Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Подскажите, как отказаться от сладкого?

• Не реклама :friends:
    Одно из средств спасения от сладкого...:улыб:

• а у нас в городе он продается?

• о, один из способов избавиться от тяги к шоколаду с орешками и печенькам - поставить брекеты.
    орешки жевать больно, печеньки залипают. + мороженное нельзя.
    я, с постановкой брекетов только на верхнюю челюсть, за 6 мес похудела на 3 кг.
    Сама не заметила как.
    вот еще верхнюю поставят через неделю - только манную кашу смогу есть:улыб:
    как вариант, а чо?:улыб:

• В ответ на: Я МЕГА сладкоежка!..........
    а я еще более супер мега сладкоежка!
    во всем себе могу отказать, а вот в конфетах и шоколаде - никогда!
    абсолютно равнодушна к тортам.
    а шоколадные конфеты и молочный шоколад - это просто болезнь :безум:
    еще подсела на конфеты птица дивная (типа птичьего молока),
    стоит только 1 штучку съесть, потом остановиться не могу :безум:

• Ела в брекетах и ем и орешки и печеньки, и мороженко! :biggrin: И жевачку жую!
    С едой в брекетах никогда не страдала. Ем все подряд!!!

• этого я честно не знаю. Не интересовалась.
    Сейчас воспользуюсь Аптекарем:улыб:

Вот нашла:улыб:Поли... хрома в каплях. По цене приемлемы:улыб:
    Насчет действия хрома в жидком виде (а не таблетированном) ничего сказать не могу.

Тут Вам в помощь Яндекс:улыб:Все равно перед тем как покупать, рекоммендую изучить отзывы, возможные побочные эффекты и вообще побольше разузнать что это за зверь такой :flowers:

• В ответ на: о, один из способов избавиться от тяги к шоколаду с орешками и печенькам - поставить брекеты.
    Вообще все манипуляции с зубами помогают избавиться от сладкоедения... Помнится, когда мне прошлым летом "восьмёрку" вырвали, я есть вообще первые дни боялась, не то что сладкое. На очереди еще одна 8-ка, пока решаюсь. Зубов, конечно, этак не напасёшься, но хоть какой-то плюс :biggrin:

зы: я булкозависимая. Сдоба+пирожные - наше всё. Борюсь двумя способыми - во-первых, домой ничего такого не покупать,
    во-вторых позже 12-00 вовнутрь не употреблять))) Оба способа не всегда работают:смущ:

• В ответ на: Я МЕГА сладкоежка! Всегда завидовала тем. у кого прекрасный обмен веществ и , как говорится "не в коня корм" :улыб:
    Если присмотреться повнимательнее, эти худышки обычно просто не любят сладкое, поэтому не едят...
    Я вот тоже не люблю, от топика аж зубы заныли и тошнота подкатила :biggrin:
    Мне кажется, можно себя хорошенько напугать проблемами со здоровьем, чтоб не есть. жестоко, но ведь способ?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• у меня подруга худышка!! есть ведрами эклеры и нигде ничего не откладывается!! Вот так!)

• Я очень люблю сладкое! :yes.gif:

• Извините не смогла удержаться)) :rofl:

• "угадай где какая шоколадка" :biggrin:

• В ответ на: у меня подруга худышка!! есть ведрами эклеры и нигде ничего не откладывается!! Вот так!)
    Дык это....:смущ:мож у нее живность какая есть, потому и не поправляется?:смущ:
    Если серьезно: при неудержимой тяге на сладкое: 1) надо исключить паразитоз (лямблиоз например) и грибковые заболевания (Кандида без сладкого существует проблематично). если есть - пролечить.
    2) пропить курс препаратов с хромом. из аптеки Фэт-Х, в Арго есть "Нутрикон-Хром", в НСП есть Хром Хелат (пр-во США), где еще что есть - не помню, мне этих 3-х наименований хватает.
    Препараты с хромом пьются курсом 1 месяц, потом перерыв 1-2 месяца, если необходимо потом можно еще пропить. постоянно принимать нельзя - избыток хрома вреден.
    ну про сахарный диабет я молчу... у кого врожденный - тот изначально сладкое не ест, а у кого есть предрасположенность (и тем у кого ее нету, впрочем, тоже) - срочно надо избавляться от сильной тяги к сладкому, дабы не провоцировать....
    Есть еще вариант - возможно, стресс заедаете. Тогда успокоительные травки Вам в помощь...

• ууууу... так бы и съела :спок:

Вчера начиталась форума+ПМС, обожралась фиников и чернослива. Не шоколад и ладно :biggrin:

К вопросу о худобе: все мои худые знакомые обожают шоколад и сдобу. Едят и замечательно выглядят. Племянница так вообще ест больше мужиков (пельмени может 30 шт за раз как два пальца) и ниче, палка палкой... :ха-ха!:

ну невозможно сладкое не кушать совсем, я считаю. Все равно сладкозаменители будут:сухофрукты, горький шоколад, кто то по всяким фруктозам/ксилитам/сорбитам прикалывается. Уже кушать, но в меру и без сожаления-и проблем меньше будет, я считаю.

Черное...белое..Доказано! (с) Жизнь

• В ответ на: Я вот тоже не люблю, от топика аж зубы заныли и тошнота подкатила :biggrin:
    +1. Я тоже не люблю сладкое. Особенно сдобу и торты :bad:. На ДР могу пол-кусочка, и то не всегда..
    Могу в охотку мороженого поесть или шоколад горький, совсем чуть-чуть. Хотя в юности пирожные лопала каждый день.. Потом изменился гормональный фон, и от сладкого как отрубило. Зато рыба, соленое, морепродукты стала любить, а до этого не ела.
    Я думаю, гормоны- наше всё.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Девушки, всем у кого неудержимая тяга к сладкому и мучному (такая что прям вот 2не съем шоколадку - помру"), советую провериться на лямблиоз. Это я вас не запугиваю, не подумайте, реально при чрезмерном потребелнии сладкого и выпечки создается благоприятная среда для размножения лямблий, далее они начинают заставлять вас хотеть все больше сладкого - это замкнутый круг. при нормальном обмене веществ и остутствии лямблий, тяга к сладкому - далеко не в порядке вещей

То, что люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас, зато отлично характеризует их.

• да и у женщин, и у мужчин есть такое, что едят не останавливаясь и им хоть бы что
    но это все до поры до времени
    очень мало людей, у которых это генетически до старости бывает, у большинства в определенном возрасте обмен веществ все же замедляется и начинаются известные проблемы в виде отложения жиров во всевозможных местах :спок:

• Ношу брекеты уже три года, с самого начала ем и орехи, и печенье, и мороженое, и вообще всё - легко и непринужденно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Я как-то сама по себе из разряда сладкоежек выпала :смущ:Но сегодня заметила, что когда на работе лежит "халявная кучка" пирожных/конфет - так и тянет стащить...
    Моя подруга пила Хром. Ей диетолог посоветовал. Хром не только убирает тягу к сладкому и мучному, но помогает организму. Я ей из Америки выписывала, потому что к нашим бадам она относится категорически отрицательно. :спок:
    Я пью пиколинат хрома. После сладкого неприятное металлическое послевкусие. И меньше тяга. Если за раз раньше я съедала 6 конфет то сейчас беру только одну. Но избавиться на 100% не могу, пробовала несколько месяцев не есть, но не могу, месяца через 2 срываюсь и никакие сухофрукты и фрукты от желания съесть шоколадку не помогают.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• нп. Посмотрите за собой: может быть тяга неодолимая к сладкому у вас именно в пмс? остальные дни дежурная шоколадка больше по привычке?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• я худая, сладкое в свое время ведрами ела, поправится не помогает:улыб:

• После одного съеденного грейпфрута сладкого уже не хочется! :бебе:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

Исправлено пользователем tigry (07.05.11 15:44)

• Тяга у меня постоянная, ежедневная, я даже думаю что наследственная. Мама тоже ест много шоколадных конфет. Я не хочу конфет только в случае если ем много сладких фруктов. Много это 2 яблока + пара цитрусовых, банан и еще что-нибудь.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• отказаться мне помогло одно - диабет, но и он не 100% способ, нет- нет да сорвусь.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• всего 6 вкусов : сладкий, соленый, кислый, горький, вяжущий, острый . Не так много!
    каждый вкус выполняет свои задачи и создан в природе не случайно.
    каждый день человек должен получать каждый вкус, иначе- эмоциональный дисбаланс
    сладкое нужно обязательно, от него нельзя отказываться
    однако если его слишком много это тоже дисгармония, поэтому
    1. ешьте сладкое только утром до 12 ( уже проще вы себе разрешаете его есть,но в определенное время)
    2. добавьте в ваш рацион других вкусов (острого,например). Проанализируете какие вкусы Вы получаете в течении дня, возможно (скорее всего) Ваша пища достаточно пресная ...
    3 не циклитесь, что от сладкого толстеют, у этого вкуса совсем другие задачи и есть его можно и нужно!

• Сама по себе худенькая,спокойно лет до 20 жила практически без сладкого-пищевая привычка вся семья сладкое почти не ест.Изредка черный шоколад(1-2 раза в неделю).А потом стала жить со сладкоежкой,вот и начинаю округляться :злорадство:Для себя знаю-отказаться от сладкого можно.Сложно только первую неделю-две,а потом как рукой снимает:хехе:

• Вот я тоже со сладкоежкой живу, конфеты, печеньки ВЕЗДЕ :dnknow:

Но ниче, силу воли тренирую, не ем.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ооо, на счет того, что не надо зацикливаться, я полностью согласна
    организм начинает как-то не правильно работать и даже съев одну конфету кажется, что ты прибавляешь минимум 500 грамм :dnknow:

• А если перестаешь есть эти самые конфеты (максимум 2 штуки в день, кстати, больше не ела) и резко худеешь (за месяц на 5 кг)?
    Вот тогда начинаешь верить в то, что от сладкого, точнее, от одной-другой конфетки толстеешь.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Так 1 конфета, а не 6 - это уже победа!
    И тем более сладкое - это гормоны радости определенные:улыб:
    Без него тоже вред :flowers:но!

• не понимаю смысла отказываться от сладкого :dnknow: просто нужно держать себя в руках и не жрать конфеты тоннами.
    я сладкоежка жуткая, но после 16-00 ничего печеного/шоколадного не ем - единственное мое ограничение.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Это ты не понимаешь смысла потому, что, отказываясь от сладкого, ты не похудеешь на 5 кг разом :biggrin:
    Кстати, я ела все сладкое и мучное до 13-00 всегда. Как видишь, мне это ограничение не помогало.

• не.. если питаться только сладким, а потом отказаться, то наверное и можно похудеть на 5 кг разом, но это не про меня. для здоровья гораздо полезнее сбалансированное питание, не только булочки :biggrin:

• Это муж у меня булочки ест. Я вообще мясоед.
    Если в день 2 конфетки и 2 печеньки съедала, то слава богу.
    Но тем не менее факт остается фактом, оказывается, на меня сладкое такой эффект оказывает.
    Точнее, не сладкое, а углеводы в принципе. Я помимо всего от углеводных гарниров отказалась.

Кстати, такой же прикол был у меня один раз - начала есть только мясо со свежими овощами, сильно похудела.

• а у нас наоборот :biggrin: мне нельзя проходить мимо скоморохов категорически, мимо кафе со свежими булочками, ну и в велисеевском меня все продавцы знают :biggrin:

дело не в одних углеводах, дело в раздельном питании, понятно что от мяса с картошкой ты не похудеешь, а вот белки (мясо) с клетчаткой (зеленью, овощами) гораздо полезнее.

• Вот все думаю Монтиньяка почитать, но все опять лень)))
    На самом деле у меня еще четко на эти 2 конфетки в день поджелудочная реагирует (и анализы плохие были, после отказа от сладкого вошли в норму за месяц), потому для меня важнее нормальное самочувствие, чем удовольствие от конфет.
    А булки я и раньше не ела, к мучному не тянет.

• если организм так реагирует на конфеты- то ну их нафиг, я так отказалась от постоянного кофепития, заменила его на зеленый чай, вкуса которого раньше вообще не понимала.
    вот бы меня на булки и торты не тянуло :biggrin:

• Я с кофе на цикорий перешла. И зеленый чай тоже иногда.

Думается, что проблема у меня скорее не в сладком, но диагностика у нас как всегда на высоте, потому будем терпеть и не есть. Так проще казаться себе здоровой.

• В ответ на: потому будем терпеть и не есть.
    я все хочу не есть после 18-00 :biggrin: но как-то не складывается

• Это анрил.
    Работаю (я) до 18-00, приезжаю домой в 19-30, так что ужин обычно в 20-00.
    Если поесть в 17-00 на работе и больше ничего в рот до утра не брать, я так делаю 2 раза в неделю, когда на йогу хожу и возвращаюсь в 22-00 домой, то весь следующий день мне хочется ЖРАТЬ. Не кушать, не есть, а именно ЖРАТЬ.
    Потому на постоянку я такого состояния себе не хочу.

• у меня на работе есть девочка, именно так и питается- посл.раз в 16-30 и больше ни-ни :biggrin: я могу только позавидовать ей, правда у нее есть цель- похудеть, у меня нет такой цели, потому я могу поужинать и после йоги :biggrin:

• Когда я хочу есть... Я только и хочу есть, ни думать, ни работать не могу.
    Потому не могу себе такого позволить, буду лучше толстой :biggrin:

• В ответ на: у меня на работе есть девочка, именно так и питается- посл.раз в 16-30 и больше ни-ни
    А спать она ложится во сколько? в 19-30, максимум в 20-30? Иначе нет смысла в столь раннем ограничении пищи.

• нет, спать она ложится явно не так рано, потому как иногда в это время мы только выползаем с работы :biggrin:

• Для снижения веса временной перерыв между последним приемом пищи (легким ужином, а не 1-е, 2-е, 3-е и компот) и сном должен быть не более 3-4 часов. Иначе организм фунциклирует противоестественно, и жаждет сорваться с такой диеты.
    Ну и еще это путь к проблемам с желчным пузырем (застой желчи, камни) и печенью.

• придумайте себе наказание за каждое поедание сладкого - например, отжаться 10 раз....или отдать 100 рублей бомжу за каждый кусочек. тока строго выполняйте хотя бы неделю. надоест сто пудово мыщцы качать...или денег станет жалко :rofl:

• В ответ на: Это анрил.
    Работаю (я) до 18-00, приезжаю домой в 19-30, так что ужин обычно в 20-00.
    Если поесть в 17-00 на работе и больше ничего в рот до утра не брать, я так делаю 2 раза в неделю, когда на йогу хожу и возвращаюсь в 22-00 домой, то весь следующий день мне хочется ЖРАТЬ. Не кушать, не есть, а именно ЖРАТЬ.
    Потому на постоянку я такого состояния себе не хочу.
    как я вас понимаю!!!!!:улыб:

• В ответ на: придумайте себе наказание за каждое поедание сладкого - например, отжаться 10 раз....или отдать 100 рублей бомжу за каждый кусочек. тока строго выполняйте хотя бы неделю. надоест сто пудово мыщцы качать...или денег станет жалко :rofl:
    спасибо!!
    очень интересно!!

• Очень хороший и действенный способ -повесить зеркало во весь рост, и смотреться в него, надев самые узкие свои джинсы. Особенность джинсов в том, что все лишнее - висит по бокам. Картина такая живописная, что резко теряешь аппетит. Еще можно повесить на это зеркало свою удачную фотографию, с тонкой талией, красивыми обнаженными руками, обостенными скулами, которые делают лицо породистым. Будет стимул стремится к идеалу).
    Ну и - влюбиться :heart:
    Тогда серотонин будет вырабатываться без помощи шоколада!

• В ответ на:
    В ответ на: придумайте себе наказание за каждое поедание сладкого - например, отжаться 10 раз....или отдать 100 рублей бомжу за каждый кусочек. тока строго выполняйте хотя бы неделю. надоест сто пудово мыщцы качать...или денег станет жалко :rofl:
    спасибо!!
    очень интересно!!
    У меня так-когда ем булочку,думаю сейчас на велике часок и все нормально.Когда кручу педали думаю,ну нафик я эту булочку ела :безум:

я читаю жизнь..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: