Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Уход за лицом. Тоник

• Всем известно, что тоник необходим в ежедневном уходе. Не буду расписывать тут - для чего, это и так всем известно.
    Косметологи рекомендуют использовать тоники той же марки, что и уходовые кремы.

В связи с этим у меня такой вопрос:
    если у меня ночной крем одной марки -Филорга, дневной - Виши, а умывалка вообще Норева_Мерк, какой тоник использовать-то?

В действительности всё не так, как на самом деле

• Есть такой же тоник, как у вас умывалка? Если есть - берите, тоник - это часть очищения, если к нему нет специальных требований (типа эксфолиации и др.), имхо.

• Вообще где то читала, что тоник лучше брать той же марки , чем умываетесь. Типа это комплекс и часто производители специально как то состав подбирают, что не умыли, то убрали тоником. И в рамках одной марки это должно соблюдаться :улыб:

• у Норевы_Мерк есть лосьон, но он идёт с высокой концентрацией АНА и ВНА. Полагаю, что он может иссушить мою кожу, т.к. умывалка с АНА и ночной крем тоже с полигидроксикислотами (Слип & Пил, Филорга).
    А ещё я среди недели использую маску с АНА. В общем, и без этого лосьона эксфолиации хоть отбавляй.

• В ответ на: у меня ночной крем одной марки -Филорга, дневной - Виши, а умывалка вообще Норева_Мерк, какой тоник использовать-то?
    При таком раскладе я б вообще не заморачивалась, просто юзала б то, что нравится.
    Если все же напрягаться, то выбрала б тоник той же марки, что и умывалка.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• О, мощно! :live: В принципе, тоник по мнению некоторых-штука не очень обязательная (см Пола Бегун, к примеру). Если хочется всё же чем-то завершить очищение, то тогда возьмите что-то нейтральное, наподобие термальной воды, и все дела.

А я как-то пользовала ночной крем с АНА-ВНА (Академи), и тоник гликолевый (Дерма-Е) одновременно, не сушило. Но у меня кожа такая жирная и плотная, ей только в плюс было такое дополнение. :yes.gif:

• Прочитала, что "того" тоника опасаетесь. Имхо, попробуйте разные, выберете тот, который покажется наиболее приятным.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Даешь разнообразие!)) предлагаю пополнить все это еще и маркой Урьяж - такой вот их тоник мой любимый - не сушит точно, и вообще приятный во всех отношениях :yes.gif:и хватает надолго)

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• У меня все разных марок.
    Я вообще тоники не очень люблю, но пользуюсь )))
    Чаще всего этот этап заменяю термальной водой.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Когда у меня был дневной крем ЛаРошПозе, я пользовалась тоником этой же марки. Сейчас дневной крем сменила, тоник тоже закончился, поэтому и стала заморачиваться: как бы выйти по-правильному из этой ситуации.
    Подумываю, не вернуться в таком случае к тонику ЛРП, если принципиальной разницы нет

• задумалась )))

• Мне он больше всех подошел) кстати, его пробники тоже дают - мне так навялила когда-то аптекарша пробник, когда я крем урьяжевский покупала, а тониками, сказала, что вообще не пользуюсь - она с выпученными глазами, что мол так нельзя-как-так, пообещала, что этот сушить не будет - не обманула))) Хотя, мне в свое время Ля Рошевский тоник не подошел, а если тебе нравится, то может от добра добра и не искать...

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• я люблю, чтобы в уходе за лицом было всё "по-правильному"
    Раз нужно пользоваться тоником, значит - нужно! :biggrin:
    Опять же-таки, индикатор: иной раз, протирая лицо тоником, по ватному диску вижу, что умылась плохо.

Кстати, хорошо, что вы упомянули термальную воду. Я где-то читала, что некоторые девушки термалку используют в качестве закрепителя для макияжа. У неё действительно есть такая функция?

• раньше пользовалась тониками из той же серии, что и умывалка, а сейчас пользуюсь теми, что больше всего нравятся - Локситановский Хлопок и Карите утром - потому что увлажняет хорошо и Darphin миццелярная цветочная вода вечером - потому что очищает хорошо.
    Перепробовала много, оставила то, что больше всего понравилось и подошло:улыб:

• Да, я ее использую поверх макияжа.
    Не знаю насколько именно закрепляет, но прибивает макияж это да.
    У меня есть некоторые пудры, которые создают эффект волосатого персика на лице :biggrin: Вот термалка это персик и убирает.

• я термальной водой пользовалась только в путешествии, когда идешь в +38, морда лица красная и потная, а умыться негде - она прям спасала, потом пробовала в качестве закрепителя для макияжа - для меня оказалась явно лишняя деталь)

• А расскажите, пожалуйста, про мицеллярную воду - достаточно ли очищения, чем-то дополняете или нет? Как выбирали? Почитала немножко в инете, но хочется живых впечатлений послушать.

• я всегда пользуюсь тоником одной и той же марки, вне зависимости от того, каких марок у меня крема)) просто он нравится очень)) сейчас собрала весь уход одной марки и радуюсь))

• Я не Lissa, но тоже могу про мицеллярку ответить))

У меня были двух марок: биодерма (розовая) и ив роше. обе понравились. Всегда снимала ей макияж (у меня макияж - это только тушь для ресниц)))), и иногда утром протирала лицо ещё. После - ощущение чистого личика, но я всегда, естественно, ещё дополнительно умываю лицо умывалкой (не могу без этого никак).

если сравнивать те 2, которыми я пользовалась, то, на моё удивление, лучше оказалась мицеллярка от ив роше. не потому, что биодермовская плохая, нет!)) просто ив роше миццелярка 1) даёт своеобразный эффект лифтинга (даже на моей очень молодой коже заметно, а мне 22)), мама тоже говорит, что очень заметен этот эффект, она, само собой, в восторге)) 2) она в 2 раза дешевле))

• я одной миццеляркой не пользовалась никогда, уже много лет сначала снимаю макияж молочком, потом умываюсь пенкой или мылом для лица и как завершающий этап - тоник) А одной ей макияж снимать даже не пробовала

• Я пробовала перейти на очищение только мицеляркой, но ничего не вышло )))) Не поняла от чего столько восторгов от мицелярки. У меня она от Авен правда, это не самый хит. Чтоб хорошо очистить надо полбутылки извести, совсем не экономно. И все равно очень хочется потом обычной умывалки.
    Еще была Ив роше, но ей только тушь смывала, нормально.

• Тоже пользуюсь мицеляркой (ЛаРошПозе), но только для демакияжа глаз. Для полного очищения лица одной только мицелярки мало, поэтому для умывания использую гель Норева_Мерк

• на последний
    Спасибо всем, просветили) *вычеркивает мицеллярку из виш-листа*
    Как раз слово "вода" в названии как бы дает надежду на некий чистый финиш, однако, видимо его нет. А очищение хочется сделать менее громоздким, при этом более эффективным. Начинается оно с демакияжа глаз (всегда жидкое средство), затем , очищающее масло (Корея/Япония), потом умывалка либо гоммаж, потому что к этому моменту уже хочется наконец умыться, еще больше чем до :biggrin:
    Тоник поэтому должен быть приятным-преприятным, чтобы обо всем этом наконец-то забыть ))) И лучше такой, чтобы можно было всё лицо, включая веки, им освежить. Хорошая штука, например, тоник для чувств. кожи Академи (голубенький).

Это если дальнейший уход увлажнение-антиоксиданты. А если идет период кислотного ухода, тогда и тоник беру "кислотный".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: