Погода: −9 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 3)

• пусть делают перерасчет конечно. мне на работе просчитали два варианта и платят который выгоднее мне, работодателю же все равно возместят из соц.страха эти пособия, так что пусть считают :зло:

• конечно возместят,
    просто у нашего директора отношение к беременным для меня не понятное,
    до меня девочка в декрет уходила,он ее до 7 месяца мурыжил просил уволиться :eek:
    помню мужу рассказывала ,говорю ну что за мужик такой,ведь у самого то трое детей!
    а нам на НГ даже подарок не подарили :(сказали мол ,подарки всем деткам,кроме тех кто в декр отп!!!! Мнне таак обидно былоотработала там 3 года! да что говорить нам на свадьбу подарил сертификат в летуаль на 3 т,вот на кой молодой семье сертификат этотт....
    а на рождение ребеночка вообще ничего не подарили и даже не пздравили,а вот у мужа на работе,подарили 30 т и сертификат в Нати на 10 и это люди ,которые меня даже не знают!
    Тут еще это пособие,меня сегодня добило :зло:
    фу..выговорилась:смущ:

Роман родился 07.12.2010

• вот, может кому пригодится
    для нас интересна ст 3

Роман родился 07.12.2010

Исправлено пользователем Helen87 (06.04.11 21:19)

• ну вот на этот закон надо сослаться и написать заявление по какому варианту вам лучше начислить пособие и в бухгалтерию его, а если реакции не будет, как то решеать уже по другому вопрос
    а мы с мужем вместе работаем и нам подарили 20 т.р
    хороший работодатель у вашего мужа, всем бы таких!:миг:

• Девочки, давно так не смеялась :ха-ха!:

• Всем привет!!! Пришли из ПК, весим мы 7180, 67 см.....
    у нас воду дома отключили и отопления нет(((( говорят, авария большая...а дома дубак блин...у нас квартира уловая...и обогреватель сломался((((
    в общем капец...утеплились с дочей...думаю чуть позже пойдем на улицу греться.... :biggrin:

05.11.2010

• Девочки, читала вас всё время, но то пароль вспомнить не могла, то руки не доходили написать.
    Мы растём, во вторник первый раз пойдём в больничку- будет 1 месяц.Уже 2 дня сын сходит с ума, похоже животик болит, может резко проснуться и жааалобно-жалобно заплакать, ножки поджимает...А я хоть и мама уже во второй раз, но совершенно не опытная в этом вопросе, у старшего проблем с животиком не было.Короче говоря плачем мы с Лёвушкой вместе, он от газиков, а я от того что помоч не могу.Спасаемся телесным кантактом и ждём улучшений.

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• Тань мы много писали про это в начале.Если совсем не вмоготу-эспумизан,плантекс попробуй.

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• ага, спасибо, Наташ! Мы сабСимплекс пьём, но как-то ему не намного легче, мне кажется.

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• САбсимплекс вещь! намного лучше плантекса!!! Мы тоже месяц с животиком мучались, я все перепробовала, в конце концов сдала анализы платно (в поликлинике у нас ничего не нашли) и нашли стафилоккок... счас вот пролечились и прям не узнать ребенка!

Отчаянная домохозяйка

• Сперла в контакте:улыб:
    Показать скрытый текст
    – Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
    – Да, малыш. Ты что-то потерял?
    – Я маму потерял. Она не у вас?
    – А какая она твоя мама?
    – Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
    – Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
    – Из детского дома №3.
    – Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
    Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
    – Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!

….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
    Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
    – Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
    – Нашел на улице.
    – А кто это?
    – Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
    Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
    – Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
    Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
    – Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
    – Да, заходите, Алиночка.
    Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
    – Вот, – сказала она, – Я все собрала.
    – Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
    – Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
    – Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
    – Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
    Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
    – Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
    – Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
    – Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
    Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
    – Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
    – Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
    Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
    – Сынок, сыночек… я с тобой..
    Она подняла глаза на заведующую и спросила:
    – Когда я смогу забрать сына?
    – Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
    – Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
    – Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
    Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
    – Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
    – До свидания, приду, – ответил Артем.
    Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
    – Мама…. а ты кошек любишь?
    – Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
    Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
    – Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
    Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…
    P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.
    Скрыть текст

:wub1.gif:

3.11.2010

• :cray-1: тронуло.....

Роман родился 07.12.2010

• тоже читала сегодня...понравилось :wub1.gif:

05.11.2010

• Хороший рассказ :wub1.gif:

Обычной дорогой идти необычно)

• ага, сказочный.. Чего то меня день не было, и Вы как то скучно, ничего не пишете, чего нового?

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• и здесь отпишусь! а у нас вчера два! зубика вылезли :appl:
    сегодня были в поликлинике, за зубки похвалили, поставили прививки... ждемсссс... хорошо хоть купаться нельзя сегодня, не так обидно..
    у нас ведь тоже воды нет и отопления, но кирпичный дом тепло держит... кстати в соседнем доме воду дали, а нам нет... обидно :хммм:

я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
    и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• поздравляю! а вам сколько месяцев?
    какие предвестиники были,перед тем как зубки вылезли?

Роман родился 07.12.2010

• поздравляю с зубиками!!!! :flowers:
    у нас в этом плане тишина..тренируемся вставать на четвереньки:)

еще и я тренируюсь..каждый день занимаюсь.хочу к лету форму!!

Никогда не говори никогда.

• Приветы всем)))
    Скучновато, мамочки наверное от деток не отходят... а я как полоумная на коммерческих закупках сижу... платья выбираю с китайских сайтах, все таакое красивое! Муж меня уже маньячкой называет и гоняет от компа.
    У сыночка повышенной температуры после прививки не было, а была пониженная до 35,1. Слава Богу, все хорошо, ттт.
    Данюша почти переворачивается на животик, почти, это значит надо ему помочь на бочек перевернуться и потом руку из под себя вытащить:улыб: сам пока никак))) Но мы тренируемся! А еще мы все в рот тянем! Пеленки, одеяла, игрушки, мамины руки, свои руки :biggrin:
    Подгоняюсь, что мало набрали вес, за 3 недели 250 гр (примерно)...

• Пытаюсь спасти себя от облысения. Почти каждый день масочки делаю. Муторно, но заставлю себя. К тренировкам не могу вернуться.... лень, на обруч кашусь.. на этом все заканчивается. :зло:
    Насть, ты как тренируешься?

• ты не одна такая))))я тож в сп на сибмаме сижу :безум:
    муж тоже уже гоняети старщает-типа денег не даст :biggrin:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• главное, что тренируетесь!!:)
    девочки а я ссылку давала на хорошую книжку по поводу того как в играх помогать ребенку развиваться?
    не помню уже..ну если что.то тут скачать мона

• каждый день тренируюсь.сегодня вот перерывчик решила сделать..так как тело все ноет!!!
    только обруч покрутила:улыб:

• Поздравляю с зубиками!!!
    у нас сегодня воду и отопление в комнате дали....а на кухне и ванной холодно пока(((

05.11.2010

• Ты молодчина! А ссылка классная, спс :роза:

• Наташ, может ты подскажешь, что такое РЦР Калинина? Эт где?:смущ:

• ну так на сибмаме и прочитай в сп)))там адреса

• на момент обнаружения зубиков было 4 месяца и 3 недели! никаких предвестников... разве что прорезыватель стал самой популярной игрушкой! да и вобще все, что можно было в рот запихнуть! :бебе:
    а еще жутко больно, когда эти зубики малышка на маминой тите опробовала.... аж искры из глаз... :безум:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

• Ага, порылась и нашла))))

• я тоже шарюсь на всяких инет магазинах)))

девочки, до сих пор не поняла что со мной вчера произошло...вечером уснула, начало всю ломать, ночное кормление, покормила дочу и решила померить температуру перед сном, 38, всю ночь проворочилась, жарко капец, утром спала до 37,5, покормила дочу и температура пропала..только голова болит капец как.....вот что это было?? :безум:

фотографирую

• сейчас какя-то инфекция ходит, осторожнее!! у всех по разному проявляется, у кого горло болит, у кого температура, у кого сопли рекой... Так что мамочки, берегитесь сами и берегите деток!! Поменьше бывайте в местах скопления народа!

Отчаянная домохозяйка

• и мажте носики оксолиновой мазью! :live:

• Это не инфекция это не выспание и низкий иммунитет у мамочек..... У меня такое после родов, то одна половина головы болит, то вторая....горло уже неделю побаливает....а как не выспишся так вообще с кровати встать не могу.....

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• про иммунитет в точку!
    у меня то коньюктивит вылезет то еще какая нить фигня, в общем ужасы :безум:
    муж тоже говорит что все от недосыпа! Как бы детки хорошо не спали все равно по нескольку раз за ночь просыпаемся, а это не полноценный сон! Да и сколько сил уходит на детишек.....Буду надеяться что это от недосыпа...совсем болеть не хочется, погода прям супер)

фотографирую

• я вот что про масочки то хотела сказать.слишком часто из делать тоже вредно! рекомендуется только раз в неделю! это из серии что апельсины полезные..то большое их количество может привести к аллергии.. это раз..второе.ты же выходит каждый день голову моешь? а это механический вред волосу..ну и защитный слой смываешь!

• Я, Насть, каждый день мыла больше 10 лет. Только в декрете стала реже. А сейчас гармональный фон меняется, голова опять начала жирниться очень быстро. Пока беременная была и кожа лучше стала и волосы не так жирнились, мне это очень понравилось)))

• да с жирностью это капец..сама страдаю.. не могу толком голову промыть!!! хоть 3 раза подряд мою.. но ужасно боюсь вернуться к мытью голоы каждый день. просто ужастик для меня...

• А я стала реже мыть, раз в неделю, первые дня два чистая хожу, а потом в косички, а то концы очень сухие, да в декрете можно позволить, тем самым продолжается период чистой головы, а раньше да - каждый день(((

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• я как мыла 2 раза в неделю, так и мою :бебебе:
    только теперь после мытья, если никуда идти не надо на кончики миндальное масло наношу, тоже кончики жуть какие сухие( но сейчас уже лучше стали, я еще раз в неделю перед мытьем на влажные волосы наношу поваренную соль и делаю массаж головы, улучшается кровообращение и заодно скрабится кожа, а после скраба этого наношу на волосы теплое оливковое масло и утепляю голову полотенцем, хожу так час, очень хорошо питаются волосики

фотографирую

• однако, интересный метод, надо попробовать)))

Стефания 10.04.2006
    Мелания 05.12.2010

• тоже каждый день голову мою :cray-1: замучилась уже...

Настя. хотела тебя про прикорм спросить??
    А то нам педиатр расписала схему и первым написала - сок, потом яблочное пюре :безум:...а слышала, что сок нельзя....
    вот теперь и озадачилась....с чего вы начинали??

05.11.2010

• я много статей на эту тему читала.. многие специалисты считают, что соки вызывают потом проблемы с кишечником.. а я считаю, что если частоь спеуиалистом считает что-то вредным..значит опасность есть..
    это про соки!
    про пюре.. все фруктовые пюре используются только как десерт!почему?
    1. так как оно сладкое и после сладкого ребенок может просто отказаться от пресных овощных
    2. во фруктах содержиться фруктоза, которая влияет на переваривание пищи.
    я считаю, что прикорм надо с овощных пюре.. с самого нетрального.. кабачка! потом уже цветная капуска, брокули. такие пюре как морковка, тыква, свекла, чернослив могут быть лергенными, поэтому их даем последними! ну и погда освоились с овощами добавляем понемногу фрукты..потом во второе кормление уде пробуем кашки.

• спасибо..то есть смотри...сначала допустим часов в 11 даем например кабачок, начиная по чуть-чуть и увеличивая каждый день...так неделю...потом допусти неделю на закрепления...
    следом вводим другую овощную пюрешку, заменяя кабачок??
    или в другое время???

05.11.2010

• и еще хотела спросить наверно лучше покупное баночное???
    чем на рыкне покупать этот же кабачок неизвестно кем выращенный?? (сразу оговорюсь, своего огорода нет, овощи все покупаем)

05.11.2010

• да..лучше тогда покупные..а про ввод..ориентируйся на схему тут

• А мы сегодня на первое контрольное взвешивание ходили:улыб:На весах было 5800 гр., с учетом того что ребенок был в памперсе(15 мин. как одетый), кофточке и ползунах на лямках, врач предложила сбросить 200 гр. и типо записать чистый вес без одежды, в общем получилось что мы за месяц почти набрали 1800...правда рост не особо увеличился:улыб:Всего на 2 см., ложили на животик и малыш не плохо держит головку. Вот так подросли мы:улыб:

• умнички! чмоки-чмоки вас в обе щеки!:улыб:

• Богатырики вы :respect: птьфу на вас)))

Мне педиатр тоже сказала с соков начинать, сунула рекламку Фрутоняни... Я попыталась свою точку зрения рассказать, но ей как-то не до разговоров. Я и успокоилась, все равно с соков начинать не буду и тем более не сейчас, а месяца через 2 :улыб:

• В ответ на: да с жирностью это капец..сама страдаю.. не могу толком голову промыть!!! хоть 3 раза подряд мою.. но ужасно боюсь вернуться к мытью голоы каждый день. просто ужастик для меня...
    Насть, может все дело в воде? Чем моешь?

• Спасибки девочки:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: