Погода: −15 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Одеваться дорого. Не дорого.

• По-моему Zara и Теранова даже рядом не стояли)

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Кстати, заметила за собой такую штуку: заграницей, либо по каталога я совершенно спокойно и даже с удовольствием покупаю вещи дешевые. А вот в Новосибирске во всякие Зары и, тем более, Террановы, мне даже зайти как-то....фу. Почему не знаю... Хотя уже и ассортимент тот же, и качество, порой, удивляет своей высотой. А не захожу и все тут:улыб:В чем тайный смысл, не знаю.
    Брезгуете, наверное. У меня тоже перед некоторыми магазинами прям блок какой-то, как и к барахолке, не могу там даже смотреть на что-то, противно как-то что ли. Предрассудки что ли какие-то.

• Всегда удивлялась, что люди покупают в Заре? Пару раз купила кофточки, не рассмотрела, они с дефектами оказались. Да и модели не очень в Заре. А цены явно завышены на такое барахло.

• В ответ на: Смысл в Вашем "фу". Понты и не более.
    А почему в других городах планеты не возникает никакого фу? А почему с каталогом не возникает фу? Избирательные какие-то у меня понты :ха-ха!:
    На самом деле тут причина в другом. По магазинам я ходить терпеть не могу (сам процесс). При чем когда там народу нет, нормально. А в забуграх я ж обычно шарюсь по магазинам в то время, когда большая часть населения работает:улыб:Ну а чем народнее в магазине цены, тем народу больше.
    В терранове была один раз (очень надо было одеться немедленно, а она была ближайшей). В общем пришлось купить без примерки так как в примерочные была очередища.

Жизнь удалась!

• Ох, нифига вы тут понаписали :eek: , пока я ДР отмечала :pivo: . Пошла изучать :umnik:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• как ив любом месте, есть и хорошее и плохое...! Я сама не люблю их трикотаж! Но юбки, блузки, пиджаки, пальто-очень классные!

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: При чем дизайн дешевой обуви бывает вполне себе подходящий, но вот ходить в этом больше получаса решительно невозможно.
    Золотые слова, Змейка. У меня по весне был инцедент: отвалился каблук на ботинках на улице и пришлось идти в ближайший магазин, оказалось что-то вроде Сентро. Теперь у меня есть туфли в которых я могу очень симпатично стоять, а вот двигаться уже никак :biggrin: .

• Ну дык. То в европах, а тут-то родная нашараша.
    Объяснение про процесс хождения не засчитано. Потому что получается, что и за границей вы по магазинам мучаетесь, но ходите. :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: как-то странно, что Вашей приятельнице еще не предъявили в этом банке. Международный банк, большой начальник... странно.
    Ну а чего странного? Сами знаете: человек план делает и перекрывает еще сверху процентов 20-30, какие могут быть претензии. :миг:

• В ответ на: Ойойой. Классный топ!
    Все для вас :роза: :хехе:

• Спасибо, я внимательно читаю :knix: :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: А несколько хороших сумок и десять лет носить не пробовали? непередаваемые ощущения
    Лена, 10 баллов! :live: Сформулировали то ,что я думала по этому поводу! Именно так и делаю. И искренне не понимаю, зачем нужны 10 дешевых сумок, если есть пара-тройка совершенно устраивающих меня и подходящих к гардеробу :live: .

• В ответ на: И почти все тощие хорошо выглядят хоть в чем.
    Да ну, бросьте. Просто тощие, хоть в чем выглядят тощими, а это на данный момент тренд :миг: :biggrin:

• В ответ на: . Это в первую очередь ткани, включая расцветки, и крой. Это не спрячешь ни на какой даже самой супер-пупер фигуре.
    Э... ну а я о чем писала? :dnknow:

• В ответ на: Только пока сам не попробуешь, не узнаешь. Для примеру Биркин не надоедает миру уже не один десяток лет.
    Во-во :live: .

• В ответ на: За границей. В Стамбуле кожанные сумки в розницу стоят 50-120 долларов.
    Кстати, да. В Туркише стабильно хорошая кожа, ну, правда, приходится поискать. Но уж если нашел свой магазин - то есть из чего выбирать и цены вменяемые. Единственная проблема: большинство сумок идут с логотипами - я это не люблю, приходится долго рыться.

• В ответ на: Вот уже несколько страничек набежало, а никто не написал, мол, я умею одеться за три копейки, а выглядеть на мильон.
    Ага, дождешься от нашего форума :biggrin: .

• В ответ на: Объяснение про процесс хождения не засчитано. Потому что получается, что и за границей вы по магазинам мучаетесь, но ходите. :biggrin:
    У меня процентов 90 гардероба каталожное. Так что сказать, что я хожу по магазинам можно с большой натяжкой. То есть в живой магазин идется мне только в дорогой (читай пустой, с вменяемыми работниками), а в журнале и Терранова сгодится. Наверное дело в толпе и в сервисе (я вот еще Мегу предпочитаю стороной обходить:), к слову)

Жизнь удалась!

• В ответ на: Разница "дорого-не дорого" заключается в том,что кто-то готов платить за угги в "фамози" 10-12тысяч,а кто-то такие же покупает за 2-3тысячи.
    Ну ты блин, взяла, всех спалила :biggrin: :biggrin: . Есть такая фишка.

• В ответ на: ннп
    а я люблю Zara!!
    Сейчас конечно налетят наши великие критики, но факт остается фактом)
    Не, Фифа, правда, не из вредности говорю, и не попонтоваться, я ОБОЖАЮ Зару в ОАЭ, у меня плащ оттуда, которому уже больше 10 лет и хоть бы хны, и сидит офигенно, вообще много одежды от туда было, а та Зара, которая у нас - рядом не валялась. Тоже самое с Маркс и Спенсер - насколько качественные, добротные вещи в нем зарубежом, настолько у меня выпал глаз, когда я первый раз оказалась в нем в России. Не знаю с чем именно это связано. (У той же ИКЕИ те же проблемы), но факт :хммм:. И это таки очень грустно, :хммм:.

• В ответ на: Спасибо, я внимательно читаю :knix: :biggrin:
    Я тоже подробно изучила написанное, неожиданно много :biggrin:

• В ответ на: А как вот представлю на себе это пальтецо - без пяти минут в катышках, или сапоги из иск. замши, и акриловый шарф. И прям нимагуууу.... И вот это моё "нимагу" на лице так отпечатается, что весь шарман попортит)))
    Вы прям мои мысли в слова облекли! Это как с маленьким пятном на одежде, которое жутко бесит, хотя никто кроме вас его не видит:улыб:
    Причем не обязательно, чтобы вещь на мне была дорогой, дело исключительно в качестве ткани, пошива и т.п. В случае с моей подругой: на вешалке все выглядит не ахти, видно, что синтетика не самого высокого качества, да и швы кое-где не ровные, ниточки торчат... А на ней все прекрасно смотрится. Мне бы эти кривые швы покоя не дали:улыб:

• В ответ на: По-моему Zara и Теранова даже рядом не стояли)
    Смех смехом, а у меня и оттуда, и оттуда есть парочка летних предметов одежды, которые "сдохли бы уже, а то надоели". Не линяют гады, не мнутся, не рвутся, даже блин не теряются. Ткань просто на удивление хороша. Одежка - пляжно-походный вариант. Так что нечего на терранову наезжать. Заходить туда страшно, но подходящие (и качественные!) вещи там очень даже встречаются.

Жизнь удалась!

• знаете, я тут подумала, дело всё таки не в цене одежды и даже не в качестве. мне кажется просто всё дело в стиле. стильные люди будут хорошо выглядеть в шмотках и с барахолки и в каких-нить брендах. всё дело в умении подбирать вещи и носить их.

з.ы. центро ваще какашка, а не магазин. купила там туфли летом, надела один раз и всё. можно выкинуть. в них реально только стоять и можно. руки оторвать тем кто их спроектировал.

Вот она! Вот она! Рыба моей мечты!

• В ответ на: знаете, я тут подумала, дело всё таки не в цене одежды и даже не в качестве. мне кажется просто всё дело в стиле. стильные люди будут хорошо выглядеть в шмотках и с барахолки и в каких-нить брендах.
    Ну какой стиль на барахолке :dnknow: . Не, спору нет, там можно найти качественные шмотки (я видела ,сама видела :biggrin: ), если знать что и где искать, НО! Гусинка не заточена под стиль в принципе, ну другое направление, поэтому, не соглашусь с вами.
    Единственное, что я уже поняла по топу и по своим ощущениям, если у человека стиль молодежный - тогда ему прямая дорога в недорогие магазины и все будет отлично и восприниматься тоже будет отлично, т.к. это нормально, когда молодежь одевается недорого, соотстветственно и данный стиль не обязывает к вещам с высоким ценником, думаю, дело в этом :улыб:.

• А я только отличие в ценах там заметила-25% примерно, ну и конечно коллекции более целомудренные что ли) Больше закрытого, длинного.
    А так все то же!)

Жизнь прекрасна!

• дубль :superng:

Жизнь прекрасна!

• :dnknow: стиль молодежный это какой? На самом деле в абсолютно любом стиле можно одеться в абсолютно любом ценовом диапазоне. Но тут вопрос желанья и возможностей. Подозреваю, что и в классику задешево одеться можно легко. Синар и Северянка же для кого-то ведь шьют (правда опять же до 170см в высоту, но шьют же). Если возможности позволяют, нет никакого желания искать бриллиант в помойной яме:улыб:
    Кстати, а Вот у этой Вашей знакомой есть возможность дорого одеваться? А была ли эта возможность раньше? Может она некогда приобрела безусловно полезный навык и теперь радостно экономит, не в ущерб внешнему виду?

Жизнь удалась!

• У меня из терановы куча брюк и футб для дома!! Всех подружек пришедших в раз в гости могу одеть)
    Нормально так! Иногда очень даже выручает!)

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: А я только отличие в ценах там заметила-25% примерно, ну и конечно коллекции более целомудренные что ли) Больше закрытого, длинного.
    А так все то же!)
    А у меня вот именно впечатление о разном качестве сложилось :dnknow: . По ценникам не буду спорить, не помню/не знаю :улыб:. Ну да Бог с ним :улыб:

• В ответ на: Может она некогда приобрела безусловно полезный навык и теперь радостно экономит, не в ущерб внешнему виду?
    В точку :live: . Я об этом тоже думала, да, у неё не было по малолетству возможности одеваться, вообще детство с материальной точки зрения было довольно тяжелым. Мне тоже кажется, что это определенный навык должен быть и он у неё определенно имеется, т.к. "из говна конфетку" не все могут сделать :улыб:.

• В ответ на: насколько качественные, добротные вещи в нем зарубежом, настолько у меня выпал глаз, когда я первый раз оказалась в нем в России. Не знаю с чем именно это связано. (
    По-моему, к Вам подходит поговорка "хорошо там, где нас нет" или "на чужом болоте и кукушка соловей".

• Это приобретенное умение:улыб:Если хотите, Вы вполне можете его приобрести. Правда ей в этом смысле проще. В тот период когда формировались запросы она ничего слаще морковки не ела. А потому заведомо воспринимает дешевую одежду спокойно, отчасти поэтому она в ней смотрится гармонично.

Жизнь удалась!

• В ответ на: По-моему, к Вам подходит поговорка "хорошо там, где нас нет" или "на чужом болоте и кукушка соловей"
    А к вам: поспешишь - людей насмешишь :biggrin: .
    Странные у вас выводы, может быть, поделитесь с нами, как вы к ним пришли :dnknow: ?

• В ответ на: У меня из терановы куча брюк и футб для дома!! Всех подружек пришедших в раз в гости могу одеть)
    Нормально так! Иногда очень даже выручает!)
    Да какашечные, фифочка, там штаны и футболки. Как только Терра Нова открылась,я там купила две маечки, вот они правда были невыцветаемые и неубиваемые. Одну я закрыв глаза в половые тряпки перевела, так как надоело, вторая сестре ушла. А сейчас там футболки тянутся после стирки и перекручиваются вокруг оси. Легкий трикотаж там мерзкий, растягивается и закатывается. Я летом купила пару маек, когда ремонтом дома занималась под это дело, постирала перед ноской, сняла с сушки тряпки. А акриловый верхний трикотаж это вообще фуууууу. Единственное, там нормальные легкие свитера из чистого хлопка. Не растягиваются, не закатываются, но я сто лет там не была, такчто, может и они уже поганные стали.

• В ответ на: По-моему, к Вам подходит поговорка "хорошо там, где нас нет" или "на чужом болоте и кукушка соловей".
    Не_согласна_я. Там действительно недорогие бренды (именно бренды, те что с мировым именем и полноценной сетью по всему миру) выглядят намного более выигрышно. Но не потому, что качество одежды как таковое выше. Просто в Европе к франчайзингу относятся куда более внимательно, нежели у нас. У нас пофигизм и разгильдяйство прослеживается. А там как-то чище и аккуратнее. Образец разгильдяйства - местные производители низкого ценового сегмента. Вот там как в нашей Заре.
    Это не особенность менталитета, это не особенность восприятия. Просто Зару в Барселоне проверить (и, если что, надавать управляющему по башке) намного проще, чем в Новосибирске.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Если хотите, Вы вполне можете его приобрести.
    Не, не хочу. Не в смысле, что это там ФИ или ФУ (наоборот, говорю же, подруге совершенно замечательно идет и достойно, как ни странно, смотрится), просто пока нет такой необходимости, да и люблю я то, что я люблю. Ну а если появится необходимость, то куда уж денешься - научишься :улыб:.

• Совершенно так. При чем, если необходимость возникнет, а после отпадет, навык он никуда не денется:миг:
    У меня такая история с едой получилась. Теперь у меня тупо не получается потратить на еду для себя (при условии если живу одна) больше 5000 в месяц :а\?: Разучилась пару лет назад. При чем никакой потери в качестве или свежести не происходит. Подозреваю, что аналогичный навык приобретается и по части одежды (правда за более длительный срок).

Жизнь удалась!

• Вы так нахваливаете зарубежный аналог того, что есть у нас, вот и пришли на ум пословицы про то, что "там" для Вас лучше ,чем "здесь".
    А чем вызвана ваша пословица в мой адрес?
    Кстати, в тему, в 2008 году покупала в Котоне водолазку. Неубиваемая. Не растягивается, не закатывается, не выцветает. Стоила порядка 2т.р., но в несезонную распродажу летом обошлась около 800р.
    И что вы думаете, в Ауре открыли Котон. Ассортимент непонятный, цены дешевые и цены на тряпки похожи.
    А сочинский котон вообще другой по стилистике. Он расположен на центральнйо витринной улице в стиле бутика. Там красивый интерьер (среднее между классикой и будуаром), хорошие вешала, консультанты трясутся над каждой вещью,бережно раскладывают и навешивают на плечики после примерки. Я первый раз видела такое бережное обращение продавца с вещью.
    При этом я не путаю магазины, логотип один.
    Я слышала мнения, что к нам везут остатки, неликвид.
    Кстати. тоже и с косметикой, вон на Косметисте вовсю описывают рождественские коллекции в люксе и наборы,в у нас ничего нет в магазинах.

• нп
    Я работаю с девочкой, которая за копейки выглядит хорошо.
    Она может пойти купить ткани и фурнитуры на 400р., сшить платье по бурде и выглядеть хорошо. У нее недорогая обувь, верхняя одежда, но человек умеет комбинировать вещи, выбирать, шить, носить аккуратно, подбирать аксессуары. По ней и не скажешь, что она одета недорого.

А еще есть знакомая, которая может зайти в магазин, ломануться к стойке с тряпьем, как крот перерыть там и выудить что-то путнее, причем это будет выглядеть как рванина, а она оденет, выйдет из примерочной,смотришь и думаешь: ой, какая вещь,и что же я ее первая не увидела!

• В ответ на: нп
    Я работаю с девочкой, которая за копейки выглядит хорошо.
    Она может пойти купить ткани и фурнитуры на 400р., сшить платье по бурде и выглядеть хорошо. У нее недорогая обувь, верхняя одежда, но человек умеет комбинировать вещи, выбирать, шить, носить аккуратно, подбирать аксессуары. По ней и не скажешь, что она одета недорого.
    А представьте, если бы она оделась в праду, гуччи и т.п. Вообще была бы красотка. Стильно, не всегда дорого. Вы маленько путаете понятия.

• А о чем мы вообще говорим в этом топе? И что я именно путаю? :улыб:

• ннп
    Давайте тогда поделимся открытиями - где и когда удавалось найти чтонить классное в имеющихся (в Новосибирске) в магазинах, и не разориться.

Например, у меня есть любимейший льняной пиджак из "Остина" + юбка из Марксо-спенсера. И всё вместе, мне кажется, смотрится дороже, чем стоит, подходит друг к другу и идеально собралось. Три года назад!! И я не могу с ними расстаться, пока не рассыпятся на мне :biggrin: А этим летом к комплекту случайно присоединились бусы из Центр-обуви! Получилось класс, мне нравится.

А из "тёплого" - жакет за 500 рублей - сама сшила, получилось ок, носится. (Сижу в нём, кстати, сейчас)))

На этом эпизоды везения заканчиваются. Или дороже вещь, или куплена не здесь, или не нравится, но заменить нечем.

Исправлено пользователем Karasinka (27.12.11 16:32)

• У меня, если честно, все вещи г*** в последний год, так как на радостях все пораздавала , повыкидывала, когда похудела, а потом потолстела,но так как я была оптимистична,что опять похудею, то покупала на "толстый период" недорогие временные вещи . :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: ннп
    а я люблю Zara!!
    Сейчас конечно налетят наши великие критики, но факт остается фактом)
    я ОБОЖАЮ Зару в ОАЭ, у меня плащ оттуда, которому уже больше 10 лет и хоть бы хны, и сидит офигенно, вообще много одежды от туда было, а та Зара, которая у нас - рядом не валялась. Тоже самое с Маркс и Спенсер - насколько качественные, добротные вещи в нем зарубежом, настолько у меня выпал глаз, когда я первый раз оказалась в нем в России. Не знаю с чем именно это связано. (У той же ИКЕИ те же проблемы), но факт :хммм:. И это таки очень грустно, :хммм:.
    Не была в Заре в эмиратах и в России, но если верить сайту zara.com для этих стран, то ассортимент там примерно тот же, что и в европейских странах. Лично я в зару заглядываю регулярно, но покупаю очень редко. Качество как H&M, а цены как в mexx и esprit. Несмотря на цены, в моем городе там тусят в основном старшекласницы и студентки. С лекалами там полный швах. Кому-то подходят их брюки?

• О том, как выглядеть дорого. Стильно можно одеться и в H&M, но выглядеть дорого это никогда не будет.

• нп
    Девочки, покажите кто-нибудь фото качественного дорогово look'а? На себе.

• В ответ на: нп
    Девочки, покажите кто-нибудь фото качественного дорогово look'а? На себе.
    Денег дадите на дорогой лук?:миг: :biggrin:

• Дорогой надо было взять в кавычки или написать "дорого недорого" :biggrin: .

• Когда-то, году эдак в 2008 Космо делал фотки аналогичных луков в режиме дорого/дешево. Типа "угадай, что дороже", а ответ на следующей странице. Они, правда, там непомерно намудрили с подбором дешевых вещей, но местами было очень показательно. Не думаю, что все бы с первого раза угадали, что дешевле, что дороже. А цены там отличались, порой, на пару порядков.

Жизнь удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: