Погода: 6 °C
25.056...10пасмурно, дождь
26.0511...13пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Ювелиры в Новосибирске (часть 2)

  • Кайфово получилось:бебе:) и без часов!Шепни сколько работа стоит! :secret:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • У меня на золотую филигрань ставка стандартная 2000 за 1 грамм в изделии, за работу без стоимости материалов. Поднимать пока не планирую, но если господа радетели за народ увеличат отчисления для ИПшников, придется поднимать :nea.gif: . Еще не выяснял этот вопрос.

  • Доброе время суток, Уважаемые.
    Одну сережку потеряли, но они очень нравились моей жене.
    Может ли кто-нибудь взяться за изготовление второй ?
    Хотя бы порядок цен, своих материалов нету.
    Еще бы хотелось доработать замочек, чтобы не так легко открывался.
    Заранее спасибо тем кто откликнется.

  • так красиво, что дух захватывает. :respect: жалко, что не увидела "свое" кольцо (это в смысле когда увидел и понял - твое однозначно), а так хотелось что-то из такой красоты

  • Спасибо, DrLee:улыб:Заглядывайте периодически на сайт, я довольно часто добавляю новые работы, может что и найдете. Хотя, конечно, у меня никогда там не будет тысяч наименований, у меня же не производство. Каждую вещь я "рожаю" минимум по несколько дней, а то и месяцев.
    Вообще-то, мне импонирует такой подход к выбору украшений, как у вас -"мое - не мое". С некоторыми оговорками он очень правильный. А оговорки такие. Человек, впервые одевший мою вещь, редко когда ощущает себя естественно. Он, скорее, чувствует пресловутое "расширение зоны комфорта". Массовое ювелирное производство изменило отношение к ювелирному украшению и оно стало восприниматься только как аксессуар. Тут надо вспомнить, что "ювелирное искусство" - искусство. А искусство - это никак не покой и комфорт, это эмоции, часто довольно противоречивые. И вот если женщина их испытывает, значит я все правильно сделал:хехе:

  • Правильно, Дима. Моё мнение, что каждое ювелирное изделие, должно быть индивидуальным. Но в нашем "государстве" это невозможно ( в силу объективных причин). Но пытаться стремиться к этому, можно. А то что в магазинах, на самом деле бижутерия, изготовленная из драг.металлов.

  • Вот- вот. Они и делаются часто так - покупает горе-ювелир бижу за 20 рублей в метро, переформовывает и в золото. Что-то вроде - "Покупаю. Улучшаю. Продаю за полцены":хехе: Нет, в магазинах есть прекрасные вещи, но на них сразу ставится ярлык эксклюзив. Это ж до чего дошло, что эксклюзивными считаются вещи такие, какими они должны быть. А насчет индивидуальности, мне кажется, не нужно, чтобы все украшения были такие. Не всем это надо. У меня есть знакомые, прекрасные образованные женщины, с хорошим вкусом. И которые носят в ушах серьги а-ля "сеть 585" Просто, чтоб "что-то поблескивало". Они просто не обращают внимания конкретно в украшениях на "индивидуальность и эксклюзивность", как, например я, не обращаю внимания на фирму своих джинсов. У каждого свои фетиши:улыб:Главное, чтоб выбор был и не выдавалась мармеладка за шоколадку.

  • ну форма изделий у Вас конечно очень необычная, ассоциативно напоминает какие-то сказочные очень старые и темные замки, какой-то очень аутентичный лес, возможно какие-то пещеры со сталактитами и сталагмитами, что-то такое, что росло, дополнялось, ветвилось... у меня с камнями просто своя история, особо нежные чувства питаю только к сапфирам, а еще больше к топазам... нет в планах работы с ними случайно? :смущ:

  • С топазами работаю постоянно, а сапфиры и прочие камни 1-й группы использую под заказчика.

  • А мне ваши изделия напоминают насекомых. Увидела кольцо "Ночной свет" и аж вздрогнула- будто таракан в оправе.... На любителя, ИМХО. Я не критикую, а просто высказываю мнение. На мой вкус не легло ничего....Хотелось бы увидеть что-нибудь изящное, а то все как то грубовато...

    ...мое июньское солнышко 11.06.2013

  • Ну и чудесно, что не понравилось вам. В смысле, мне конечно жаль, что я не "герой вашего романа":хехе:, но не могут же мои работы всем нравится. Каждый пишет, как он дышит. Значит просто мы с вами не в такт дышим, вот и все:yes.gif:

  • Мне горошек безумно понравился. Обожаю такие вещички.
    А муж мне дарит скучные украшения, просто кусок золота+брюлик, без всяких изысков... хотя видит же какие я сама себе выбираю (если одна покупаю или вместе) :dnknow:

    Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

  • Может он просто боится не угадать и покупает "беспроигрышные варианты"? Опять же мужчины более консервативны.

  • Немного украшений, в тему грубости и неизящности:улыб:

    • Кулон "Рождение бабочки"

    • Комплект "Аврора"

    • Кулон "Поздняя осень"

    • Колье "Маки"

  • Ваша "Поздняя осень" - абсолютный шедевр. :heart: Бенвенуто - не ваш ли дальний предок? :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Нет, я рабоче-крестьянского происхождения:хехе:

  • а что это увас серебро или белое золото?

  • Здесь на фото везде серебро.

  • А может помнишь, как я с поделочными камнями задурялся? эээээххххх, ностальжи.... :not_i:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Ага. помню. Первую, с синей таблеткой во рту:хехе:, в руках держал. Я, кстати, все спросить намеревался. Ты чего ювелиркой перестал заниматься? Или временно это?

  • Это сапфирин там, во рту :secret:
    Дык уехал я из города. В глухомань, где ювелирка не нужна никому. и самое печальное - искра пропала...вот как это мокуме победил, так и отрезало...стало неинтересно... :dry:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • с вершины есть путь только вниз... :cray-1:

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Значит, временно:хехе: Кризис жанра - явление частое и не сильно долгое:улыб:

  • Оно, конечно, так. Вот только вершина, она где-то там, где Лалик, помянутый Челлини, Брак. Где владение ремеслом уже не имеет значения. Ну а нам бы жизни хватило до лужков альпийских у подножия добраться. Ну и парочке из поколения встать с ними рядом.:улыб:

  • Буду возмущаться. Я понимаю, что анонимные тролли-комментаторы статей - это отдельная категория людей, довольно немногочисленная. У Ольги Бузыцкой, как у публичного человека, есть некоторая толстокожесть и защита от подобного, но у меня нет. И меня еще задевают оскорбления в адрес человека которого я очень хорошо знаю и уважаю. И который не ответит. Вот несколько работ которые мы сделали вместе. Что разве Бузыцкая заслужила те эпитеты, которые ее награждают некоторые люди?

    Исправлено по просьбе пользователя. Прошу не отходить от темы топика. Сообщения, упоминающие и затрагивающие тему дизайна одежды, будут удаляться по п.7 правил форума.
    Libre.

    Исправлено пользователем Libre (11.01.13 01:41)

  • те, у кого хватает ума и денег носить одежду и ювелирку от Бузыцкой - явно там не отписались, ясно же, что это чисто антипиарские отзывы :-)
    Ольга - чудо, а ваш творческий союз - надеюсь, еще много интересных плодов даст, нам на радость. :роза:

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Спасибо. Работали и будем продолжать работать. Здоровья б только на все планы хватило. Критичные отзывы - это нормально, но там, да, как будто Бузыцкая многих лично обидела, просто своим существованием :dnknow:

  • Да никого она не обидела. Но я лично согласна со многими комментаторами, что она и в Москве никому не нужна. Стиль действительно "самоварный" (я о платьях), материал часто очень посредственный, ценник... ИМХО, лучше в Италию слетать и там одеться или в Кензо с МаксМарой зайти, там то действительно и модели интересные и ткань "на века".
    Украшения представленные Вами тоже на любителя (я про соавторство с Бузыцкой)...

    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

  • Я, к сожалению, не знаю такого стиля - "самоварный". Раскройте, пожалуйста, понятие. Об остальном по порядку, хотя вы и не ответили много ли в Н-ске хороших дизайнеров. Или Новосибирск, по вашей логике, город неудачников,а все достойные в Москве? Еще раз повторю, я не специалист в женской одежде и модных брендах. Поверю вам на слово, что и Кензо и Максмара - прекрасные магазины с хорошим ассортиментом. Но мне кажется вы путаете "вкусное" и "зеленое". Вряд ли в указаных магазинах продаются работы сделанные под непосредственным надзором главных дизайнеров модных домов. В лучшем случае их шили по оригинальным лекалам итальянские рабочие, в худшем китайские. У Ольги же штучные вещи, она не делает серии, даже маленькие. Большинство ее работ уходят в частном порядке. Неплохо зная некоторых ее клиентов, смею предположить, что эти дамы не будут носить посредственность. Разумеется, за 20 лет работы у любого накопится багаж недовольных клиентов, тем более у таких активных и ярких людей как Бузыцкая. Чаще всего имеет место обоюдное непонимание, не попадание на "волну". Или это клиенты, которые сами не знают что хотят. Что-то вроде - "Мне, пожалуйста, французкое, но пояпонистей". Люди, работающие с клиентами не дадут мне соврать, такие встречаются довольно часто и угодить им практически невозможно. А по поводу украшений "на любителя" - спасибо за комплимент. Именно "на любителя". Как и любой другой неординарный дизайн они требуют определенного уровня восприятия и подготовки. Чаще всего их покупают люди, которым уже не интересно оценивать ювелирное украшение только по весу бриллиантов.

  • Дим, привет! С Рождеством!!!Успехов и процветания !!! :dedsneg:Не спорь с *экспертами*:biggrin:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Привет, Альбина! Тебя тож с Рождеством и прошедшим НГ! :santaclaus: Дай бог всем нам, чтоб год этот был не хуже прошедшего:хехе: Я, вообще-то не большой любитель спорить или доказывать что-то, но опухшее чувство справедливости иногда зудит :biggrin: Так что еще чуть -чуть.

  • В ответ на: Вот несколько работ которые мы сделали вместе.
    Мне не нравятся. Я ничего не понимаю в такой ювелирке. Уж извините.

    Для меня такие вещи схожи со швейными произведениями дизайнеров. В них никто никогда никуда не пойдет, но все дружно хвалят полет фантазии "мастера".

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Если ни разу не были в таких местах и в таком обществе, где подобные вещи выглядят совершенно органично и к месту, то и не надо говорить, что в них никто никуда не пойдет.
    Безусловно, дизайнерская одежда и дизайнерские украшения очень обязывают, требуют от их обладательницы умения подать себя, мягко говоря, не на офисно-бытовом уровне. Далеко не каждой женщине дано.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • Да куда уж нам :спок:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Кажется, я выступил, сам того не желая, в роли тролля. Всем дамам по :роза: :роза: :роза: . Давайте, чтобы немного сбавить температуру, выложу несколько своих работ, менее экстравагантных.

    • Кольцо "Маковаголовушка"

    • Кулон "Тридороги"

    • Кулон "Хризантемы"

    • Кольцо с лавой Этны.

  • Дим, привет! Скажи, а есть у нас изделия из платины?Я слашала, что она плавится по оч большим градусом, и не все заводы с ней работают :dnknow: Прям сегодня в ювелирном магазине, мне внушали, что кольцо из платины-хотя было видно не вооруженным глазом, что это родирование!

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Привет! Да нет, есть, конечно. Московский экспериментальный завод вроде делал. "Ювелиры Урала", кажется, тоже. Хотя мало ее конечно.
    Сейчас есть оборудование, которое легко позволяет платину лить. Не делают не потому что технически сложно, а потому что мороки много - "Я на русалках больше заработаю" Давно я уже облизываюсь на машинку одну, 2000 градусов она дает , можно платину лить в инертном газе и титан, но 600000 стоит. Вот и думаю какую почку продать :biggrin:
    Ко мне тут клиент пару месяцев назад приходил. Купил в солидном магазине обручалку из белого золота с бриллиантами, а она через месяц на углах порыжела - родирована просто. Пришел растроенный, мол, "с бриллиантами меня тоже обманули?" А ты говоришь родирование за платину выдают, в порядке вещей такое. Формально-то они правы, родий - платиновый металл:хехе:

  • Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста - есть так называемое "мягкое" кольцо из золота 750-й пробы, за долгие годы носки у него звенья как бы несколько разошлись, раньше были плотнее друг к другу, и размер подходил, а теперь стало спадать - возможно ли как-то их обратно сдвинуть каким-то образом или это уже непоправимо?
    приношу извинения за качество фото, но как смогла)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Здравствуйте! Да, скорее всего, от носки появился люфт в штифтах и кольцо увеличило размер. Проще всего, как мне судится по фото, изменить размер, вырезав часть корректирующей вставки, где у вас стоит проба. Менять штифты гораздо сложнее и непонято по фото возможно ли вообще. К сожалению, я ремонтом не занимаюсь, но работа здесь принципиально не отличается от уменьшения обычного кольца, у вас должны его взять в любой мастерской.

  • Спасибо большое за быстрый ответ!
    Может быть, есть какая-то мастерская с хорошей репутацией? Была бы очень признательна за наводку, а то наобум обращаться как-то боязно...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Я тоже хочу такую машинку) Где взять стока денег? :безум:

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

  • Я мало кого знаю. Могу порекомендовать обратиться к Колесникову, на Державина 13, рядом с юстицией. Гляньте в 2Гисе его время работы. Он очень хороший мастер и скорее всего вам поможет.

  • И я оп том же. В аннотации к ней еще пишут что-то вроде -"Идеально подходит для небольших ювелирных и художественных мастерских." Да вообще без проблем, ща только пару заказиков мелких доделаю :biggrin:

  • Штифты в вашем кольце подстёрлись. не хочу вас пугать, но настанет момент, когда один из них перетрётся окончательно и колечко вы потеряете. Дима хороший мастер, но от ремонтов далёк. моя рекомендация - заменить ВСЕ штифты. ценник на работу может неприятно удивить. как-то так. :umnik:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Дим, эта машина у тебя не окупится никогда :biggrin:
    Мне с платиной приходилось работать всего....вопщем на пальцах двух рук пересчитать можно.
    Не пользуется она спросом у населения, а если и заказывают, то только обручки. Их и ручками лехко делать. Платина в работе, как пластилин, тока полировать трудно, мягкая патамушто. Ну и припой опять-же платиновый нужен...если по правилам :biggrin: я тупо белым золотом паял. :secret:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Даже так?? ну блин... а примерно, насколько неприятно?

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну, "никогда" - это слишком долго. Окупится когда-нибудь, в неопределенном будущем :biggrin: Дело в другом, в расширении возможностей. У меня уж стопочка эскизов скопилась, которые реализовать можно только с подобным агрегатом А спрос я сам себе создам - большинство людей должны сначала увидеть что-то новое, чтобы понять, что это им это интересно. Но это все так, мячты пока:хехе:

  • смотреть нужно. :dnknow:
    может не всё так страшно. просто 750-я всегда бодренько истирается.
    я не знаю сейчас ценников. всё зависит от жадности мастера. мой минимум (прям ниже плинтуса) за такую работу ~2-3 пыщи уплей. только я не работаю уже. :dnknow:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Ясно, спасибо за инфу! И жаль, что не работаете :улыб:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Платину тоже родируют такто. Она-же мягкая очень и поэтому её защищают родиевым покрытием. так полировка долго держится. а буржуины родируют вапще все изделия из белого золота. оно хоть и называется "белое", а один фиг всегда желтит.(особенно 585-я) один раз только нам лигатура попадалась хорошая, прям не нужно было родировать. но - никелевая.
    В ответ на: Прям сегодня в ювелирном магазине, мне внушали, что кольцо из платины
    а проба там не стояла штоли? цЫферки такие- 950. :biggrin:

    чуть что, сразу - макума :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: