девочки, может кому-то пригодится информация.
в новогодние каникулы решила поднасесть на любимого в плане отказа от курения. он периодически хотел бросить (скорее из-за моего гундежа), но не пытался. от чтения Карра отказывался
.
тут я вспомнила про таблетки "табекс" - купила их ему с год назад (подруга с ними бросила курить), но он тогда забросил, потому что пить их нужно начиная с 6 в день, постепенно снижая количество (схема в аннотации написана), а он в трудовые будни иногда и подумать об этом не успевает. и тут я решила поконтролировать, понапоминать.
таблетки сами по себе не вызывают отвращения к никотину и служат скорее вспомогательным средством: если человек четко осознал, что бросает курить, эти таблетки помогают снять физиологическую потребность (подробности тоже в аннотации).
ну вот итог: начал курс 5.01, тогда же открыл последнюю пачку, докурил ее 18.01. выкуривает от 1 до 3 сигарет в день (и то по половинке), удовольствия от процесса не получает, скорее даже отвращение, физической тяги говорит, что нет. есть привычный ритуал: пришел домой, ванну принял, поужинал, кофе налил - опачки, надо закурить.
кашель курильщика почти пропал (что меня очень радует), появляется только после выкуренной сигареты (раньше курил часто, соответственно и кашлял постоянно).
стараюсь хвалить, говорить о том, какие у него легкие будут чистенькие, постоянно демонстрирую пример с губкой, говорю, как я им горжусь, как мама обрадуется, когда узнает, что он бросил.
(это вам тоже на заметку, чем себя удерживать от желания закурить
)
в общем сказать, что мой МЧ бросил курить, я пока не могу, мало времени для глобальных выводов.
но сейчас результат курильщика с 17-летним стажем меня очень радует.
всем желаю удачи и силы воли!