Погода: −17 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 3)

• После родов труднее будет вес лишний скинуть... эх, как говориться жрать меньше надо!
    Вчера на ужин был арбуз :улыб:и кусочек пирога с абрикосами.

Обычной дорогой идти необычно)

• ну вот как раз стройняшки больше и должны набирать... из-за нехватки веса... просто хорошо если лишний вес толь грозит некрасивой фигурой после родов.
    ты не отекаешь?

Никогда не говори никогда.

• нет, не отекаю, вроде... только когда жарко, обручалку не могу снять...

• Да ну, наоборот, мозг затуманен - меньше осознаешь, время летит быстрее, в сон проваливаешься между схватками, это лучше, чем все схватки не спать:улыб:

• Отеки могут быть внутренними, вот они опаснее гораздо:хммм:

• А как определить есть ли внутренние отеки?

• В ответ на: А у нас в женской обязаловка - пройти Школу Матери. Две лекции в начале беременности и три после 30 недели.
    Хм... и что будет, если не пройдешь? Запретят рожать? :biggrin:

• В ответ на: Стоит только зарубить себе на носу, что тужиться надо не в голову, а в таз, тогда рожать будете быстрее.
    Ктоб еще показал и объяснил как это :безум: Я пока сообразила, думала голова лопнет от натуги :ха-ха!: Уже в палате, кое как подползла к зеркалу, а у меня все лицо, плечи и грудь покрыты сыпью! Тут же рванула к акушерке, аллергия у меня! Паника! Та на меня посмотрела и ржет, ага, аллергия, тужилась не в то место, вот капиляры и полопались )) О! И муж мне на следующий день принес мазь спортивную, от мышечной боли, руки болели так, что шевельнуться не могла, как после тренажерного зала. Эт я так за ручки на кресле держалась ))) Как я их не выломала?!

• Насколько я поняла, если внешних отеков нет, а вес резко прибавляется, то это скорее всего и есть внутренние отеки :безум: Резко это 1-2 кг за неделю например.

• :ха-ха!: Ну ведь врачи и акушерки и говорят, "тужься, как будто какаешь!" У меня сразу получалось куда надо тужиться, я себе установку давала, а на соседних столах слышала, как девочки еще стесняться умудрялись, а вдруг чего не то вытужат :rofl:
    А руки и ноги да, ваще жестоко болели, как после первой тренировки:бебе:

• перед родами клизму делают? а вдруг действительно не то вытужат

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• делают-делают.. и подбривают.

• Меня давно интересовал вопрос по таким интимным процедурам: клизма, интим стрижка перед родами.. Самой то никак, с бритьем не справишься, с животом то... Да и клизму может самой себе дома, так сказать на дорожку.... Или со схватками пофиг будет на такие тонкости и стеснения .... в роддоме все что надо сделают...?

• все это делают в роддоме.. но можно и дома..самостоятельно.. с девочками общалась... тут кто как эти схвадки переносит... особенно первые..многие их даже и не замечают... спокойно в ванную залазиют.. и сами все процедуры делают..кто-то близких просит.. так как..ясное дело..в больнице там это вес делаетя без особой нежности и заботы:улыб:

• ННП
    Девочки, привет! чем можно ангину лечить? похоже, что кондиционер на работе не прошел даром... Болит горло 2 день, полоскала ромашкой - ни фига. Страшно чем-то химическим...ведь только 1 триместр..

• В четвёрке всё в порядке с этим было 5 лет назад=)
    Подбриться разрешили самой, а унитаз стоял рядом с душевой кабиной и кушеткой, на которой клизму ставят.Правда он там 1 :secret:- а если сразу двое экстренно рожать собрались :eek:- тогда даже не знаю))))Мне повезло- я планово пошла в 6 утра на эти процедуры...в гордом одиночестве :biggrin:

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• можно попробовать полоскать содой!! и еще клюкву купить и из нее делать морсики.. я так свою простуду выгнала.

• Да, надо попробовать... На работе только соды нет :biggrin:

• Можно еще цветки календулы заваривать и горло полоскать и шиповник заварить и пить.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• мне врач разрешила Маловитом горло полоскать

• Хыыы:улыб:Ага, отправят домой, чтоб все само рассасывалось :ха-ха!: Просто приходишь всякий раз, и начинается "это очень важно, сходи". В общем, для себя решила, что я лучше без их лекций обойдусь, буду разговаривать непосредственно с акушеркой.

3.11.2010

• Спасибо , девочки за советы! :улыб:Вечер обещает быть интересным :biggrin:

• Выздоравливайте! :роза:

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• В ответ на: В общем, для себя решила, что я лучше без их лекций обойдусь, буду разговаривать непосредственно с акушеркой.
    Ну если там всякий бред несут :безум:, то действительно, лучше инетом попользоваться (материалов в сети много - всего не прочитаешь) да "бывалых" порасспрашивать )) - благо, как минимум, пара мамочек в этом форуме уже есть:миг:

• Представляешь, радовалась, что (по ощущениям) у меня набор веса меньше, чем у тебя ))
    В итоге сходила сегодня к доктору, оказалось, что за бер-сть набрала уже почти 9 кг :безум: Т.е. практически, как и ты... А я вот совершенно этого веса не чувствую...
    Отправили сдавать анализ крови в понедельник... И в понедельник же отправляют в декрет )) Приятно, а то я почему-то думала, что случится это 24-го...

• ой,... да..сейчас же все повторные анализы сдавать!!!! у-у-у..меня пожалели..решили, что когда пойду в декрет сдам все анализы... у меня в среду этот праздничный день.
    а про вес.. сейчас жара..может воды много пьешь..поэтому и такой вес!

• В ответ на: перед родами клизму делают? а вдруг действительно не то вытужат
    Всё в роддоме делают, бреют так быстренько, я так сама в жизни не брилась :biggrin: Только надо свою бритву прихватить:yes.gif:Клизму тоже делают, но схватки иногда очень долго идут, и новое формируется в кишке, так что всякое может быть, но врачи уже столько повидали, что не удивятся 100%.:миг:

• В ответ на: ой,... да..сейчас же все повторные анализы сдавать!!!! у-у-у..меня пожалели..решили, что когда пойду в декрет сдам все анализы... у меня в среду этот праздничный день.
    а про вес.. сейчас жара..может воды много пьешь..поэтому и такой вес!
    Да вроде особо много не пью... и отеков, по-моему, тоже нет... посмотрим, что покажут анализы.
    Вообще, я дама безалаберная - до сих пор не прошла терапевта и окулиста (( А сегодня доктор сказала, что нужно "пройти повторно" - я уж не стала ее пугать, что и по разу-то у них не была )) Правда, в терапевту на пон-ник записалась, а вот до окулиста всё руки не доходят (я хочу по рекомендации ОК пройти в Дорожке)...

• :ха-ха!:
    ну выходит кучу времени сохранила не пройдя первый раз..вес равно это все так..для галочки:улыб:

• Да нет, я ж все-таки собиралась их пройти :biggrin:
    Просто пока собиралась - подошло время для второго посещения :biggrin:
    Зато теперь-то точно пройду ))

• Девочки, я вас читала-читала и не выдержала, потопала к врачу, т.к. у меня прибавка с начала беременности всего 4,5 кг. Было 55,5, сейчас 60 кг (рост 164. Срок - 26 недель. Выясняла, не мало ли я набираю :смущ:

3.11.2010

Исправлено пользователем HappyBride (16.07.10 14:46)

• А может это просто мы с Настей такие обжоры? :biggrin:

Хотя, если честно, по-моему, я ем не так уж много... А после сегодняшнего посещения стала опасаться внутренних отеков, т.к. внешних вроде нет ))

• Не, ну я, честно говоря, тоже не по пол-зернышка ем :ха-ха!: Первые 3 месяца так аж по ночам вставала - так сильно хотелось, а сейчас уже не просыпаюсь, но ем, на мой взгляд, достаточно и отнюдь не совсем здоровую пищу - сладенького очень хочется :смущ:Всегда считала себя склонной к полноте, а тут - приятное удивление:улыб:

3.11.2010

• так это как раз нормальная прибавка:улыб:так что все идеально:улыб:
    я бы легко мало ела.. но выходит состыковка двух факторов.. что внутрение отеки..и надо очень правильно питаться.. а с другой стороны..одна артерия в пупочине из-за этого надо обильно кормить деточку... :cray-1:

• да я и говорю..что экономия времи вышла.. так как ерунда вес это.. ну посмотрит стоматолог в рот..даже в кресло не усадив.. подпишет..злдорова?! ну и все... если надо окулиста пройти...проконсультироваться..то тут да.. для себя надо к хорошему спецу..

• Кстати, про врачей - я проходить окулиста и стоматолога ездила домой, в Н-ск, т.к. доверяю только "своим". Окулист - я хожу только к одному врачу из Эксимера, который в свое время мне коррекцию делал, стоматолог - тоже проверенный годами и всей родней дядечка. Так он вообще сказал, что немного кариеса есть, но делать его он не будет, т.к. хуже уже не будет, а вот полезного в анестезии для детенка мало. Да и беременные - вообще особый вид :миг:, лишняя нервотрепка нам ни к чему. А там, говорит, родишь, откормишь грудью - и, добро пожаловать. Я удивилась, конечно, т.к. в жк отправляли с грозным "и не смейте рожать с невылеченными зубами", но вот стоматологу своему я как-то больше доверяю.

3.11.2010

• А меня заставили лечить... без анестезии :зло:

• Ну вот я этого тоже боялась, но стоматолог как раз и сказал, что терпеть боль и вздрагивать от каждого прикосновения - тоже оооочень не гуд и поэтому предложил и даже настоял отложить лечение. И на период кормления тоже, потому как там, само собой, никакой анестезии, а без анестезии бывали случаи, что женщина просто пугалсь/вздрагивала/нервничала и молоко пропадало :смущ:

3.11.2010

• Хорошо Вам, свой стоматолог, а я зубы ужасно боюсь лечить, своих таких врачей у меня нету поэтому :biggrin: Я обходной лист притащила в стоматологию по месту жительства, мне и сказали, что ничего там писать не будут, пока не пролечусь :шок: Но зубы в тот раз я так и не долечила, угрелась на сохранение... А перед декретом поехала туда и с порога заявила, лечить не буду, пишите, что требуется санация ротовой полости и я поехала отсюда:смущ:

• Я раньше тоже стоматологов как огня боялась, поэтому и пришлоскать такого, чтоб к нему - как к подружке на чай приходить, без всякого страха:улыб:Кстати, могу контактами поделиться, обитает он в районе Кошурникова:миг:

3.11.2010

• В ответ на: Зато теперь-то точно пройду ))
    Вы главное не забудьте заключение у офтальмологов взять по способу родов:улыб:Девочки, а я сегодня валяюсь с жесткой простудой, горло прям сильно болит ну и общее состояние :безум: Прочитала, что вроде можно Тантум верде без фанатизма запрыскивать, ну и полощу, чай пью. Но блин лежать под одеялом после чая с малиной в такую жару просто катастрофа.

• ох.... скорейшего выздоровления!!! :роза:

• Мне вот от горла ничего не помогает, кроме компресса (при условии отсутствия температуры). Берете бинтик, складываете в несколько раз, смачиваете его обильно в водке, накладываете на горло. Сверху пленкой обматываете или пакетик прикладываете и заматываете все это дело теплым шарфом. В таком виде направляемся спать. Наутро я уже обычно чувствую себя гораздо лучше. Может, и Вам поможет, попробуйте! :роза:

3.11.2010

• Ой девчонки, спасибо, буду пробовать. Я кстати говоря радовалась, что простуда меня в Б. уж точно миновала - зиму и весну без нее же пережила. Так нет, в самое пекло все-таки попалась на ее удочку:хехе:Но вроде в 3-м триместре это не особо должно быть страшно для сына, так в инете пишут по крайней мере:улыб:

• В руки попался фотоаппарат...
    Наша 17-ая неделька :улыб:

• ой какие аккуратниые!!!! теперья понимаю, почему окружающие еще не в курсе!!!! :biggrin:
    красота!!!!:улыб:

• Пасибки :роза:
    Я специально фоткалась утром, во второй половине дня живот наамного! больше :улыб:
    Мне вчера подруга подарила энциклопедию Мать и дитя. :wub1.gif: Самое ценное инфа по уходу за малышом с фотками! :улыб:

• На днях решила прикупить журнальчик, в кафе почитать... Косму, Гламур рука не поднялась купить... выбрала Счастливые родители...
    Столько советов ценных, как только все это запомнить......:улыб:

Исправлено пользователем Tatys (18.07.10 13:30)

• купите еще Комаровского, очень полезная книжка :live:

• ННП
    Девочки, привет всем!
    Tatys Пузико - :live: Хотелось бы,чтобы у меня на вашем сроке тоже такой животик был, чтобы на работе никто не заметил и не приставал с лишними расспросами ...)))
    Девочки, а как справляетсь с намерениями родителей "присмотреть коляску" или какие-то "вещички для малыша"? :шок: Говорю русским языком - вы хоть 3 месяцев дождитесь! Эта супер-забота и опережение событий тааак раздражает :biggrin: Валерьянка уже не действует на меня :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: