Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 71) пользователя Rigick
добрый день всем! Настя, мы с дочей два месяца отходили на развивашки (но Софья на год меньше Киры, поэтому может у нас другой опыт), так вот особого общения там среди детей я не увидела, хотя у нас группа была от года до трех лет, до 8 человек в группе. Занятие длится 50 минут, детки лепят, рисуют, клеют аппликации, водят хороводы, всякие задания выполняют, но в это время они между собой и не общаются толком. Занятие закончилось, все пошли в раздевалку одеваться, общаться деткам только на прогулке после занятия остается)) но в развивашки хочу пойти. все же общения ей не хватает.
ну и минус огроменный этих развивашек - это все-таки риск подхватить какую-нить вирусяку. Софья болеет уже второй раз за 2 месяца, сейчас у нее затянувшаяся аденовирусная инфекция, думаю, что подхватили мы ее именно на развивашках, т.к. когда мы там были в последний раз, одна девочка была с обильными соплями, на что ее мама сказала, что это у них всегда так на прорезывание зубов. Мы мазали нос оксолинкой перед занятиями, но это не помогло
Теперь я решила, что до лета точно с развивашками мы завязали.