Погода: −4 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

масла в нашем городе

• какао не просто "довольно густое" - оно ломкое и абсолютно твердое при низкой температуре. при контакте с кожей медленно тает.
    для тела - топила какао + миндаль, и какао + абрикосовая косточка. где-то 1:1 - нормально получилось. мажу пятки, колени и локти - чистым какао. на лицо - протирала на влажном спонже какао (топленое) и сансаква 3:1 - через пол-часа промокнуть. под глаза - через день могу мазать чистым какао. и в смесь для волос кокос + какао + сансаква. да, еще в скраб для тела "смерть целлюлиту" - 2 ложки кофе + запарить чуть кипятком до густой кашици + ложка топленого какао - красота)). надо рецепты плиток массажных для тела и бальзамов для губ?
    а про эфиры уж лучше Sunnyel расскажет - у нее опыта побольше моего)))

Посредником между руками и головой должно быть сердце

• В ответ на: нашла Бергланд, достаточно большой ассортимент эфиров и есть смеси))
    ДА?!?!
    Год назад точно там не было!
    Купить, что ли??? Хотя вроде бы я с эфирными маслами завязала :ухмылка:

А что - Туше Флора дешевше?

• А мне бы вот рецептик с какао для волос:улыб:
    Тока они у меня к жирности склонные у корней - не усугублю ли???

• В ответ на: какао не просто "довольно густое" - оно ломкое и абсолютно твердое при низкой температуре. при контакте с кожей медленно тает.
    Я уже поняла, что твердое - купила 200 грамм :миг:Намазала ручки, сижу и пахну :бебе:
    Спасибо большое за рецепты!!! Плитки я как-то не очень, больше люблю более жидкие консистенции, поэтому буду смешивать с миндальным, видимо. А какой у этой смеси вид получается после остывания?
    Скарб от целлюлита реально помогает?

• Тушефлора всяко дешевше выходит, особенно базы)) а эфиры в Бергл - в среднем 200-500 за 10 мл. по крайней мере представленный ассортимент (жасминами-розами-неролями не интересовалась)
    а появились масла там эти не больше месяца, раз в месяц точно туда захожу за травками иль еще чем (благо на пути в НГУ) - раньше не было

• консистенция получается когда как - я все на глазок делаю - так густо-мягенько..)
    сами потом определите чего больше класть)

а от целлюлита помогает все в комплексе, а не только один скраб) но и он необходим))

• Всем интересующимся

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• А это узкой группе интересующихся

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: А мне бы вот рецептик с какао для волос:улыб:Тока они у меня к жирности склонные у корней - не усугублю ли???
    не-е, какао на волосы не надо, на волосы лучше кокос. если волосы склонные к жирности можно добавить розмарин или грейпфрут

• В ответ на: у нас масло ши продается только хоум институт (в желтых банках 150гр называется карите)
    а не подскажите кде Вы его видели, а то мне от Home Institute попадаются только шампуни да маски с карите, а самого масла не видела
    Я вот кстати вспомнила, что видела масло кокоса на первом этаже цума

• В ответ на: нашла Бергланд, достаточно большой ассортимент эфиров и есть смеси))
    а масел календулы и зверобоя там не было?
    и что эфиры то же в прозрачной таре? :eek:

• В ответ на: Рецептиков хочется для тельца :бебе: Возможно, подскажите, какие именно эфирные масла "смотрятся" хорошо в таком букете? Шкурку хочется к летнему сезону побаловать... увлажнить... напитать...
    Приготовить масло кокоса , думаю, не проблема.
    кокос для тела - :live:
    эфиры можно добавлять в любые базы, выбирать исходя из типа кожи и желаемого эффекта. Вы не написали какие эфиры у Вас есть, так что посоветую из наиболее распространённых - лаванду и иланг-иланг для сухой кожи, грейпфрут и розмарин от целлюлита. Эфиров тоже можно добавить несколько, но их общее количество в смеси должно быть не более 2-3%

• Я покупала в магазине О-ля-ля масло ши, но ТушеФлора лучше. У ТушеФлоры эфиры тоже дешевле + на все масла есть сертификаты. А вообще можно организоваться и купить ТушеФлору, я знаю сайт на котором при заказе на сумму более 2000 доставка бесплатно.

• В ответ на: А вообще можно организоваться и купить ТушеФлору, я знаю сайт на котором при заказе на сумму более 2000 доставка бесплатно.
    Уж не об Аромашке ли речь идёт?

• Действие отдельных эфирных масел мне, в принципе, знакомо, а дома довольно большой ассортимент стиксовских, каждый месяц пополняю коллекцию - к весне что-то снова интерес проснулся. Я надеялась на какие-нибудь реальные уже готовые рецепты смесей с маслом какао, которые произвели на вас наибольшее впечатление - люблю такое пробовать, а масло какао раньше не использовала :миг:В любом случае - спасибо :agree:

Вчера опробовала в скрабе с молотым кофе - вполне :live:

• честно - не обратила внимание(( глаз как-то не упал, завтра зайду по дороге в универ - гляну...
    эфиры в темной таре по 10 мл. хоть тут халясо)

• на пп: появилось 3 вопроса :улыб:
    1) кто-нибудь пробовал шампуни Стиксовские? Я заинтересовалась...
    2) где то еще продают Стикс кроме аптеки возле часовни?
    3) кто знает, где есть масло абрикосовое?

• пробежав еще раз топик, нашла ответ на 2-й вопрос: в Цуме :спок:

• Нет, на Аромашке ТФ не было... только Икаров и КарлХ.
    В "Досье на косметику" есть девушка а у нее свой магазин масел aromamaslo.narod.ru

• В магазине О-ля-ля тоже Стикс есть. Пересечение Крылова и кр проспекта

• В ответ на: 1) кто-нибудь пробовал шампуни Стиксовские? Я заинтересовалась...
    Я не так давно купила себе шампунь и бальзам с хной бесцветный. Эффект вроде бы достигнут - волосы перестали лезть... По ощущениям нравится: запах расслабляет, хотя первоначально казалось, что пахнет аптекой, волосы приобрели здоровый вид. Думаю и дальше стиксовские покупать.
    Еще у них есть шампунь- основа, в который можно по своему усмотрению добавлять различные эфирные масла.

• масло абрикосовой косточки:
    -есть у "галенофарма" цена - 20 р. нормальное
    -есть у Синам, Зеленый доктор, Биаск, Лазурин - не ручаюсь за качество.
    - можно заказать в ТФ по нормальной цене, в Хадеке - за повыше.

• Всем спасибо за информацию :роза:
    Тушефлору эту - аж из Москвы надо выписывать? А Галенофарм - в каих аптеках есть (именно абрикос) - может кто видел? :umnik:

• В ответ на: А вообще можно организоваться и купить ТушеФлору, я знаю сайт на котором при заказе на сумму более 2000 доставка бесплатно.
    Так давайте скооперируемся! :agree::улыб:

• и я присоединяюсь! :agree:

• информация на прайсе о том, что при заказе от 3000...
    а сайт проверенный?а то как-то формат "народ" мне не нравится... если проверено, то и я тож че-нить закажу, если кто-нить займется оформлением и доставкой заказа)

• В ответ на: 2) где то еще продают Стикс кроме аптеки возле часовни?
    Стикс у нас сейчас много где продаётся: в той же аптеке на пресечении Урицкго и Советской, в магазине Надежда на Гагаринской, год назад было в Синтетике (сейчас не знаю), вроде ещё в ГУМе было. Это то что вот так сразу вспомнилось. Кстати цены несколько отличаются. В аптеке у часовни точно дешевле чем в Цуме.
    В ответ на: 3) кто знает, где есть масло абрикосовое?
    Галенофармовский абрикос есть во многих аптеках

• раньше была сумма 2000р.
    Я в принципе доверяю этому сайту, потому что они напрямую покупают масла у ТФ. С самой девушкой - хозяйкой магазина я общаюсь в форуме "Досье на косметику", один раз у нее уже заказывала, все масла пришли нормальные.
    Но! У ТФ разливки нет, т.е они не разливают в бутылочки и не клеют красивые ярлычки. Они продают масла в промышленных объемах. А розничным продавцам они приходят в крупном литраже, а они сами, (вернее не сами а провизор в аптеке) разливают по темным бутылочкам с дозатором. Раньше бутылочка была с кольцом - контролем первого открытия бутылочки.

• А еще забыла сказать на форуме Космо в "маслах" есть Новосветлана (ник пришется латиницей) она является куратором проекта розничной продажи ТФ и она может подтвердить является ли этот продавец продавцом ТФ или нет. я знаю только 2 инет-магазина где продают ТФ, в розницу они к сожалению не продают.
    На счет скооперироваться, я не знаю... мне только что заказ пришел, но если будете долго собираться, то у меня запасы жожоба закончатся и я закажу еще раз с вами.

• Если кого интересует где можно масла купить отвечаю: сейчас выставка идет на Сиб.Ярмарке. там стиковские масла есть по оптовым ценам между прочим, но правда они сегодня весь день работают, а заврта только до обеда, так что поторопитесь

• Сделала заказ ТФ вот тут, но так как он будет отправлен мне только на следующей неделе, то его ещё можно дополнить. Так что если кому что надо пишите в личку

• Sunnyel, отправила в личку!

• ни зверобоя, ни календулы в Бергланде нет((
    извиняйте...
    а маселки мы ждемс-ждемс))

• 1) кто-нибудь пробовал шампуни Стиксовские?
    Я пробовала давно, когда они еще только появились в городе, шампунь "Козье молоко". Был он очень концентрированный, его нужно было разводить определенным количеством воды, что меня ужасно раздражало. И вот эту возню с разбавлением и свое раздражение от этого я помню, а впечатления от шампуня - нет. Видимо, был он вполне обычным, не плохим, потому что один бутылек я все-таки домучила, но и не оосбенно хорошим, потому что больше я его не покупала, и желания пробовать другие их шампуни тоже не возникло. А вот их тоник для лица мне понравился, покупала несколько раз, хотя это уже офф-топ, конечно :улыб:

• Я купила все-таки шампунь - на кобыльем молоке. И бальзам еще. Помыла пару раз. Насчет шампуня еще не поняла. А бальзам - просто супер! Кстати, то, что шампунь надо разводить меня совсем не раздражает - я все шампуни развожу водой:улыб:

• нарыла масло календулы в аптеке на Советской, возле НГИ - 23р. еще не взяла - сомневаюсь...
    еще взяла масло жожоба из новой серии Галенофарм (оно одно вообще там было) - надо заскочить - спросить - мож еще привезут - за 65р - оч понравилось))
    какое масло попросить привезти из Италии? - только надо срочно узнать - в пятницу моя Берни будет уже в Италии - а в воскресенье - уже здесь))
    наверное бергамот, а что еще?? и сколько стоить будет, хоть приблизительно?
    а кому нить надо что-нибудь? могу попросить еще)

• эх, была бы я в Италии, искала бы несомненно Примаверу, а там уж любое масло, какое хотите. точные цены кончно не скажу, но тот же бергамот стоит примерно 8 евро за 10мл.
    соориентироваться можете по сайту Примаверы

• пасиб-пасиб - попрошу поискать))
    краем глаза читала, что бы внутря употребля грецкое маселко - а какое именно - где берете?
    а то их много всяких - а что нормально - не знаю...
    вот сейчас пью расторопшу, пока нормально, хочу тыковку или грецкое попить...

• а еще вопрос - не в курсе, как отмыть посуду от пчелиного воска? забодяжила себе бальзамчик для губ + крем для кутикулы по совместительству - а посуду чем отмыть - ума не приложу))

• В ответ на: краем глаза читала, что бы внутря употребля грецкое маселко - а какое именно - где берете?
    я прямо скажем не стала сильно заморачиваться с выбором масла грецкого ореха и купила его фирмы Натси, добавила туда масло апельсина, вот бы ещё пить его не забывать :безум:
    а тыквенное будет следующим, его уже присмотрела, производитель Geo

• В ответ на: а еще вопрос - не в курсе, как отмыть посуду от пчелиного воска?
    а Вы как делали? топили весь воск и потом от него отливали? спрашиваю потому что у меня проблема с воском возникла только когда я пыталась топить его в большом количестве, чтобы сделать ванночку для рук :безум:
    в случаях когда я делаю смеськи, то топлю небольшой кусочек воска, потом в него же добавляю сначало твёрдые масла, потом жидкие - от такой смеськи посуда обычно отмывается безпроблемно
    а так могу предложить поставить посуду на некоторое время в холодильник, а потом попробовать отколупать замёрзший воск, ну или купить металическую губку и оттирать ей.

• Я кладу посуду в очень горячую воду - все отлипает.

• от воска отмыла средством для мытья плиты)) в оч горячей воде...
    Натси нашла, буду брать...
    а Гео где есть?
    а еще - лучше же масло, наверное пить не в капсулах, да?

• В ответ на: а Гео где есть?
    да всё в том же Универсаме, может и ещё в каких крупных магазинах. ещё кстати про Тыквеол хорошие отзывы читала - это наверное в аптеке надо спрашивать

на счет капсул - мне кажется что если масло не нравиться на вкус, то вполне можно и в капсулах попить

• пасиб-пасиб-пасиб!!!
    кость - на ночь чистую - чуть забила поры, буду в смеске, а так - хорошо)))!!!
    ща пойду в ванну с бергамотом своим итальянским (эххх не нашла Берни Примеверу, взяла, что было, но вроде хорошее)), и на моську под пудру чистое ши сделаю - помотрим))
    мне понравилось предложение про занюхаться чем там у Вас есть))) давайте как-нить?
    а еще вопрос - не в курсе - почему на разных сайтах магазинов ТФ такой разный аасортимент?

• В ответ на: ща пойду в ванну с бергамотом своим итальянским (эххх не нашла Берни Примеверу, взяла, что было, но вроде хорошее)), и на моську под пудру чистое ши сделаю - помотрим))
    прочитала что Вы с утра бергамотом собрались пользоваться аж вздрогнула. хотя если это Вы ванную с ним принимали, то конечно всё нормально. а то что его на день на лицо (и другие открытые участки тела) наносить не стоит я надеюсь вы в курсе :ухмылка:

В ответ на: мне понравилось предложение про занюхаться чем там у Вас есть))) давайте как-нить?
    да легко, пишите, звоните, договоримся когда и где:улыб:
    В ответ на: не в курсе - почему на разных сайтах магазинов ТФ такой разный аасортимент?
    у самой ТФ ОЧЕНЬ большой ассортимент (некоторые масла представленны в 2-3 вариантах разных по качеству) и скупить его сразу весь нереально. поэтому каждый продавец ТФ самостоятельно выбирает из этого ассортимента, те масла которые по его мнению наиболее интересны покупателям. я вот кстати уже несколько месяцев масло чёрного тмина выпрашиваю, но видать не судьба - его ТФ только по спецзаказам возит, партиями от 10кг, а по скольку реализовать 10кг масла весьма не просто, то его никто и не закупает соответственно :cray-1:

• Огромное человеческое СПАСИБО Sunnyel за содействие в приобретении маселок! :flowers:
    Теперь буду пытать с расспросами!:миг:

• ПРисоединяюсь! Очень благодарна! :роза::улыб:

• И я присоединяюсь! Спасибо огромное! :flowers: :чмок:

• в прайсе с сайта homecosmetics.narod.ru есть черный тмин по спецзаказу, что это такое и с чем его едят - не в курсе и про доставку и т.п. (ещеим не писала) - понравилось только то, что ассортимент достаточно большой и можно взять эфиры по 100 мл. (например можно взять самые ходовые и поделиться с кем-нить по 50)) и прикольно, что по оптовой цене)
    а насчет бергамота я, конечно, в курсе, на лицо его днем ни-ни-ни))
    думаю - а мож к Вам в гости напроситься :flowers:??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: