Погода: 15 °C
01.0612...16переменная облачность, без осадков
02.0615...19небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 87)

  • Я даю мёд, не каждый день, но даю...

  • может у нас на работе тоже эту малышеву насмотрелись :безум:
    я тоже мед даю

    05.11.2010

  • да это понятно, ну посмотри как дело пойдет.
    для меня самое главное, что Кире там нравится. хотя закидоны появились..мама не горюй.

    Никогда не говори никогда.

  • мне кажется это надо с заведующей решать. если в частном есть. у нас она на собрании прям говорила.что против больных, что будет домой отправлять и обратно только через справку от педиатра, не знаю как на самом деле будет.
    у нас тут тоже недолеченный аденоидит - у меня ребенок по утрам кашляет и откашливается. бывает. что в садике. Были у лора, говорит противопоказаний у нас для садика нет, это у вас остатки. которые мы за неделю должны убрать. А мамы наверно тоже по утрам на нас глядят :eek:
    Хотя днем воспитатели говорят,что вообще не кашляет, только по утрам у нее, пока не откашляет.....

    05.11.2010

  • ну попробовать то никто не мешает :agree:
    потом расскажешь?:)

    Никогда не говори никогда.

  • В ответ на: мне вот , извините, пох, что им там работать надо, мое ре страдает! наймите няню в конце концов на период болезни. это не такие уж и большие деньги. не не я не смирюсь)). конечно я одна повлиять не смогу ни на кого, а вот если сообща, то может что то и изменится
    :agree: я честно тоже не понимаю такую отговорку , что нужно работать и ребенка не с кем оставить . Ну привили больного ребенка , ну оттянули проблему на один день , причем при этом ЗАРАЗИЛИ других детей . Все ! Ребенок в садике не вылечится , а только сильнее разболеется ( тоже и про недолеченных детей , раньше вышли , быстрее назад уйдете на больничный ) , плюсом за собой других потянет и все равно кому то придется сидеть или брать больничный . Я сама через это прошла , работала и Дашу не с кем было оставлять , да и немогла я ее оставить когда у нее темпа шпарит . Брала и больничные ( тоже руководство косо и недовольно смотрело ) и за свой счет несколько дней ( на самый пик болезни ) и бабуля( дашина прабабушка) с Первомайки ! Ездила . Выкручивались как то .
    Про то что сопли бывают остаточные это правда :yes.gif:У меня у Дашки 2! Месяца были ( но они такие специфические были и не постоянно , а только после сна, полежит мокрота скопится начинается кашель, побегала прошел ) и из за них кашель был ( даже на коклюш проверяли ) в сад ходили , так как врачи разрешили .
    Про то что бороться с тем что приводят больных деток , Юля правильно сказала , это было , есть и будет .БЕСПОЛЕЗНО ! Скандала хватает на неделю , мах месяц и все возвращается назад .
    П. С. Садик у вас какой то не очень :смущ: :biggrin: 25 чел для частного это ооочень много .

  • Что то я залетела, даже не поздоровалась . :biggrin: Всем привет ! Выпала я из виртуального общения . Сходили к логопеду и неврологу , все таки ставят нам зрр . Но пока ничего сильного и серьезного не назначили . Бассейн , прогулки , режим!!! (да, да так строго и сказали :biggrin: ) и еще строже : убирать все компы, планшеты , телефоны ( сказали в школе это аукнется ) и еще кушать рыбий жир :bad: , а он его вообще есть не может , даже в пиковите ( апельсиновый вкус + рыбка , вкуснота :biggrin: :bad: , я честно сама даже нюхать это не могу ) .
    Света , ходили к. Тарновской , она мне с каждым разом , все больше и больше нравится . Хорошая женщина ! И не пугает и много не назначает , все объясняет :live: Особенно мне нравятся ее советы по воспитанию ( прям в точку попадает )

  • И еще возвращаясь к теме садиков , как говорила нам наш педиатр : это надо перерасти . И действительно с каждым годом детки болеют реже , чем в самый первый год . Еще конечно важно , что делает садик для того , что бы детки не болели . У нас допустим их закаляли ( мокрое , вроде даже соленое полотенце длинное , по нему дети ходили определенное время босиком + еще ходили по камушкам) постоянно давали настой шиповника , чесночный лимонад :bad: :biggrin: ( дети кстати пили с удовольствием )витаминки, бассейн , соленная пещера , массаж 2 раза в год , проветривали помещение ( например дети на музыку ушли , окна сразу открывали) .
    А нам еще наш врач составляла программу для повышения иммунитета , туда входил: массаж общий , курс витаминов(?) настойка женьшеня , и на аппарате рикта курс . Помогло , мы потом долго не болели .

  • привет. вам на основе каких данных поставили зпр?
    я начинаю напрягаться, нам год и 9 месяцев, Маша абсолютно все понимает, что ей гооврят, приносит нужное, если просишь синий кубик- дает именно нужный. но при этом очень мало слов говорит и сгоршком у нас проблема:хммм:
    к врачу мы уже давно не ходили- мы как сходим в пол-ку сразу болеем(

    П.3

  • В ответ на: сад 486
    Мы в один садик ходим с вами

  • У нас тоже самое ,все ,все понимает , цвета знает , просьбы выполняет , НО не говорит ( только на своем или называет вещи так как ему проще. Например рыба не рыба ,и не буль буль , хотя первый раз назвал именно буль буль , а баля баля ):хммм: но нам 2,3 практически , и детки в два уже должны фразами говорить . А у моего,мне кажется , не получаются некоторые слога , деда -у нас дядя , хотя раньше говорил деда ( логопед сказала забыл слог де ) тетя вообще ни разу не сказал . Ну и возраст такой - принципиальный , скажешь повтори , фиг че повторит . Логопед сказала , что слова скажи и повтори исключить и ему ничего такого не говорить . Невролог сказала налегать на рыбий жир , ну еще одно лекарство выписала , но вам пока оно не нужно , 1,9 мне кажется рановато ты забеспокоилась.

  • Мы были в 1год и 8 у невролога в пк, она нам сказала что задержка речи, от этого и проблемы с горшком...прописала лекарства, для развития мозга, но лекарства эти не дают вместе, поэтому я давать их не стала! И все не могу дойти до нормального невролога((( Говорит очень много, но совсем понерусски((( И у меня совсем не получается с ним договариваться... не слушает и все... В общем нужно до родов успеть к неврологу!!!

  • Да пока рано наверное, мы тоже непорусски лялякаем, мало по русски. Но я не настаиваю, бабушка моя когда приходит в гости - скажи то-то, скажи то-то...Тема психует...

    Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

  • именно рыбий жир? мы витамин Д Аквадетрин постоянно даем по 2 капли.

    П.3

  • Да меня, как раз отсутствие речи русской и не напрягает! Когда ему что-то надо, он покажет, объяснит... с этим проблем нет. Меня напрягает то что он категорически отказывается ходить на горшок! И то что совсем не получается договариваться! Либо мы живем по его правилам, либо истерика! Как-то так...

  • У нас также было, сейчас полегче стало, стал больше слушать, но все равно есть моменты - собраться на улицу у нас до сих пор проблема. А про горшок - придет время и пойдет. Может сразу в туалет пойдет)) Помнится у Насти (Рыжик) Кира тоже долго не воспринимала оршок, а потом сразу пошла.

    Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

  • У нас с горшком наметились улучшения, раньше он на него просто не садился или садился на 1 секунду. Я не из тех родителей, которые считаю, что ребенок обязан писить в гошок к году или к 2 годам, подгузники мне менять не в тягость, собственно поэтому я и не высаживала и не настаивала на горшке. И вот нам порекомендовали книжку. Есть книжка для мальчиков и для девочек отдельная. У нас для мальчиков- там целая книжка о том, как мальчик Генри писил в подгузники, а потом научился ходить на горшок. Так вот начали читать, я гладила Генри, говорила, какой он молодец, что ходит на горшок, Мироша сразу после этого стал пулей бежать на горшок и делать в него дела) горшок у нас стоял в зале все время, но раньше интереса не вызывал.Где-то неделя ушла на то, что он стал только в него какать, писиет пока с переменеым успехом, но сам с себя стал снимать подгузник на дневной сон. Иногда терпит, иногда нет, но я считаю, что процесс пошел. Психологи утверждают, что нужно запастись терпением, так как может произойти и откат в успехах, главное- не ругать, не повышать голос, хвалить, если получается. С трусами пока никак) может сесть и сквозь них пописить)

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • С речью- пока мало понятных слов, но тоже не вижу повода для беспокойства, так как говорить пытается и повторяет слова, если попросить. Говорит, например, "я сяся хаха"- "я тебя люблю" то есть)
    Напрягает постоянное нытье, период прямо начался и не проходит- все время крики. Решила убрать гаджеты, как Олеся написала. Ну и самой главное спокойно себя вести продолжать, потому что моя первая реакция- тоже хочется вспылить. Стараюсь отправлять его в ванну подумать, он и сам туда может уже зайти кричащим и выйти спокойным) но не всегда)

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

    Исправлено пользователем SmallLadybird (18.10.13 13:50)

  • И еще вопрос у меня, как развивать ребенка? Игрушки, прогулки, книги, рисование, пластилин. Что еще?! Может есть что-то, что мне на глаза не попадалось)

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • Все где есть омега 3.

  • Мне кажется пока маленький, важно физическое развитие.
    Я вообще никак не развивала, мы просто много гуляли, ходили в бассейн, на прогулках , по моему мнению, самое большое развитие:смущ:Так как много чего видит.
    Для меня недавно стало очень важно, не перегружать малыша информацией, после того как у знакомой у дочери от большой нагрузки( танцы, учеба, кружки) врачи подозревали микроинсульт :безум: Я как то стала к развитию по другому относится, растет себе и пусть растет, хочет пластилин, пусть лепит, хочет рисовать, пусть рисует, сама уже почти ничего не предлагаю, сам спросит

  • Единственно, о чем недавно вспомнила, мне советовали массировать пальчики ребенку почаще, еще в младенчестве его. Сказали, будет болтать хорошо.Этот совет сбылся и еще как... :безум: я его часто прощу помолчать :biggrin:

  • Крайностей, я очень опасаюсь, есть пример ребенка перед глазами, который с утра 3 часа на учебе, час спит, потом опять 3 часа на учебе. Так с понедельника по пятницу, в субботу у него тоже две развивашки и тренажереый зал) ему 2,2) он многое умеет, это правда, но видно, что психологически ему тяжело.
    Спасибо за совет про пальчики!
    Я, как мама, не обремененная зарабатыванием денег очень хочу дать свою любовь и внимание в правильных дозировках и правильной форме)

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • бред какой то про мед.... пчелы его не в городе собирают и вообще пчелы нежные создания, они в плохой экологии не живут, 100-200 км от города - и вполне нормальная экология, даже лучше, чем раньше - потому что раньше поля удобряли со специальных самолетов химией, теперь этого нет.
    Ну и если покупать мед не на рынке непонятного происхождения, а нормальный деревенский или лучше вообще алтайский - не вижу в нем ничего страшного (ну разве что кроме аллергии возможной), а про спорышы ботулизма вообще смешно - мед сам по себе обладает хорошими антибактериальными свойствами - при чем тут вообще ботулизм?
    Поинтересовалась у яндекса, что это за споры ботулизма - действительно много написано, что не рекомендуется детям до года (кишечник не способен бороться со многими микроорганизмами), но гораздо большая вероятность заразиться ботулизмом через землю при открытых ранах (тк в мед он попадает через пыльцу, а в пыльцу с земли - в общем долгая песня), продуктами домашнего консервирования и испорчеными продуктами. Поэтму ерунда это все... на мой личный взгляд
    ну и опять же, если хороший мед вредно есть, то уж как вредно дышать городским воздухом - я после 3-х месячной жизни практически в деревне вышла из аэропорта и меня чуть не вырвало, простите за подробности, через 2 часа правда привыкла - но факт остается фактом, мы этим дышим

  • В ответ на: У нас тоже самое ,все ,все понимает , цвета знает , просьбы выполняет , НО не говорит ( только на своем или называет вещи так как ему проще. Например рыба не рыба ,и не буль буль , хотя первый раз назвал именно буль буль , а баля баля ):хммм: но нам 2,3 практически , и детки в два уже должны фразами говорить . А у моего,мне кажется , не получаются некоторые слога , деда -у нас дядя , хотя раньше говорил деда ( логопед сказала забыл слог де ) тетя вообще ни разу не сказал . Ну и возраст такой - принципиальный , скажешь повтори , фиг че повторит . Логопед сказала , что слова скажи и повтори исключить и ему ничего такого не говорить . Невролог сказала налегать на рыбий жир , ну еще одно лекарство выписала , но вам пока оно не нужно , 1,9 мне кажется рановато ты забеспокоилась.
    Всем привет! Нам тоже 2.3 и у нас только 10 слов. Вот пойдем к 2-м неврологам, буду слушать их советы...

    выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

  • Впервые слышу, что в два ДОЛЖНЫ фразами говорить...нам два и три почти, тоже одни звукоподражания.
    Неврологи прописывают танакан или пантогам. Некоторые знакомые дают эти лекарства, выбор за мамой.

    Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

  • нам это сказали два ! врача ,в разных больницах . Нам дали 3 месяца на развитие речи . НО девочки вы должны реально оценивать своих детей ,без розовых очков !" не говорит" у всех разное,можно сколько угодно себя утешать (это я про себя :biggrin: ) но факт остается фактом , новых слов НЕТ ,старые слоги пропадают ,мы застряли на одном месте и нужно немножко его стимульнуть ,нам прописали :бассейн ,гулять ,режим дня ,рыбий жир ,желательно массаж ,гимнастика лог-я ,заменить мультики на аудиосказки. Еще прописали из лекарств пантокальцин(аналог пантогама) Я еще думаю пить или нет ,наш пед сказала ,что уже можно пить :хммм:это слабый препарат ,но я еще размышляю ,пока начнем с бассейнов и гимнастики если сдвига не будет ,пропьем .

  • о Юля привет :biggrin: ,я только вчера о вас вспоминала ,все думала ,а как у вас дела с речью :biggrin: (просто девочки тут пишут и про них я в курсе ,а ты уже давно пропала )
    А к кому идете ? и почему к двум ?одному не веришь :biggrin:

  • У нас папа-то недавно стал произносить , и то обращается все равно 'мама' :улыб:кстати, я тоже слышала, что игрушки должны быть по возрасту, компов никаких детских не надо в два года. И информацией не нужно перегружать. Из развивающих у нас рисование, лепка. Сам себе игры придумывает, то по пакетам все раскладывает, то еще что-нибудь. Может, и до развивашек скоро доберемся)
    Из перечисленного: режим есть, прогулки есть, мульты не смотрим, с гаджетами тоже не особо. Только папин айпад иногда просит, фотки смотрит :улыб:а бывает, и игры включает.

    Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

  • Всем привет!
    Я не понимаю как оценить речевое развитие своего ребенка,мне кажется она разговаривает! :biggrin: Такие слова как мама,папа,баба,тетя,дядя и тд. говорит вообще четко,имена говорит,но не все может выговорить,на нашего высого дядю говорит -Вова длинный :biggrin: (очень четко)!Я читаю ей очень много на мой взгляд,и это дало свои результаты,одну книжку начинает мне немного пересказывать,кое-где на своем!Так вот это я к чему,не понимаю разговаривает мой ребенок или нет,т.к очень многие сейчас на форуме пишут что ребенок не говорит и надо к неврологу!А я такая сижу и не понимаю как он должен говорить в 2 года!Например моя мне не может сказать фразу или объяснить что она хочет одними словами,без жестов!Если она хочет остаться дома,она просто говорит мама дом,а не мама я хочу быть дома :biggrin: Вы меня прям в тупик поставили!

    Доченька София!!!24.11.2011

  • Ой, где бы этого спокойствия да побольше хапнуть))) Я иногда прям спокойная, спокойная, а иногда....конечно списываю на гормоны, но самой от этого не легче! Про развивашки-вот честно! Считаю, что ребенку нужно уделять внимание, любовь и ласку, а все остальное само собой произойдет! Дома мы играем в дом-я убираюсь, Костя со мной ходит с тряпочками-моет, или пылесосит. Я готовлю-соответсвенно и Костя со мной готовит. Когда ему нужно катать машинки, он катает, а я занимаюсь своими делами. Да бывает достаем пластилин, рисуем, но это все не надолго! В общем всему свое время. Да и ребенок сам подскажет чего ему хочется, а чего нет!
    И как Катя про пальчики писала-мелкая моторика, это реальная вещь!!!

  • Никита тоже тряпки-швабры хватает и за мной) иногда и без меня берет, начинает вытирать. Быои в гостях, так он там стеклянный стол стал намывать))) наверное, долго его потом еще отмывали)
    Да, книжки у нас в почете тоже, очень их любит.

    Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

  • Да у тебя Сонечка просто болтушка :biggrin: так что расслабься
    Я смотрю все Сони хорошо разговаривают )))) наверное надо было Сашку назвать Соней :rofl:

  • спасибо!а то я уже мониторю,"что должен говорить ребенок в 2 года" :biggrin:

    и уже вычитала!ребенок в два года должен говорить 130-200 слов! :biggrin: ужас какой,кто пишет эти статьи мне интересно :безум:

    Доченька София!!!24.11.2011

    Исправлено пользователем Yankina (18.10.13 15:33)

  • Я, мне кажется, сильнее всех тут за РР переживала, еще с года. У Корня тогда даже назначение на энцефабол выпытала, но утерпела и давать не стала :biggrin: И так все обошлось - говорит и еще как, после 2х лет прорвало. Предложения уже длинные умеет говорить и грамматически правильные, я даже сказала бы - безупречные. С произношением пока не очень, но и тут прогресс заметен.
    В группе лежат вроде бы рекомендации логопедов, которые мне и Свете-Угаданке логопеды давали.
    Для стимуляции развития речи _очень_ рекомендуют пальчиковую гимнастику. Ну и гимнастику для языка, но в 2 года еще рано - по кр.мере, у нас интереса большого нет. Погуглите, надо что-то типа такого.

    Про развитие. У нас просто огромная куча машин, и играет он почти только в них. Думаю - если б было б меньше, может играл бы в другие игрушки? Ну не отбирать же, он их все помнит наперечет, кто принес и что у какой сломано... Спрятали несколько ("мальчику маленькому отдали") - уже неделю спрашивает и порывается мальчика того найти))) Любит смотреть на компе картинки с машинами, даже спорит уже с папой о марках - приносит книжку про машины мнение свое обосновывает)))
    Рисовать не очень любит, пластилин вообще никак - меня просит лепить, если усаживаемся... Но удивил меня на днях: решили раскраски пораскрашивать после ооочень долгого перерыва - взял и отлично просто раскрасил несколько картинок. Сначала одним цветом все красил, теперь сидит и с цветами экспериментирует.
    Поэтому я склоняюсь к тому, что надо идти от ребенка - предлагать разные занятия и заниматься с ним тем, что ему интересно.

  • Мы сегодня гречку вместе перебирали- он по одной штучке, я горсточками))) жутко увлекательная для Мироши игра)
    Помню племяннику логопед прописывал крупы перебирать) вот и наш черед настал)

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • Ира, да ты знатная "переживальщица", но мне очень нравится читать твои сообщения, так как ты так основательно ко всему подходишь!!!! Молодец!

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • Самое главное, чтобы ребенок "знал" игрушки! Просто часто бывает груда игрушек, а играет 2-мя! А если он все знает и помнит, то это замечательно! Я считаю, что много разных игрух, чтобы они просто лежали совсем не нужно, от этого ребенок развиваться сильнее не станет!! И важно, чтобы с игрушкой была связана своя история-кто подарил, что сломано, какого цвета и т.п.

  • Нашему ребенку интересно все, но это нужно делать вместе с мамой) пальчиковые краски, лепка, книжки, пазлы, лего, пирамидки, азбука, игрушки: все интересно, только надо чередовать все по кругу и чтобы мама в этом процессе участвовала))))

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • У нас тоже сильно машинки любит :yes.gif:Уже ставить их некуда .
    А про речь , иногда слышу как говорят читайте больше , играйте с ним больше и т.д. Блииииин :зло: Да мы читает до фига сколько , играем столько же , рисовать любит красками , так и рисуем много ( икеевский рулон бумаги растилаем на всю комнату и рисуем вместе ) пальчиковый театр сейчас осваиваем , игрушки на руку которые обожает ( капец я целый день хожу с мышью на руке и пищу :шок: :biggrin: )и колечко для разминания пальцев у нас есть , но вот ступор у нас какой то с речью . :dnknow:
    Кстати как у вас ребятишки рисуют ? У нас наверное художником будет :biggrin: Сейчас фотки покажу что он мне нарисовал .

  • Катя, я сейчас прочитала и вспомнила. У нас Мироша всегда с собой на сон берет несколько игрушек. Тут его муж укладывает, вроде все взяли, возвращаются, Мироша говорит без остановки "абаба" и разводит ручками, типа нет. Перерыли мы втроем всю коробку, шкаф, все не то, нет "абабы". Потом я вспомнила, что в ванне он оставил оранжевую машинку, которую в тот день у друга выменял. Даю ему, он с такой любовью в голосе, на распев- "а-баа-баааа" и спать ушел))))

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • Мы рисуем пальцами) и в этом порыве Мироша неудержим) тоже подозреваю в нем художника))))

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • В ответ на: И еще вопрос у меня, как развивать ребенка? Игрушки, прогулки, книги, рисование, пластилин. Что еще?! Может есть что-то, что мне на глаза не попадалось)
    Конструктор?

    А про гаджеты, про то, что их надо убирать - согласна на 100%.
    Когда Соня не спит - комп выключен 95% времени. Да, бывает мультик-другой посмотрим. Но не каждый день и не больше получаса в день. Телевизора нет у нас.
    Все.
    Постоянно разговариваем с ней, все обсуждаем. Она когда играет, все комментирует, включает меня в игру.
    Показать скрытый текст
    Не берусь утверждать, но может это сыграло какую-то роль в том, что она рано начала говорить. Хотя с горшком у нас до сих пор кое как :biggrin:
    Скрыть текст

  • Мы не очень рисуем))) И лепить не любит))) И книги не очень в почете))) Но я упорно все равно читаю))) Зато петь песни и танцевать....

  • В ответ на: Я как то стала к развитию по другому относится, растет себе и пусть растет, хочет пластилин, пусть лепит, хочет рисовать, пусть рисует, сама уже почти ничего не предлагаю, сам спросит
    У меня так же примерно получается.

  • Зацените :biggrin: без моей помощи ! Сам!

    • Машина)))

    • Солнышко ( рот я подрисовала ,остальное все он сам

  • У нас как у вас))) Мы тоже делаем все вместе, играем в смысле.... меня это достает уже немного... Ну как вместе, у нас есть кукла на руку - лев, Лёва. Ну вот он меня зовет, требует, что б я ее надела и вперед: "Лёва, смотри-ка!", "Лёва, садись в машину!" и т.д. и т.п.... Кроме того, что мне надоедает, еще и рука потеет))))

  • В ответ на: Крайностей, я очень опасаюсь, есть пример ребенка перед глазами, который с утра 3 часа на учебе, час спит, потом опять 3 часа на учебе. Так с понедельника по пятницу, в субботу у него тоже две развивашки и тренажереый зал) ему 2,2)
    :eek: :eek: :eek: :шок:

  • Олеся, супер!!!! :appl:

  • Шикарно! Нет, у нас то ли абстракционизм, то ли даже ташизм- все пятна, да пожирней)))

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: