Погода: 22 °C
25.0724...28небольшая облачность, без осадков
26.0726...32пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Зимние лаковые сапоги??? Проблема

  • Кто с сталкивался с проблемами сдачи бракованных сапог из магазина Карло Позалине?
    И ещё -у кого-нибудь был прецедент с зимними лаковыми сапогами.? :зло: :зло: :help.gif: :help.gif:

    Исправлено пользователем Lnok (17.12.08 19:53)

  • расскажите подробнее что у вас случилось? я по осень хотела купить у них зимние сапоги с лаковой вставкой, но побоялась, продавцы предупрдили что ходить в них только до -15 ...

    :heart:

  • Купила 06.12.2008 одела ровно один раз. Вышла из подъезда села в машину доехала до универа и также обратно. Вчера обнаружила трещину. Сегодня отвезла в магазин, где первым вопросом от товароведа было -" На улице -28. Вы, что не читали инструкции?" Какие -28 ??? За это время даже ночью не было такой температуры? Отправили на экспертизу, с экспертизой я уже сталкивалась.....они работают, как правило на магазин. Вот такая история. Мне очень обидно и не знаю как теперь доказать, что это не моя вина, а самый настоящий брак. :cray-1:

  • Делайте независимую экспертизу, настаивайте, что не носили сапоги в минус Х градусов (чему равен Х - изучите в инструкции, которую вам дали к сапогам).
    Считаю что ваше дело правое.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • сделайте независимую экспертизу :yes.gif:

    :heart:

  • Дождусь результатов экспертизы от магазина (10дней). А вообще знаете в чем прикол? Цитирую выдержку из инструкции "Не рекомендуется носить лаковую обувь в сырую, дождливую и снежную погоду. Помните, что при низкой температуре тонкая кожа и лак могут лопнуть. " Ну как? Интересно для какого региона писана эта инст-ция?

  • Покупала осенние лаковые сапоги. ЧЧерез неделю появились трещины на сгибах. Продавцы вылили на меня ушат с нечистотами: носить не уумеете, ухаживать не умеете, не купили у нас средство по уходу, оставляем на усмотрение управляющего магазина. через неделю звонят: у сапог производственный брак, приходите за деньагми. и даже не извинились :хммм:
    Ну вот какой смысл воощще о чем-либо разговаривать ДО проведения экспертизы? Надеются, что покупатель втянет голову в плечи, извинится за беспокойсьво и пойдет восвоясии? :dnknow:

  • Я тоже уверена, что не смотря ни на что вернут!Не переживайте!Всё будет хорошо!Покупатель всегда прав. :live: :роза:

    Жизнь прекрасна!

  • Покупала у них балетки, они черные были и подклад соответственно тоже черный, мне и в голову не могло прийти, что они могут ногу красить, ну думала, куплю антикраситель, купила, побрызгала, а они продолжали красить, ноги дома пемзой не могла оттереть (и так каждый день), пришла я обратно в КП, а они мне тычут в инструкцию типа это натуральный краситель, это не брак..... :а\?:
    но т.к. я работала сама в обувном магазине, то я со спокойной совестью, согласилась на экспертизу (они её на Орджоникидзе делают), на сл. день мне позвонили и сказали прийти за деньгами, т.к. они даже экспертизу делать не стали.
    Так что не переживайте, экспертиза эта государственная, там тетеньки сидят по 20 лет со времен советского союза :безум:

    Нашла мужчину своей мечты.

  • [но т.к. я работала сама в обувном магазине, то я со спокойной совестью, согласилась на экспертизу (они её на Орджоникидзе делают), на сл. день мне позвонили и сказали прийти за деньгами, т.к. они даже экспертизу делать не стали.
    Так что не переживайте, экспертиза эта государственная, там тетеньки сидят по 20 лет со времен советского союза :безум:

    Новосибирское бюро товарных экспертиз давно
    не государственное , а ООО и мне больше 5 лет назад оригинально выданное поддельное заключение в пользу Эконики эксперт-товаровед объяснила : вот если бы Вы сами к нам пришли -тогда сразу нормальная была бы .Хорошо, что я четко знала , что на туфлях брак проявился .
    Пришла к директрисе этого бюро и заключение показала.Ну и что толку , что она на эксперта наорала , быстро нормальное сделали , не так давно в Прецеденте этого эксперта показали -еще работает.
    Теперь, если что я сразу в магазин с претензией иду , а в ней пометка -экспертиза проводится в моем присутствии .Но больше прецедентов не было .

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Покупала в "Под каблуком" сапоги. через неделю носки поняла, что с супинатором что-то не так. Еще через пару дней поняла, что так ходить вообще невозможно и отнесла обратно в магазин, их товаровед вышла посмотрела на меня своим оценивающим взглядом, выдернула прямо из рук сапоги, что-то сказала, типа "носить надо уметь", но приняла на экспертизу. Через 10 дней деньги вернули.:хехе:

  • Сколько я помню, если покупатель действительно не правильно носил обувь/одежду - то всегда экспертиза была в пользу магазина, а если один раз одели и сразу брак появился, то это явно производственный брак :миг:

    Нашла мужчину своей мечты.

  • Мне кажется сейчас столько некачественной лаковой обуви, что ее нужно стороной обходить причем и дорогие изделия. У моих подруг у всех потрескались сапоги и туфли, а у меня сумка за 6500 тоже на сгибах трескается, хотя я ее вообще зимой не ношу. Когда-то у меня были лаковые босоножки так им вообще ничего не делалось. Обидно короче и денег жалко.

  • за "Под каблуком" не в первый раз замечено подобное хамское отношение.. Подруга тоже покупала там сапоги- тоже с супенатором на одном сапоге была проблема. Ей чуть ли не в лицо сапоги там бросали :death:

  • тьфу-тьфу-тьфу мои лаковые сапожки всего за 5500 живут :миг:ничего не потрескалось и не порвалось (одевала в -20)

    только мне очень мило наступили на ногу и оцарапали носок 0 содрали лак..кто знает, можно ли как-то это место "затянуть", восстановить (маленькое круглое пятнышко на носке)

  • В отделе защиты потребителей передо мной женщина в возрасте была, 5ро детей купила дочери сапоги в подкаблуком, сломался супинатор, меньше чем через месяц. В магазине на нее видно тоже оценивающе посмотрели, пожилая, бедно одетая. И начали пальцы гнуть, готовьте денюжки за экспертизу, да ваша дочь в них прыгала. Не знаю чем дело кончилось. Но уже слыша столько отзывов продолжать там что-то покупать это себя не любить.

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Есть специальная жидкость для восстановления и ухода за лаком, не саламандер а подороже. Сапфир что ли в Аскании.

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Если все потрескалось, мне кажется уже восстановлению не подлежит, вообще с лаком не угадаешь)))

  • Меня тоже с ног до головы оценили, хотя я просто с ночной смены была и особо не наряжалась. Не знала, что это для них показательный момент. После этого я там только тапочки мужу покупаю домашние.:хехе:

  • О! А сапоги зимние или демисезонные? Ибо важно.
    И гарантия со дня покупки (если зимние) или с 1 марта если деми?

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В Карло Пазолини вообще много брака и возвратов, правда, что отказываются слышу впервые :dnknow:

  • Я там туфли покупала тоже, придешь домой снимешь обувь, а ноги как будто я в кочегарке работаю и потом приходится всю ночь отшаркивать :secret:, больше желания там отовариваться не имею

  • какой кошмар!! :шок:

  • В Карле покупала обувь уже неоднократно.. Все было всегда ОК до этой осени... Купила одни сапоги-начала отходить подошва через неделю, вернула.. Походила по другим магазинам-ничего не нашла- купила в Карле вторые сапоги-через неделю вернула опять с той же проблемой))) Так что вы думаете-купила же у них третьи-через неделю каблук зашатался, я решила не сдавать, унесла в ремрнт, мне там дядька говорит "да кто ж так крепит? на 10 см каблук два маааааааленьких гвоздика!!" Приделал все нормально... Короче осень не задалась... Так вот как поступать? Не ходить в Карлу вообще? Так больше ничего нет нигде (по крайней мере на меня..) Блин блинский короче.. Нажаловалась вот вам :ха-ха!:

  • получается что качество в Карло Пазолини не лучше, чем на Гусинке... :death:

  • Получается так, хотя я на Гусинке еще в давнопрошедшие времена покупала босоножки, носила сезона 3-4 и никаких забот))) В Цуме тоже покупала босоножки в дорогом отделе, подошва треснула через неделю, но поменяли без проблем

  • Качество там конечно так себе..... муж себе ботинки зимние в том году покупал, так они у него развалились не дожидаясь конца зимы :death:

    Зато ценник ..... :шок:

    Нашла мужчину своей мечты.

    Исправлено пользователем model (18.12.08 15:28)

  • Да, купишь сапоги за 10000 и они развалятся через неделю :tease:

    Исправлено пользователем Ofeliya (18.12.08 15:31)

  • Во-во в Фамозе как посмотришь на обтянутые каблуки, явно подиумная обувь, у нас пройдешь по улице все на фиг развалится потом одно расстройство, я пока не готова сапоги за 15000 выбрасывать через месяц.

  • в том то и дело- зимние лаковые сапоги. И купила 6.12.08

  • Девочки, чтобы сапоги не разваливались нужно их иметь несколько, не менее 3-х.
    Я ношу очень аккуратно, всё отдаю от того что надоело, в отличном сосотоянии.

    Жизнь прекрасна!

  • Это кончено хорошо, если есть возможность купить три пару сапог на зиму, а если нет такой возможности? :tease:

    :heart:

  • А иначе будут убиваться в сезон:улыб:

    Жизнь прекрасна!

  • это всё понятно, но не у всех есть как минимум 15 косарей чтобы купить три пары...ты опять со мной спорить собралась? :ха-ха!:

    :heart:

  • Косарей.....:улыб:
    Нет конечно :роза: :friends:

    Жизнь прекрасна!

  • вот мы поспорить любим :friends:

    :heart:

  • Так у вас все отлично, они ЗИМНИЕ!!!!! Внимательно прочтите памятку, которую давали к сапогам, на которой вы расписывались, и настаивайте на том, что ничего противозаконного с ними не делали.
    Нельзя в -15 ходить - не ходила, ходила в -9.
    Нельзя по снегу ходить - не ходила, двор чистят, потом в машину, не за руль, к водителю, потом в помещении и т.д.
    Нормально у вас все будет.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • НПП

    вы меня простите, но что то первый раз слышу про ЗИМНИЕ лаковые сапоги...
    может для зимы в Италии они?

    "Лаковая кожа не так прочна, как кожа без лакового покрытия. Она не выносит резких температур и трескается, если столбик термометра опускается ниже -10 градусов С или поднимается выше +25 градусов С. Лаковые сапожки нельзя носить ежедневно, тем более в плохую погоду, так как от сырости и уличной грязи блестящая поверхность постепенно тускнеет и покрывается мелкими трещинами.

    Для ухода за такой обувью рекомендуется пользоваться только специальными средствами, так как универсальные средства для этого не подходят - они могут содержать вещества, разрушающие нежную пленку, от чего она опять же тускнеет, растрескивается или покрывается разводами. Специальные средства для лака сделаны на водной основе и, увлажняя лаковую пленку, они придают ей свежий блестящий вид. Впрочем, новую лаковую обувь не нужно чистить, достаточно протереть мягкой тряпочкой, или тампоном, смоченным в молоке. Можно затем смазать ее тонким слоем растительного масла или глицерином, чтобы кожа не коробилась, и отполировать бархоткой. Щетка здесь не подойдет. "

    -10 - экстрим для лаковой кожи..
    о какой зиме вообще речь?
    по моему это всё от лукавого

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • А, Вы, считаете. что сапоги на натуральном меху - демисезонные? :dry:

  • Насколько я помню КП не чистая Италия, это российская марка. Поэтому они вполне могли соместить лак и мех. :umnik:

  • да они-то могли совместить что угодно, думаю, тут корее вопрос к покупательницам таких сапог: на что надеялись, покупая лаковые зимние сапоги на повседневку? На самом деле я могу их понять, сама далеко не всегда руководствуюсь принципами практичности одежды-обуви : ), просто это может вылиться в то, что их претензии не примут : (
    А кстати, как можно доказать, что ты не ходила в сапогах при температуре ниже скольки-то градусов? Потому что с 6 декабря холоднее -15 всяко было...

  • КП-Италия , сделана в Китае, лично программу про некоторые обувные фирмы смотрела.

  • Да у них даже на сапогах написано, что сделано в Китае :шок:

    Нашла мужчину своей мечты.

  • В ответ на: А иначе будут убиваться в сезон:улыб:
    Не совсем согласна, в институте были у меня сапоги, 3 зимы носила, потом отдала, потому что надоели.
    Да и сейчас у меня старые , купленные в 2002 году сапоги от Лори Блю, вполне живы:улыб:Даже надеваю иногда

    П.3

  • У меня знаете ли не одна пара сапог. Эти купила только потому что понравились. И по улице я в них находила и на остановках не стояла....а получается, Китай и в Африке Китай. Обидно:хммм:

  • сорри за офф, а где можно независимую экспертизу сделать?

    мое "нечего надеть" уже некуда складывать!

  • В ответ на: Дождусь результатов экспертизы от магазина (10дней). А вообще знаете в чем прикол? Цитирую выдержку из инструкции "Не рекомендуется носить лаковую обувь в сырую, дождливую и снежную погоду. Помните, что при низкой температуре тонкая кожа и лак могут лопнуть. " Ну как? Интересно для какого региона писана эта инст-ция?
    Ха, точно! Эти инструкции наверно сам магазин печатает, чтобы подстраховаться.... Надо почитать в законе о потребителях.... Это сто пудово бракованный товар вам сунули, я вот ношу свои лаковые сапоги и в 30 гр, хоть бы что :dnknow:
    У меня раз такая ситуация тоже была с Асканией... из кожи пережженной продали ботиночки, в итоге в течение недели лопнули в 7 местах!!! Но мне поменяли, конечно, без разговоров...

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Значит так. Вы сейчас позвоните в справочную, найдите тел. общ-ва защиты прав потребителей своего района, расскажите им ситуацию, они вам пошагово расскажут что вам делать и что писать в претензии, если вам деньги не вернут. Они очень подробно консультируют по тел., как-то даже диктовали мне текст заявления.
    Если папа Карло наделал хе@овых черевичек, не пригодных ни для какого времени года :зло:, это не ваша проблема.

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Спасибо.

  • Приблизительный текст претензии и основной алгоритм действий при проблемах с качеством товара здесь.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: