лет посмотрят на эти фото и скажут что вы раньше хорошо одевались:)

• В ответ на: Читаю тему - у меня вот ничего такого, пирамид и капоров уже не было. Кумиром в стиле и моде была...Бритни Спирс))) и соперничавшая с ней Агилера.
    Капоры и пирамиды - это 85-91 годы
    первый сингл Боитни " Baby One More Time" - это 98-ой год в Америке и мире и чуть позже в России
    Пик популярности - 99-ый
    В ответ на: еще источником моды был журнал ЛИЗА
    Лиза выпускалась с 1993-го) Космо - в 1994 покупался ежемесячно уже))))
    Поэтому все было, может быть Вы были еще маленькой))

В ответ на: А сейчас смотришь на подростков, и трудно сказать что у них на данный момент в моде, все какие-то разные../
    Да-да)))
    Выйдешь на улицу, глянешь на село)))): что видим?

- от 11 до 21 все обуты в Конверсы, Вансы либо дешевые аналоги данных марок. Попрохладнее - Timberland.
    - все в джинсах( модели разные), но на сегодняшний день из 10-ти, прошедших мимо вас подростков, 9 будут в рвачах-скини, остальные носят джинсы стиля "boyfriend"( это девушки), парни либо в классике( но рваной), либо с мотней( но это рэпперы, сейчас их меньше стало)
    - все в куртках-парках и девочки и мальчики( цвета серые-горчица, блеклые)
    - на парнях частенько желтые, кирпичные, горчичные штаны, если владелец в клетчатой рубахе и с бородой "а ля Николай 2"( ну это хипстеры). У них еще бабочки бывают "под Урганта")))

В общей массе - никто не выделяется) все одинаковые
    :yes.gif:
    Просто подросткам важно относиться к определенной "своей" среде, а из нее они "выпадать" не хотят, да и чревато это)
    И это вечная тема:хехе:

Нищеброд

• В ответ на: Вот интересно, почему та мода (90-е +) такой ужас-ужас...
    Это не мода 90-х - ужас, а попытки молодежи ее интерпретировать по-своему и в соответствии со своими возможностями))))), уличная мода же всегда с перекосами, да еще подростковая :tantrum:

Если посмотрите те же модные журналы 90-х, да и 80-х, модели в них будут прекрасны и одеты прекрасно:yes.gif:

Да и мода циклична) все возвращается)))
    Думаю, что когда-нибудь Ваши дети или внуки будут с восторгами отзываться о моде 80-90-хх годов:хехе:

Нищеброд

• В ответ на: Вообще ИМХО тогда подростки копировали поп-звезд, и не скрывали этого, а сейчас вроде такого нет.
    Подростки копируют звезд всегда и во все времена!:yes.gif:Кого ж еще?) не родителей ж, престарелых и устаревших))))))))

В ответ на: как у Джей Ло
    Ах, Дженнифер!))) Скольких женщин в России и всему миру, ты заставила пристально рассматривать вначале твою точку5, потом свою))))
    Независимо от возраста))) в это увлекательное занятие были вовлечены миллионы женских… ну вы поняли! :biggrin:
    Вопрос терзал серьезный, точнее два:
    - Она толстая?
    - Если нет, то моя *опа похожа на ее? Толстая?

Это тоже ностальжи))))
    Вам спасибо за воспоминание музыки конца 90-х начала 2000-х :flowers:
    Помните клип Лопес в НГ 2000?)
    Waiting For Tonight:хехе:

Нищеброд

• кубанки не помню точно(

В ответ на: Очень мне нравился в школьные годы страшный хулиган из класса на год старше: эта вот шапка, на шее полосатый мохеровый шарф, джинсы-пирамиды - орел! Чисто Леонардо Дикаприо! :biggrin:
    Непонятно, как выдерживать такую красу) Не парень - мячта :rofl:

В ответ на: Ноги золотом отливали в них на солнышке.
    Дада) Это для избранных) Такие же в серебряном варианте были)
    Еще чуть позже все носили черные колготки с выштыми узорчиками сбоку
    Особливый шик - это когда узор венчался капелькой страза:смущ:
    Эти произведения чулочных искусств рвались еще быстрее! Садиться не надо было, достаточно походить в туфлях - и дырка готова)))

Нищеброд

• Почему-то никто не вспоминает модные году эдак в 2003-2005 туфли казаки))))) Мощные такие, с острым носом и скошенным массивным каблуком)) Мне когда такие купили, мне все девчонки в классе завидовали)))) Вроде всего-ничего, 10 лет прошло, а теперь такой жутью кажутся :biggrin:

• В ответ на: Выйдешь на улицу, глянешь на село)))): что видим?

- от 11 до 21 все обуты в Конверсы, Вансы либо дешевые аналоги данных марок. )...

В общей массе - никто не выделяется) все одинаковые
    Не знаю, ИМХО, тут разница такая - в моем подростковом периоде мы не гнушались покупать вот прям совсем одинаковые вещи, и помню как ну буквально ВСЕ девушки носили эти черные бриджи "велосипедки", и то же самое с клешами. То есть буквально выйдешь на улицу, и сразу ясно что счас носят.
    Сейчас...не знаю, в торговых центрах, кафешках и прочих кинотеатрах и местах массового скопления я не вижу прям вот КЛОНОВ или "близнецов", "клонируются" в основном всякие субкультурные представители, вот у них прям как униформа - очки с простыми стеклами в массивной оправе, вэнсы, кеды, узкие брюки и т .д. А "не субкультурные" - они имхо опять же одеваются гораздо индивидуальнее.... Те же парки...ну не все их носят, а только какие-то определенные юные "стиляги", а вот в свое время стеганые в мелкую стежку куртки носили все, и ты был отстой если не было такой куртки..... Ну я не претендую на истину, может это субъективно, но в мои 16 лет был какой то "стандарт " образно говоря "модного подростка", а сейчас скажи мне - а нарядись на вечерину модным подростком 2015 года , чтоб было понятно что это 2015 год, но НЕ субкультурным, без розово-голубых волос и пирсингов, просто вот "модной юной девушкой 2015 года"....хм, ну реально все такие разные же...... Может потому что сейчас гораздо больше магазинов стало, марок в целом , торговых центров? А не то что массово завезли на барахолку на Карла Маркса и на Гусинку (как в мое "детство", первый крупный ТЦ Мега как раз открылась в год моего окончания универа...) ...... Короче если исключить неформалов, я не вижу на улицах одинаково одетых детей , молодых и т.д.

хотя помнится тут была тема про заполонившие город пару лет назад длинные плиссированные юбки ) Но и тогда мнения разошлись, помнится, почти все участницы той темы написали что у них у всех таких вот юбок как раз и НЕТ)

а вот еще кто помнит внезапную моду на олимпийки? кофты со спортивными полосочками , всякими капюшонами :biggrin: Это было...начало 2000х, мой второй курс.... И опять же у меня эта мода ассоциируется с клипом Ромы Зверя, "Все что тебя касается", да, 2004 всего лишь) ну там где девушка на свидание собирается и наряжается в кружевную блузку что ли, а поверх розовую олимпийку. У меня одногруппница носила прям копию такой кофты, тоже розовую, это было круууто......

• В ответ на: Почему-то никто не вспоминает модные году эдак в 2003-2005 туфли казаки))))) Мощные такие, с острым носом и скошенным массивным каблуком)) Мне когда такие купили, мне все девчонки в классе завидовали)))) Вроде всего-ничего, 10 лет прошло, а теперь такой жутью кажутся :biggrin:
    да, острые длинные носы на обуви сейчас вообще кажутся дичайшей нелепостью, похлеще платформ) а был прям самый писк, еще многие переживали, у кого размер обувь эдак 39 что мол ступни еще длиннее кажутся, нос-то пустой впереди еще на 3-4 см.....

• В ответ на: а вот еще кто помнит внезапную моду на олимпийки?
    Аха... это вы еще не помните начало 1990... адмиральский адик - это была круть несусветная и были мы уже не подростками.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• У всех адик.... у нас "Монтана", вот что было круто! :biggrin:
    Юбка-плесировка с белой полоской по низу и туХли нубуковые, это вообще огонь! :спок: :rofl: И челка "горкой", деревянная от лака-это неотъемлемая часть модного наряда. :biggrin:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

Исправлено пользователем Kattye (09.05.15 07:29)

• В ответ на: Если посмотрите те же модные журналы 90-х, да и 80-х, модели в них будут прекрасны и одеты прекрасно:yes.gif:

Да и мода циклична) все возвращается)))
    Думаю, что когда-нибудь Ваши дети или внуки будут с восторгами отзываться о моде 80-90-хх годов:хехе:
    Все-таки я останусь при своем, что в 90ые в ссср, т.е. в рф моды не было. У меня всю жизнь был сшитый мамой гардероб - сейчас осталась куча журналов мод - так вот самые лучшие модели были в киевских если не ошибаюсь журналах около 80 годов ( даже сейчас часто выбираю именно из них модельки для шитья) а самый отстой - как раз 94 и ... тоже сохранился первый "глянец" тех лет - смотришь и ужасаешься :eek:

• Вообще 80-е считаются самыми неудачными с точки зрения моды: широкие накладные плечи, прямоугольные плащи и т.п. 90-е - это милитари и гранж, стирание разницы между полами, возникновение унисекса (который в 2000 дойдет до абсурда).
    Для меня ужас-ужас - это одежда как раз советских 70-х: кримпленовые и трикотиновые платья, воротники "до пупа", рубахи "с огурцами", клеша, подбитые снизу сложенными пополам копейками (понятно, что так ходила только "прогрессивная молодежь", не массово) и самый ад: мода на спортивные штаны под школьную форму у девочек! Прямо натурально женщины освобожденного Востока! :biggrin:

Еще момент: во все времена существовали "сшитые мамой гардеробы", которые разительно отличались от масс-маркета. Мне посчастливилось с 17 и до 26 лет всю одежду вплоть до свадебного платья (кроме джинсов и пуловеров) заказывать у очень талантливой портнихи. И очень многие элементы одежды брались из немецких журналов 50-60 (!!!) годов. Вот там была красота и изящество, ибо нью лук, женственность, утонченность и все такое прочее.
    А в журналах 90-х было много свежих интересных идей для верхней одежды. У меня до сих пор живо пальто - точная копия пальто Нео из первой "Матрицы". Сшито из черного тончайшего сукна, но учитывая фасон, весит довольно прилично.

• когда начался унисекс уже не помню, но до него в середине 90-х был минимализм популярен - все модные журналы были такими бело-бежево-серовато-минимальными: спокойные линии, минимум отделки, однотонность, мне этот тренд в принципе симпатичен, собственно, во многом он и сейчас актуален, только монохромность вот не в чести, теперь положено нарушать целостность, "веселить" образ) но платья-футляры из тех 90-х вполне впишутся в костюм 10-х годов, разбавленный современными жакетом, платком, аксессуарами, кедами)))

• В ответ на: до него в середине 90-х был минимализм популярен - все модные журналы были такими бело-бежево-серовато-минимальными: спокойные линии, минимум отделки, однотонность, мне этот тренд в принципе симпатичен, собственно, во многом он и сейчас актуален,
    :agree: Да-да, мои пристрастия тоже конец 90-х - начало 2000-х сформировали - минимализм, монохром - что я люблю) Тогда, помнится, серый цвет был одно время популярен сильно - у меня была масса брюк от светло-серого, жемчужно еще говорят, до темно-серого - с тех пор серый стал одним из любимых цветов в одежде)) тем более мне светло-серый идет)) Тогда еще по годам шла мода на какой-то один цвет - то все серые ходили, то розовые, то сиреневые))) вообще монохром люблю, а вот всевозможные цветочные, пестрые принты и тому подобное - не мое вообще, за редким-редким исключением)

• Лосины и капоры...умора :ха-ха!: Не) мы были из мажоров :ха-ха!: Рулили белые кологотки с ботфортами Корнелиус, варенки-Мальвины и юбка джинсовая вываренная в хлам!Майки Шанель и Гусси тоже были в теме!Кожанные плащи и кожанные куртки-вот были показатели мажорности и модности на деревне!А самое главное было это прическа-чисто белый блонд с конским хвостом, а-ля группа Комбинация! Позже пошли кожанные штаны...это был крик модности и стиля!Потом пришли кожанные желетки-еще живы от супер коротких, до длиных!

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• с меня снимали голубую *целку*-горе было необъятное :cray-1:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В ответ на: немного помню такие колготки, красотаааа :улыб:
    а у меня были цветные дольчики :live: живы и сейчас, лежат как трофей!:хехе:

• Точно нубук-огонь, и челка... :live: :live: :live: подзабыла.....На челки бутыль Прелести! Чесать нет-тока под воду! :ха-ха!:

• В ответ на: Лосины и капоры...умора :ха-ха!: Не) мы были из мажоров :ха-ха!: Рулили белые кологотки с ботфортами
    ага, вспомнила и белые колготки с ботфортами
    *засомневалась в своей социальной прослойке* :biggrin:

• не, ну я не утверждаю...но капоры это было НЕЧТО! :rofl: Вот у меня уже был кашемировый белый беретик:yes.gif:

• Беретики были после капоров уже :biggrin:

• До боли знакомое слово, а что это - не помню... Капоры - помню, лосины - помню, мыльницы на колготках даже помню :ха-ха!: А дольчики - уже измучилась, вспоминая

• Поддержу Вас):
    Alby)))
    Не томите, напомните про дольчики)
    "Имя, сестра,имя!!!" :rofl:
    И….. страшно представить как "снимали целку" :eek:
    Это хто?))))))))))))

Нищеброд

• Рекламировались со слоганом "Дольчики. Чертовски хороши!".
    Плотные колготки либо яркой расцветки, либо с узором (особый цимес - полосатые дольчики, но я такие только по телевизору видела). А дольчиками их прозвали из-за названия фирмы производителя "Дольче Кальце".

• Шапка-ушанка из голубой норки! :live: :appl: Ну и дольчики уже выставили фото...ох и красивущие мы были! :friends:

• И туфляхи на фотке тоже ща в тренде-приперла с такими же носами с Индии!

• вспомнила!!! :rofl:
    точно!
    слоган был:"Дольчики! Чертовски хороши!" :ха-ха!:

Нищеброд

• О эти остроносые обутки!!!!
    Я помню привезла с Масквы черные ботинки-чулки на шпильке( ну снизу ботинки, а сверху такие, как носки из трикотажу)
    У них были тааааакие длинные носы, что аж загибались кверху :шок: Полчаса ходьбы в таких - ноги сводило жесткой судорогой! Но красотища требовала убить ноги)
    Вот он где был!!! Чистый, незамутненный секс-шмекс:миг:

Нищеброд

• Все...вернулась мода...идите доставайте их чулана сапоги-чулки! Сегодня мерила в Океане-туфли с такими носами за 18 тыщ рублев! А-ля 1999 год!Еще раз убеждаемся-новое, это хорошо забытое старое!

• В ответ на: Лосины и капоры...умора :ха-ха!: Не) мы были из мажоров :ха-ха!: Рулили белые кологотки с ботфортами Корнелиус, варенки-Мальвины и юбка джинсовая вываренная в хлам!Майки Шанель и Гусси тоже были в теме!Кожанные плащи и кожанные куртки-вот были показатели мажорности и модности на деревне!А самое главное было это прическа-чисто белый блонд с конским хвостом, а-ля группа Комбинация! Позже пошли кожанные штаны...это был крик модности и стиля!Потом пришли кожанные желетки-еще живы от супер коротких, до длиных!
    Уже писала я про кожаные куртки, ботфорты и белые волосы))) А позже да, точно кожаные штаны и жилетки с юбками))) тоже валяются где-то)) А береты ангорковые где-то пораньше вроде были, до жилеток еще))

• В ответ на: Все...вернулась мода...идите доставайте их чулана сапоги-чулки!
    ух, как они мне нравились, привозила себе из Стамбула 20 лет назад :безум: , от время то летит.
    Они, кстати, очень приличные были: нубуковые, на устойчивом каблучке, с аккуратным носиком, кофейного цвета и чулочки сверху шерстяные в тон, чуть рябые.
    и вторые такие же, только черные - для подруги, которые в итоге "подрезала" сестра :tantrum:

First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

• В ответ на: идите доставайте их чулана сапоги-чулки!
    уже в них сижу! :rofl:

тоже видела до праздников в ТЦ. Причем далеко не 18 там были первые две цифры :eek:
    еще удивилась: надо ж, опять!!! ногам …. нехорошо будет :biggrin:

Нищеброд

• В ответ на: тоже видела до праздников в ТЦ. Причем далеко не 18 там были первые две цифры :eek:
    еще удивилась: надо ж, опять!!! ногам …. нехорошо будет :biggrin:
    а я в прошлом году еще на сайт какой-то итальянской обутки зашла - а там все остроносые))) я удивилась, как в прошлое вернулась)) видимо, тоже придется доставать свои туфли бордовенькие из Метелицы))) Метелицы уже сто лет нет, а туфли почти как новые - вот как я ношу обувь :knix: :biggrin: как раз нынче и цвет марсала в моде :biggrin:

• В ответ на: Рекламировались со слоганом "Дольчики. Чертовски хороши!".
    Плотные колготки либо яркой расцветки, либо с узором
    урааа! выходит, что у меня есть дольчики, красненькие
    вот! :knix:

• :1: Сейчас их довольно просто купить, а когда они только появились казалось невероятным, что колготки для девушки могут быть не а-ля березка или ублюдочно-коричневого цвета, как бабкины чулки на пажах, а разноцветные. И я очень хорошо помню какой-то совершенно щенячий восторг от того, что колготки могут быть и теплыми, и при этом не пузыриться на коленях после пары лекций в институте!
    А еще где-то в середине 90-х появилась мода на польские носки для взрослых, но с детскими узорами: всякие там мышки, котятки, сердечки и прочая ерунда. Причем носки были и мужские, и женские. И вот хотите верьте,хотите нет, но после 20(!!!!) лет службы буквально на прошлой неделе были отправлены на покой роскошные черные испанские носки с коровами. Врать не буду - носила я их исключительно редко в силу специфической конструкции, но 20 лет!
    Еще вспомнилось поветрие: тонкие белые батистовые блузочки с как будто бы ручной вышивкой на воротнике: всякие там розочки крохотные, василечки. Их носили как раз под ангорковые пуловеры, воротничком непременно поверх выреза, чтоб вышивка была видна.
    И миниатюрные кожаные рюкзачки Бугатти вспомнились. Их я впервые увидела в 2000-х в Академгородке у студенток - и до сихпор люблю нежно.

• Сегодня прокатилась по магазинам обуви-узкий нос рулит...бесспорно! :flowers: Пошла искать кашемировый берет и белые калготы! :biggrin:

• У меня тоже были такие блузы-голубая и белая!:yes.gif: :live: и леопардавая ангорка :live:

• не…. белые не счас
    главное !
    ищи колготы в сетку!!! черные и шоб с люрексом непременно!!!! :rofl:
    я уже вышла на охоту)))))
    потом встретимся и прогуляемся по Красному)
    можно без беретов :rofl:

Нищеброд

• Нас же примут как Жуковских или с пьяной... :eek: :rofl: не) секта не мой вариант) я дольчики свои достану!:yes.gif:

• окай!
    Думаешь в дольчиках пронесет? :rofl:
    та же фигня только сбоку)))
    ( если догонят :зло: )

Нищеброд

• Девочки, а что все забыли про первые пуховики? Главное в них было, это что они двустороннии, весь город был в болотно-фиолетовой гамме, при чем и мужчины и женщины, а после недельной носки весь пух опадал вниз и получалась такая громадная попа, а сверху просто была тряпка!

• ага, помню такие пуховики, у нас полтехнаря в них ходило, а еще джинсы мальвины - варенки недоваренные и челки которые торчком стояли, как поникшие айсберги

• А на лето были популярны штаны -плессировка, самые популярные цвета черный и фиолетовый, вообще фиолетовый в те года был в тренде :фиолетовый пуховик, лосины,капор, самые зачетные цвета!!! А еще у нас у одной девочки родители были одни из первых челноков, которые возили все эти лосины,плессировки и резинки, хранили весь товар дома и мы пока родителей не было всей толпой перед дискотекой забуривались и снаряжались, увы кто то был неответственны и умудрялся прожечь товарную вещь, назад в упаковку так и закладывали, так что кому попались новые лосины с дыркой от сигареты, извините, это была наша компания)))

• В ответ на: А на лето были популярны штаны -плессировка,
    да-да, у меня в школе черные были такие))) может, тоже скоро вернутся в моду :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: