Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 119) пользователя Aleno4ka2008
у нас ходил в памперсах , без них зассывал все в округе . Ночью только в памперсе , никаких мокрых простыней и одеял , ночью я его не высаживала(ю) . На длительные дальние прогулки обязательно памперс . В итоге ночью перестал писать к 2годам , совсем от памперсов ( ну после 2х очень редко использовали , терпел , но были и промахи ,и спецом писал на диван ) отказались где то в 2,3-2,5 . Вот сижу и думаю , ну и зачем девочкам вся эта суета нужна , все равно дети начинают ходить на горшок ближе к двум . Есть кто и раньше начинает , но этот момент мамочка точно не пропустит , видно же когда ребенок готов терпеть . Например моя старшая дочь в 1,5 года начала ходить на горшок , до этого до года только в памперсе была , потом наступило лето и мы их убрали , но она очень быстро перестроилась , точнее по ней было видно , что ребенок готов , терпит и тд . Я отказалась от подгузников во время бодрствования дома в 5 месяцев, только успевала лужи вытирать, так как в 5 месяцев передвигался по квартире по пластунски и садился. Потом отказались от подгузника на ночь - ночью каждые 2 часа поднимала на горшок либо переодевала и меняла простыни, одеяла, подушки. Потом отказались от подгузов на прогулку, сейчас и вовсе без них. Где-то в 2.10-2.11 уже без промахов начал исправно ходить на горшок. До этого - то ходил месяц стабильно, то заигрывался и дул в штаны.
И знаете, оглядываясь назад я бы поступила по другому - не мучала себя и ребенка с мокрыми трусами и лужами. Да затратно, но спокойнее.