В ответ на: А это портативный проигрыватель. играет с флешки, есть радио. Мы такой на пикники берем, да и так удобно. Мужу на реализацию дали, несколько штучек осталось
Девочки кто крестил детей??? Мы 18 декабря решили дочу покрестить!! Сегодня пришла в церовь узнать что нужно для крещения, мне сказали приходите 17 декабря, мы вам все расскажем и 18 покрестим!!! А нужно же все купить!! Подскажите что нужно?? В чем ребенка приносить, во что после того как покрестили одевать??? Короче вопросов много, а в церкви так и не ответили!!!
одевать нужно так, чтобы было удобно оголить коленочки, т.к.их тоже смазывают.
После крещения ребенок остается в той же одежде. Я крестная, крестили и грудничка, и годовалую девочку. До гола никого не раздевали.
Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.
мы приносили в одной одежде, потом после купели переодевали в другое платье. С собой на крещение приносили масло растительное бутылку, мыло и полотенце для рук для свещенника.
Но мы не в россии крестили, но тоже в провославной церкви
В продолжении темы про врачей, в 4-ке познакомилась в реанимации с девочкой, у нее сын родился на 32 неделе. Живут они в области. Вчера с ней созванивалась, она рассказывала, что недавно поехали на УЗИ суставов в НИИ ортопедии (что то типа этого, она точно не знает название) и там узист молодой им сказал, что у ребенка суставы незрелые и он у вас НИКОГДА НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ И СИДЕТЬ........ Они в ужасе, за ночь чуть не поседели оба, на след день поехали на консультацию к другому ортопеду, там сказали ничего страшного, все нормально, все созреет - назначили массаж и озекрит.....
Я в шоке от таких "специалистов"
нам тоже сегодня ортопед "обрадовал", что незрелые суставы...
Назначили массаж, электрофорез, озокерит и какую-то штуку носить 2 месяца не снимая...
Что-то чем дальше, тем интереснее... Сижу расстроенная...
Договорилась с мужем, что пока я буду на встрече с вами - он кругами вокруг кафе с коляской будет ходить!)
Подтягивайте своих мужей! чтоб моему одиноко не было!!!
А можно я ему своих подкину? Мы с тренировки к бабушке поедем, как раз мимо Коляды
Будет многодетный папа
Шучу, конечно, придется детей завозить бабушке, а потом обратно ехать.
Лена не расстраивайся поделаете массажик, поносите "эту штуку" и все ОК будет. по-моему Лена (Заинька) носили такую. может придет расскажет!!
Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)
В ответ на: Юль, зачем??? Будешь вся дергаться я бы так не смогла расслабиться.....
Зы: спасибо за приглашение погулять как соберемся, маякну!
я наоборот так спокойнее буду. Если что в машине покормлю и опять к вам!
А так если есть захочет - придется домой ехать. Игореха не понимает как из бутылки кушать.
А я сегодня позвонила нашему педиатру по вопросу нашего не регулярного стула,а точнее его отсутствия. Проблема уже 2 недели,она конечно поворчала что я раньше ей не позвонила,сказала что так долго ждать прям уже нельзя,решили ставить Микролакс.Столько добра я никогда не видела . Так врач мне потом перезвонила,а после обеда еще и мед.сестра зашла справиться о нашем здоровье.Не буду пока на них бочку катить.
Хорошо, что все хорошо!
А прогревания не делали? Так боюсь ей что-нибудь не того нагреть. Все таки всякие женские органы там близко...
Я надеюсь, что у дочи тоже все выздоровит... это просто послеродовая депрессия поди у меня
Нет,не ползает.И особого желания не проявляет.Мы в конце месяца на массаж пойдем,может расшевелят его там.Пока он только куда-то бежит.Прям лежит когда на спине так сильно ногами тарабанит
У нас такая коляска. Была 4-х колесная, осталась дома. Здесь купила 3-х колесную. Очень довольна! Для меня - небо и земля! Очень легко управляемая (одной рукой), маневренная. Сын очень любит свой коляс, даже дома катается на ней. Относительно устойчивости, на мой взгляд устойчивая. Выпасть можно из любой коляски. Я в детстве вывылилась из обычной четырехколесной. Просто нельзя в любой коляске оставлять ребенка без присмотра.
мы крестили летом, жарко было, были в бодике и шапочке, потом раздевали сына, голенького в купель, потом в полотенце, и так в полотенце и стояли всю церемонию, потом оделись и всё
Спасибо, Даша, уже получше, но еще не совсем хорошо))
про крестных, да собеседование они проходят. по стоимости, платишь за свидетельство о крещении, оно есть в жесткой обложке - 500 руб и просто бумажное-дешевле намного, мы брали первое, ну и пожертвование еще, тут уже кто как
В ответ на: а вот говорят крестным надо какое то собеседование проходить, или нет? сколько стоит нонче крестины?
я причащалась и исповедовалась перед крестинами. Крестила девочку 7 лет назад. Это по правилам, но мне кажется, никто сейчас так не делает.
просто относятся к этому несерьезно.
да как доча появилась да толстеть начала - запястья заболели...смотрю - шишечка еще какая то появилась... а на днях сказали, что это может быть гигрома...
В ответ на: Собеседование не во всех церквях есть , например около цирка никакого собеседования ,записываешься ,платишь и все,а около автовокзала есть .
возле цирка мне вобще церковь не по душе, какая то там атмосфеа странная, как не настоящая. ИМХО
В ответ на: да как доча появилась да толстеть начала - запястья заболели...смотрю - шишечка еще какая то появилась... а на днях сказали, что это может быть гигрома...
Я называю это сухожильной грыжей, у меня на запястьии такая уже лет 15. Только вчера обратила внимание, что она у меня уменьшилась, видимо беременность повлияла.
В ответ на: Говорят, что эта церковь стоит в неправильном месте....никогда туда не хожу. Мы Егорку на Березовой роще крестили и причащать туда ходим.
я тоже не хожу туда, была раз, хватило. хотя крестили меня там, было мне 14 лет, мы приехали с севера в гости к родным, в то время мало было церквей в городе, вот и пошли туда с мамой
а чего хватило?
меня там крестили, и многих моих родственников, ничего "такого"там не наблюдала...
лучше всяких "новостроек", ИМХО
плохо, что рядом с цирком, это да
А у меня, простите конечно, все желание посещать церковь отпало, когда я несколько лет назад случайно стала свидетелем, как крестили девочку маленькую, буквально несколько месяцев ей было. Она молча все терпела, а потом батюшка какие-то манипуляции с кагором начал проводить (простите, я в этом ничего не понимаю, поэтому не знаю, какие) и девочка сильно закричала. Батюшка перекрестился и громко объявил, что "в нее вселился бес"
Я вышла оттуда и больше никогда не заходила в церковь. Никогда.
Это очень сложный вопрос, на который я не могу дать однозначный ответ..
Скорее так: во мне живет вера во что-то высшее, но дать этому высшему какое-то имя я не могу
что ж, везде, видимо есть свои издержки
меня просто заинтересовало слово "хватило", думаю, что уж там такого...
а так, конечно, каждый волен сам выбирать