Погода: 3 °C
21.097...9пасмурно, дождь
22.096...8пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

чем лечить рубцы после ветрянки?

  • на лице довольно глубокие шрамы после недавно перенесенной ветрянки. Кто-нибудь лечил? Чем? Что вообще помогает от рубцов, кроме кардинальных методов (шлифовки, глубокие пилинги, лазер)? Может есть какая хорошая мазь или средство от рубцов?

  • контратубекс попробуйте

  • :agree: мне помог!:yes.gif:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • а если рубцам лет 20? я болела в детстве, остались кое-где..поможет?:хммм:

    Keep calm and makeup on

  • В анатации написано, что даже давние рубцы убирает! Мне убрал две растяжки на боку после родов, я правда мазаться начала сразу, когда они еще розовые были!

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Все от кожи зависит. Мне свежий косметический шов убрать не помог контрактубекс.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • мне контрактубекс не помог на свежем шраме.
    Фраксель как вариант не рассматривали?

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • приборами не хочу, всё вроде не так уж страшно.
    Контрактубекс и в аптеке посоветовали, но может есть ещё средства? Вот и собираю советы, кому что помогло.

    Исправлено пользователем Natalya1985 (22.03.12 10:23)

  • я тоже в детстве переболела, а иногда до сих пор рубцы почесываются..хм странно :dnknow: , но их вообще практически не видно.

    В ракете

  • А если в детстве я не болела ветрянкой, большой риск заболеть?
    Я читала в инете, что сейчас ставят привики от ветрянки, может сделать? :dnknow:

  • я вообще никакие варианты пока серьезно не рассматривала. а что это? :umnik:

    Keep calm and makeup on

  • У "Ренофаз" есть реструктурирующий гель, но им надо долго пользоваться, помогает хорошо

    Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

  • я слышала, что ветрянка сейчас в городе активизировалась. У меня заболели за месяц 2 человека (от одного заразилась я) в разных районах города от разных источников.
    Прививка говорят есть, стоит около 2т.р., но никто не сказал, сколько времени она действует. Месяц, год или всю оставшуюся жизнь...
    Но мне проблема не кажется такой уж страшной, больше сами себе нагнетаете. Вероятность заразиться, мне кажется, мала. Но всё же есть. Сама думала, что никогда, а вот заразилась.

    Исправлено пользователем Natalya1985 (23.03.12 09:19)

  • Я читала на мед. сайтах, что после того, как сделал прививку не заразишься никогда, т.к. вводят вирус в малых количествах, это как в детстве, переболел и риска заразиться нет.
    Я слышала, если беременная заражается ветрянкой, то есть большой риск осложнений, и для ребенка в том числе. Просто рождение детей не за горами, вот и думаю об этом.:хммм:

  • ветрянкой болела этой зимой, на удивление переболела очень легко и рубцов не осталось:улыб:
    а вообще мне сказали, что от ветрянки АДС... она комплексная... мне её ставили летом.... и в результате зимой я была в зеленую точечеку :):):)

    Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

  • что такое АДС?:улыб:

  • Вот и получается: какой смысл от прививки? Мне кажется у вас, наоборот, организм ослаб после прививки и вы легко заразились зимой. А у вас температура большая была? Я вот тоже в детстве не болела, говорят взрослые очень тяжело переносят :хммм:

  • Медерма еще хорошее средство для этих дел

  • я в школе работаю:улыб:в началке многие болели:улыб:и я с ними заодно:улыб:а прививку ставила, потому там и от дефтерии:улыб:а без неё печать в санкнижку не ставили:улыб:соответвенно допуска к работе не было:улыб:
    нет, я легко перенесла:улыб:у меня максимум до 38 поднималась:улыб:

    Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

  • Да подождите полгодика, я болела ветрянкой в 17 лет, и тоже осталось несколько шрамов, один из которых очень даже заметный был, но примерно через полгода все само сгладилось. Более мелкие шрамы сейчас и под лупой не разглядишь, а тот, который особо заметный был, тоже не виден глазу (ну просто маленькая-маленькая ямка осталась, я о ней знаю, так вижу, а посторонний человек не заметит), если у Вас регенерация хорошая, тоже все сравняется

  • я переболела ветрянкой в 8 лет, остались 3 следа, спустя 22 года до сих пор не прошли. Пробовала контрактубекс - эффекта 0, хотя возможно им необходимо пользоваться очень долго, допустим 1 год. Я использовала 2 тюбика. Конечно следы с годами сглаживаются, но я уже как-то с ними свыклась - они мне не мешают.

    5/7 своей жизни мы проводим в ожидании выходных...

  • Спасибо за подробный ответ :роза:

  • А скажите, если не чесать: все равно шрамики остаются?

  • В ответ на: А скажите, если не чесать: все равно шрамики остаются?
    Я болела в 10 лет, так мне мама сказала, если будешь чесать-вся в рубцах будешь! Яне трогала вообще со страху, хоть чисались страшно- помню. А вот однокласница( мы с ней одновременно почти болели) все себе поздирала ногтями- так у нее потом все как после оспы было. У меня на щечке одна ямочка осталась и 2 на руке.

  • Согласна по поводу какой то эпидемии в этом году ветрянки...У меня сначала брат заболел в середине февраля-ему уже 27 лет-очень тяжело перенёс и вот заболела я 7 марта (по закону подлости-как раз под праздник) :зло: -у меня не так всё сильно протекало, до сих пор пятна остались кое где...ну и конечно же не обошлось без рубчика-причём на щеке:хммм:Вроде когда без макияжа (я имею ввиду тона лица), то не видно, а как стоит только тональник нанести-то становится видно эту дырку. :хммм:Вот теперь очень хочется и поскорей убрать этот кратэр с лица...Подскажите, плиз, как можно по максимум быстро это сделать?!

  • купила контрактубекс, посмотрим, что будет.
    Ещё мне маска из белой глины помогает, у меня шрамы красноватого оттенка, глина их хорошо отбеливает, и вроде как меньше заметны.
    Я на лице ничего не сдирала специально, они во время болезни травмировались об подушку и подтекали, потом наросли большие коросты, а под ними ямки. Я их не сдирала, а ямки всё равно появились. И на колене тоже ждала пока корка сама отвалится, отвалилась последней самой, а под ней кратер. А вот где сама отдирала, на спине, на талии, где мешали одежде, там нет дырок, просто коросту оторвала, а под ней всё ровно.

  • Если не чесать и не сдирать корочки, то никаких следов и не останется. Я содрала корочки во сне, только там и были поначалу следы, которые потом сами собой прошли. На месте корочек, которые я не трогала, не осталоь никаких шрамиков.

  • Дермабразия должна спасти отца русской демократии :yes.gif:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • А ета-дермобразия-ето что? А то что то очень страшно звучит... :а\?: Я ещё когда в универе училась, сталкивалась с таким однокоренным словом-абразивный, ещё часто это слово употребляется со словом материал, т.е. "Абразивный материал"-это когда поверхность очень грубая и шершавая как наждачка...так вот это с этим как то связано или нет? А то как то не по себе стало... :eek:

  • ну вот я дермабразии чего-то побаиваюсь, для этого наверное нужно отпуск брать, чтоб дома отсидеться с лицом до полного восстановления кожи...
    Поделитесь отзывом, вы делали? Терпимо?

  • Я кардинальные методы не пробовала, если честно. Я ветрянкой в 22 года переболела, это было ужасно! Болячки старалась не трогать, но на лице парочку содрала и остались вмятины. Мне косметолог тогда Контрактубексом посоветовала мазать, причем пока еще эти шрамики свежие. Реально помогло! Через 2 месяца неровности стали менее заметны.

  • как мне сказал косметолог - контратубекс от ямок не поможет, т.к. ямка это шрам (шрам выпуклый, вот эту выпуклость мазь и уберет), а ямки убирают только шлифовкой и то не факт что уберут.

  • В ответ на: а ямки убирают только шлифовкой и то не факт что уберут.
    Это точно, иначе, кто бы вообще ложился под наркоз и делал такие операции. У меня знакомая делала шлифовку, стало намного лучше, не идеально, но не сравнить с исходником.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • контрактубекс. Но надо лечить им свежие рубцы, тогда будет эффект. Если рубцам уже много времени, тогда только шлифовка и пилинги.

    Однажды в твою жизнь придёт такое счастье, что ты поймёшь – оно стоит всех твоих прошлых потерь.

  • Контрактубекс помогает только на самых верхних слоях кожи, если рубцы грубые, то он разве что сможет их чуть размягчить, но не скрыть

  • Попробуйте крем Цикатрикс. Не знаю как после ветрянки, но от рубцов после операции он помогает. Просто мажешь два раза в день зону рубца с небольшим массажем и уже через три недели увидишь эффект.
    П.С. думаю что рубцы от ветрянки менее серьезные чем после операции, поэтому пробуйте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: