Погода: 28 °C
28.0629...33ясная погода, без осадков
29.0630...34переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 81)

  • Всем привет!!! Мне тоже интересно про творог и мясо.... Нам на днях1,5 будет. Только в последний месяц начала пробовать мясо из домашних пельменей.. Иногда даже могла штучек 5 съесть. Сейчас что то опять тесто объедает и все((( творог тоже ни в какую. Себе намешиваю с бананом, она видя что я ей, может съесть пару чайных ложек. Нов от что бы прям есть такого нет.:хммм:но меня радует, что хотя бы пробовать начинает и съедает пусть помаленьку. Раньше все выплевывала, как не маскировала.

  • В ответ на: Бабушки, как я поняла, это вообще что-то... уверена, что не все, но мне пока попадаются только такие. Чужие, конечно же.
    Да не, бабушки не все такие. Есть вообще мировые бабушки, которые еще и сами на эту горку с ребенком залезут :biggrin:
    Да и мамы есть такие, которые говорят "не катайся на горке, а то опять придется костюм стирать". А чего ребенку этот костюм? Тем более, что все остальные ребята катаются.:улыб:

  • В ответ на: Это типа новое веяние среди детских психологов. Считается, что это "неправильное" слово т.к. к нему нет противоположного значения без приставки НЕ и что правильнее говорить "не надо".
    Вооот, а мне кажется, что "нельзя" даже лучше, чем "не надо". Потому что вот это "не" детские ушки как-то пропускают. Поэтому у нас тоже "нельзя" и "айайай". "Не надо" гораздо хуже воспринимается. Она его сама употребляет, но не в значении "нельзя", а в значении "не надо этого делать" (например, когда чистить зубы не хочет).

  • В ответ на: Алина, нельзя как раз и относится только к опасным для здоровья и окружающим вещам. А вот "нельзя рисовать в книжке" - это уже лишнее.
    Согласна, про книжку можно другими словами объяснить. Но все равно "нельзя" как-то много получается вокруг.

  • Локситан моя любимая марка с 2008 года, только ей и пользуюсь))) пока у нас ее не было по пол чемодана с поездок привозила, да и подешевле она в европах процентов на 30....

  • спасибо, девочки! я как-то группу то профукала. вчера полвечера читала. не дешёвое удовольствие, но судя по трате пробников-вполне экономное. надо попробовать крем вокруг глаз, а то мой уже давно закончился, а скоро лето.

    я на встрече точно буду, бабушка и муж уже дали добро:улыб:

    Никогда не говори никогда.

  • и еще хотела про эту марку спросить. где покупаете? просто я нашла интернет магазин их фирменный. вот..думаю. или проще в магазине?

    Никогда не говори никогда.

  • Девочки, всем привет!
    Юль, ты как то писала что педиатр выписывала вам бронхо-мунал, вы уже начали принимать? Подскажи она не говорила его пить нужно на фоне полного выздоровления или можно во время?
    Мы относимся к группе вечно болееющих...Уже думаю к иммунологу съездить...Есть у кого нибудь на примете хороший иммунолог? Буду благодарна!

    Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

  • В ответ на:
    В ответ на: Согласна, что надо объяснять почему конкретно нельзя и предлагать вариант как можно, а не долбить как дятел нельзя-нельзя-нельзя
    Вот полностью согласна))) И еще, конечно все индивидуально)))Есть дети когда проще сказать нельзя! И он все поймет, а есть где нужно объяснять и пояснять каждое действие!

  • в инетернет-магазине цены такие же (иногда правда бывают спец акции именно для интернета) а доставлять могут по 3 недели. Я покупаю в фирменных салонах в Рояльке или в Меге, у меня к ним карточка есть с самой большой скидкой+ каждый мес бывают клиентские дни с дополнительной 10% скидкой и цены получаются вполне нормальными.
    У них акции часто бывают, вот например на апрель у меня есть чековая книжка с различными скидками на бестеллеры (типа 50% скидка на второй продукт из серии "Лучшее" и тд), я ей пользоваться не буду (ну кроме одного купона) - в марте закупилась по полной программе и в апреле не планирую там покупки - поэтому могу отдать
    там в "лучшее" входит - миндальное масло для душа, крем иммортель для лица, крем для рук большой с карите, шампунь и кондер 5 масел
    ну и - она не экономная, используется в таком же кол-ве как и другие кремики........
    мне сыворотки дневной и крема дневного хватает на 2,5 мес, ночного на 3-4 (но там банка большая), тоникак тоже где то на 3 мес, пенки для умывания месяцев на 5 (но предвартительно надо косметику молочком снимать - его тоже месяца на 4-5 хватает)

  • В ответ на: Счас мне муж популярно про бабушек все объяснил :rofl:
    Мол, если ты пойдешь гулять с ребенком и вернетесь с шишкой или грязными штанами, то ничего тебе за это не будет. А если у бабушки такое случится?)))))

    Ульян, ну тогда это с Наташиных лекций, наверное)
    у нас у бабушки тоже все "нельзя"...я стараюсь не употреблять это слово, но иногда тоже проскальзывает.
    Помню. что на лекциях Наташа говорила, что если ребенку, когда он маленький постоянно говорить "нельзя", то к 5-6 годам он будет безынициативный.

    выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

  • В ответ на: и еще хотела про эту марку спросить. где покупаете? просто я нашла интернет магазин их фирменный. вот..думаю. или проще в магазине?
    на Вокзальной магистрали есть их фирменный магазин. (вроде Вокзальная магистраль, 15) (у них один вход с аптекой) и в Роял-Парке вроде отдел их есть (но это лучше уточнить)

    выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

  • заманчиво. ты на встрече будешь? захватишь с собой?

    Никогда не говори никогда.

  • В ответ на: Девочки, всем привет!
    Юль, ты как то писала что педиатр выписывала вам бронхо-мунал, вы уже начали принимать? Подскажи она не говорила его пить нужно на фоне полного выздоровления или можно во время?
    Мы относимся к группе вечно болееющих...Уже думаю к иммунологу съездить...Есть у кого нибудь на примете хороший иммунолог? Буду благодарна!
    мы начали его применять, нам прописали 3 курса по 10 дней с перерывом в 20 дней. Я тоже думала про иммунолога, но сходила к хорошему педиатру и надеюсь, что все ее рекомендации нам помогут. на всякий случай еще раз перечислю ( сдать мазки на флору из носа и горла (всей семье), сдать кал на паразитов (только ребенку), бронхомунал (3 курса по 10 дней с перерывом в 20 дней), деринат (2 капли 2 раза в день), тимоген (это имуностимулирующий, 1 раз в день на ночь по 1 пшику), и элькар (для улучшения аппетита). Ну и аквадетрим (по 2 капли в день).

    выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

  • В ответ на: п9
    у нас у бабушки тоже все "нельзя"...я стараюсь не употреблять это слово, но иногда тоже проскальзывает.
    Помню. что на лекциях Наташа говорила, что если ребенку, когда он маленький постоянно говорить "нельзя", то к 5-6 годам он будет безынициативный.
    Вы правда в это верите? Нет, я конечно понимаю что надо поменьше говорить слово "нельзя" Но не до такого же бреда в конце то концов... Кому из нас не говорили в детстве это слово? Тогда не было этой моды.И что? У меня инициативы всю жизнь столько, что можно было бы и поменьше и лидерство "зашкаливает" так, что даже директор говорит"серый кардинал"

    Девушки, вложенное цитирование категорически запрещено. П. 9 правил форума. Пожалуйста, соблюдайте правила. Иначе вынуждена буду удалять сообщения.

    Исправлено пользователем Libre (28.03.13 11:48)

  • Всем привет!
    Почитала ваши рассуждения на тему "нельзя",мое мнение ,что от слова не зависит нельзя ты говоришь или не надо,ты же в любом случае когда применяешь слово в конкретной ситуации,чтобы ребенок не лез куда не нужно!И к чему ребенок привыкает,на то слово и реагирует!Смотря как произносить,слово нельзя или ненадо,если строго и жестко,то ребенок будет на него нормально реагировать!

    Доченька София!!!24.11.2011

  • Спасибо, Юль! Кал мы сдавали месяц назад. даже в СЭС сдавали, отрицательно! Бронхо-мунал купила и сегодня уже одну капсулу дала. а утром ещё начиталась про него всякого плохого и теперь страшно....Деринатом не умею пользоваться, мне кажется от туда больше вытекает чем надо

    Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

  • я все-таки стараюсь произносить слова "опасно" и "не надо", ну и "ай-ай-ай"

    выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

  • Юль главное чтобы он понимал,что дейстельно опасно и не надо!У моих знакомых мальчику 3 года,так вот они тоже не говорят,слово нельзя,ребенок абсолютно неуправляемый,даже родственники просят их с ребенком к ним в гости не приходить!Они слово не надо произгосят очень мягко,типа не надо конечно,но если хочется то можно!

    Доченька София!!!24.11.2011

  • я Максиму всегда говорю Нельзя..даже и не думала что надо говорить Не надо...нельзя значит нельзя-пока понимает и не делает...

  • Я вот тоже не задумывалась,тем более саму себя нужно постоянно одергивать,т.к сама выросла на слове нельзя!Моя доча тоже хорошо понимает это слово!

    Доченька София!!!24.11.2011

  • на встрече не буду, мы выхи с семьей проводим, но могу завезти, все равно катаемся вечером по городу, только уточни где и когда.
    На вкозальной магистрали 15 - это какая то другая локситановская контора, я туда никогда не хожу, тк там ни каротчка моя не работает и акций нет

  • В ответ на: Наташа говорила, что если ребенку, когда он маленький постоянно говорить "нельзя", то к 5-6 годам он будет безынициативный.
    То есть, если постоянно говорить "не надо", то безынициативным он не будет?:улыб:Я думаю, тут не в самом слове дело, а в объяснении почему нельзя и в предложении альтернативы.:улыб:

  • Я сама на интуитивном уровне стараюсь заменять "нельзя" на "не надо", "не будем" , т.к, во-первых, таким образом "нельзя" становится обыденным словом и уже не будет всерьез восприниматься. Во-вторых, сами представте, если вам постоянно говорят "нельзя то, нельзя это", так и до нервного срыва не далеко)) К тому же, мне каж, это сильно ограничивает ребенка в действиях, ведь так хочется, а ему опять нельзя. Но это при условии что "нельзя" употребляется слишком часто.

  • Ой ну я тя умоляю...а "не надо" обыденным не становится?до не нервного срыва далеко и если постоянно говорить-не надо..одно и тоже.. :бебебе:

  • вопрос:если я поведу Макса в кукольный театр, нам одно место брать? или два? сидеть то он один врят ли будет...

  • Ты не совсем верно поняла. Не правильно постоянные запреты, когда нельзя лезть в шкаф, на стул, под стол, на кровать, прыгать, бегать, кричать, молчать, не туда смотреть и не то трогать и т.п... Есстно, пихать вилку в розетку "нельзя", так же как и ходить по проезжей части. Кстати, дети не дураки и понимают что "нельзя" это значит полный запрет, а "не надо" как бэ нежелательно это делать, но можно- жить будет)) вот как-то так.

  • Раньше не замечала,а сегодня проанализировала,у меня получается,если доча начинает брать,то что мне просто не хочется потом убирать,я говорю "дочунь НЕ НАДО это брать или ай-я-яй кто это наделал",а если она начинает что-то ломать или лезть туда где опасно,я говорю "туда лезть НЕЛЬЗЯ"!Вот так,раньше и не замечала где именно применяю какое слово :biggrin:

    Доченька София!!!24.11.2011

  • А у меня оттуда карта, с вокзальной, и вроде б говорили, что во всех магазинах действует... Я, правда, с того раза, как карту дали, больше не покупала ничего. Надо будет попробовать зайти с ней в Рояль.

  • а ну ладно :ха-ха!:

  • Что тебя так насмешило?

  • Ой, я и забыла про опасно, дезинформирую тут всех про нельзя. Нам не пошло просто. У меня ребенок на слово опасно смеется-заливается с самого начала, слово ему почему-то изначально ужасно смешным показалось, хоть и произносилось с исключительно серьезным видом:yes.gif: Поэтому, не придумав ничего альтернативного, оставили "нельзя" на опасные для жизни ситуации.

    16.06.2011

  • да просто смешно и все

  • Девочки,расскажите,как вы отучили детей укачиваться на руках на сон???Я до сих пор качаюв обед,а вечером муж!Но уже силы на исходе,как ее уложить просто так пока не пойму!сегодня пытались с книжкой,но она уснуть не может,хотя видно что хочет!

    Доченька София!!!24.11.2011

  • не знаю даже..я качала давно уже..сейчас иногда просто беру и качаю, но он уже вырывается не дается...а на подготовку ко сну и засыпание у нас сейчас уходит 15 минут..вот еще одна прелесть посещения д/с-раньше в 12 не могла уторкать, сейчас в 9 уже спит..правда ночью мы спим плохо, иногда орем, иногда ноем, иногда хорошо спит..но редко:)

  • В ответ на: Ой ну я тя умоляю...а "не надо" обыденным не становится?до не нервного срыва далеко и если постоянно говорить-не надо..одно и тоже.. :бебебе:
    Я по молодости как-то подругу словом ХОТЯ БЫ до нервного срыва довела :biggrin:

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • а у нас Витя от слова Упс! смехом заливается)))

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • Соглашусь с Катей. Когда рекомендуется пореже говорить нельзя, имеется в виду,что запретов должно быть настолько мало, насколько это возможно, чтобы значение слова не обесценивалось.
    Ну и да, большое количество запретов у детей подавляет инициативу, это факт. Тут, разумеется, еще от темперамента зависит ребенка, на кого-то больше влияет, на кого-то меньше.

    16.06.2011

  • как Витя в садик ходит каждый день? нормально все?мы опять с соплями:)

  • В ответ на: Девочки,расскажите,как вы отучили детей укачиваться на руках на сон???Я до сих пор качаюв обед,а вечером муж!Но уже силы на исходе,как ее уложить просто так пока не пойму!сегодня пытались с книжкой,но она уснуть не может,хотя видно что хочет!
    А надо? У меня сейчас если соглашается покачаться на ночь, то у меня счастье :biggrin: он тогда минут за 10-20 засыпает и у меня есть время на себя.Но чаще он не соглашается и тогда час прыганья-вошканья обеспечен, в итоге я быстрее чем он засыпаю

  • Марин, а он у тебя научился без бутылки засыпать?
    Мне воспитатели говорят, что в садике он ложится со всеми и засыпает без допинга))) а дома по-прежнему только с бутылочкой.
    А Максик неспокойно спит наверно от перевозбуждения за день... не пробовала его в травке успокаивающей на ночь купать?

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • Укачать проще конечно,но мне физически тяжело уже качать!

    Доченька София!!!24.11.2011

  • без бутылки, воспитательница говорит мы его еле успеваем в кровать положить, спит уже...самый первый засыпает...а дома вечером с бутылкой и Служебным романом, правда редко допивает, обычно пару глотков и дрых...но ночью пьет смесь(молоко)стабильно 1 раз...и воду...
    Он с рождения так спит Свет,еще каждая перемена погоды на него влияет...а травки боюсь-вдруг высыпет, мы на ногах то от шершавок не можем избавится-неделя есть, неделя нет...

  • Ходим каждый день на целый день. Хвалят его там, на музыкальных занятиях уже наравне со старшими детками хороводы водит и на ложках играет))) Кушает лучше всех в садике))))
    Мы тоже вчера с соплями дома сидели, Витя вроде быстро оклемался, за один день. А я прям вся уже истекаю соплями и слезами, ваще не вовремя.

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • Жень, мне кажется, что взрослому необходимо просто аргументировать свою позицию и не лениться. Объяснять почему нельзя, в других ситуациях дать на опыте почувствовать и снова объяснить, в третьих объяснить и предложить альтернативу. Я вообще считаю, что взрослые люди должны обсуждать все, чтобы отношения складывались наилучшим образом. Получается, что сейчас, объясняя все детали, мы инвестируем в будущее малыша, так как он тоже научится объяснять свою позицию, в дальнейшем научится диалогу. Мы даже инвестируем в себя, ведь объясняя все подробно, мы в какой-то степени задаем правила игры и можем рассчитывать на мотивированные ответы со стороны ребенка, когда он вырастет.

    Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

  • У нас год и 2 без укачиваний засыпала, а тут резко на ручки запросилась и засыпает только на руках :безум: я в шоке от такого поворота событий)) ну хоть продолжает спать в своей кроватке, а не с нами. Раньше положим в кроватку, дадим попить, потом соску воткнем и сама засыпает...
    И сама от соски отказалась! Опять же резко в одно время с появлением ручных укачиваний))) Теперь без соски живет, тольок ночью бывает проснется, начнет шебуршать, так воткнем пустышку и спит дальше.

  • Ты стоя качаешь?
    Я днем укачиваю (сидя), а вечером сам в кроватке засыпает. Правда на это уходит больше времени раза в три) но Никита сам отказался укачиваться на ночь. Сначала месяца два сидели рядом с его кроваткой, пока не уснет. Сейчас уже каждый по своим кроватям) Одного в комнате засыпать пока на оставляли.

    Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

  • Пробуй периодически просто укладывать без укачивания, отвлекай чем-нибудь, элемент игры введи. Если будет готова, может, и сама так начнет засыпать.
    Правда, я через сопротивление все-таки отучала:смущ:Потому что сил моих уже не было. Клала в кроватку(она к нашей придвинута) сос ловами,ч то все маленькие мальчики спят в своих кроватках, сказку даже про это придумала, держала за ручку, сказки-стихи рассказывала. Неделю он сопротивлялся, просился на ручки. Сейчас иногда просто пару раз вякнет "на ручки", но я его сказками-стихами заговариваю. Пушкина он у меня любит)) Про лукоморье и из Онегина про дядю самых честных правил :biggrin: Но один в кроватке не засыпает пока, рядом лежу, за ручку держу.

    16.06.2011

  • Марин я забрала бутылку,теперь всю ночь спим!А раньше попить по 3 раза за ночь просыпались!

    Доченька София!!!24.11.2011

  • А еще счас подолью масла.... Когда ребенок что-то делает неправильно (пирамиду собирает, например, или еще что-то сверхумное пытается), нельзя говорить "Нет, не так". Надо без негативной оценки его действий сказать "Попробуй еще раз" или "Подумай еще". Так педагог в развивашке говорила.
    У меня это "Нет, не так" такое, зараза, плохоконтролируемое)))

    Кстати, пирамидки правильно собирают уже дети около 2х? Яроха собирает быстро из семи колец, на 2-3 последних колечках только задумывается - там разница в диаметре небольшая уже. Думаю - просто порядок запомнил или действительно пора?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: