В таких темах все как правило вспоминают поздние 80е и ранние 90е)
Но выросло уже поколение новых 30летних.

Читаю тему - у меня вот ничего такого, пирамид и капоров уже не было. Кумиром в стиле и моде была...Бритни Спирс))) и соперничавшая с ней Агилера.
сейчас это все тоже кажется старомодным уже...что тогда было на пике. Брюки-клеши с СУПЕРнизкой талией...такой чтоб было видно тазовые кости. Живот голый ниже пупка, то есть сам пупок надо закрывать свитером, а вот все что ниже.... А ведь реально носили, хотя многим было ужасно, но насколько я помню, накаченность пресса и плоскость живота не имели значения, даже в тогдашнем модном девичьем журнале КулГерл джинсы с низкой талией демонстрировали модели с "животиками"....
ПЛАТФОРМЫ...правда это раньше, пошли от группы Спайс Герлз. Копытообразные каблуки.
Мелирование....мелировали волосы ВСЕ поголовно, даже мальчики , кроме шуток. Кому-то (девочкам) очень шло, кто то просто делал белесые пряди поверх черных волос...
Еще помню, в школе были модные такие странные стрижки - короткие волосы, типа короткого карэ, но при этом одна прядь оставлялась длинной, осветленной, на затылке..... Я была далека от походов в парикмахерскую, поэтому так до сих пор не понимаю, что это было? видимо тоже подражание. но кому?
Еще помню как лютым писком стали потертые джинсы, клеш и потертые , это казалось так ново и необычно))) и круто))) Интернета тогда не было, чтоб узнать - что уже носили и раньше такие джинсы)
Мода была более массовой и жесткой, или это так кажется? Ну вот реально, вспоминаю - у кого не было клешей, платформ - тот лохушка, "одеваешься как бабушка", в итоге 80% носили одно и то же. А сейчас смотришь на подростков, и трудно сказать что у них на данный момент в моде, все какие-то разные...или это так кажется?
Конец школы - в моду вошли укороченные брюки, бриджи по щиколотку и типа велосипедок, по колено, и тоже казалось что это прям новаторство)
Вообще ИМХО тогда подростки копировали поп-звезд, и не скрывали этого, а сейчас вроде такого нет.
Периодически в "адскую моду", вот прям вынь-да-положь, входил определенный цвет лака - зеленый, черный, филлетовый, золотой. Сейчас по-моему хоть в клеточку накрась, хоть в полосочку....
Джинсы клеши с низкой талией у меня были, причем далеко не одни, и это был своего рода вызов в них ходить, из за низкой талии, чувствуешь себя и круто, и неловко.
А, еще была внезапная мода на серьги кольцами как у Джей Ло, носили массово, а при том что тогда не было еще массовых магазинов и ТЦ типа Меги, Ауры и проч. покупали все модные штучки как то стихийно, на рынках каких-то типа барахолки на маркса...
Когда я поступила в интститут , стала популярной Аврил Лавин, всякие эмо, стиль милитари.... Модные девчонки носили штаны с кучей карманов и с защитным узором....а еще такие штанцы с миллионом карманов и завязочек, карго они кажется называются. И тоже было прям круто-круто-необычно.
был такой клип у Джей Ло опять же, "Дженни фром зе блок"...она там как раз в подобных.... Почему то у меня вся мода моей юности связана с какими-то певицами и клипами)))) Видимо в отсутствие интернета что ли и влиянием МТВ...
а еще источником моды был журнал ЛИЗА. (Гламуров и многих других журналов тогда еще не было!) Оттуда я тоже узнавала, что в моду входят например колготки в сеточку, какие-то "сникерсы"(обувь то бишь), это было смешно) двойки когда сверху типа сетки, а внизу топ из плотного материала.... У меня было нечто подобное нежно-голубого цвета.
А еще была Имхо дурацкая мода на расклешенные рукава, или на пришитые к рукавам воланы....смотрелось часто нелепо, но модно ж. У такой одежды минус - сейчас смешно использовать, хотя у меня хорошо сохранилась пара такх блузок с клешеными рукавами...
пардон за многабукв)