Погода: 20 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Как вам стиль сasual?

  • В Москве процветает сasual

    В Москве все популярнее становится стиль сasual, считают западные журналисты. Московский стиль стал столь непринужденным, что уже неудивительно, если в офисе солидной корпорации тебя встречает молодая секретарша в модных джинсах и хлопчатобумажном топике. Даже дизайнеры, выпускавшие раньше одежду haute couture, постепенно осваивают новое направление.
    источник

    Лично мне не совсем понятно, когда на официальных совещаниях в крупных корпорациях допускается джинсовая одежда. Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу стиля сasual.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Тоже седня прочитала эту статью :улыб:
    У нас на работе например каждый ходит в чем хочет. В основном джинсы и майки, причем все от шефа до секретаря и в не зависимости какие встречи на день назначены.
    Мне кажется, что народ, одетый удобно, и работает лучше и ведет себя раскованней.
    Меня вот например очень напрягают люди в костюмах, галстуках, очках, "укомплектованные" скажем :ха-ха!: Куда приятней когда человек не ставит свой статус заслонкой от остальных, а хотя бы внешним видом кажется ближе к людям.
    Так что джинсы и тока они :tease:

    Audaces fortuna juvat!!!

  • У меня хорошее отношение к одежде в стиле Кежуал. Название говорит само за себя: одежда для свободного времени. Что не так? В свободное время одевайся как тебе угодно. Если в конторе не принят определенный стиль одежды либо не предполагается общение с клиентами, либо сверху все равно халат какой-нибудь, так и пусть.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Работаю в крупной иностранной коррпорации в Москве. Политика насчет офисного стиля становится все строже и строже, раньше был "свободный день" пятница, когда можно было в джинсах ходить и вообще в чем угодно, сейчас в пятницу разрешен casual, за строгим исключение джинсов. Поэтому, слухи, на моя взгляд, сильно преувеличены. В серьезной организации никто никогда на деловые переговоры и даже деловой ужин вне офиса в джинсах не пойдет. Это противоречит бизнес-этикету и просто является неуважением к клиенту. А насчет самого стиля casual, то мне кажется нужно разводить понятия business casual (трикотаж тонкий, льняные брюки, юбки) и casual как таковой (джинсы, майки). В том, чтобы не ходить в офис ежедневно в строгом деловом костюме, застегнутом на все пуговицы, не вижу ничего предосудительного

  • В ответ на: ..сейчас в пятницу разрешен casual, за строгим исключение джинсов. Поэтому, слухи, на моя взгляд, сильно преувеличены.
    Уфф! Слава Богу! :улыб:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • В ответ на: У меня хорошее отношение к одежде в стиле Кежуал. Название говорит само за себя: одежда для свободного времени.
    Верно! Для свободного времени! Но джинсы не для серьезного офиса.

    В ответ на: Если в конторе не принят определенный стиль одежды либо не предполагается общение с клиентами, либо сверху все равно халат какой-нибудь, так и пусть.
    Если это художественный салон или фотомастерская, может быть..

    Мдаа.. Рассказывали мне, как сотрудники одной крупной торговой н-ской фирмы пришли на свой праздник в джинсах..

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • В ответ на: Мдаа.. Рассказывали мне, как сотрудники одной крупной торговой н-ской фирмы пришли на свой праздник в джинсах..
    Да на праздник, если конечно в приглашениях дресс-код не оговаривается (ну когда все пафосно, званый ужин с коктейльными платьями и смокингами), то хоть в купальниках! Это же "свободное время")))

  • В ответ на: Мне кажется, что народ, одетый удобно, и работает лучше и ведет себя раскованней.
    А я в костюме себя прекрасно чувствую на работе. :beee: А после работы я тоже в джинсах хожу.

    В ответ на: Меня вот например очень напрягают люди в костюмах, галстуках, очках, "укомплектованные" скажем :ха-ха!:
    Не напрягайтесь: мы не страшные и вовсе даже скромные.:улыб:Но работа обязывает.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • В ответ на: Да на праздник, если конечно в приглашениях дресс-код не оговаривается (ну когда все пафосно, званый ужин с коктейльными платьями и смокингами), то хоть в купальниках! Это же "свободное время")))
    Если бы все происходило на природе, или ночном клубе, без вопросов. А ужин с развлекательной программой в кафе.. Присутствует все высшее руководство. Чета какта странна..

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Тут разграничивать нужно. У нас, анпример, когда был огромный праздник на Новый год, там в приглашениях писали- стиль вечерний. И конечно никто не спорит, что в такой обстановке джинсы смотрелись бы неуместно. А вот в пятницу будет вечеринка отдела в ресторане - отмечаем удачное завершение финансового года- я в джинсах пойду. Хотя и руководство будет и официальные речи. Благо, руководство в основном иностранное и очень демократичное. Все от обстановки зависит и события.

  • А ужин с развлекательной программой в кафе.. Присутствует все высшее руководство

    и что?! если само руководство ходит в джинсах, если это именно кафе, а не ресторан "Классика" - что такого-то?!
    не вижу никакого криминала. в упор не вижу

  • В ответ на: и что?! если само руководство ходит в джинсах, если это именно кафе, а не ресторан "Классика" - что такого-то?!
    не вижу никакого криминала. в упор не вижу
    Причем здесь криминал? Менталитет, похоже, меняется.. Раньше люди себе не позволяли заявиться на официальное мероприятие с ужином в джинсухе.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • как уже говорилось выше, раньше женщины не позволяли себе выйти из дома без шляпки и с голыми ногами. ужос! куда кОтится это мир!!!

    сижу-голову ломаю - как мои заказчики терпят меня, - при ходящую к ним на встречи в джинсах и с сумкой, в которой при желании можно поселить с комфортом немелкой породы кошку?!
    и ведь слушают. и ведь работаем. и не морщится никто. потому что _дело_ у нас одно. а дресс-коды у каждого - свои

  • А я статью читала в американском журнале, как раз о Москве и ее красавицах - там и Тину Канделаки упомянули, и прочий "бомонд". Так вот в статье устебались просто и над шубами, и над каблуками, и над "легким" макияжем в 3 слоя с самого утра. Так что действительно, слухи сильно преувеличены, особенно на взгляд сильно casual-ориентированных.

    И еще скажу - я живу не в России, и тут наших согражданок всегда за версту могу определить, по одежде. Очень уж не-casual.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Очень уважаю и люблю шубы, каблуки и макияж в три слоя с самого утра.
    А ежли это не нравится какой-то писательнице статей (которой видимо шубу не стоит носить по причине полноты, на каблуках ходить не умеет, а с утра краситься лень) - то это ее траблы :улыб:

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • В ответ на: И еще скажу - я живу не в России, и тут наших согражданок всегда за версту могу определить, по одежде. Очень уж не-casual.
    А почему мы должны на "заграницу" походить-то? :beee: В России всегда одевались красиво и ярко. Кстати, на отдыхе мы как раз в casual ходим..
    за исключением посещений ресторанно-концертных меропритятий. Как-то в Питере зашли в ресторан, ориентированный на иностранцев (цены были в у.е. :D) , так я чета почувствовала себя несколько неуютно в великолепной обстановке, дополняемой живой классической музыкой, из-з того, что я была в джинсах.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • В ответ на: раньше женщины не позволяли себе выйти из дома без шляпки и с голыми ногами. ужос! куда кОтится это мир!!!
    Ну-ну.. и сейчас отвратно смотреть на синие голые ноги под короткой юбкой. :beee:

    В ответ на: .. и не морщится никто. потому что _дело_ у нас одно. а дресс-коды у каждого - свои
    а я морщусь, когда топ-менегер припирается на работу в джинсах.. :tease:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • В ответ на: Очень уважаю и люблю шубы, каблуки и макияж в три слоя с самого утра.
    Присоединяюсь! :respect:

    Как-то разговорилась с одним питерским парнем по поводу сasual-cтиля многих питерских девчонок, он сказал, что не понимает, почему дэушки стали ходить ненакрашенные, без причесок и все время в штанах. Так шта юбки рулят!:хехе:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Наверное главное слово: соответствовать.
    На работе - так на работе, в пабе - так в пабе, в ресторан - пожалуйте наряжаться, а уж на картошке - оденьте кеды или что там на картошке носят.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Да вам-то конечно незачем. Но если в эту самую заграницу приехать, и рассекать тут в своих соболях и каблучищах - будет смешно. Eсли температура 0, и на улице слякоть, то с практической точки зрения о каких соболях и каблуках может идти речь?

    Это так сначала кажется, как я без макияжа-то на глаза людям покажусь, а потом привыкаешь - и дышится легче.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • В ответ на: Eсли температура 0, и на улице слякоть, то с практической точки зрения о каких соболях и каблуках может идти речь?
    На работе я в любую погоду на каблуках. :beee: Шубы, уважаемая, носят в холодное время года, называемое зимой.

    В ответ на: Это так сначала кажется, как я без макияжа-то на глаза людям покажусь, а потом привыкаешь - и дышится легче.
    Это Ваше право. А как наличие макияжа влияет на органы дыхания? :eek:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Да ладно Вам. Носите уже что хотите.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • В ответ на: Да ладно Вам. Носите уже что хотите.
    Ура! Мне дали добро! :tease:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Ну видите как замечательно - на том и порешили :agree:

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Я как человек явно предпочитающий (в основном как общепринятый в радиусе вращения, частично из-за лени) и привыкший к casual, тем не менее, когда посещаю некоторые конторы, где предполагается мое облизывание как клиента, чувствую, что мне слегка режет глаз, когда сотрудники обряжены не официально, а именно в этот casual. Особенно если замечаю, что их джинсы и кофты невысокого качества. А уж босые ноги, частые летом - так вообще ужас (не в последнюю очередь потому, что с красивой формой ступней достаточно редко кому везет и это невезение ранит мои эстетические чувства :))
    Так что я против casual в официальных учреждениях.

  • Прекрасно отношусь к casual! Наконец-то до нас дошло, что красивая одежда может быть еще и удобной! И не обязательно это должны быть джинсы.
    Которые, в свою очередь, могут быть нарядными (без блесток и аппликаций, просто красивого цвета и по фигуре, с оригинальным ремнем и красивой обувью)
    Очень люблю стиль "сафари"

  • нпп
    Читая этот топик, вспомнила слова Эшли Уилуса к Скарлет О’Харе: конечно, как можно думать о работе, когда на голове у Вас такая милая новая шляпка!!!
    В дресс коде нет ничего плохого. Он дисциплинирует и настраивает на рабочий лад. Работодатель, вводя такой стиль, руководствуется не только внешним видом подчиненных - лицом компании, но и вполне обоснованно ждет развития своего предприятия. Когда сотрудник одет в строгий деловой костюм, он думает о работе. Когда ж на нем одежда свободного стиля – об отдыхе и расслаблении.

    Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

  • В ответ на: нпп
    Когда сотрудник одет в строгий деловой костюм, он думает о работе. Когда ж на нем одежда свободного стиля – об отдыхе и расслаблении.
    Очень спорный вопрос, на мой взгляд.
    Если бы достаточно было облачиться в деловой костюм чтобы думать о работе..).)))

  • Если бы достаточно было облачиться в деловой костюм чтобы думать о работе.
    -------------------------------------------------------------
    Нет конечно, одного костюма недостаточно :улыб:
    Деловой стиль - он дисциплинирует, и это факт. Если б это было не так, то в армии все ходили бы в джинсах и футболках (как вариант).
    Я не пропагандирую деловой стиль, но в серьезном офисе он должен присутствовать. ИМХО.

    Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: