Погода: 0 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 90)

• Катя, хорошая статья про кормление :live: только щас увидела. Про пустышку скажу,что я ошибку сделала,когда дала ее в роддоме еще.поскольку молока не было. потом отменила. сейчас даю, но только на ночь, потому что вроде титю высасывает перед сном всю и отрыжка идет,что будет ребенка. хотя я согласна с Комаровским,что лучше позже,чем в период новорожденности.
    Лежа тоже научилась кормить ребенка, но это редко случается. Теперь и лежа запретили.
    Помню, по поводу бочка, моя мама вначале ругала меня,что ребенка кладу на правый, оттого у Полины одно ухо больше другого :biggrin: но это со временем прошло.
    Маша-Бусинка, расскажи про свою желтушку. Отвозили вас в Мочище из-за нее? меня к инфекционисту отправили,хотя какая это инфекция :umnik:

17.11.2013 ЧиПолина

• Я вот не понимаю этого шума вокруг "сосок-пустышек". У меня и пустышку сосала и титю нормально абсолютно. Если сосательный рефлекс у ребенка, то что теперь не отходить от нее 24 часа в сутки? А помыться, а покушать, а поспать? А так, дал пустышку и красота. С захватом тоже никаких проблем не было из-за пустышки. Отказалась доча от нее сама в полгодика.

Вот от бутылочки со смесью, тут да... могут быть отказы от груди...

А от пустышки? Ну если ребенок неправильно захватил, то отбираешь грудь и даешь снова. И так, пока правильно не возьмет. Дети же вполне обучаемые существа :миг:

• В ответ на: Я вот не понимаю этого шума вокруг "сосок-пустышек"
    я поняла этот шум так:улыб::
    первый месяц-два, когда ГВ только налаживается, нужно, чтобы ребенок как можно больше сосал грудь, чтобы молоко вырабатывалась. Оно ведь вырабатывается столько, сколько ребенок сосет.
    Если начать давать пустышку в эти опасные первые месяцы, может случиться так, что молока будет вырабатываться недостаточно => ребенок от недоедания будет орать => мамочка начнет докармливать смесью => ребенок теперь уже может отказаться от груди по причине того что из бутылочки смесь высасывать легче...
    Короче согласна с тем что пока материнский организм "не поймет" сколько молока нужно вырабатывать (а это вроде бы происходит только к 3 месяцам), лучше всякие там пустышки, бутылочки и т.п. давать поменьше, а грудь побольше.

• С этим соглашусь! Очень логично.:yes.gif:
    Я просто за то, чтоб до фанатизма не доводить. А когда всем хорошо и удобно, то можно и без пустышки, конечно.

• Про кровати: у нас тоже кроватка приставлена без одной боковой стенки к кровати, сначала думала буду брать детку, кормить, а потом назад сдвигать в кроватку, но оказалось удобнее подползать. Ночью все равно встаю, памперс меняю, потом кормлю сидя, если не засыпает, то докармливаю=усыпляю уже в кроватке.
    И даже так не очень безопасно :хммм:недавно приснился сон страшный, кто-то на меня нападал, ну я и зафинтилила в нападающего ногой, каким-то чудом ударила ногой вверх, попала по мобилю, тут же проснулась, и Варя тоже, испугались все. Теперь стараюсь лечь подальше.

Спит на разных боках, подкладываю под спину валик из фланелевой пеленки (для чего-то же их надо использовать :biggrin: у нас дома жара как обычно зимой, зачем вообще их покупала - не знаю).

Слава, у меня больничный продлен из-за КС, только 3 января закончился. Ну и предприятие (в моем лице) еще не сдало заявление на пособие.
    Показать скрытый текст
    Это вообще отдельная тема, наш бухгалтер работает по основному месту работы на большом предприятии, те сдают заявления на больничные и выплаты по электронке. Она делает так же как сдают они (и у них пинимают без нареканий), но у меня так не принимают на бумаге. Сейчас оказалось, что надо на разных бланках просить больничный, единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком, на одном нельзя :безум: Хоть убейте меня, логику наших госорганов не пойму никогда. Там в заявлении все эти выплаты по умолчанию перечислены, вот почему нельзя все графы заполнить и сдать ОДНО заявление, чем сдавать три разных с пустыми графами :dnknow:
    Скрыть текст

Лена, добро пожаловать с Ванечкой :flowers: режим наладится. У нас сейчас 2,5-3 часа между кормлениями (ночью больше). Соску давать не собиралась вообще, но в РД Варя на мне висела постоянно, и чтобы пойти на процедуры или просто в туалет, надо было что-то придумать, соседка предложила взять их соску (ее девочке не понравились соски). В итоге соска у нас была в РД на крайний случай. Дома ее использовать не стала, только на прогулках, когда просыпается на улице, ну и в поликлинику с собой беру.
    Первые две недели у нас жила моя мама, я только кормила Варю и ухаживала за ней.
    В месяц купила слинг-шарф, с Варей в слинге могу готовить, пылесосить, загружать-разгружать стиралку и посудомойку, вытирать пыль, работать и писать на форуме :biggrin: Моюсь или ночью, или когда муж может поводиться с ней. Сил и терпения :роза:
    Это время скоро пройдет, надо насладиться им по полной, ТАК ребенки больше никогда не будут нуждаться в нас, сейчас мы для них целый мир :friends: И поэтому согласна с девочками "пусть весь (остальной) мир подождет" :biggrin:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Доброе утро!
    Девочки :help.gif: ,кто сдавал пробы на аллергию,подскажите где это сделать!У нас месяц назад вылезла аллергия на шоколад,тело обсыпало мелкой сыпью!А теперь немного краснеют щеки,и сопельки прозрачные иногда бывают!Не могу понять аллергические сопли или нет!Шоколад убрала,но иногда может съесть яичко!

Доченька София!!!24.11.2011

• Девочки, спасибо за ответы! Я думаю, у нас проблема в газиках, от них постоянно кричит, я даю грудь, и так по кругу. Спит по 3 часа максимум 2 раза в сутки, в остальное время может подремать на сисе или полчасика в кроватке максимум. Не знаю, чем его крик унять. Покажите, пожалуйста, статью в личку, которую обсуждаете.

• как с газиками борешься?

17.10.2013 )))))))

• Полечку и маму Катю (Вишенку) с двумя месяцами :bday:
    Что умеете?

17.10.2013 )))))))

• Пока сисей успокаиваю. Вчера дали саб симплекс - сегодня сыпь на животике и спинке. Не знаю от него или жарко ему просто.
    Девочки, у кого-нибудь были газики в первые дни жизни? Что делали?
    У нас прям живот урчит громко, ребенок весь скручивается, кричит :хммм:

• Показать скрытый текст
    в первую очередь профилактика: перед каждым кормлением выкладывать на живот и пусть лежит, сколько лежится, я ночник ставила перед ней, который разными цветами загорался и заодно шею тренировали: ночик передвигала из стороны в сторону, Варя головой вертела. Потом массаж: по часовой стрелке гладить животик, после массажа прижимала ножки коленками к животу, часто тогда газики и выходили. Еще можно по диагонали коленку к локтю сводить, т.е. левый локоть и правую коленку, потом правый локоть и левую коленку, у нас не соединялись, просто сводила их к центру живота.
    А когда плакала, то прикладывала ее голым животом к своему голому животу, и накрывались теплым шарфом, давала грудь, минут 7-10 Варя плакала, а я успокаивала ее и себя, уговаривая, что сейчас боль закончится и Варя попукает или покакает, в итоге так и происходило. Для меня стало главным самой в этот момент успокоится, а то детка такими горючими слезами плачет, жалко очень и я паниковать начинала, но потом поняла, что самой надо успокоиться и Варю уговорить.
    Скрыть текст

17.10.2013 )))))))

• А мы тут сдали кровь, чтобы проверить гемоглобин, к моей радости он у нее поднялся, но и увеличены лимфоциты, надеюсь это только реакция на прививку, во вторник пойдем на прием к педиатру

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• с гемоглобином поздравляю, про лейкоциты держу кулаки за прививку. :friends:
    а в три месяца все кровь сдают? и кого еще надо пройти кроме педиатра?

17.10.2013 )))))))

• Полечку и маму Катю (Вишенку) с двумя месяцами :bday:
    Вареньку и маму Машу с тремя месяцами!

новых умелок и открытий :present:
    что умеете?

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• присоеденяюсь к советам Маши!
    мы давали Эспумизан, Саб как то не пошел, хотя действующее вещество одно там. эспумизан в капельках легче пить, он не вязкий и в нем сахара нет. он не накапливается в организме, выходит транзитно.
    еще можно чередовать с бейби калмом. но у нас от него какие то шарики силиконовые стали выходить, вернулись к эспумизану опять.
    еще хвалят детский чай "укропная водичка". или плантекс.

кто то еще трубочку газоотводную ставит, но мы не решились на это.

30.10.13
    25.05.16

Исправлено пользователем RainbowOfMoon (17.01.14 11:58)

• все верно написали!
    я решила на засыпание оставить ее, чтоб процесс перекладывания в кроватку был полегче.

30.10.13
    25.05.16

• Маша, что с прививками делать будете?

мы пока решили отложить до месяцев 5-6.

30.10.13
    25.05.16

Исправлено пользователем RainbowOfMoon (17.01.14 12:20)

• Полиночку и маму Катю с 2 месяцами!)))

У меня возник вопрос: дело в том что у меня дети ночью спят крепким очень сном и ни в какую не хотят кушать. Я их кормлю перед сном, часов в 10, до 11 мы укладываемся и все, всю ночь спим.я в 3 часа просыпаюсь их кормить, но не могу этого сделать, так как они вообще не реагируют, спят как медвежата зимой, но часов в 6 я опять просыпаюсь и тут они уже хвастаются за грудь как будто ни разу не ели. Раньше нормально ели, а сейчас нет, в течении дня каждые 2 часа кушают. С чем может быть связано это изменение в еде?

• В ответ на: Полечку и маму Катю (Вишенку) с двумя месяцами :bday:
    И мы присоединяемся к поздравлениям!!! Как время бежит)))
    Лена ( мама Вани) про сон пустышки и газики...лично я против пустышки ничего не имею, считаю что деткам нужно реализовывать свои сосательные потребности, но сама своим деткам раньше месяца не давала соску, потому что мне было комфортно постоянно давать грудь. В первый месяц нужно быть с лялечкой в прямой близости. И как Света уже писала, попробуй на сон выносить на балкон-там они махом срубаются! Мне еще помогает пеленание, если нужно уложить или успокоить, запеленала и все!
    И помни, что совсем скоро будет легче!!!

• вот у нас так же днем! но я перестала переживать, писиет много, в весе прибавляет,значит молока хватает. это самое главное.
    а ночью 3-3,5 часа спит и кормежка.

30.10.13
    25.05.16

• А нормально ели это как? Мне кажется, что каждые 2 часа это не плохо)))

• В ответ на: Полечку и маму Катю (Вишенку) с двумя месяцами :bday:
    и мы поздравляем маленких принцес :flowers:

Три девицы 2011, 2013, 2015

• Катя, нормой счатается кормление не реже чем 1 раз в 3 часа днем и 2-3 раза ночью.
    А что плохого, что дочки едят только в 6 утра?

• Получается, что они не едят часов 6-7именно ночью. Мне кажется это не нормально.

• Умелки: из моих рук берет погремушки, тащит в рот, держит неуклюже и недолго, но пытается :хехе:
    Сама с "пола" (у нас пока коврик на диване) игрушки пока не берет. Еще из популярных умелок ни разу не видела, чтобы она трогала свои ноги.
    Четко отличает меня и своего папу от прочих товарищей. Улыбается нам охотнее и шире :biggrin: Переворачивается со спины на бок, и с бока на спину, с моей помощью с бока на живот.
    Смешно смеется (кричит) от радости, похоже на крик птенца птеродактиля :biggrin:
    Учимся плавать, дедушка учит, папа мой, меня он же учил. На воде держится (папа ее за голову придерживает) двигается интенсивно, но сене охотно (перерыв в купании был, т.к. прижигали гемангиому). Нырять пока не учились.

17.10.2013 )))))))

• С газикамимучаются все к сожалению. И нет рецепта чтобы победить их совсем. Нужно набраться терпения и помогать эспумизан, плантекс, баботик, укропная водичка и т.п.
    Через2-3 месяца наладится ЖКТ и все пройдет.
    Забудьте о домашних делах! Если помогать некому купите мультиварку-еда будет, а все остальное пусть подождет
    Чтобы самой отдохнуть укладывайте ребенка спать на балкон или в коляску и гулять! И сама отдохнешь/воздухом подвшишь и ребенок спокойнее будет. Да и погода распологает к прогулкам

• В ответ на: Получается, что они не едят часов 6-7именно ночью. Мне кажется это не нормально.
    Да нормально это! Пусть спят. Главное чтобы до 6 обязательно поели, а то молока у тебя мало станет.
    Ты же на ночь смесь даешь?

• Маша, Света ноги сосать начала после 4 месяцев. Успеете еще :biggrin:
    Дедушка молодец :respect:

• Наташа, это что за шифровка?!

• А я думаю сделать по общему графику, т.е. сейчас АКДС. Сейчас себя хорошо чувствуем, а там мало ли как будет. Я из этих соображений.
    мне посоветовали купить иностранную вакцину и поставить ее. Надо купить прямо перед прививкой, чтобы сохранить в надлежащем виде( у них ведь особые условия хранения). С нашим васхнилом отличный вариант, не надо ехать в медицинский центр, я и не знала, что вакцины продаются в аптеках.

17.10.2013 )))))))

• А у нас Костя вообще не хватался за ноги и не тянул их в рот, и ниче!
    А еще я поняла, что все познается в сравнении!!! Когда у меня был Костя маленький, мне казалось что это так тяжело и такой труд быть мамой маленького лялечки.... зато сейчас в те редкие дни, когда Костя у бабушки у меня выходной! С одним Мишей ТАК легко! И я в этот день отсыпаюсь, занимаюсь собой, гуляю в удовольствие с колясочкой, а не как сайгак по сугробам))) Валяемся с Мишаней, обнимаемся!!!

• Ира, вспомнила! У Светы тоже был такой период с 2 до 4 месяцев. Ложилась спать около 10 и просыпалась есть около 6 утра. А потом опять стала в 4 ночи просыпаться чтобы покушать :dnknow:

• Девочки вас и ваших деток с датками!!растите здоровенькими

• В ответ на: А у нас Костя вообще не хватался за ноги и не тянул их в рот, и ниче!
    А еще я поняла, что все познается в сравнении!!! Когда у меня был Костя маленький, мне казалось что это так тяжело и такой труд быть мамой маленького лялечки.... зато сейчас в те редкие дни, когда Костя у бабушки у меня выходной! С одним Мишей ТАК легко! И я в этот день отсыпаюсь, занимаюсь собой, гуляю в удовольствие с колясочкой, а не как сайгак по сугробам))) Валяемся с Мишаней, обнимаемся!!!
    Солгасна :agree: но думаю, что еще и опят помогает и нет такой тревожности как с первым ребенком:миг:

• Согласна))) А еще мы с Костей очень много разных манипуляций делали, почему то думали, что это просто ему необходимо))) Сейчас все намного проще и веселее, в том плане, что депрессия не посещает)))

• Не знаю :dnknow: при чем ничего ни писала,зашла на форум а тут такая абракадабра.глюк какой то

• Алиса тоже ночью спит по часов 5-6, причем она сама себе такой режим выбрала с месяцев двух

• Девочки, нам от колик очень помог боботик в свое время, эспумизан пили - эффекта не было, хотя казалось бы, состав одинаковый.
    А от болезненного прорезывания зубов помог данти норм бэби, она после сразу засыпала и всю ночь спокойно спала

• В ответ на: Получается, что они не едят часов 6-7именно ночью. Мне кажется это не нормально.
    Как мне сказали, и тебе передаю : радоваться надо :biggrin: это более чем нормально спать шесть часов ночью. Взрослеют твои девочки.
    Варя иногда так спит, иногда просыпается в три. Здесь писали, что надо только процесс молокообразования контролировать, для себя решила так, если замечу, что объем молока уменьшается, то буду вставать в три по будильнику и сцеживаться. Но пока ттт все в норме.

17.10.2013 )))))))

• Аллергия в течение месяца проходит, при условии что аллерген убрали из рациона. Нам педиатр советовала курсом пропивать антигистаминные. 2 недели пить, потом перерыв. Кожу увлажнять, мы эмолиумом мазали либо болтушку в аптеке заказывала педиатр.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Девочки, а вообще у кого-нибудь такое было, чтобы в первые же дни колики?

• Алена и как долго пить антигистамины,всмысле 2 недели пьем потом какой перерыв?и сколько по времени так чередовать?У нее все прошло,но иногда вот щеки начинают розоветь,может и сопли на это!У нас еще кошка дома,боюсь что может и на шерсть поди такое быть!

Доченька София!!!24.11.2011

• В ответ на: Смешно смеется (кричит) от радости, похоже на крик птенца птеродактиля :biggrin:
    :rofl: не буду спрашивать, где ты слышала именно его крик :rofl:
    с днем рождения девчоночек :bday: умелок вам новых много!
    наша пытается смеяться, хыхыканье какое то получается пока)
    сегодня утром сдала кровь с дочей, она почти не плакала, улыбалась лаборанту) через два часа надо было к неврологу идти, наш папа меня выгнал в магазин, и сам пошел с дочкой к врачу) там его конечно облизали всего, папы с грудничками редкость))
    наша кривошея почти прошла, и ребенок последние два дня вдруг стал голову держать вертикально хорошо:улыб:спросил про массаж - невропатолог сказала что не надо нам :безум: мне кажется она врет, вроде всем деткам дают направление на массаж :dnknow:

Эмилия 15.10.13

• ну во всех фильмах они одинаково кричат :ха-ха!:

может вам и правда не надо, или у вас очередь огроменная или вообще массажиста нет :dry: знаешь, если особых показаний нет, то ты и сама можешь делать, просто с маслицем поглаживать ребенка. Я на спинке еще "рельсы рельсы" очень легонько делаю, только (!) не трогать позвоночник. и по ступням восьмерки рисую, и пальчики массирую. На ночь :live: засыпает отлично.

17.10.2013 )))))))

• Мы смесью теперь в крайнем случае кормим, молока тьфу-тьфу-тьфу хватает моего.
    Ладно, раз это нормально тогда перестаю переживать по этому поводу.))

• И кстати по поводу гемоглобина, нам педиатр прописывал феррум лек в сиропе, мы дня четыре попили, а так как железо сильно раздражает кишечник, а с ним у нас проблем, естественно у нвс колики начились и стул испортился, я перестала ей его давать, зато стала пить сама, три раза в день и у нее гемоглобин поднялся, хотя педиатр говорил что этот способ не действенный

Исправлено пользователем Ната692011 (17.01.14 14:37)

• Вот мне бы свой гемоглобин измерить :безум: а на прием к доктору трудно попасть, инересно если только направление на кровь попросить у Г без всяких осмотров, дадут?

17.10.2013 )))))))

• Ну если Г нормальная то даст

• попробую с дитем зайти, хорошо у нас все в одном здании.

17.10.2013 )))))))

• А у меня личная радость, талия стала как до родов, осталось низ живота в норму привести и бедра :злорадство:

17.10.2013 )))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: