с некоторых пор моя конечность утеряла функцию сгибания и одевание колготок даётся с трудом
особенно не левую ногу
нет бы начать одевать с левой ноги, так нет же.. напялю на правую, потом начинается цирк, как одеть на левую
и каждое утро я задаюсь вопросом - ну почему? почему я начинаю с правой ноги?
пока я сделала предположение, что потому что я правша
кому интересно, давайте проведём опрос и посмотрим результаты
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
я тоже не парилась, но жизнь заставила
и никто не парится, но опрос только из 4 пунктов, другие варианты одевания колготок
(такие как впрыгиваю сразу в обе колготины, не ношу вообще колготки... ) не интересуют
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
задумалась и даже поняла почему - колготки перед тем как надеть беру за пояс,поворачиваю к себе попой ( ) и так, как правша , начинаю собирать их правой рукой с правой ноги .Проголосовала
Как одна из тех, кто надевает "с левой, при этом правша" отпишусь: не знаю почему я так делаю. И штаны надеваю с левой, и носки. Толчковая нога у меня левая. Видимо на ней проще равновесие держать.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
В ответ на: Как одна из тех, кто надевает "с левой, при этом правша" отпишусь: не знаю почему я так делаю. И штаны надеваю с левой, и носки. Толчковая нога у меня левая. Видимо на ней проще равновесие держать.
и я такая же. еще я двери в метро левой рукой открываю, конструктивно они для этого не предназначены, а мне так удобно
Завтар попробую колготки надеть с правой ноги. Посмотрим! получится или нет.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
я тоже надеваю с левой,но правша...могу объяснить почему))) по порядку!!!! слева на право...как по линейке 1,2...левая -1,правая-2...если линейку поставить цифрами к себе
вопрос ко все кто правша, а колготки надевает с левой ноги
У вас внутреняя временная линия как выглядит?
Если представить вашу линию жизни в пространстве где у вас прошлое? А где будущее?
У меня, например, перевернуто.
Слева будущее, а справо прошлое, то есть жизнь течет справа налево
Всегда считала себя четко правшой, пока не пошла на фиг. катание - там я всё делаю вправо (прыжки, попытки вращений), в то время как остальная группа - влево. Ребёнок получился чистым левшой.
Колготки надеваю с левой.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
вот ведь женская беседа - никогда не знаешь, на что она переметнётся через минуту)))
начали с колготок - закончили пространственно-временным континиумом )))
меня это вот на какую мысль натолкнуло: помните тест с крутящейся балериной?
мне кажется, надо сравнить результаты теста с балериной и одевание колготок...
и ещё интересно было бы внести в нашу систему уравнений новую неизвестную:
водящие авто дамы - вы в какой поворот лучше вписываетесь? в левый или в правый?
я правша, колготки надеваю с правой ноги, а вот родной поворот для меня - левый
(балерина изначально у меня крутится по часовой, хотя с усилием могу заставить и против)
Попробовала сегодня надеть колготки с правой ноги! На автоматизме не получилось. Неудобно натягивать на левую ногу с одетой правой.
Про авто: легче даются левые повороты. Хотя руль правый, и по логике правые повороты проще в исполнении.
А чай/кофе вы как размешиваете? Муж всегда удивлялся, что я как-то не так ложкой вожу. Он по часовой размешивает, я против. Сейчас проследила за коллегами, практически все мешают ПО часовой.
Я правша. У меня прям внутренний дискомфорт, когда надеваю колготы/брюки/носки с левой ноги.
Всегда только с правой.
Выхожу из квартиры, встаю с постели тоже только с правой
Балерина у меня крутится по часовой стрелке. Мне даже как-то странно представить, что она крутится против часовой стрелки
Чай/кофе размешиваю тоже по часовой стрелке.
аааа, балерина чуть мне мозг не сломала)) у меня она крутится по часовой( я правша и колготки тоже с правой надевать начинаю). Пыталась смотреть то так, то эдак, пытаясь понять, как же можно увидеть, что она вращается против часовой. залипла мин на 10. ну никак. только по часовой
В ответ на: вопрос ко все кто правша, а колготки надевает с левой ноги
У вас внутреняя временная линия как выглядит?
Если представить вашу линию жизни в пространстве где у вас прошлое? А где будущее?
)))))) ну... я такая, но линию представляю перпендикулярной направлению лево-право, то есть она сзади (прошлое) рисуется вперед ( будущее) и нникакого правого-левого направления нет. Даже если поднатужиться- не разворачивается))) что делать теперь мне с этой информацией?
у меня коллега левша, я - правша, сидели одновременно смотрели на балерину , пришли к выводу, что сама анимация ролика такова, что она меняет периодически свой ход. т.е. то в одну сторону, то в другую.
вообще с этими поворотами вправо-влево, куда какая нога толчковая много загадок..
еще до того, как взорвалась Саяно-Шушенская ГЭС любила я там на Майне "порыбачить"
вся форель сидит в садках, расположенных "квадратно-гнездовым" способом
и вот заметила я там одну особенность:
в одних садках вся форель плывёт по кругу по часовой, в других - против
сейчас за давностью лет я не помню, каких садков было прям много, а каких раз-два и обчёлся
по-моему, левых было мало
я спросила, почему так, мне ответили что-то вроде про магнитные пояса земли и всё такое..
помню, я тогда ещё подумала, что рыб-правшей тоже подавляющее большинство, как и людей-правшей..
рыб специально рассаживали по разным садкам, чтобы те, кого меньше,
не оказывались на "встречке" и не ранились
вот такое интересное "природоведение"
форель против часовой
форель по часовой
колготки одеваю с левой и я правша, балерина вертится то в одну, то в другую сторону. Прошлое слева, будущее справа, а ещё временной год в моей голове выглядит в виде часов и идет против часовой стрелки : 12-зима, 9-весна, 6 - лето, 3 - осень.
В ответ на: колготки одеваю с левой и я правша, балерина вертится то в одну, то в другую сторону. Прошлое слева, будущее справа, а ещё временной год в моей голове выглядит в виде часов и идет против часовой стрелки : 12-зима, 9-весна, 6 - лето, 3 - осень.
осень любишь? золотую
но у меня тоже как-то странно слева направо весна-лето-осеньдо середины ноября
а где-то позади зима
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)
Чтобы балерина поменяла направление, попробуйте посмотреть на ее тень от ноги. Мне помогло)))
Исследования правополушарных и левополушарных людей ведутся давно. Выводов очень много: от проф.ориентации до соц-негативных явлений.
Самые популярные выводы: что правополушарные люди - более творческие, иррациональные, как правило, они левши. Левополушарные - разговорчивы, более структурированы в поведении, правши.
Как этим управлять: если хотите воздействовать на логику, то смотрите человеку в правый глаз))) А если хотите обойти его сознание - смотрите в левый, тогда он не будет воспринимать ваши доводы критично)))
И действительно, ни разу не задумывалась на эту тему, проголосовала - правша с правой, пошла надеть носки - на левую первый натянула))). Но вот туфли точно с правой надеваю, так легче потом балансировать на каблуке, чтоб второй натянуть))).