Девочки, привет! С прошедшей даткой Варю и Олесю, с сегодняшней даткой малышку-Олесю.
Я вчера как в воду глядела, или на каркала... Закашлял Ваня с утра, съездили к педу - начинается ОРВИ. Темпы, соплей нет, но решили не ехать на встречу, чтобы не заразить никого((
Ох, хоть бы удалось в зачатке убить эту заразу...
Оксана, Ира, по поводу еды хотела сказать, все-таки я склонна верить книжкам, что голодные дети едят. Главное, настаивать и не идти на поводу. Мы тут тоже пока добирались к родителям то смесь, то творожок, то фруктовая пюреха, лишь бы поел, так как от овощей отказывался. И мама тут же - "Что вы ему эти овощи даете, сами же их не едите, пусть смесь и ест
" А как приехали, я выбрала момент, когда сама кормила без посторонних и просто настояла на своем, т.е. на овощном пюре с мясом
Ваня долго отворачивался, пищал, но минут через 15, когда понял, что мама за бутылкой никак не идет, съел все. В общем надо предлагать, не нравится, отворачивается, отвлечь чем-то, потом снова предложить. Я при этом всегда вспоминаю слова невролога в больнице - "Сейчас у вас есть уникальная возможность научить своего ребенка есть все продукты".
И про рисование... Сейчас Варя испугалась, а через пару сеансов ей наверняка понравится!
Я что-то совсем не творческий человек, до сих пор Ване краски не купили.