Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 3)

• ты как отпуск проводишь?:улыб:

Никогда не говори никогда.

• я почему то тоже узи с волнением жду)
    на анализы вообще внимания не обращаю, на результаты в смысле, а вот узи для меня все!))))

фотографирую

• ну как же... там же вес видно..как живет человечек.. как развивается.. мой прям хочу глянуть..не могу!!!! :wub1.gif:

• ааа, не трави душу)))))))
    я сама уже вся на мыло изошла))) а мне только 24 августа)

фотографирую

• надо изобрести дмоашний узи-аппарат..маханький.. чтобы каждый день смотреть :biggrin:

• Девочки всем привет! Информация по роддомам. Сегодня ездила в 4-й роддом, нас туда берут. Принимала зам.гл.врача, очень вежливо, с улыбкой, узнала, что я с левого берега и тут оба роддома закрываются 9 августа, сразу сказала мы вас берем, подписала обменную карту. А вот на сервисные роды к ним никак не получается, сейчас заключают договора уже на октябрь, всё остальное время занято. Если повезет, и будут места, то можно будет послеродовую палату платную взять, это в лучшем случае. А так общие палаты у них на 6 мамочек с детками и санузел с душем в палате, минус конечно, что отдыхать не придется, шесть деток будут постоянно плакать и папу не пустят к нам, а плюс, что найдутся более опытные мамаши-соседки, что-то подскажут, может что-то помогут, а то я не представляю как подойти к малышке первый раз, что делать.

• о как.... прям переполнено все...
    хорошо, что с оптимизмом на все смотрите:миг:
    уже так скоро все....
    опытные мамы это волшебницы просто..они все уже знают и умеют!!! :biggrin:

• Так у нас срок 6 сентября и получается, что в конце августа и начале сентября будут работать только 2-й, 4-й роддома и Горка (на счет отдаленных 7-й, Академ не знаю), вот и будет в это время у них все переполнено, ну что поделать, потерпим несколько дней, главное, чтобы все удачно прошло и со здоровьем у малышки и у меня все нормально было.

• :live:
    это точно!!! 4-5 дней..это ерунда.
    вот думаю.. у кого-нибудь из знакомых попросить простенький фотоаппарат.. чтобы первые моменты жизни заснять для родствеников.. если не будут возможности платную палату взять.

• В ответ на: По-моему, Лабдиагностики на Охотской уже больше полгода как нету. Эта лаборатория теперь и есть Инвитро с пунктами приема анализов по всему городу. У них, кста, дисконтная программа есть. Если что - у меня 5%, но может имеет смысл начать копить на собственную карту.
    Я не в курсе, если честно. Спасибо, буду знать. И если что, то попрошу 5%-ую скидку:миг:

• В ответ на: Смогу позвонить в понедельник))))
    Да не страшно:миг:Я была сегодня в 4-ом роддоме, отказались брать меня на госпитализацию, сказали, что с таким диагнозом и дома можно полечиться )))
    Хочу все-таки для успокоения совести в пон-к во 2-ой заглянуть (мне доктор сразу 2 сопроводит.листа выписала), заодно поинтересоваться совместными родами ))

• В ответ на: ты как отпуск проводишь?:улыб:
    СПЛЮ! :biggrin:
    ну сегодня вот в 4-ку заехала и на работе кое-какие дела сделала... счас на дачу поеду, раз в больничку не положили... ))
    а ты как?

• да я тоже по врачам хочу..на повторные осмотры.. да и рисую..для фотобанков.. ну и конечно домашние дела... вроде бы все быстро..но день пролетает:хммм:

ты еще не думала сумку в роддом собирать?

• В ответ на: Сегодня ездила в 4-й роддом, нас туда берут.
    ...
    А вот на сервисные роды к ним никак не получается, сейчас заключают договора уже на октябрь, всё остальное время занято.
    ого, ажиотаж какой... :eek:
    девочки, а чем отличаются сервисные роды от совместных? я так думала, что это одно и то же...
    а мы категорически с мужем хотим рожать... 4-ка была у нас как запасной вариант... ПДР - 02 октября... получается, если во 2-ом нам отказывают, то с 4-кой мы уже пролетаем? :безум:
    не думала, что так сложно будет за деньги попасть в роддом... ((

• говорят, что в октябре-ноябре как раз меньше рожающих..самый наплыв в августе..так как на помывку дома закрываются. а осенью как раз все открываются.. и мест больше..поэтому..не переживай:миг:

• ну, до ноября-то я явно не дохожу :biggrin:
    а про сумку вчера как раз задумалась, но решила, что рановато )) ты уже собрала?:миг:

• список составила.. но еще не собрала:улыб:
    для этого надо к родителям доехать и не забыть (что сейчас часто бывает) забрать халат и сланцы:улыб:
    да вот мы с тобой так и попадаем..что вроде как спад должен начаться.. надеюсь мы в него хоть немного попадем..как-то не хочется в коридоре лежать... :хммм:

• Я сегодня полдня по больнице бегала, что бы меня приписали к этой больнице и записали на прием к гинекологу - последняя капля моего терпения лопнула когда за подписью участкового врача надо было выстоять километровую очередь. Развернулась и пошла домой. В другой больнице, куда раньше ходила, врач в отпуске, посоветовали в женскую консультацию по месту жительства обратиться... Господи, аж страшно думать что придется в эту больницу обращаться, где сейчас живу...Сочуствую всем будущим мамочкам в плане нашей бесплатной медицины :flowers:

Медвежонку 3,5 годика :wub1.gif:

• мно-о-о-о-о-ого валерьянки спасает!!:улыб:
    просто надо идти с настроем..как в бой! :biggrin:

• а что это мы по ЖК забегали, Валюш????:смущ:

Сашенька 31.01.2005 г.
    Лёвушка 12.03.2011 г., а я теперь самая счастливая на свете мамочка=)

• Ну сначала я просто хотела что б меня посмотрели, вдруг у меня по-женски что-нибудь не так, а я и не знаю..А сейчас какие-то ощущения странные, вообще не знаю, уже думаю за тестом идти..Хотя кд вот только 23-го закончились..Но у меня много знакомых после того как не предохранялись в последние дни кд, как раз и забеременели.. А может просто стресс от того что на работу вышла, не знаю:улыб:

• Настя, а что в вашем списке для роддомной сумки?:улыб:Я как-то не думала еще вообще об этом, а сегодня ездила в магазин за бандажом, мне там девушки предлагали укомплектованные сумки, а я вот что-то растерялась, потому как не знаю, что вообще нужно.. :смущ:

3.11.2010

• Была сегодня на нейроскрининге, потом у невролога. Результаты докладываю: странно, что я в обмороки никогда не падала - это слова доктора. Далее, исключить телевизор, активное общение, никаких гостей, много гулять, музыку только спокойную, даже посоветовала академический взять в академии..., спать только на боках, соль исключит, ограничиться в употреблении жидкости. Еще кучка таблеток. Давление мерить утром и вечером, через неделю к ней вернуться. Причем мы с ней спокойно разговаривали, но она меня периодически застраивала, мол я рассеянная, возбужденная, что даже ей напряжение передалось :eek: Толи я реально нервоз ходячий))), толи она такая чувствительная...:улыб:Хотя первое больше подходит :хммм:

Обычной дорогой идти необычно)

• Юль, а ты уже записалась на узи? К кому?)))

• :eek:
    нифига себе... диагнозик у тебя..что-тоя не заметила нервозности при встрече. конечно подстраховаться стоит..поскопойнее жизнь вести... ну прям шок полный...
    ты там давай..нос не вешай... ты хотела классику послушать..могу поискать подборку что в сети находила.. для беременых..хочешь?:улыб:

• не рекомендую барть готовые сумки..так как с сумками не пускают в больницу..только с пакетами..это раз..то есть..уже выкинуть деньги зря..
    второе.. у них часто средства, которые на самом деле не понадобятся.. проштудировала пару заметок уже мам.. и рекомендации врчаей..составила для себя такой список.
    Мне:
    1. Документы (паспорт, страховка, обменная карта)
    2. последние анализы +УЗИ
    3. Халат
    4. Ночнушка (длинная футболка 2-4 штуки)
    5. 2 пары носочков
    6. Сланцы
    7. Бутылированная вода без газа
    8. Легкая еда (никто не знает сколько схватки продлятся)
    9. Салфетка (влажная, сухая)
    10. Полотенце (большое+маленькое)
    11. Зубная щетка+паста, расческа, мыло жидкое, шампунь
    12. Туалетная бумага
    13. Масло для тела
    14. Прокладки урологические
    15. Плавки-сеточка
    16. Одноразовые пеленки
    Для ребенка:
    1. памперсы
    2. Детские салфетки
    3. Распашенка (3 штуки)
    4. Чепчик (2-3 штуки)
    5. Детское мыло
    6. Пеленки (5 штук)
    7. Бодик (2-3 штуки)
    8. носочки.
    как-то так.

• Конечно, хочу, Настя, буду благодарна)))

• Никогда не говори никогда.

• Скопировала себе, спасибо:улыб:
    Предлагали мне набор вот такой и еще вот такой.
    Но чего-то я засомневалась, нужно ли все это..

3.11.2010

• У меня только 6-ая неделя:улыб: От тошноты помогает мята, завариваю некрепкую и пью помаленьку..Врач сама посоветовала. Да и успокаивает хорошо меня, мне валерьянка не помогает так, как мятка :biggrin:
    Кстати мясо тоже не могу есть, насильно в себя впихиваю. Даже любимый вредный шашлык еле идет :biggrin:

Исправлено пользователем Lady Sonia (06.08.10 22:20)

• В ответ на: По-моему, Лабдиагностики на Охотской уже больше полгода как нету. Эта лаборатория теперь и есть Инвитро с пунктами приема анализов по всему городу. У них, кста, дисконтная программа есть. Если что - у меня 5%, но может имеет смысл начать копить на собственную карту.
    Я тоже так думала. Но мне мед сестра сказала что они сначала объединились, а потом вроде как-то разделились снова....в общем я не стала вникать. Она еще у меня спросила - так вы видели, какие у них там цены? (в инвитро)....Я говорю - ну ага, видела. Так что лаба эта и по сей день там, и слава богу. А статью эту я помню, про то, что они объединяются и т.п. и даже сайт у них совместный почему-то, но цены на сайте опять же выше, чем у них там непосредственно. Так что если анализов много, то стоит ехать туда. Я вон аж с васхнила ехала :хехе:

• О, ну тогда спасибо за информацию!

• ну атких денег они точно не стоят! :eek:

• побывали на узи... на красотка оказалась дамой скромной... и спрятала личико за двумя очаровательными пятками :biggrin:
    и еще..девочки..будте аккуратны в своих желаниях..хотела чаще дочку видеть..мне назначили повторный осмотр через 2 недели. беспокоит небольшой недобор веса. самое жуткое..что я есть не хочу.. и как в себя впихивать ума не приложу.. пойду готовить мноо-о-о-ого мяса.. и лопать..лопать...

• Ой, я так доченьку тоже захотела...:улыб:
    Все будет хорошо! :миг:

• В ответ на: не рекомендую барть готовые сумки..так как с сумками не пускают в больницу..только с пакетами..это раз..то есть..уже выкинуть деньги зря..
    второе.. у них часто средства, которые на самом деле не понадобятся.. проштудировала пару заметок уже мам.. и рекомендации врчаей..составила для себя такой список.
    Мне:
    1. Документы (паспорт, страховка, обменная карта)
    3. Халат
    4. Ночнушка (длинная футболка 2-4 штуки)
    5. 2 пары носочков
    6. Сланцы
    7. Бутылированная вода без газа
    8. Легкая еда (никто не знает сколько схватки продлятся)
    10. Полотенце (большое+маленькое)
    12. Туалетная бумага
    13. Масло для тела
    14. Прокладки урологические
    15. Плавки-сеточка
    16. Одноразовые пеленки
    Для ребенка:
    1. памперсы
    2. Детские салфетки
    3. Распашенка (3 штуки)
    4. Чепчик (2-3 штуки)
    5. Детское мыло
    6. Пеленки (5 штук)
    7. Бодик (2-3 штуки)
    8. носочки.
    как-то так.
    Позвольте, как уже маме подкорректирвать список :смущ:1. Документы (паспорт, страховка, обменная карта)
    3. Халат УТОЧНИТЕ МОЖНО ЛИ, ЧАСТО ДАЮТ БОЛЬНИЧНОЕ
    4. Ночнушка (длинная футболка 2-4 штуки) ТО ЖЕ САМОЕ
    5. 2 пары носочков
    6. Сланцы 2 ШТ. В ОДНИХ РЕЗИНОВЫХ В ДУШ ХОДИТЬ, В ДРУГИХ ПО ПАЛАТЕ
    7. Бутылированная вода без газа. 2 ШТ ПО ЛИТРУ. ПИТЬ НАДО МНОГО, А ДВУШКУ НЕСТИ ТЯЖЕЛО И НЕУДОБНО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЛЕЖАТЬ ПРИДЕТСЯ ПЕРВЫЙ-ВТОРОЙ ДЕНЬ
    8. Легкая еда (никто не знает сколько схватки продлятся) НЕТ. ЭТО ТОЛЬКО ПОТОМ В ПАЛАТЕ МОЖНО, ТК ВО ВРЕМЯ РОДОВ НИКАКОЙ ЕДЫ-ПИТЬЯ ВАМ НЕ РАЗРЕШАТ, ТК МОЖЕТ НЕ ПОДЕЙСТВОВАТЬ АНАСТЕЗИЯ
    10. Полотенце (большое+маленькое) ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕСКОЛЬКО МАЛЕНЬКИХ, ТК ВАМ ВЫДАДУТ ОДНО И ДЛЯ ЛИЦА, И ДЛЯ ПОДМЫВАНИЙ. А ПОДМЫВАТЬСЯ ВЫ БУДЕТЕ ОООЧЕНЬ ЧАСТО
    12. Туалетная бумага
    13. Масло для тела. БЕЗ ЗАПАХА
    14. Прокладки урологические. Я БРАЛА ДЕШЕВУЮ БЕЛЛУ ТРИ УПАКОВКИ (У МЕНЯ ВСЕ УШЛИ) ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ СЕТОЧКИ, ТК ЕСЛИ БУДУТ ШВЫ, НИТКИ ЦЕПЛЯЮТСЯ!
    15. Плавки-сеточка. БЕРИТЕ ПРОСТО ДЕШЕВЫЕ ТРУСЫ ПО 30 РЭ, ЧТОБ НЕ СТИРАТЬ, А ПРОСТО ВЫКИДЫВАТЬ. РЕЗИНКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ СВОБОДНОЙ, ТК ЖИВОТ БУДЕТ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ.
    16. Одноразовые пеленки
    Для ребенка:
    1. памперсы
    ПЕЛЕНАТЬ БУДЕТЕ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТОЛЬКО НА ВЫПИСКУ.

ДОБАВЛЮ СВОЙ СПИСОК
    Список что взяла, что пригодилось:
    1. документы: паспорт, обменная карта, родовой сертификат, договор с роддомом
    2. телефон, с положительным балансом, и зарядка
    3. косметичка: расческа, зубная щетка и паста, шампунь, бигуди 3 штуки (челку крутить) и косметика (не могу же я страшная и замотаная выписываться с дочей!), маникюрные принадлежности (очень пригодились когда ноготь сломался), крем для рук и гигиеническая помада (губы кусаешь, потом болят), гель для душа, дезодорант без запаха, влажные салфетки.
    4. носки
    5. трусы штук 10. Купила самые дешевые хб, с широкой резинкой под животом (иначе давит, а живот больное место), чтобы можно было потом нестирая выкидывать и все.
    6. бюстгальтер для кормящих 2 шт
    7. вкладыши в бюстгальтер
    8. пакеты под мусор маленькие. Мусорки в палате не предусмотрены, стерильность, а куда таскать чайный пакетик в общую мусорку физически было тяжело. Маленькие пакеты очень пригодились.
    9. прокладки. Мне потребовалось 3 упаковки. Самые большие, поверхность не сеточка и без крыльев. Это важно, т.к. когда есть швы сеточка цепляется за нитки и это по меньшей мере больно
    10. тапочки. Я брала 2 пары, одни чтобы ходить по палате, вторые – в душ, соответственно тапочки были резиновые.
    11. бандаж. У меня был универсальный. Надела на второй день, живот быстро стал подтягиваться.
    12. полотенце маленькое, не меньше трех штук. Выдается одно вафельное, но оно получается и для лица, и для подмывания, а это не совместимо. В общем свои махровые полотенца использовала для подмывания, менять их приходилось часто.
    13. вода 2 бутылки по литру, чай, сухое печенье, грецкие орехи по 1 шт в день.

Копирнула из своего дневника, лень корректировать совпадения :смущ:+ бепантен от трещин на сосках и ребенку от опрелостей. В общем-то все, больше ничего не приносили.
    Девушки, ОБЯЗАТЕЛЬНО подготовьте два пакета и 854 раза скажите мужу, что их надо взять! В один пакет вещи ребенку на выписку, во второй - себе. Свои вещи я брала джинсы в которых беременная ходила + ремень, а то б их потеряла )) Тазовые кости быстро на место не встают, можете не влезть в какие-то другие штаны.

У нас доча в октябре родилась, муж суетился перед выпиской нашей и мою куртку забыл :umnik: Так и шла в его куртке, а он с дочкой на руках в одной рубашке :ха-ха!:

• Я одной девушке обещала нашу коляску заснять. Сняли на видео, а одно не сохранилось (( В общем вот кусочек хваста нашей коляски тыц

Немного слов про коляску - компактно складывется, я вожу коляску в багажнике фита, места остается еще вагон! Ручка из отличного материала, не накаляется на морозе, руки не скользят, не царапает, фиксируется на разной высоте. Ребенка можно посадить лицом к себе или лицом на улицу. Люльку также. Мы живем в пятиэтажке без лифта на третьем этаже. Вначале спускала базу коляски, потом шля с люлькой с ребенком, там удобная ручка для переноски. На одну базу монтируется люлька, прогулка и автокресло. Из минусов - неудобная сумка. Всеееее )) Мы использовали все (кроме дождевика) и в хвост, и в гриву, коляска в идеальном состоянии за два прошедших года. Друзья маленького ждут, уже договорились нашу коляску в аренду забрать )0

• Девочки, где купить видео-курс йога для беременных или гимнастика для беременных? задумала начать заниматься, уже нашла центр, куда походить, а живу за городом, поездки в авто не очень переношу, вот решила дома заниматься...спрашивала диски в нескольких местах продаж, нету...может кто заказывал или покупал, где? :а\?:

• Ага, я эта девушка.. :смущ:Я думала, вы просто закрутились, времени не было:улыб:Коляску мы съездили, посмотрели вживую в Нати, я в восторге:улыб:Рядом стояли китайские, для сравнения пыталась покатать их. Психанула сразу же, т.к. было неудобно. Муж протестил, тоже сказал, что разница, как между копейкой и лексусом))) Потом еще мама моя присоединилась (коляску дярят родтели), повздыхала, что когда я была в колясочном возрасте, таких не было:улыб:
    Единственное, в НАТИ цены какие-то космические, решили заказать "транспорт" через интернет.
    Спасибо и вам за список, тоже себе копирнула :роза: Нам, кстати, тоже в октябре рожать.

3.11.2010

• :live: Рада, что инфа пригодилась! А мы отсняли два ролика, один не сохранился :зло: Все думали переснимем и все некогда. В общем выложила что есть ) Коляска и вправду классная. У подруги такая же, так мы две коляски друг на друга в багажник фита сложили, посмотрели что еще две можно положить, порадовались компактности и укатили гулять с детьми в зоопарк! В общем на коляске точно не надо экономить! Мы свою брали в Мир колясок в Континенте на Юго-Западном за 22000 два года назад. Еще заказывали в Мишбеби знакомые, по цени выгодно было. Такие же были в Мире детства на Толмачах, но дороже

• Девчат, кто любит мягкие игрушки? Заберите двух зверей за фрукты а... Нет у нас столько места, сколько есть игрушек уже

• Я люблю! можно я заберу?:улыб:какие фрукты желаете?:улыб:

• дыню торпеду и забирайте обе! :agree:

• можно тогда в личку адрес и телефон? я во вторник отдыхаю, смогу подъехать в любое время:улыб:

• ой... спасибо за правки в списке..теперь знаю, что уточнить в больнице..и что добавить!

• Подборка музыки то что надо! :роза: пасиб!

• В ответ на: Юль, а ты уже записалась на узи? К кому?)))
    я на 24ое записалась опять таки к Воронкову)
    А ты?

фотографирую

• девочки, всем привет, мы только с дачного отдыха!)
    Хочу поделиться с вами одной инфой. Конечно ничего нового вам не скажу, но может к чему то прислушаетесь. В общем сестра посоветовала, а точнее настояла на одной простой вещи против растяжек. Ей это пластический хирург посоветовал. В общем, какой бы ни был размер груди, нужно с самых первых дней беременности носить маечку спортивную днем и ночью (особенно все растяжки появляются дома, когды мы в своодной одежде) Значит днем бюстгалтер, ночью и вечером обтягивающую маечку!!! И еще обязательно носить бандаж!!! Как только маленький животик появился, все, сразу носить! И еще 2 раза!!! 2 раза!!! Мазаться оливковым маслом + ягодицы тоже. Она говорит что даже хирург ей сказал что все крема от растяжек хрень полная, купите хорошее оливковое масло и не пожалеете. В общем она мне показала свой животик (ребеночку ее 2 годика) ни одной растяжки! Грудь говорит как была так и осталась, не висит и растяжек нет.
    Так же рассказала, что то же самое делала ее подруга (сама маленького ростика, а ребеночек родился 4,5) в общем тот де эффект ни растяжек ни обвислостей. Не знаю, работает или нет, но буду делать имено так, посмотрим на результаты)

фотографирую

• читала последние статьи на эту тему..говорят, что от растяжек ничего не помжет..если судьба чтобы были..так и будет. но все равно делаю массаж и мажу маслом...:улыб:
    еще на СП заказала 2 майки для кормления..боюсь лиф заказывать..черт знает как грудь выростет.. майка в этом плане более универсальная. ну конечно по меркам с сайта вышло, что грудь аж 48 размера.. и будет приблизительно 80 Е. аж голова кругом. если что..буду ушивать :biggrin:

• В ответ на: да вот мы с тобой так и попадаем..что вроде как спад должен начаться.. надеюсь мы в него хоть немного попадем..как-то не хочется в коридоре лежать... :хммм:
    да я вот категорически с мужем хочу рожать... не возьмут в 2-ку - пойду по всем подряд. кто-нибудь да возьмет с супругом )) вот не хочу я одна - и всё тут...
    Настя, а зачем в РД масло для тела брать?..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: