Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Ювелиры в Новосибирске

• В ответ на: Новерное у наших ювелиров музы спят, и уже давно.Рубим из под топора, да еще одно и то же... :cray-1:
    Нет, смотрите много выше)

• в целях самообразования:улыб:
    вы тут брошку выкладывали, она чем-то наапомнила стиль как-бы рваной сеточки ... хотела найти посмотреть повнимательнее, но нету ... вы цену писали поэтому вас наверно куда-то перенесли ... или не тут это было ....
    если не сложно расскажите что это за стиль такой? вещиц "в сеточку" видеть доводилось ... разгядывала их разглядывала, наверно они мне все таки не нравятся .
    .. но интересно

Будущее, это прошлое которого не было

• нашла ... непонятно на что похоже

Будущее, это прошлое которого не было

• О чем речь?

чуть что, сразу - макума :dry:

• В ответ на: нашла ... непонятно на что похоже [/цитата
    Да, вы правы фото получилось ужасное.((
    Эта "сетка" оприделена допустимым весом, необходимым объемом и размером изделия.
    Так получился дизайн, соответствующий всем требованиям)))
    Есть возможность посмотреть в живую)

• Вы Мокуме имеете в виду? Ну это без всяких сомнений, Александр-мастер своего дела, а кто еще..............??? :eek:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В ответ на: Вы Мокуме имеете в виду? Ну это без всяких сомнений, Александр-мастер своего дела, а кто еще..............??? :eek:
    Я недавно познакомилась (спасибо Александру) с Марком Балдиным. В моей коллекции есть единственное его изделие, выкладывала фото выше. А лет пять назад очень нравились работы новосибирского мастера (фамилию забыла, как-то на "Б" начиналась, по-моему :o). Он реализовывал изделия через две точки: в Фестивале и в ЦУМе, но потом отошел от ремесла и предпочел возить серебро с каменьями из Индии. А жаль. У меня есть пара его колец , до сих пор актуальны. Еще на ДК Прогресс есть ювелир-"этнолог". Лично не знаю, но на дружественном сайте он одно время в разделе про хэнд-мэйд выставлял фото своих работ из серебра. Что-то в стиле майя и ацтеков. Вот, собственно, и все, кто потряс мое неокрепшее сознание :улыб:

• а кто-нибудь видел малююююсенькую сережечку для носа в ювелирном магазине?

• В каждом магазине....... :eek:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• День добрый. Ваш ювелир видимо не любит работать с серебром, потому как все вопросы связанные с этим металлом либо игнорируются, либо звучит ответ "нерентабельно". Хотя ранее вы говорили, что он работает с золотом, серебром и драг. камнями. Не теряю надежды, и снова спрашиваю. Сколько будет стоить изготовить такие серьги. Серебро есть. Нужны камни. Вес сережек - 18, 2 г. И к ним кольцо, вес - 16,7 г. Если и этот заказ нерентабелен, тогда ответьте пож-ста, что же можно изготовить из серебра у вашего мастера. Ну вот кажется и все, спасибо, надеюсь дождаться ответа :appl:

Исправлено пользователем vvorona1 (19.03.10 22:19)

• Вы знаете, я не знаю про именно Этого мастера, но вот недавно у сына сломался серебряный зажим для галстука. Туда, куда я хожу мастер сказал постарается помочь, но не 100 %. там сложно делать. Я тогда спросила ( так вещь практически новая) может переплавить на что ? Мастер наш сказал, что проще готовое изделие купить. Вот так. Может возни много на переплав может еще что. Правда нам зажим починили.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Жаль конечно, если действительно так. А еще больше расстраивает, что лежат дома украшения, и носить их уже не хочется, просто устала, переросла... и деть некуда. Килограмм серебра лежит в шкатулке и место занимает... :хммм: Хоть бы ложечку из него какую отлить...

• Он Вам так ответил именно потому, что возни много, а толку-мало. Ведь не каждый готов заплатить за РАБОТУ, и,не важно в каком металле эта работа будет исполнена. Просто срабатывает стереотип: "Это серебро? А почему так дорого?" Поверьте-делать из серебра, золота или там меди что-то по эскизу или фотографии заказчика, одинаково трудоемко, а зачастую и не благодарно...А вот услуги того-же автослесаря по замене какой-нить детали мы привыкли оплачивать безоговорочно, хотя он эту детальне сделал своими руками, а купил за наши-же деньги...

• Да в том то и дело, что я готова платить, и хочется вместо бесполезной кучи металла получить приятную и дорогую сердцу вещь :улыб:

• Просто "мой" ювелир специализируется именно на украшениях с природными камнями и бриллиантами. Это у него получается дешевле, чем в магазине, за счет оптовых цен на камни, даже учитывая стоимость ручного изготовления. Что-то другое (например, ложки) возможно выгоднее купить в магазине заводского производства. Отсюда и мои слова про "нерентабельность". А металл тут не причем, действительно без разницы, из чего отливать. Если вы приносите свой металл, то оплачиваете только работу.

Эти серьги и кольцо можно изготовить, посчитаем с голубыми топазами?

P.S. Вообще я старалась отвечать на все вопросы, и ничего не игнорировать, может быть просто пропустила ваше сообщение? Напишите еще раз, пожалуйста, можно в ЛС.

• Да, с голубым топазом хорошо, еще хотелось бы узнать какие камни возможны фиолетового цвета (светлые) :yes.gif:Спасибо :улыб:

• Примерная стоимость гарнитура серьги + кольцо, металл ваш, с природными голубыми топазами = 6000. Также можно изготовить этот гарнитур с природными аметистами (светло-фиолетовые).

• ЗдравствуйтеХочу сделать какие-нибудь серьги и кольцо из белого золота,но у меня есть золото 585пробы,возможен ли обмен на белое и какое соотношение цены?

• Обмен на белое золото возможен, стоимость одинаковая при одинаковой пробе.

• Здравствуйте! Скажите пожайлуста, сколько стоить будет изготовление 2 колец из золота 585 пробы? Сколько нужно граммов на 2 кольца? Сроки изготовления еще интересует. И еще такой вопросик, можно ли сделать 2 кольца в точности как на картинке? За ранее спасибо, очень жду ответ! :роза: О как, понаписала!:смущ:

• В ответ на: Да, точно, цаворит - это я слышала. А цаворит от гроссуляра чем отличается?

ПС. 4 мм - это мелкий :хммм:Я искала тогда 1 см на 1 см - минимум :хммм:Видимо, о таких даже и мечтать не нужно?
    Мечты должны сбываться!
    http://basnoslovno.ru/gemstones/tsavorit
    :шок:

• Интересненько, а почему там все цавориты по полмиллиона и по миллиону, а один-единственный - за 43 тыс? :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• И удивительно, почему меня не поставили в известность о цене этого камня такого размера. Думали, штоле, я прогуляюсь в обед и куплю между делом камень за пару миллионов рублей?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Может качество у него ниже, чем у других, а лучше у них спросить. :dnknow:
    ЗЫ. А они наверное и сами не знали его стоимость, или решили, что раз Вы этим интересуетесь, то и сами в курсе цен.

Исправлено пользователем мокуме (23.03.10 11:54)

• Да нет. я тогда про зеленый гранат вообще от них только и узнала.

• Сегодня забрала у Саши свой заказ!! Это брошка. Захотелось весны и цветов :flowers:

Исправлено пользователем nysha (23.03.10 19:24)

• Дня доброго, в Новосибирске живу пару недель.
    Нужно изготовить на заказ ювелирку, из кожи и ювелирного металла, либо только из ювелирного металла, причем с вставкой уже ранее сделанных по заказу фрагментов из серебра )
    Куда можно обратиться с таким вопросом в этом городе?

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Бриллитов-подделок не бывает.....Есть либо брилиианты, либо стекло...или фианиты, цирконы...
    не будьте так категоричны. наберите в поиске муассанит. он же кубический карбид кремния.

• Напишите пользователю feelNGS, многие с форума делали у ее ювелира и работы тут выкладывались...полистайте топик :хехе:

Мужчины предпочитают блондинок,так как считают,что брюнетки умнее,и потому опаснее.(МарсельАшар)

• Народ подскажите плиз!! Вот у меня есть 2 кольца с брилиантами! мне нужно их продать. Где и кто их покупает?

• А характеристики какие у бриллиантов?

• В ответ на:
    В ответ на: Бриллитов-подделок не бывает.....Есть либо брилиианты, либо стекло...или фианиты, цирконы...
    не будьте так категоричны. наберите в поиске муассанит. он же кубический карбид кремния.
    Муссонит-это не подделка, а исскуственно выращеный бриллиант... :спок:

• В ответ на: Дня доброго, в Новосибирске живу пару недель.
    Нужно изготовить на заказ ювелирку, из кожи и ювелирного металла, либо только из ювелирного металла, причем с вставкой уже ранее сделанных по заказу фрагментов из серебра )
    Куда можно обратиться с таким вопросом в этом городе?
    Александр Мокуме- большой специалист по эксклюзиву, обратитесь к нему, он работает руками и делает штучные вещи, а не штопает конвеером хлам........ :flowers:

• Привет! подскажите где, на каком сайте можно посмотреть модные,незаезженные плетения цепей, но при этом "на кажый день". давно хочу переплавить цепь из желтого золота - не могу найти шедевр-а хотелось бы чтобы и сочетание было желтого и белого!:хехе:

• В ответ на: Муссонит-это не подделка, а исскуственно выращеный бриллиант...
    приятно видеть мнение высококвалифицированного шпециалиста.
    :ха-ха!:

в Вашей версии, каков химсостав алмаза?

и вообще, слово "подделка" употребляется на лавочке.
    используйте "имитация"

• В ответ на:
    В ответ на: Муссонит-это не подделка, а исскуственно выращеный бриллиант...
    приятно видеть мнение высококвалифицированного шпециалиста.
    :ха-ха!:

в Вашей версии, каков химсостав алмаза?

и вообще, слово "подделка" употребляется на лавочке.
    используйте "имитация" [/цитатаЕсть другая версия про муссонит :eek:Подкорректируйте :appl:А про лавочку, извините, я забыла, что здесь аукцион Сотби. :biggrin:

• В ответ на: Синтетический муссонит (moissanite) – это сравнительно новый иммитатор алмаза. Хотя муссонит представляют как новый уникальный, синтетический камень, некоторые из его свойств достаточно близки к свойствам алмазов.
    По химическому составу муссонит - это кремниевый карбид, известные также как “carborundum”.

Муссонит широко используется для абразивных целей и в производстве электроники. Синтетический муссонит походит на цирконий, но значительно превосходит по устойчивости к термическим воздействиям, подобно природным алмазам. Для определения муссонита используются другие методы тестирования.
    излагайте свою версию.

• п.9
    Ну, это я уже прочитала в инете..... :спок:Я что то не поняла, в чем я не права, что муссонит -это не синтетика? :eek:

Исправлено пользователем Ofeelya (29.03.10 11:31)

• Совсем недавно столкнулся с такой проблемой как отсутствие в городе хорошего выбора изделий из серебра... Объездил пол города :зло: Искал для своей половинки что-то необычное, не ширпотреб! Нашел достойный выбор изделий из серебра только лишь в ТЦ Москва на втором этаже, Топаз, кажется, называется салон. Выбором остался доволен, а вдвойне почувствовал себя счастливым, когда ощутил на себе восторженный взгляд моей половинки :wub1.gif:

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

Исправлено пользователем vladimir dobro (26.03.10 20:26)

• Хочу узнать-возможно ли у Вас заказать перстни с моими кабошонами? (аквамарин, лабрадор,шерл,сердолик) Какова примерно цена будет если в золоте. Очень люблю камни-именно кабошоны. Хочу для них достойную оправу. Но чтоб не "богато", а где-то в индийском стиле. Может старорусский.

Исправлено пользователем leto77 (26.03.10 21:36)

• Можно. Цена будет зависеть от сложности работы, если есть фото или эскиз, плиз-в студию!

• А хороший выбор серебра есть в Орхидее, на Коммунистической 50.

• сколько будет стоить такая цепь?
    ваша работа и золото

То, что вы называете любовью, — это немного неприлично, довольно смешно и очень приятно

• Я цепи не делаю :dnknow:

• Посчитайте пожалуйста, сколько будет стоить работа колечек.
    Обручальные кольца http://www.weddie.ru/companies/23/image5.jpg

• и мне пож-ста посчитайте, и еще интересует срок изготовления:улыб:

29 апреля сынок Никита

• и вот такие

29 апреля сынок Никита

• фото последних работ если не секрет выложите здесь

пп. 3, 9

• В ответ на: Собралась было сделать заказ, да подруга что-то меня смутила. :а\?:Говорит, что неизвестно какой процент золота будет в сплаве. Отдашь деньги за одно, а по факту получишь другое. Неужели никто не озадачивался этим вопросом?
    проба обязательно должна стоять,
    каждое изделие проходит пробирку

пп. 3, 9

• В ответ на:
    В ответ на: Собралась было сделать заказ, да подруга что-то меня смутила. :а\?:Говорит, что неизвестно какой процент золота будет в сплаве. Отдашь деньги за одно, а по факту получишь другое. Неужели никто не озадачивался этим вопросом?
    :спок: Просто нужно найти хорошего ювелира, у которого рекомедации соответствующие...И есть просто такое понятие- ПОРЯДОЧНОСТЬ......Но и есть настоящие шарлотаны и даже на форуме... :спок:

проба обязательно должна стоять,
    каждое изделие проходит пробирку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: