Про кровати: у нас тоже кроватка приставлена без одной боковой стенки к кровати, сначала думала буду брать детку, кормить, а потом назад сдвигать в кроватку, но оказалось удобнее подползать. Ночью все равно встаю, памперс меняю, потом кормлю сидя, если не засыпает, то докармливаю=усыпляю уже в кроватке.
И даже так не очень безопасно
недавно приснился сон страшный, кто-то на меня нападал, ну я и зафинтилила в нападающего ногой, каким-то чудом ударила ногой вверх, попала по мобилю, тут же проснулась, и Варя тоже, испугались все. Теперь стараюсь лечь подальше.
Спит на разных боках, подкладываю под спину валик из фланелевой пеленки (для чего-то же их надо использовать
у нас дома жара как обычно зимой, зачем вообще их покупала - не знаю).
Слава, у меня больничный продлен из-за КС, только 3 января закончился. Ну и предприятие (в моем лице) еще не сдало заявление на пособие.
Показать скрытый текстЭто вообще отдельная тема, наш бухгалтер работает по основному месту работы на большом предприятии, те сдают заявления на больничные и выплаты по электронке. Она делает так же как сдают они (и у них пинимают без нареканий), но у меня так не принимают на бумаге. Сейчас оказалось, что надо на разных бланках просить больничный, единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком, на одном нельзя
Хоть убейте меня, логику наших госорганов не пойму никогда. Там в заявлении все эти выплаты по умолчанию перечислены, вот почему нельзя все графы заполнить и сдать ОДНО заявление, чем сдавать три разных с пустыми графами
Скрыть текст
Лена, добро пожаловать с Ванечкой
режим наладится. У нас сейчас 2,5-3 часа между кормлениями (ночью больше). Соску давать не собиралась вообще, но в РД Варя на мне висела постоянно, и чтобы пойти на процедуры или просто в туалет, надо было что-то придумать, соседка предложила взять их соску (ее девочке не понравились соски). В итоге соска у нас была в РД на крайний случай. Дома ее использовать не стала, только на прогулках, когда просыпается на улице, ну и в поликлинику с собой беру.
Первые две недели у нас жила моя мама, я только кормила Варю и ухаживала за ней.
В месяц купила слинг-шарф, с Варей в слинге могу готовить, пылесосить, загружать-разгружать стиралку и посудомойку, вытирать пыль, работать и писать на форуме
Моюсь или ночью, или когда муж может поводиться с ней. Сил и терпения
Это время скоро пройдет, надо насладиться им по полной, ТАК ребенки больше никогда не будут нуждаться в нас, сейчас мы для них целый мир
И поэтому согласна с девочками "пусть весь (остальной) мир подождет"