Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−5...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 119)

• В ответ на: Я отказалась от подгузников во время бодрствования дома в 5 месяцев, только успевала лужи вытирать, так как в 5 месяцев передвигался по квартире по пластунски и садился. Потом отказались от подгузника на ночь - ночью каждые 2 часа поднимала на горшок либо переодевала и меняла простыни, одеяла, подушки. Потом отказались от подгузов на прогулку, сейчас и вовсе без них. Где-то в 2.10-2.11 уже без промахов начал исправно ходить на горшок. До этого - то ходил месяц стабильно, то заигрывался и дул в штаны.
    И знаете, оглядываясь назад я бы поступила по другому - не мучала себя и ребенка с мокрыми трусами и лужами. Да затратно, но спокойнее.
    :biggrin: у нас ходил в памперсах , без них зассывал все в округе . Ночью только в памперсе , никаких мокрых простыней и одеял , ночью я его не высаживала(ю) . На длительные дальние прогулки обязательно памперс . В итоге ночью перестал писать к 2годам , совсем от памперсов ( ну после 2х очень редко использовали , терпел , но были и промахи ,и спецом писал на диван ) отказались где то в 2,3-2,5 . Вот сижу и думаю , ну и зачем девочкам вся эта суета нужна , все равно дети начинают ходить на горшок ближе к двум . Есть кто и раньше начинает , но этот момент мамочка точно не пропустит , видно же когда ребенок готов терпеть . Например моя старшая дочь в 1,5 года начала ходить на горшок , до этого до года только в памперсе была , потом наступило лето и мы их убрали , но она очень быстро перестроилась , точнее по ней было видно , что ребенок готов , терпит и тд .

• спасибо, Ира! :flowers:

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• А на что в таком возрасте мазок берут?

Лесенок 23.07.2014

• У нас в регистратуре висит объявление, что запись к узким спецам только по направлению. По факту за год ни разу не спросили. Правда они всегда у меня есть /за исключением пары случаев/.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Просится начал в 2 года где-то, но как уже писала, что были и промахи, либо заиграется, либо по неизвестной мне причине надует в штаны. Вот в 2,10 где-то начал четко ходить на горшок.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Повелась на советы, что дети без подгузников быстрее понимают, что надо ходить на горшок - на моем ребенке это не работает, он может надуть и ходить спокойно мокрым, никак не обозначив сие событие...только по мокрым штанам и замечали.

• но не с 5ти же месяцев) ладно бы после года

Я люблю и любима.

• У нас еще совпало, что началось лето, было очень жарко и у ребенка возникали опрелости, плюс аллергия на коже.

• У нее попа в любых краснеет, если долго ходить, поэтому я ее в подгузах стараюсь держать днем как можно меньше: с утра, пока я ем и моюсь, ночь и на прогулки. Ну и в гостях. Еще раз повторюсь, для меня это вообще не проблема, Ань, я не трясусь за "мебеля", даже если б дизайнерский ремонт сделали) да и редко она на диване сидит, обычно тусит на полу.

• вы про горшок, а я не знаю как мужа приучить шапку носить зимой :tease:
    в советских яслях да, дети ложкой кушали, но они и сейчас умеют, дочь в 1,1 оказалось умеет ложкой есть, но грязно, мне в лом мыть все вокруг, кормлю пока сама.
    а с горшком идеальных отношений не было у детей и тогда! и мокрые ходили по полдня,и с какахами в колготах, тут уже от нянечки зависело. конечно дети быстрее учились в коллективе, я помню мы как обезьянки все вместе на зеленых горшках сидели :biggrin:

Эмилия 15.10.13

• Доброе утро, девочки!
    Со старым новым годом! :superng:

А еще сегодня поздравляем:

Ромашку и маму Олю с семерочкой! :bday:
    Женечку и маму Юлю с полугодиком! :bday:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• В ответ на: Доброе утро, девочки!

поздравляю :flowers: :flowers: :flowers:

Я люблю и любима.

• Ира, ты говорила Ваня у тебя примерно в 11 спит, а потом еще после обеда спит? на ночь, наверно, попозже укладываете? у нас перестройка какая-то идет, то 1 сон, то 2, но если 2, то потом вечером долго не засыпает, а мне желательно чтоб к 21 спал, вот не знаю как лучше сделать..на 1 сон переходить рано же еще, ну или спал бы часа 3:улыб: а то обычно 1-1,5 всего

Я люблю и любима.

• Ага, спит с 11 до 12,30-13 и потом с 16, но там минут 40, максимум час. На ночь уходит в 21-21.30 сейчас. Один сон рановато. Ну либо тогда часиков с 12 до 15. Но у нас это не реально, встает рано и к 11 уже спать хочет.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• мы с 8 до 9 месяцев переходили на один сон, то туда то сюда, в итоге к 9 месяцам один сон стабильно.
    а щас иногда без сна бываем :tease:

Эмилия 15.10.13

• В ответ на: Ну либо тогда часиков с 12 до 15
    вот к этому в идеале бы прийти

Эми, электровеник какой-то, как так вообще не спать то :eek:

Я люблю и любима.

• в таком случае мы с ней в 6-7 вечера уже прощаемся до утра))
    и дневной сон один стал дольше, чем раньше по два было. щас 2-3 часа может храпеть

Эмилия 15.10.13

• Мне кажется все к этому и идет. Растут клопыши наши)

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• В ответ на: в таком случае мы с ней в 6-7 вечера уже прощаемся до утра))
    Волшебный ребенок какой-то :live:

• Не поняла, где я что перевирала? :безум:

Мила 08.01.2014

Поздравляю малышй и мам!!! Здоровья, умелое и улыбок! :роза:

Мила 08.01.2014

• Аня я что-то не уточнила :смущ: Как поняла какой-то общий мазок. Мамы годовасиков, у ваших девочек не брали чтоли?

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• Наташ, на микрофлору наверно, вам предложили пересдать? обычно ниче страшного, там с каках может что то попало, полечитесь в крайнем случае. главно чтоб без сращения, это нервотрепка лет на 10 :tease:

Эмилия 15.10.13

С датками малышей!!!

• Не, сращений точно нет. а сказали пока только прийти на прием повторно

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• Девочки, вроде не собиралась особо нкак ДР Дёмкин суетить, но передумала) Поэтому подскажите где взять макеты для наклеек на бутылочки, шоколадки там, ну и где это всё можно печатать, решила оформление комнаты делать с кенди баром,всё оформление заказала в инет-магазине, а вот наклеечек там таких нет. Ну и ещё тут кто то программками делился, для создания коллажа по месяцам, тоже буду признательна.
    Решила оформить комнату в определённых цветах, тортик с капкейками заказала в свит презент, фотографа на дом. Ну и посидим пару часиков с ближайшими родственниками, чаю попьём.

• в инете все есть, если с ФШ дружишь, можешь сама сделать)

Эмилия 15.10.13

• У нас небольшие синехии. Один раз губки раздвигаю, а там ппц...почти все зарасло. Я руками разьединила, осталось чуток совсем, уже два месяца без изменений, чуток так и остался, больше не зарастает :dry:

Лесенок 23.07.2014

• Какое счастье уложить ребенка спать в 7вечера!!! У меня ни с одним из детей такого не прокатывало! Если уснет в 7, то в 9встанет и до 12точно не уснет!

• Гулять, так гулять!!!(с) :biggrin:
    Оль, кинь свою почту мне вы ЛС я тебе свои шаблоны кину, вдруг что-то пригодиться.
    Нас к гинекологу в 9 месяцев отправляли, никаких мазков не брали :dnknow: В год к нему направление не дали.

Мила 08.01.2014

• Блин, для меня счастье до 11 уложить. да даже до 12, потому что мы вообще любим вечером тусить, последние несколько дней засыпает в районе 11, просыпается в час и пытается тусить снова :шок:

Лесенок 23.07.2014

• в совсем малышковом возрасте мы бодрствовали после 8 вечера, в 11 дочь в люлю, свет выключаем, сами спать а дочь хз чем занималась) спала наверно, я надеюсь)
    а потом уже в 8 вечера она всегда спать ложилась, если дома

Эмилия 15.10.13

Поздравляю малышей и мам! :flowers:

• К гинекологу надо в 6 месяцев и в год вроде как, но мы сходили в 9 месяцев и сошло за оба посещения =)
    Меня тоже попугали, что этот общий мазок на микрофлору не очень хороший, что надо сдать срочно мочу, чтобы решить проблема внутри и лечить антибиотиками или снаружи и лечить местно.. Ох, я думала уже бежать сдавать в другом месте, как же так, какие антибиотики.. Потом удалось посмотреть самой в карте этот анализ, пошерстила в инете - нормальные результаты! И вердикт сама же гинеколог написала, что здоровый ребенок. Мочу всё-таки сдали, потом уж гинеколог сказала, что анализы верхняя граница нормы.
    Но если всё-таки надо было бы пересдавать мазок, то я бы пошла к детскому гинекологу в Ваше здо*ровье (пробовала даже напрямую в Сиблаб*сервис звонить, но у малышек они не берут)
    Напугала меня гинеколог, вообщем.

Ника 20.12.2013
    Ангелина 16.06.2016

• Я думаю нехороший анализ в этом отношении может дать даже длительное нахождение в подгузнике перед самим мазком...

Лесенок 23.07.2014

• Девочки, спасибо! Мочу вчера сдали, в пятницу сходим к педу результат узнаю. А так мне тоже кажется что плохой результат может дать и точно ребенок в подгузнике долго был, и пописы перед анализом. Раньше нас не направляли, только в год. Наверно, на следующей неделе сходим к гинекологу снова...

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• Всем приветище!
    Сегодняшних крошек с датками!
    здоровья,умелок и побольше мамы и папы! :superng:

ягодка Виктория 01.06.2014

• Ксюш, ну вот примерно так я и подумала, гулять так гулять, и начала сначала обрабатывать вариант с арендой детской студии, типа пузыриков или иссумбоси и пр.
    Но вовремя остановилась, поняла что нам это ещё слишком рано, и лучше сделать для себя, для памяти. И заморочилась с оформлением :dry:
    Адрес почты в личку тебе кинула.

• Боже, Аня, что за ужас... Как это вообще определяется? Пед никогда не смотрела Агату там, вчера на прививки ходили, сказали к гине записаться, я теперь и идти боюсь... Раньше разве было такое? В советское время, когда трава зеленее была и все такое? :biggrin:

10.06.2014 Агата, моя вся из меня совершенная.
    02.09.2016 Алиса, моя вся как из сказки.

• Ну у нас пед смотрит везде, потому что платно ))) А так ты сама то туда загляни...У меня кстати тоже такая фигня в детстве была, мне мама давно еще говорила, что гинеколог что то там надрывала, я только когда у Олеси это увидела поняла, про что тогда мне мама говорила...

Лесенок 23.07.2014

• А у нас открытие сегодня произошло))) Я, блин, мучалась с ребенком на улице, погулять с удовольствием не получалось, по крайней мере у меня, т.к. мы либо неслись куда то сломя голову, потому что стоило только тормознуть санки, как Дём начинал верещать и наружу вылазить, либо вообще на руках тащила и его и сани.
    А сегодня я его поставила. а он оказывается распрекрасно ходит на улице :eek:
    А дома то стоило на него ботинки надеть, как он тут же падал, а в комбезе вообще тупо ложился сразу и начинал орать. Вот партизан. Так замечательно сегодня в парке погуляли. даже с горок покатались))) Надеюсь теперь станет легче и интереснее гулять, наконец то дождалась :appl:
    если так пойдёт дальше, то скоро и в магазин начнём ходить вместе, а то для меня это вечная проблема, как бы купить продуктов. :biggrin:

• Оля, молодцы!!Моя тоже бегает на улице. Я ее за руку иногда беру, а она вырывается и специально падает. А если руку отпускаю тут же бежит куда ей надо. А еще пытается в горку из снега карабкаться. Нравится ей лазить куда повыше) Мы на каникулах ходили в парк Кирова, там праздники устраивали для детишек, так моя постоянно бежала в самый эпицентр. А там хоровод да всякие игры, боялась что затопчут ее. А еще когда музыка играла, она танцевать начинала))) Всех вокруг веселила))

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• ну вот Наташа, лично я сегодня от души порадовалась, даже больше, чем тому, что он просто ходить начал)))
    скорей бы лето теперь :appl:

• Я вот сейчас радуюсь что не лето еще) Все равно еще бывает падает, и ведь не больно. А так бы коленками да на асфальт :безум: Надеюсь к лету уже уверенно будет на ногах стоять))

Машенька 30.12.13
    Даниил 15.09.16

• Кстати, про советских детей... Я сама до 4 лет с промахами писала, памперсов не было. В 1,5 из сада всю неделю мокрые колготки носили.
    У знакомой так обстоятельства сложилилсь, что сына надо было в 1,5 отдать в сад, она с года приучала, от памперсов отказались, без толку. Сейчас ему 2 и 7, сам до сих пор не просится, если только посадить, сходит.

Да и по своему сыну я вижу, что дошло после 2, именно дошло. А дискомфорт от мокрых штанов с 9 месяцев испытывал.

Ну, и про нормы... Сын у меня все по границе нормы делать начинал, а мама все время зудила: сидела ты в полгода, ходила в год и т.п. Потом нашли записи, я в 8 месяцев еще не сидела, пошла в год и 3. Короче, вы бабушек в парке поспрашивайте, у них дети в полтора "Бородино" рассказывали и сами одежду гладили :biggrin: А нынешнее поколение спокойные мамки со стиралками да подгузами испортили...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Девочки, всем привет! Марина выложила в группу чудесную фотографию, и я заметила на ней стульчик для купания! Скажите что за зверь? до скольки мес . можно им пользоваться и можно ли не сидячим?
    вобще хорошая штука?
    В круге мы не плаваем, а спина уже отваливается!

• Стульчиком, насколько я знаю, пользоваться можно, если ребенок сел уже. Но недолго служит он, т.к. быстро дети вставать начинают, у многих он вообще никак не приживается. Вот и мы не покупали. т.к. у нас ребз вообще никак и нигде не фиксируется, круг спасал тоже только месяцев до двух, потом с месяц на горочке купали, он тоже возмущался и прижилось у нас купание с погружением папы)))
    Они вместе купаются до сих пор. С того момента как муж стал с ним в ванну залазить, прекратились детские слёзы и истерики в ванной, но начались визги и океаны воды на полу. т.к. в ванной получаются 2 детей почему то :biggrin:

• У нас есть стул, но мы не пользовались, тк я посадила Варю первый раз купаться по-взрослому))) в ее маленькую ванночку и поняла, что она вообще не сидит: встает, ползает и тп. Но попробовать стоит, по-моему, тк большая ванна скользит, в ней без стула страшно. Несидячим нельзя. Стоит он 300 р, даже если не будет в нем сидеть - невелика потеря))) мы в итоге так в маленькой и купаемся

Исправлено пользователем Sunlight (14.01.15 17:26)

• у нас не стал сидеть в стуле, просто антискользящий коврик постелили в ванну, воды не много набираем, и он там ползает и ходит
    пробовать садить, конечно, не раньше самостоятельного сидения

Я люблю и любима.

• В ИКЕА есть коврики в ванную, чтоб ребенок не скользил. Мы немного набирали и так он там ползал.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: