У меня в данный момент 3 аромата, честно говоря, мне даже этих трех много , в основном пользуюсь одним
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
|
Ответ на сообщение Зачем много парфюмерии? пользователя IdemNaVostok
В этом-то и дело. Для Вас смысл парфюмерии в этом, а для кого-то - в другом Ведь сам смысл парфюмерии (на мой взгляд) - узнаваемый "щлейф" от женщины, в ассоциативности. С человеком должен быть связан какой-то особый, характерный, постоянный аромат.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Keep calm and makeup on
Далеко не все преследуют цель выработать сей "условный рефлекс". Ведь сам смысл парфюмерии (на мой взгляд) - узнаваемый "щлейф" от женщины, в ассоциативности. С человеком должен быть связан какой-то особый, характерный, постоянный аромат.
Думаю, что бы понять таких людей нужно быть самому увлеченным человеком. Ведь с тем же успехом можно зайти на форум филателистов и спросить: "а зачем вам столько марок?". Собственно вопрос: а зачем одной женщине пользоваться таким количеством ароматов?
First We Take Manhattan
Than We Take Berlin
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя mrs.White
ннет, у меня нет таких ассоциаций, у меня нет привычки перечитывать одно и то же произведение, даже самое любимое, это же совсем другое. Я даже не знаю где можно провести параллель. Духи скорее - это не рядом с одеждой или прической, которые менять часто не возбраняется.. это как тембр голоса, манеры жестикуляции и пр. - т.е. если это гипердинамично меняется "от обеда к ужину и цвета платья" - для меня это будет черезчур) Я вообще параллель с литературой провожу: есть любимое произведение (читай парфюм) , ну неужели же не интересно, что еще хорошего или не очень автор написал (или что еще создал "нос" любимого аромата)
Ответ на сообщение Зачем много парфюмерии? пользователя Chocolate
Ответ на сообщение Зачем много парфюмерии? пользователя b52
надо запомнить) "пропитываться "как корж"
Так не войдет на туалетный столик большая коллекция))) сколь прям потрясающего своей коллекцией человека и не засветилось,
Я теперь знаю - по научному парфманьяк зовется лецифиофилом я не парфюмерный маньяк, даже не знаю как их правильно назвать
Исправлено пользователем titanlis (18.05.14 19:14)
Ответ на сообщение Зачем много парфюмерии? пользователя titanlis
и почему-то я не удивлена столь единодушному мнению завсегдатаев парфюмерной беседки)) По теме топика - полностью согласна с предыдущими ораторами
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя IdemNaVostok
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Начиная в неудаче виноватого искать,
Опасайся слишком близко приближаться к зеркалам. (с)
ну а зачем несколько теней? да скучно же каждый день одно и то же! Собственно вопрос: а зачем одной женщине пользоваться таким количеством ароматов?
На мой взгляд, это какой-то прошлый век, пережиток советского времени, когда одни духи, один запах... Ведь сам смысл парфюмерии (на мой взгляд) - узнаваемый "щлейф" от женщины, в ассоциативности.
Для меня как раз была бы проблема, если я ассоциируюсь у кого-то с одним ароматом, макияжем... Да и...ну разве это не надоедает? Неужели кто-то может пользоваться чем-то одним постоянно? Я иногда покупаю - и упиваюсь запахом, через неделю - месяц он у меня аж отвращение вызывает...полежит немножко...и опять хочу его наносить...А бывает настроение, или погода, или периоды... у меня бы никаких ассоциаций не возникало, в виду их абсолютной "разнообразности"....
У меня в данный момент 3 аромата, честно говоря, мне даже этих трех много , в основном пользуюсь одним
У меня 7, парочку бы еще прикупила. Двумя не пользуюсь с осени, но обязательно вернусь к ним
spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя zaja
вот наиболее четкий и здравомыслящий ответ. У меня тоже есть подобная "отличительная черта": я имею страсть к скупке необычных тетраде и блокнотов, с детства. Но я бы конечно не стала называть это хобби или увлечением И мне не кажется, что любители писать в обычных ежедневниках - скучны и ограниченны и "ущербны в отношении себя" Ну если рассуждать разумно, то не зачем....ну а как насчет увлечения, нездорового влечения, мании, постоянного желания иметь что-то новенькое. Это уже выходит за грани разумного. Это определенного рода хобби, а может быть болезнь сродни шопоголизму.
А Вы интересуетесь историей создания той или иной тетради? Собираете тетради определенной марки (фабрики)? Покупаете одну и ту же тетрадь, но разных годов выпуска, чтобы узнать, если ли отличия? Просто покупать - это, конечно, не увлечение, но многие любители парфюмерии копают глубже. Правда, эти аспекты обсуждаются оыбчно в кругу увлеченных, чаще всего при личных встречах. У меня тоже есть подобная "отличительная черта": я имею страсть к скупке необычных тетраде и блокнотов, с детства. Но я бы конечно не стала называть это хобби или увлечением
Еще писали про аналогии с книгами. И, кажется, про марки писали. А у вас - людей увлеченный и "понимающих" - с платьями и каблуками и тенями. Вот так все просто?
А Вы интересуетесь историей создания той или иной тетради? Собираете тетради определенной марки (фабрики)? Покупаете одну и ту же тетрадь, но разных годов выпуска, чтобы узнать, если ли отличия? Просто покупать - это, конечно, не увлечение, но многие любители парфюмерии копают глубже. Правда, эти аспекты обсуждаются оыбчно в кругу увлеченных, чаще всего при личных встречах. У меня тоже есть подобная "отличительная черта": я имею страсть к скупке необычных тетраде и блокнотов, с детства. Но я бы конечно не стала называть это хобби или увлечением
воот, абсолютно верный ход мыслей. Поэтому я считаю, что собственно, практически единственный (ну может просмотрела кого, редко заглядываю в топик) кто может "по праву" считать это своим хобби и увлечением - это Вы. Я и хотела привести Вас пример в самом начале. При чем здесь женщины, просто скупающие 50 ароматов расставляющие их на столиках и коробках?
Понимаешь (можно на ты?). Это как театр. Театр сам по себе не окультуривает человека. Но есть люди, которые в нем разбираются, видят все ньюансы игры актеров, знают этих актеров. Этих людей сразу видно, они даже общаются по другому, по тому как они обсуждают спектакль в антракте. А есть те - которые ходят в театр "потому что это престижно и входит в твою личную программу самосовершенствования" - посмотреть как люди ногами машут под музыку. И они могу ходить туда даже чаще, чем реальные ценители - это сути не меняет
А вот эта тема для меня лично очень болезненна. Подобное явление имеет место быть, увы, и оно все набирает и набирает обороты. Я пришла к увлечению ароматами в 2007 году, тогда ситуация была иной. А 20 лет назад - еще более иной (по крайней мере, так пишут люди, стаж увлечения которых измеряется десятилетиями). Мне грустно видеть людей, для которых важно набрать побольше разного-редкого-дорогого. Хочется, чтобы было больше тех, с кем можно поговорить об ароматах. А еще более грустно видеть, как производители реагируют на запросы публики. Уже начали штамповать "линейки" ароматов именно для фанатов собирательства "линеек". Появляется все больше и больше псевдонишевых брендов. О каком качестве ароматов можно говорить в этом случае? потому что это престижно и входит в твою личную программу самосовершенствования
И? Что вы хотите сказать? Что в театр только ценители могут ходить, а если ты не можешь глубоко прочувствовать игру актеров - то путь заказан? Театр сам по себе не окультуривает человека. Но есть люди, которые в нем разбираются, видят все ньюансы игры актеров, знают этих актеров. Этих людей сразу видно, они даже общаются по другому, по тому как они обсуждают спектакль в антракте. А есть те - которые ходят в театр "потому что это престижно и входит в твою личную программу самосовершенствования" - посмотреть как люди ногами машут под музыку.
spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами
Мне удивительно, что из нескольких приведенных вариантов вы выбрали именно тот, с которого удобно было ответить провокационно. Эта тема древняя, обсуждалась миллион раз на миллионе форумов. К единому знаменателю никто не пришел, ответ на Ваш вопрос у каждого свой, универсально верного все равно не будет. Его в принципе быть не может, так как у каждого свои причины и предпосылки увлечения парфюмерией. вот наиболее четкий и здравомыслящий ответ.
А Вы, конечно, можете судить, кому можно считать это своим "хобби и увлечением", а кому нельзя, кто "просто так" скупает, кто осмысленно? В принципе, с театром та же картина. Вы же не Господь Бог, чтобы наверняка знать, как тот или иной зритель воспринимает спектакль, какие мысли и эмоции рождаются у него. Это типичный снобизм, который, к сожалению, зачастую имеет место в узкоспециализированных сообществах по отношению к посторонним, автоматически причисляемым к дилетантам и от которого меня лично очень коробит. При чем здесь женщины, просто скупающие 50 ароматов расставляющие их на столиках и коробках?
Исправлено пользователем titanlis (24.05.14 00:29)
Ответ на сообщение Зачем много парфюмерии? пользователя titanlis
ну давайте еще про театр) мне иногда кажется, что всякий раз на новые спектакли ходят как раз дилетанты (например я). А вот как раз настоящие ценители не чураются и 5 раз сходить на один и тот же, потом восторженно смакуя какие-то ньюансы, "кто как играл в этот раз", "а в прошлый раз было не так" и пр. и др. У меня к сожалению может только одно впечатление родиться "ооо, а мы это смотрели три года назад".... Продолжая аналогию с театром - для многих иметь один парфюм - это все равно что смотреть каждый день один и тот же спектакль.
Не вижу противоречия А вот как раз настоящие ценители не чураются и 5 раз сходить на один и тот же, потом восторженно смакуя какие-то ньюансы, "кто как играл в этот раз"
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя titanlis
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя MilkyCat
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя JuliM
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя MilkyCat
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя JuliM
Начиная в неудаче виноватого искать,
Опасайся слишком близко приближаться к зеркалам. (с)
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя Happylove
....а каждый день приходит утро и вечер Затем что в году 4 поры года, 12 месяцев и 365 дней )))
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя FireFly
хотите счастья- заведите таксу
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя kaysi
+1 вот прям ППКС ) да и много мало -вопрос предпочтений ) для себя вывела формулу ,что мне 30 флаконов оптимально, бОльшее начинает тяготить и отнимать слишком много сил на выбор )) А кому-то и 2х много... и 250 мало :)) парфюма как и туфель много не бывает, бывает мало времени и мест куда можно выгулять его)))))
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя b52
я тоже так хочу! , хотя бы 100, больше не рационально, т. к. стоит это все богатство годами (не носится) и парит еще к тому же. что мне 30 флаконов оптимально, бОльшее начинает тяготить и отнимать слишком много сил на выбор ))
First We Take Manhattan
Than We Take Berlin
First We Take Manhattan
Than We Take Berlin
Ответ на сообщение Re: Зачем много парфюмерии? пользователя Chocolate
First We Take Manhattan
Than We Take Berlin
Это главное, на мой взгляд Но любить люблю парфюм
First We Take Manhattan
Than We Take Berlin
Вы не шутите, у Вас правда 30 флаконов духов?? я когда давно еще заводила топик подразумевала "зачем у людей по 10 разных флаконов?")) для себя вывела формулу ,что мне 30 флаконов оптимально, бОльшее начинает тяготить и отнимать слишком много сил на выбор
тоже не видела таких. Вот, кстати, парфюмерно увлеченных с 10 флаконами я пока не встречала.
First We Take Manhattan
Than We Take Berlin