Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Уход за жирными волосами

• Девочки, я может не по адресу, но перечитать весь топик не хватило сил. Подскажите, у меня проблема несколько другая - у меня кончики волос секутся просто жутко. И отламываются. никак длинные не отращу. Прям не знаю как с ними боротся. У корней то нормальные - здоровые, а что ниже плеч жутко ломкие

солнце во мне

• вы красите волосы?

Жизнь прекрасна!

• уже лет 5 не крашу вообще и все равно такая фигня, феном не сушу, никаких химий не делала. Не пойму что не так - никакие маски и бальзамы не спасают

солнце во мне

• Тогда не знаю в чем дело, может вам витамины попить?! Я когда волосы не красила, все было прекрасно, а как начала, так началось это сечение, которое ничем не остановить((( и прочие напасти крашенных волос, поэтому и прекратила все покраски.

Жизнь прекрасна!

• а после того как прекратили красить все прошло???у меня же тоже все началось с обесцвечивания в 17 лет - хотелось быть блондинкой, потом брюнеткой, короче сама виновата, но уже давно не крашусь а волосы так и не восстановились

солнце во мне

• Да вроде да, прошло)
    Попейте Мерц или Элевит (для беременных) его очень хвалят.

Жизнь прекрасна!

• Харьковчанка, я хотела бы уточнить.. продукция, которую Вы рекламируете, китайского производства? в самом Китае продается? или это только "экспортный" вариант?:улыб:

• Волосы Вам лечить, конечно, надо. Сеченые кончики обстричь или сделать чистку ( т. е. убрать только кончики, а длину практически не трогать). Самое лучшее, что можно предложить для волос -это различные масла. Фитобаня от Фито дорогая, конечно, зато эффект дает потрясающий. Ну и терпения, процесс этот долгий.:улыб:

• В ответ на: Фитобаня от Фито дорогая, конечно, зато эффект дает потрясающий.
    что за фитобаня? где продается?:смущ:

• Это смесь масел от Phyto, продается только в аптеках. У них и шампуни хороши, хотя все индивидуально и надо пробовать.

• Уточняю..)) Продукция изготавливается на государственных заводах Китая, которые сами же заниаются выращиванием будущего сырья для шампуней, кремов и т.п. и из него делает продукцию.Наша компания Тианде российская, зарегистрирована в Барнауле, заключила договора с 4 крупными китайскими заводами имеющие сертификаты качества и стабильный выпуск продукции, провела экспертизу продукцию, прошла сертификацию в Россию и под своей торговой маркой продает продукцию этих заводов. В прошлом году к нашим партнерам присоединился завод который полностью специализируется на выращивании имбиря и изготовлении шампуней, кремов, бальзамов на его основе.
    Вот эти шампуни и борется сейчас с жирностью и перхотью наших голов..)) Продукция продается в России, Беларуссии, Украине и Казахстане.
    если есть вопросы - пишите..))

Красота - это страшная сила..))

• благодарю)))

• Девочки! Вычитала еще про 2 рецепта:
    - наносить кефир на волосы на ночь, утром мыть;
    - наносить лимонный сок на кожу головы..
    Кто-нибудь такое пробовал? Поделить результатами :смущ:

Just when I was getting used to yesterday, along came today!!!

• Кефир сушит волосы, но имеет смысл наносить в виде маски, на часик-два, на ночь не вижу смысла оставлять. Лимонный сок уж точно не стоит, ИМХО.

• Есть такая фирма Richenna - корейская косметика на основе хны. Так вот у них есть такая эссенция восстанавливающая для волос Henna Clinic Hair Essence предназначена для глубокого восстановления секущихся кончиков. А Сыворотка для волос ухаживающая Deep Care Serum подготавливает волосы к процессу лечения. Благодаря протеинам шелка устраняет многочисленные дефекты поврежденных волос, возникших в результате окрашивания или химической обработки..... Хотя, все зависит от проблемы.. Надо разбираться.

если кто-то тебя не понимает, не страшно. лишь бы не мешал тебе жить:)

• А еще есть продукция ТМ Биомед - это линия средств, реализующих новый подход к решению проблем волос и кожи головы и ухода за ними. Над созданием формул косметики бренда работают известные ученые Трихологических Институтов Италии и Швейцарии.
    п3, п4 +предупреждение

если кто-то тебя не понимает, не страшно. лишь бы не мешал тебе жить:)

Исправлено пользователем pIRAte (14.01.11 11:55)

• На сайтах, где воточные продукцию продают, есть масло кобры-оно решает все проблемы с жирностью волос!Наносить как маску, раз в неделю-и все проблема разрешиться!:хехе:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Я сделала долговременную укладку специально для решения этой проблемы. Волосы выглядят объемнее и дольше не жирнятся :миг:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Читала что волосы становятся жирными от частого мытья и чтоб они дольше оставались в приличном виде надо хотя бы месяц мыть их раз в неделю.
    P.S. сама не проверяла

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

• А как же с раз-в-неделю-помытой головой на работу ходить?
    Я максимум 3 дня голову не мою (на выходных), мне потом ирокез без геля и лака можно делать. :шок:

I have an angel on my shoulder but a devil on my head

• Я проверяла на себе, помогает или нет реже мыть голову. Помогает,только процесс перехода неприятный.
    До НГ прошлого года мыла голову через день, потом приняла решение, что нужно мыть реже, так как волосы на длине стали сохнуть и больше сечься. На НГ каникулы решила не мыть голову столько, сколько смогу. Смогла ровно неделю Конечно, на 7-ой день зрелище было ещё то, хотя смягчалось тем, что волосы длинные и в косу плелись. В сл. раз помыла через 5 дней. Ещё раз через 5. Теперь мою 1 раз в 3-4 дня.
    Сейчас перешла на уход от Лебел (Япония), полностью довольна. Помыла голову вчера вечером на 4-ый день. По волосам этого (4-ый день) не было видно, мыла из-за того, что вроде как нужно:улыб:И это с учётом ещё того, что по длине я наношу масло против сечения волос.

• Не бывает жирных волос, есть повышенная так сказать жирность кожи головы.
    Тут шампунь не поможет, надо внутренние меры принимать, тогда и кожа головы стабелизируется!

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• Какие, например?

• У Вас какая серия? Я начиталась очень хороших отзывов на Холодный апельсин, хочу попробовать шампунь и очиститель для кожи головы взять.
    Не всем такой способо подходит. Я пробовала не мыть неделю, выдержала 5 дней. Мало того, что волос при мытье вылез целый такой пучок, так через день голова была опять несвежая. Так что я на это забила, мою каждый день, иногда через день.
    Еще заметила, что экология сильно влияет. Была в августе на Алтае, волосы к концу второго дня выглядели вполне чистыми, в городе такого летом даже представить не могу.

• В ответ на: Читала что волосы становятся жирными от частого мытья и чтоб они дольше оставались в приличном виде надо хотя бы месяц мыть их раз в неделю.
    P.S. сама не проверяла
    Ерунда все это. Проверено, эффекта ноль.

• Для Билли Холидей

"Холодный апельсин" - отличная серия. Только, если ваши волосы окрашены, то шампунь смоет краску. В этом случае можно использовать лишь очиститель для жирной кожи головы. А шампунь и бальзам - другие

• Я тоже на личном опыте убедилась, что чем чаще моешь голову, тем быстрее волосы грязнятся. :agree:
    Всю жизнь волосы были нормальные, а потом я ежедневными помывками довела до такого состояния, что вымытые с утра волосы становились грязными к вечеру. :eek: Переходный период дело очень неприятное, я на это убила отпуск, 45 дней. Не жалею, потому что теперь совершенно спокойно мою голову раз в 3-4 дня, и волосы в последний день грязными не выглядят, рассыпчатые и пушистые. Сразу хочу сказать, что гормональный фон, на который часто списывают изменения в жирности волос, не менялся, я в тот отпуск еще и мед.обследование проходила - не из-за проблем, в целях подготовки к некоторым событиям в жизни - анализы несколько раз сдавала, на гормоны в том числе, гормональный фон определяли, колебания были, но незначительные - т.е. менялось то, что должно в зависимости от периода цикла, и в тех размерах, в каких должно. По словам эндокринолога, гормональная система у меня работает как часы. Так что только косметическое воздействие было.

А насчет ухода от Лебел - не подскажете, что там для окрашенных волос подобрать можно, чтобы еще увлажнение и питание давало? Давно хочу эту марку попробовать. :улыб:И в последнее время возникает четкое ощущение, что волосы суховаты стали чуть-чуть - может, из-за зимы. :улыб:

• Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе Лебел продается?

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Добрый вечер. А как у вас окрашены волосы? В тёмные или яркие цвета? Может есть мелирование или окрашивание с осветлением краской? Может быть осветелние порошком? И ещё они жёсткие или наоборот необьёмные и тонкие, может они вьются или завиты химически? Проблема зуда или шелушения на кожи головы существует?
    У Лебела уход подобрать можно очень точно.

• для Dolorez
    Добрый вечер. Дело в том, что в магазинах Лебел не продаётся в принципе.
    Существуют три варианта покупки этой косметики:
    -заказать через инет;
    -купить в салоне, работающем на Лебел;
    -заказать мастеру, работающему с Лебел

• Можно здесь заказать. Если дружите с иностранными инет-магазинами, то выбор будет больше, а цены меньше.

• Сильно смывает? Т. е. получается он действует, скорее, как глубоко очищающий шампунь?

• Прямо очень хорошо смывает. Например, если неудачно покрасил голову (например затемнил), то можно помыть им пару раз и всё ок. Так что для окрашенных волос - из этой серии только очистители идут. Там масло апельсина холодного отжима - вот оно и смывает цвет. Воообще "Холодный апельсин" скорее направлен на борьбу с выпадением волос, стимуляцию корней. Очиститель для окрашенных волос лучше тем, что работает только по коже головы. Но и то, после окрашивания 2 недели лучше не применять, а там корешки немного отрастут и уже нестрашно

• Прошла по ссылке...цены однако...
    Как-то для инет закупок совсем народ офигел, выставляя такой ценник

• Да, цены высокие, но это, скорее, для примера было. поэтому я предпочитаю иностранные инет-магазины, где цены на некоторые товары могут быть раза в два ниже, чем у нас.
    За объяснение спасибо, может, возьму его потом, как кончится мой кутриновский шампунь.

• Спасибо за информацию.вам и grifona. Пошла изучать.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Насчет окрашивания.
    Волосы у меня окрашены в светлый цвет. Собственный цвет - русый. В августе делала мелирование и тонирование. В последующем - только окрашивание в один тон. Крашусь ИНОА, планирую в феврале перейти на Альфапаровский безаммиачный краситель (Колор Веа, если правильно помню :)) Каждое окрашивание начиная с сентября делали чуть-чуть темнее и холоднее - боремся с неудачными августовскими последствиями - в последний рз был "пепельный блондин". Сами по себе волосы у меня хорошие - густые и достаточно плотные, жестковаты. Прямые. Окрашивание их заметно истончило, я сама чувствую. С кожей головы проблем никаких нет, хим, завивки ни разу в жизни не делала. Я даже укладку феном делаю не каждый день, только после помывки, раз в 3-4 дня, без использования укладочных средств (я их не переношу, если честно, раздражают). Для ухода сейчас использую Л'Ореаль профессионал шампунь и маску - Источник изобилия (безсульфатный) и масло Альфапар для окрашенных волос. Волос живой и шелковистый - я и сама вижу, и мастер хвалит состояние. Просто Л'Ореаль мне уже поднадоел - с сентября им мою - и вообще я люблю новые средства пробовать, не могу долго использовать одно и то же. И читала, что время от времени уход нужно менять - вот и задумалась, на что бы перейти. На масс-маркет не вернусь, точно. :улыб:О Лебел много слышала хорошего, потому к ним тоже присматриваюсь.

• Для Mita
    Я думаю, что вам из Лебел подойдёт "Жемчужная" серия. Это уход для осветлённых, мелированных и окрашенных волос. Серия имеет кислый рН фактор, который соответсвует естественной кислотности волос и кожи головы. Содержит протеины шёлка, жемчуга, мёд и экстракты морских водорослей. Сохраняет цвет окрашенных волос, увлажняет волосы и кожу головы, придаёт блеск, эластичность, гибкость и пушистость, снимает статику. Расход на волосы средней длины 5-10 мл (не больше) Пишут - мыть на 2 раза. Тут нужно эксперементировать - не факт, что 2 раза, только если стайлинга на голове много. Но шампунь реально мало пенится, так как там натуральная аминокислотная основа. Кондиционер 3-5 мл на средние волосы. Если нанести много, то будет "слишком". на сильно сухих осветлённых или мелированных волосах можно не смывать.Опять же нужно эксперементировать

• grifona , спасибо за ответ. :улыб::роза:
    Про мытье: я всегда на 3 раза намыливаюсь. :улыб:Хотя укладочными средствами для волос вообще не пользуюсь никогда.
    А что пенится плохо, так я уже привыкла - Л'Ореаль безсульфатный тоже плохо пенится. Чисто психологически мне это в первое время было тяжело , я раз по 5 намыливала волосы, все казалось, из-за того, что густой пены нет, что волосы я не промыла. Потом привыкла, перешла на обычный режим. :улыб:

• Ну да, это кто как привык:улыб:Я за раз промываю волосы - у меня дома "Proscenia" от Лебел, тоже пенится слабо, но за раз промывает мои длинные волосы ровно 9-ю мл. Это самый маленький расход из всех шампуней, что я использовала

• Бросайте вы пользоваться химозными шампунями. Только волосы портите. Я мою раз в неделю натуральным шампунем. Заказываю на сибмаме у одной дамы которая варит их. Раньше была перхоть, грибок, жирные волосы. сейчас все отлично.

• Дайте ссылочку в личку, либо сюда. без разницы

• давненько я сюда не заглядывала...
    В ответ на: Я сделала долговременную укладку специально для решения этой проблемы. Волосы выглядят объемнее и дольше не жирнятся :миг:
    кстати да
    я тоже осенью сделала, всю осень и зиму проблем не знала:улыб:
    вот к лету опять буду делать
    ---------
    насчет мыть голову реже - полная ерунда, не помогает это. Да и выглядит это - бррр. Лучше уж каждый день мыть.

• еще вот поделюсь информацией.
    Купила недавно шампунь Phytocedrat (фирма Phyto, Франция), мне его насоветовали для решения проблемы с быстро жирнящимися волосами. Скажу, что отмывает волосы он прекрасно.
    Стоит дорого при небольшом бутыльке, и проблему все равно не решает, так же мою каждый день. Видимо все-таки что-то с кожей головы не то.

• Да, долговременная помогает реже мыть, но вот выглядят мои волосы как у тети из восьмидесятых :rofl: Больше не буду завиваться - почему-то на внешний вид всегда получается а-ля пакля. Причем без разницы, сколько стоит укладка и где сделана, ухаживала нормальными средствами и правильно, видимо, не для моих волос это просто. Еще вариант кстати - покрасить волосы. В общем, подойдет все, что сушит волосы, чтобы меньше жирнились. Укладываться только с пенкой!

А жирные они у меня с переходного возраста, с 13 лет. Чиса вот пишет, что перестали жирниться...разве такое может быть? :dnknow: Мне бы так...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Сначала я заказывала с этого сайта косметику и шампуни.
    Показать скрытый текст
    http://www.100percentpure.com/Body-Wash-s/20.htm
    Скрыть текст

Волосы стали значительно лучше. Жирнились только корни. Сейчас жирнятся ближе к 4 дню. Я использую сухой натуральный шампунь с тальком и хожу еще сутки.
    Пользуюсь разными натуральными шампунями и вобще уходом за волосами и телом.
    заказываю отсюда
    Самый классный был уход от Dr Haushka мне его привезли родственники из Германии. Жаль все уже закончилось.
    Еще делаю маски для кожи головы. Так же подсушивает кожу маска из хны. Можно ею красить волосы. Тоже помогает. Я во время переходного возраста красила хной так что даже перхоть возникала именно от пересушивая кожи головы. Хорошо что сейчас все отлично и шевелюра густая.
    Вобще с того момента как я выкинула все эти химические средства и начала нормальный уход натуральными маслами и травками и витаминами кожа стала гораздо лучше. Прыщи прошли. Вылезают только простудные воспаления т.к. я часто мерзну.
    Правда не всем это может помочь. Я вот сейчас занялась своим здоровьем. Стараюсь питаться здоровой пищей, меньше жирного и сладкого, принимаю контрастный душ, занимаюсь тренировками по видео одной блогерши на ютьюбе и начала заниматься йогой. Вот.
    Чаще всего жирность волос это проблемы организма. Помочь может только комплексный подход.

Исправлено пользователем chisa (01.03.12 22:11)

• В ответ на: Да, долговременная помогает реже мыть, но вот выглядят мои волосы как у тети из восьмидесятых :rofl: Больше не буду завиваться - почему-то на внешний вид всегда получается а-ля пакля.
    ...
    Еще вариант кстати - покрасить волосы. В общем, подойдет все, что сушит волосы, чтобы меньше жирнились. Укладываться только с пенкой!
    а мне хорошо с укладкой, я прям довольна была
    покраска мне лично не очень помогает с этой проблемой, наверное, от нее не так сильно волосы сушатся, как от укладки

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: