День рождения прошел скучно, просто хорошо поели и спать. В 7 утра пошла в туалет и заметила,что тянет низ живота, потом еще раз и еще. Засекла: каждые 5 минут и все больнее. Муж сразу отправил меня в душ,я не успела голову даже помыть. Скорая приехала через 20 мин, пока ехали,я ругалась про себя: ехать недалеко, вск, пробок нет,а мы по кочкам, блин. Дальше была встреча трех хамоватых теток в париках на вахте, потом все процедуры, затем предродовая, сразу же прокололи пузырь. Потом помню,что воробей на дереве за окном вдруг стал туманным, все поплыло, и я попросилась рожать. Раскрытие было хорошее, поставили капельницу, типо "Она тебе поможет, раскроет шейку". Ага, нефига, еще больше стало больно. Я не думала,что меня так будет скучивать: одновременно и покакать, и рожать хотелось. Все мысли мелькали, нафига столько ела на др, щас только покакаю. Меня сразу на кресло пригласили, ждать с согнутыми коленями врозь. Вот думаю, сейчас закончат с девушкой и займутся мною. Неа, привели еще одну. Сразу мысли: сколько еще пропускать? Говорю, что хочу в туалет. И мне дают добро. Потом занялись мною. Помню,что первая потуга была на троечку, голова как помидор была, наверное. При второй потуге собрала все силы и начала, думала кресло сломаю, потому что у него ручки дергались постоянно. На третьей уже родила. В 12.40. Итого 5 часов 40 минут на все. Ну а потом в послеродовую. Разрывов не было.
Потом я вспоминала слова Наташи с нашего топика, что педиатры не очень. Да, все грубо и иногда не знаешь,кого слушать. Смены менялись, менялись и мнения, и обработка детей. Одно спасибо - акушеру Шульге, по-стариньке лекцию прочитал коротенькую кому что делать. И педиатру Анне за спокойствие и веру в хорошее светлое будущее.
Платных палат не было, все просят их, я поселилась бесплатно с 3 девушками, две из которых родили при мне. Вот здесь я жалела о том,что все вместе собрались. Ужас, который не могу пока забыть. Потом перевели в другую палату, там девочки были тихие-тихие, и самое главное, с такими же проблемами.
В целом роддом небольшой, чистый, народ туда прибывает и прибывает, поточное производство на свет детей. Второй раз туда не поеду( И даже не понимаю,за что сервис платить. Если я отстрелялась за 5 часов и не смогла добиться ответа на вопрос: как организовать ГВ? Меня потом с одной смены говорила: а вы та самая, №17, с вечными вопросами. Да, та самая, я люблю порядок и четкость.
Извините,что так много написала, но это мое мнение. Роды щас вспоминаются не так больно,а вот послеродовое - со слезами чуть. А да, когда схватки были больнее и больнее, все совесть шептала: зачать ребенка было приятно, а вот рожать-уже тяжело?
Ничего не бойтесь, насильно никто не ставит эпидуралку и не заставляет кесарить и резать. Все хорошо, кто принимал у меня роды отказалась назвать свою фамилию. вот так.