Погода: −4 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Растить нельзя отрезать

• Я снова пришла к этому вопросу - стричь волосы или отращивать? Конечно, женщинам больше идут длинные волосы, чем длиннее, тем лучше. С другой стороны, у коротких свои преимущества. Если волосы густые, красивые, здоровые, то без вопросов. А вот стоит ли отращивать стремненькие волосы? Или длинные в любом состоянии лучше коротких?

Жду ваши мнения и истории. Растить нельзя отрезать? :dnknow:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Лучше когда стрёмненького как можно меньше :biggrin: Я за то, чтобы отрезать))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Ну я как бы тоже. Но! Есть же всякие там завивки, чтобы получше вид придать. Вот сижу, разрываюсь, зарплата на днях, хочу красить и одновременно стричь...или не стричь :umnik:

• Любая завивка портит волосы, будь она хоть трижды "био".
    Опять же, что значит "стремненькие волосы"? Я свои волосы тоже не могу назвать шикарными, так... обычные. Если б муж не был против или были бы ваще три пердинки, то я с удовольствием бы носила ультра короткие стрижки, обожаю такие. Мне кажется они придают лицу аристократичность и шарм.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Ну как обычно. Жирные, не густые, тонкие. И лицо круглое. Завивок не боюсь, было бы что портить. Между внешним видом волос и их здоровьем выберу внешний вид.

• В случае с волосами портить = ухудшать внешний вид)))
    Из салона возможно и выйдешь с красивой головой, но через пару дней и помывок они превратятся в мочалку... оно тебе надо?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Что значит "Женщинам идут длинные волосы.."?
    это же индивидуально. Я долгое время пыталась отращивать, срезала только кончики, но особой длины так и не отрастила. Потом попала к чудо-мастеру, которая мне предложила сделать каре по подбородок. Вот уже 3 года я с этой прической и ничего не хочется менять вообще. Так, только чуть короче, чуть длиннее, "с хвостиком" стригусь. И знаете, смотрю я на свои тогдашние фотки с а-ля длинными волосами и понимаю, что это ужас-ужасный для меня.
    Прическа и длина волос в первую очередь должны подходить именно вам, вашему типу лица, настроению и внутреннему состоянию :роза:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• В ответ на: Лучше когда стрёмненького как можно меньше :biggrin: Я за то, чтобы отрезать))
    + 500:yes.gif:

Keep calm and makeup on

• Голосую за "золотую середину"- каре длиной до плеч :-) и лицо визуально тоньше ,и волосы не трудоёмки в уходе.. П.с."стрёмные"- анти льстишь волосам своим ) - видела,норм всё у тебя :-) п.с с. С короткой плюс есть великий шанс стать "тёткой"..а кому это надо :dnknow:

:santaclaus:

• В ответ на: Что значит "Женщинам идут длинные волосы.."?
    это же индивидуально.
    Прическа и длина волос в первую очередь должны подходить именно вам, вашему типу лица, настроению и внутреннему состоянию :роза:
    +100500
    У меня довольно долго была короткая стрижка. Потом я вдруг внезапно стала отращивать, "ну типа женственно", все дела. И поняла, что мне просто не идет.... у меня правда не совсем тонкие волосы , а густые, и получается (с длиной) такая большая голова :biggrin: .... В итоге все-таки подстриглась до подбородка, а сейчас хочу еще даже короче) И когда мои волосы короче, они не лежат прилизанно, а смотрятся еще гуще.... И вот мне с моим например типом лица надо закрывать щеки. А с длинными волосами что-то не получалось, было как-то лохмато(

• Посмотрела старые фотки. Вроде идут мне короткие. Только опять же, главное подобрать удачную стрижку и длину. Совсем короткие конечно, ужас.

• Значит надо идти к хорошему мастеру, который сможет увидеть ваш идеальный образ и воплотить в жизнь:улыб:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Знать бы еще, кто этот мастер :rofl: Хотя у нас на работе девушку вроде ничего так постригли, спросить надо.

• Монро и Софи Лорен носили среднюю длину :secret:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Я не люблю длинные волосы :смущ: Точнее я не люблю длинные волосы тонкие по структуре, когда три пушинки, но зато длиииинные, или с давно не подстриженными кончиками. Плюс я не люблю "простоволосость" :dnknow: Ну не нравятся мне просто распущенные длинные волосы! Еще и когда их сквозняком развевает и чужие волосы лезут тебе в лицо (в транспорте так часто бывает или в очереди в магазине при сильно работающем кондиционере). Вот косы или прически из длинных волос мне очень нравятся.
    Так возвращаясь к теме: к моим волосам идеальна стрижка средней длины и с челкой. Я пробовала и короткую стрижку, и ниже плеч, и без челки, но уже опытным путем определила свою длину. Если вы не рискуете радикально укоротить свои волосы, то сделайте что-то среднее. Укоротить всегда можно чуть позже:миг:

• Показать скрытый текст
    Не безызвестная тебе Марыска ооооочень круто стрижёт )
    Скрыть текст

• "Укоротить всегда можно чуть позже " -когда душа потребует тёткой стать ( :biggrin: ) ТС видела -не наааадо ей короткую ..ваааще ) средняя ,до плеч ,интересно выстриженная - :agree:

• В ответ на: "Укоротить всегда можно чуть позже " -когда душа потребует тёткой стать ( :biggrin: ) ТС видела -не наааадо ей короткую ..ваааще ) средняя ,до плеч ,интересно выстриженная - :agree:
    "Укоротить" это не значит сделать стрижку как у Холли Бери :спок: Есть миллион самых разных стрижек с длиной от подбородка до плеч. Можно по сантиметру укорачивать, менять объем, с челкой/без челки/челка на бок и т.д. и все время иметь разные варианты стрижек при +/- одной и той же длинне

• Всегда терпеть не могла женские короткие причёски, но недавно увидела одну девушку с короткой стрижкой, я прям офигела, таааааак сексуально! :wub1.gif: Короче я не знаю как эта стрижка называется, выглядит она так - косая чёлка, и на макушке волосы приподняты с объёмом... даже не знаю как ещё описать. Цвет был блонд. Блииин, если бы у меня были прямые волосы, а не кудряшки, я бы наверное осмелилась на такую стрижку.

• Сама вся в раздумьях, волосы не шикарные, НО есть. Когда плойкой подкручу (на праздник), то очень много и красиво, а как прямые (т.е. ежедневно), то как-то их немного. Нравятся косы, но с моими много не наплетешь, так крысиный хвостик. Да и помню, когда раньше стриглась, то всегда выходила из парикмахерской со слезами (то коротко, то непривычно, то жалко), а через недельку-2. когда все отрастало и ложилось становилось хорошо.
    Вот и дума.......

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: Монро и Софи Лорен носили среднюю длину :secret:
    Так и я про среднюю...что-то чуть ниже плеч. Очень длинные у меня уже и не вырастут или будут до 40 лет расти :rofl:

• У меня у подруги тоже волосы не очень, чтобы отращивать

Носит чуть ниже плечей, и что самое интересно когда подобрали хороший профессиональный уход волосы стали шикарными. Пышные , блестящие.
    Может и вам профессиональный уход подобрать? И отращивайте на здоровье

Жду ваших вопросов.

• Не припоминаю Монро с такой длиной :dnknow: волосы в среднем растут на 1 см в месяц, путем несложных вычислений можешь понять когда у тебя будет нужная длина
    Длинные волосы растут так же как и короткие, красить приходится стабильно раз в 3-4 недели

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Мои так не растут...1 см в месяц :dry: Очень медленный рост.

Только что помыла голову, высушила...красота :biggrin: Захотелось растить. А когда с грязной головой у зеркала и патлы висят, охота все состричь нафиг :зло: Вот так и живу...по сто раз на неделе меняя решения.

• даже самеы шикарные волосы не будут смотреться немытыми

Жду ваших вопросов.

• Без химки моя голова выдерживала вид только до вечера :dry: Вы не представляете, как достает ежедневное мытье головы.

• Ну так мойте чаще и растите, если красота... От грязных волос никакая стрижка не спасет. Я мою каждое утро, хоть короткие, хоть длинные, потому что грязные патлы меня раздражают.
    У коротких стрижек (не то плеч, а как у Холли Берри) минус, по-моему, в том, что стричься надо каждые 3-4 недели, иначе неряшливый вид обеспечен.

• В ответ на: Вы не представляете, как достает ежедневное мытье головы.
    Дадада. Одна ты у нас такая страдалица на весь форум :biggrin:

Ты б к хорошему мастеру сходила, может короткие стрижки вообще не твое.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• я к ежедневному мытью головы отношусь философски. душ же не напрягает принимать, зубы чистить, воспринимаешь, как само собой разумеющееся и повода нет ныть. надо так же это принять и все :dnknow:

Keep calm and makeup on

• Аха, так же, такое очучение, что длина стоит на месте, хотя крашу голову и вижу, что растут. Но такое очучение, что длинные выпадают и обновляются. Уже лет 5 ращу, иногда стригу кончики, а до попы так и не доросло!

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• скорее всего они обламываются на кончиках, поэтому есть ощущение, что не растут

Keep calm and makeup on

• В ответ на: Жду ваши мнения и истории. Растить нельзя отрезать? :dnknow:
    Когда-то в детстве у меня были очень длинные волосы, лет эдак до 17. Они были ниже попы, густые и очень тяжёлые. Потом организм перестроился, гормоны, то дасё и вуаля, к 19 годам я уже имела супер-жирные волосиночки, которые прилизанными сопельками висели по бокам моего круглого лица...
    Я укоротила длину волос до лопаток, затем до плеч, делала разные стрижки... Лесенка, чёлка, без чёлки, так, эдак, вот эдак... Всё казалось каким-то некрасивым, никакой красоты и шарма уж точно.
    А потом я подстриглась. Очень коротко сзади, и ассиметричная длинная чёлка. И я поняла, что вот такие ультракороткие стрижки мне идут больше всего на свете. Сразу и морда не такая круглая, и нос не длинный, и шея просто лебяжья... :улыб:
    Так что я за отрезать, если волосиночки фиговые. В крайнем случае, если не понравится, всегда можно отрастить.
    Опять же, супер-коротко можно и не стричься, может быть, каре, закрывающее уши и концы до подбородка... что-то такое...

Плету бомбические афрокосы и дреды

Исправлено пользователем troya (08.07.13 14:14)

• У меня за 3 года от короткой стрижки доросли до локтя, потом надоело - состригла. Теперь опять отращиваю, по корням вижу, что растут стабильно на 1 см в месяц

• Мне очень понравилась ваша стрижка на фото, которое вы выкладывали в соседней теме, и очень идет именно вам)
    Хочу попробовать нечто подобное, можете кинуть еще фото? Не обязательно ваши, может в инете есть картинки похожие.

• Экспериментировала много: с короткой стрижкой ходила,со средней длиной,с очень длинными волосами. Теперь для себя определила длину чуть ниже лопаток-самое оптимальное для меня,соответственно и уход более тщательный,т.к. не пользуюсь никакими средствами для укладки-расчесала и пошла) удобно и мне идет))Нужно рассматривать идет прическа или нет по типу лица,а не то,что модно.Хотя хоть короткие волосы,хоть длинные будут красиво смотреться если сами волосы будут здоровыми.так что здоровье -первоначальное)

• В ответ на: Без химки моя голова выдерживала вид только до вечера :dry: Вы не представляете, как достает ежедневное мытье головы.
    ну вот я очень хорошо представляю, тоже жутко достает, а без мытья наутро на голове помойка(

В этом смсыле вспоминаю те счастливые времена, когда у меня на голове как раз была стрижка под мальчика, ну или под Холли Берри...под Одри Хепберн...) Голову было очень быстро и просто вымыть, принимая душ, высыхали разом, а расчески у меня почти что в принципе не было за ненадобностью, волосы не путались в такой длине....

Но совсем короткая стрижка мне лично , как я уже потом пришла к выводу, не очень идет именно к форме лица...эх, если бы оно у меня было поизящнее....((( В итоге сейчас каре с удлинением спереди.

Попробуйте, поэксперементируйте на самом деле. ИМХО если волосы не супер-шикарная грива , то что их особо жалеть...

• В ответ на: Мне очень понравилась ваша стрижка на фото, которое вы выкладывали в соседней теме, и очень идет именно вам)
    Хочу попробовать нечто подобное, можете кинуть еще фото? Не обязательно ваши, может в инете есть картинки похожие.
    В том то и дело, что всегда картинки только отдалённо напоминают то, что будет на голове...
    Парикмахер любую стрижку адаптирует к моему лицу, то есть что-то чуть-чуть меняет. Либо сразу говорит - нет, эта не пойдёт, на твой овал лица не подходит.
    Вот примерно те стрижки, которые у меня были за последнее время, но опять же, это к моему лицу... Возможно, Вам нужно что-то совсем другое...
    Сейчас у меня как на последней картинке, где Натали Портман. Но только виски у меня более чётко оформлены.

• Натали - супер! мне такую надо - помыла, расчесала и готово! Только лоб у меня не такой идеальный...
    Я сейчас такая (как смогла, не умею сама себя). Это уже обросла, к мастеру только 22го, так что я уже подбешиваюсь временами, вот и поглядываю на ультракороткие стрижки))
    Подстриглась, кстати, с длины по середину спины - ничуть не жалею.

<Испр. по просьбе пользователя>

Исправлено пользователем Libre (09.07.13 23:02)

• Та же песня. Достали патлы, которые по нашей погоде вообще не держат укладку, ни с какими средствами. Мечтаю о супер-короткой стрижке, но останавливает два момента - если сильно коротко мне не пойдет, волосы обратно не приставишь и перестригать будет нечего. И если стричься коротко, то посещать парикмахерскую придется в два раза чаще, а это сразу увеличение расходов на стрижку.
    В общем так ничего и не придумала. И хочется и колется...

• Вот, как у Портман и хочу.
    Видимо сейчас мода на такие короткие стрижки.

• Лучше резать, хорошая стрижка на короткие волосы, это гораздо лучше, чем тощий хвостик или косичка. Сама ношу каре, каждое утро укладываю феном и уже два года не жалею, что свои три волосинки обстригла однажды. Так вроде и незаметно, что волос немного, пышненько, блестят)))

Настена-сластена 27.01.2014

• В ответ на: Лучше резать, хорошая стрижка на короткие волосы, это гораздо лучше, чем тощий хвостик или косичка.
    Кстати, я заметила, что после того, как все эти крашеные-перекрашеные, замученные завивками волосы состригаешь как можно короче, они потом растут как-то гуще и крепче.

• В ответ на: И если стричься коротко, то посещать парикмахерскую придется в два раза чаще, а это сразу увеличение расходов на стрижку.
    Я когда очень коротко подстриглась - причем стригли бритвой, то есть еще как бы и прореживали, чтоб оно не торчало одуванчиком - потом наверное НЕ стриглась месяцев 6 ....волосы потихоньку отрастали и водоизменяли стрижку. и как ни странно это смотрелось органично, иначе бы я не смогла так ходить столько времени....

ну и имхо - если у Вас так не получится, проходить полгода с такой отрастающей прической --- то лучше уж чаще тратиться на стрижку, чем быть недовольной своими длинными не нравящимися волосами.

• Мне идет короткая стрижка больше чем длинные волосы, но отрастив стала бояться стричься. Что будет неженственно "мальчик в юбке" но посмотрев на ваше фото я осмелилась опять подстричься. Красиво и без волос.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Катечка, а кто хорошо стрижет короткие стрижки. Та девочка у которой я раньше стриглась коротко теперь в декрете и не работает.

• Ой, Анечка, похоже никто :biggrin:
    Ну т.е. я пока не нашла мастера, который на 2-3 раз может подстричь хорошо. У меня как-то не складывается. Если один раз стригут отлично, то в следующий раз могут все испортить. Так и мучаюсь )))))

Ты все-таки подстриглась? Молодец, рискнула )))))
    Я вот уже тоже хочу стрижку еще короче, чем есть. Но образ "мальчика в юбке" останавливает.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А мужского активного внимания когда больше было - с длинными волосами или сейчас,со стрижкой? :-) пс никто не заметил что мужское отн-е для Т С немаловажно (см первый пост) ) нам то главное,что б ухода меньше и т.п.,но не всегда легкий путь приводит к искомому результату ))

• Пока не подстриглась. Не знаю у кого бы это сделать. Посмотри у меня вконтактике папку Черногория2008 я вчера смотрела-смотрела на фото и вроде не мальчик )))

• На меня со стрижкой, но это неинформативно. Я раньше просто была моложе ))) и стройнее))))

• Одинкаково :улыб:Активного мужского внимания меньше не стало: ну там место в автобусе уступить, дверь подержать, коляску по ступенькам поднять :biggrin:
    То есть мой ответ тоже неинформативен будет - я везде, за редким исключением, бываю с маленьким ребенком. И круг общения ограничен рамками детских площадок. Ну и как-то так получается, что в детской индустрии только женщины-женщины-женщины.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: