Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 26)

• Спасибо, девочки, что поделились:улыб:Я подуспокоилась.
    Мне именно Воронков и сказал, что лучше на правом лежать.
    sartary, спасиб за совет по смене местоположения - попробую:улыб:
    Gally - вот тут я согласна, совсем ни как толком не могу отдохнуть ...

И еще вопрос, есть ли у кого-нибудь проблемы с венами, ногами, не знаю как правильно объяснить. Варикоз не диагностированный, т.к. магистральные венки выступают, но сосудистый хирург сказал - это еще не признак варикоза, но кое-где появляются звездочки, и к вечеру ноги просто вывернуть в обратную сторону хочется, от поясницы до кончиков пальцев тянет.. В арсенале "лиотон", курантил и магнерот - вроде как все в комплексе должно помочь кровообращению, но эффекта особого не замечаю.
    Раньше хорошо даже холодный душ+поднятые ноги вверх помогали, а сейчас - что слону дробина.
    Есть еще какие-то способы и методы, что бы убрать эти неприятности?

• А я тоже живу от 4-ки в 10 минутах ходьбы!!! :friends:

• А я видимо в 6 роддом, не знаю что тут еще на левом берегу есть, может кто подскажет. Обл больница только для тех кто из области вроде:смущ:

Кстати, девочки, купила через СП лифчик дородовый, может кто перекупит? промахнулась и с обхватом и полнотой:( размер 80В.

Кого заинтересует-пишите в личку. ниже описание и фото

модель Бюстгальтер дородовый "ФЭСТ" арт. 3835
    Описание: Бюстгальтер Мадонна.
    Стильный дородовый бюстгальтер из кружевного полотна. Широкие бретели мягко поддерживают грудь. Благодаря гибкому каркасу бюстгальтер не оказывает давления на молочные железы. Ткань гигиенична и гипоаллергенна.
    Показания к применению:
    во время беременности;
    перед и во время критических дней;
    при приеме противозачаточных гормональных средств;
    при изменении полноты груди и повышении чувствительности;
    когда хочется максимального комфорта в области груди.
    Функциональные особенности:
    благодаря удобной конструкции мягко поддерживает и поднимает грудь.
    гибкие каркасы не оказывают давления на молочные железы.

09.09.2011 родился наш ангелочек - сыночек Алёшенька

• Пока сплю как удобно: и на спине, и на боках. Правда, у меня срок 23 недели и животик очень аккуратненький, пока не мешает :knix: Если ребятёнок начинает шубуршится в животе, переворачиваюсь. Со сном у меня все нормуль, поэтому не знаю точно как сплю в течении ночи.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• говорят, что семерка очень хороший роддом с классными специалистами. Наверное поэтому туда многие собираются, я тоже туда планирую:улыб:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Да, кстати, спасибо вам за ссылочку на СП по колготкам :flowers: заказала себе на осень, теперь спокойна, что будет в чем ходить

• у меня с венками тож проблемка... до Б были звездочки чуток...а сейчас мне кажется больше появилось и одну большую вену видно. так я купила в медтехнике компрессионные чулки (терапевт дала направление и даже сказала в них рожать). они так сильно ногу "обхватывают, держат" и мне это нравится.. правда натянуть их очень не просто. надеюсь хотя б сильней "рисунок" не разрастется

• хороший, правда из за такой рекламы в семерке дикий поток рожениц, вот после помывки через 20 дней и нашли инфекцию. не могут уследить за всеми кого принимают. Читали же в новостях НГСа ...

Я тоже туда хотела, но теперь-ну его, еще инфекцию какую подхватить

• Насколько я знаю, в трех смывах роддома не нашли золотого стафилакока и врачи тоже все чистые. Скорее всего, это правда кто-то из рожениц занес. А поток он во всех роддомах поток, поскольку нынче, как я понимаю бэби-бум, и на наш город 9 роддомов просто недостаточно, а еще эта возможность выбирать роддом по родовому сертификату усложняет ситуацию. Вроде и благая инициатива, а врачей не спросили, в состоянии ли они справляться с такими потоками. Вот и получается, что хотели как лучше - получилось как всегда

• вот такого цвета колготочки. край упаковки белый, чтоб примерно прикинуть насколько фотик коррекцию внес:)

• Я тоже ходила в "Рождение для двоих".
    У них был экспресс-курс про роды и грудное вскармливание из 4 занятий, мне очень понравилось. Я после этого хоть отчётливо поняла откуда дети берутся и что с ними потом делать :biggrin:
    В инете конечно полно инфы можно найти, но мне больше нравится вживую слушать т.к. можно вопросы по ходу задать, да и другие девочки порой задают такие вопросы, о которых я сама даже не подозревала, а оказалось очень полезно.
    Да и 3 часа сидеть совсем не в тягость т.к. усесться можно как вздумается, если хочешь - вообще лечь, ну и есть перерывы чтоб размяться...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• а я хочу на что-нибудь подготовительное к родам, чтобы дыханию поучиться и тп... и про грудное вскармливание тоже хочу послушать

• и про дыхание нам там рассказывали и показывали... и как тужиться
    Только надо не лениться и дома всё это отрабатывать...
    Я каждый день собираюсь позаниматься, только все время "некогда":смущ:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• здорово, а вы на каком сроке ходили?

• всем привет, девочки, кто мне давал номер тел 4 роддома, найти никак не могу, кто поделится еще раз. и такой вопрос еще, кто списки мне даст, что нужно взять с собой, все где то сохранила, теперь найти не могу............. :шок:

• 32-33 недели

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Могу поделиться списком, кто то из девочек выкладывал, скопировала себе на будущее

• В ответ на: Может там административный вопрос не решен, что-нить с полномочиями раз Кустова сняли...
    Но они точно принимают рожениц и роды)!
    Да, рожениц там принимают, но только по скорой или тех, кому уже ранее кустовым была подписана обменка... :(.

Мое счастье растет с каждым днем!

• В ответ на: Короче, надо почитать по этому вопросу подробней, прям интересно стало. Потому что мне и свои рассуждения кажутся верными и частично ваши. :миг:
    Почитайте, потом нас просветите, только, чур, со ссылкой на источники...:миг:

• Сейчас звонила в "рождение для двоих" ,сказали 700 руб за одно занятие :eek: это по абонементу!!! т.е.3 раза в неделю это 2100 в неделю!!! :eek: или я что-то не поняла или это все-таки очень круто !!!Расскажите по-подробнее что это за курсы и сколько вы платили?

Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....

• Девочки, кто пьет прогестерон, подскажите, плиз... А то я распереживалась вся.

У нас 21 неделя, до понедельника пила по 2 таблетки в день с первого дня задержки, во втоник врач сказала прекращать пить. Просто прекращать и все, типа у нас уже больше 20 недель и ничего не случиться. На тот момент у меня оставалось 3 таблетки, я начала их пить по 1 в день. На завтра таблеток нет. Вот я прям не знаю покупать или нет. Я очень доверяю своему врачу, мы наверное 15 минут обсуждали этот вопрос, она меня успокаивала, что на моем сроке уже можно отменять резко, и если вдруг что-то заболит, сразу ей звонить и она скажет че делать, а я все равно боюсь. Прям до дрожи в коленках.
    Пока ничего не болит, но вы же знаете какие мы беременные, может и от одной мысли заболеть, из-за самовнушения:улыб:

Что посоветуете?
    Завтра иду на 2-й скрининг.. Может там у врача спросить?

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: Сейчас звонила в "рождение для двоих" ,сказали 700 руб за одно занятие :eek: это по абонементу!!! т.е.3 раза в неделю это 2100 в неделю!!! :eek: или я что-то не поняла или это все-таки очень круто !!!Расскажите по-подробнее что это за курсы и сколько вы платили?
    Да, вот так они там и стоят. Я тоже что-то не горю желанием на них ходить по такой заоблачной цене. А разово, не по абонементу, вообще 1000 рублей/занятие. :безум:

• ого! :eek: :eek: что-то у меня тоже желание поугасло.

• я не пила, но мне кажется, это не так уж резко - если вы пили всего по 1 таблетке в день, а теперь перестанете принимать. Достаточно плавный "отказ". Если врач так сказала, я бы на вашем месте не боялась, тем более вы же всегда с ней на связи и можете, если будут какие-то неприятные симптомы, позвонить быстренько.

• да,не дешево...но я уточнила, одна лекция 3 часа длится! хоть так :dnknow:

Счастлива, потому что люблю и любима...потому что жена и мама....

• В ответ на: Сейчас звонила в "рождение для двоих" ,сказали 700 руб за одно занятие :eek: это по абонементу!!! т.е.3 раза в неделю это 2100 в неделю!!! :eek: или я что-то не поняла или это все-таки очень круто !!!Расскажите по-подробнее что это за курсы и сколько вы платили?
    Да, там так и есть блок состоит из 5-ти-6-ти лекций, кажется... и стоило все это в районе 4000... уже не помню :o...
    Но там на самом деле оч. интересно- 3 часа пролетают, да еще после все остаются со своими вопросами к психологу, который ведет курсы. В процессе устраиваеся чаепитие. Так что все оч. мило и полезно ни сколько не жалко денег...:улыб:

• В ответ на: да,не дешево...но я уточнила, одна лекция 3 часа длится! хоть так :dnknow:
    3 часа - минимум, обычно минут на 30-40 больше, потому что все задают дополнительные вопросы, что-нибудь обсуждают и т.д.
    Да, не дешево. Разовое занятие стоит 1200. Абонемент выгоднее, но в курс лекций включено несколько тем, которые мне не очень интересны (например, партнерские роды, воспитание и т.д.). Я сходила сначала к ним на бесплатную лекцию (Обзор роддомов), а потом они предложили сходить на экспресс-курс за 3200 из 4 лекций: роды-1, роды-2, грудное вскармливание и адаптация новорожденного. На мой взгляд - это необходимый минимум, я не пожалела ни об одной копейке, ни об одной минуте, которые потратила на эти лекции.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• а насколько уникальная там информация? дают то, чего не найти в инете? и кто читает лекции? темки, которые вы назвали (на которые ходили) - да, интересные

• Настя, если не ошибаюсь?
    Нам тоже 21 неделя. врач тоже сказала кончать пить, не пьем неделю, все в порядке, самочувствие хорошее, никаких изменений я не почувствовала. Меня тоже Г предупредила, что если что, то к ней. Т.ч. не бойтесь, не пейте больше и следите за самочувствием :flowers:

Люблю все красивое...

Мама Максимки с 22.12.2011г.

• В ответ на: Девочки, кто пьет прогестерон, подскажите, плиз... А то я распереживалась вся.

У нас 21 неделя, до понедельника пила по 2 таблетки в день с первого дня задержки, во втоник врач сказала прекращать пить. Просто прекращать и все, типа у нас уже больше 20 недель и ничего не случиться. На тот момент у меня оставалось 3 таблетки, я начала их пить по 1 в день. На завтра таблеток нет. Вот я прям не знаю покупать или нет. Я очень доверяю своему врачу, мы наверное 15 минут обсуждали этот вопрос, она меня успокаивала, что на моем сроке уже можно отменять резко, и если вдруг что-то заболит, сразу ей звонить и она скажет че делать, а я все равно боюсь. Прям до дрожи в коленках.
    Пока ничего не болит, но вы же знаете какие мы беременные, может и от одной мысли заболеть, из-за самовнушения:улыб:
    Что посоветуете?
    Завтра иду на 2-й скрининг.. Может там у врача спросить?
    прогестерон какой пили? утрожестан просто так прекращаете и все.. ничего не будет.. а вот дюфастон надо постепенно.. хотя на таком сроке может и его можно просто прекращать....там плацента уже свой прогестерон достаточно вырабатывает... и от него толку уже нет от таблетированного..мне уколы даже ставили прогестерона.. а потом просто отменили.. не снижая дозировки.. тоже недель 20 было

• В ответ на: Насколько я знаю, в трех смывах роддома не нашли золотого стафилакока и врачи тоже все чистые. Скорее всего, это правда кто-то из рожениц занес. А поток он во всех роддомах поток, поскольку нынче, как я понимаю бэби-бум, и на наш город 9 роддомов просто недостаточно, а еще эта возможность выбирать роддом по родовому сертификату усложняет ситуацию. Вроде и благая инициатива, а врачей не спросили, в состоянии ли они справляться с такими потоками. Вот и получается, что хотели как лучше - получилось как всегда
    да 9 может и достаточно было бы.. да только последние месяцы.. по 2-3 роддома постоянно закрыты...

• Девочки, всем привет!
    Про лекции- я ходила в "Рождение для двоих", но выборочно, посетила лекции про роды и грудное вскармливание. По цене согласна, что это удовольствие не из дешевых, но мне эти лекции дали достаточно много - самое важное, это уверенность, в том что все будет хорошо. В интернете все конечно можно найти и почитать, но когда тебе лектор все "по полочкам раскладывает" намного проще.
    Если по цене для Вас это не приемлемо, можно походить на лекции при ЖК, там они бесплатные. Или при 4 РД проводят лекции, они платные, но не очень дорогие. На сибмаме вроде есть информация, что, когда и как

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• А у меня началось время звонков - сегодня 4 человека позвонили, спросили "ну как?не родила еще?"Капец. Еще 2 недели, видимо придется телефон отключать :ха-ха!:

Мои 17 килограммов счастья
    30.08.2011

• В ответ на: Настя, если не ошибаюсь?
    Нам тоже 21 неделя. врач тоже сказала кончать пить, не пьем неделю, все в порядке, самочувствие хорошее, никаких изменений я не почувствовала. Меня тоже Г предупредила, что если что, то к ней. Т.ч. не бойтесь, не пейте больше и следите за самочувствием :flowers:
    Я Лена:улыб:

• В ответ на: прогестерон какой пили? утрожестан просто так прекращаете и все.. ничего не будет.. а вот дюфастон надо постепенно.. хотя на таком сроке может и его можно просто прекращать....там плацента уже свой прогестерон достаточно вырабатывает... и от него толку уже нет от таблетированного..мне уколы даже ставили прогестерона.. а потом просто отменили.. не снижая дозировки.. тоже недель 20 было
    Дюфастон.
    Сейчас рылась в инете и нашла еще инфу, что если продолжать пить, то можно раньше времени искусственно состарить плаценту... Как все сложно с этими гормонами. :безум:

• Я пила утрожестан с первого дня задержки, потом он исчез из аптек резко поменяли на дюфастон(врач сказала это обсолютно одно и то же) и недель в 18-19 мне его резко отменили, я все так и сделала, никакой реакции небыло:улыб:

• Лена не переживайте..вы же пили уменьшеную дозу..если будет спокоцйне допейте по 1 оставшиеся 3 табл что у вас остались да и все.. а вообще главное что бы живот не болел... потому что именно такая реакция у девочек бывала когда забывали табл во время выпить.

• А я узнавала в центре культуры материнства. Тоже 700 р за групповое занятие. :зло: что-то цены какие-то бешенные. Вот как деньги надо зарабатывать!

• Кажется во всех центрах одинаково, только даже за 3 часа платить столько жаба давит :not_i:
    хотя, думаю, что выборочно наверное все таки пойду куды-нибудь:смущ:
    Спасибо всем, кто ткликнулся на вопрос про курсы :flowers: :flowers: :flowers:

Исправлено пользователем xieling (11.08.11 23:26)

• объясните космонавтам что вы такое принимали в первом триме и для чего? мне ничего не назначали :dnknow:

• В ответ на: да 9 может и достаточно было бы.. да только последние месяцы.. по 2-3 роддома постоянно закрыты...
    Вот-вот, а в сентябре вообще всего 3 роддома на весь город работают... у меня уже паника, как бы не пришлось в поле рожать :cray-1:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• прорвемся))
    уж лучше хоть в скорой родить чем в поле):бебе:

• а какие именно 3 роддома будут работать в сентябре?

• Доброе утро!
    В сентябре будут работать: 4, 7, 6, 25, областной... как-то так...

• В ответ на: Доброе утро!
    В сентябре будут работать: 4, 7, 6, 25, областной... как-то так...
    я слышала что 25мсч закрыта будет

• Я пила:
    Фолацин
    Ёдомарин
    Витамин Е
    Дюфастон
    Витамины для беременых
    Валериану
    Пропила курс Магне Б6
    Вот так утром выложишь это богатство на стол, пересчитаешь, что бы ничего не забыть...

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: объясните космонавтам что вы такое принимали в первом триме и для чего? мне ничего не назначали :dnknow:
    Я принимала только Элевит и Дюфастон.
    Элевит - витаминный комплекс, принимать буду до 38 недели, может и в период ГВ.
    Дюфастон - был прописан по показаниям, т.к. у меня низкий уровень своего прогестерона.

Собственно и все:улыб:

• Сходила на УЗИ. Никакого тонуса не нашли, все хорошо. Так что думаю, что больше переживала по поводу отмены Дюфа, теперь немного подуспокоилась.

• Всем привет! Девочки может кому нужен Магне В6, отдам за фрукты. Мне не подошел, упаковка 100 т. Выпила 1.

• Лена, я также прекращала дюфастон, последние 4 таблетки пила по одной в день, все хорошо! Вам девчонку подтвердили?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: