Я в пятницу 28.10 пошла на обычный прием в консультацию,а последнюю неделю у меня поднималось давление,но я как то игнорила это состояние т.к отеков не было. Так вот с приема меня на скорой меня увезли в роддом-высокое давление и белок в моче в 20 раз превышал норму.Отвезли в Обласной роддом (там у нас был сервис)-всю ночь боролись за мое давление,но все было тщетно и утром пришла врач с приговором про экстренное КС. Я была в шоке,истерика я не была психологически готова к операции,но мне доходчиво обяснили чем такой гестоз грозит малышу и на вопрос что тебе важнее твой живот или ребенок ответ был очевиден. Из операции помню " Ой какой мальчик,худенький,длиненький" и все дальше очнулась в реанимации. Сыночек родился весом 2900 и 49 см. Его я увидела на вторые сутки,т.к его не показывали,говорили пока не поправишься,только приходила педиатор и рассказала про моего Ярошку. Когда меня перевели в палату ребенка тоже не отдали - у него развилась желтушка и его усиленно лечили под лампами, чем благодарна роддому что они очень тщательно отнеслись к здоровью ребенка-полностью обследовали его и лечили (сделали необходимые УЗИ и выписали уже с остаточой желтушкой).
Персонал Областного мне оч.понравился-особенно гинекологи,просто супер. Когда пришло молоко (на третьи сутки) тщательно объяснили как ухаживать за грудью (за каждой долькой груди и как наладить лактацию),пока не отдавали ребенка приходилось сцеживаться и носить в ПИТ ребенку молочко.
Еще помню девочки спрашивали про разный резус фактор ребенка и матери- у нас с сынулей так оказалось-в первые сутки у ребенка взяли кровь ( у него он оказался положительный,у меня отрицательный) и мне вкололи иммуноглабулин антирезусный (его я покупала заранее одну дозу-шприц за 5600р и он лежал в холодильнике ждал своего часа). На лактацию резус не влияет,но знаю что можно даже молочко на антитела сдавать (при необходимости) у нас все ттт ОК.
Момент про выписку скажу,когда будете собирать свои вещи в чем выписываться сами учтите что у вас будет животик ( не важно ЕР или КС) это естественно т.к матка еще сокращается. Так вот муж принес мне вещи моей беременности (в чем я ходила до 4 месяца б-сти),а куртку теплую приталенную, т.к вот она предательски не застегивалась и на всех фото нашей выписки я прикрывала животик цветами
В заключении хочется сказать-девочки наслаждайтесь беременностью и следите за гестозом на посл.сроках (он коварен и почти себя не проявляет ) а потом появляется лялечка и начинается совсем другая жизнь,полная новых эмоций и глядя на свою кровинку понимаешь что все в этой жизни не зря..