Погода: 23 °C
11.0826...28пасмурно, дождь
12.0819...21пасмурно, дождь
  • Хочу сделать короткую стрижку, но почему то (чисто интуитивно) не доверяю своему постоянному мастеру...
    у кого есть успешный опыт решения следующей проблемы: превращение своих длинных, тонких, непослушных волос в элегантную короткую прическу, кот. не занимает в последующем много времени для укладки..

    Исправлено пользователем Halja (02.07.07 21:13)

  • Пишите в личку

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Я так сделала 5 лет назад - и довольна - волосы смотрятся гораздо лучше, чем тощий хвостик (люди, с которыми давно не виделась, сказали, что выгляжу гораздо лучше, чем 10 лет назад, когда была студенткой). Только я их ещё и крашу. Делаю стрижку раз в 1,5-2 месяца.
    Подбирала так - мастер дала книгу и сказала посмотреть - что понравится. Выбрала три - про одну она сказала, что так волосы у меня лежать не будут, а из двух других сделала одну - затылок от одной, виски - от другой.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • А может лучше не надо стричся, если волосы тонкие? Потому что:
    короткая стрижка это - мыть голову каждый день(ОБЯЗАТЕЛЬНО - иначе волосы становятся вялыми, жирными и не держат прическу), везде с собой таскать фен, постоянно докупать кучу укладочных мазючек и ,наконец, как минимум 1 раз в месяц ходить к парикмахеру на стрижку, иначе стрижка теряет форму и на голове черте что...страшное....

  • да в общем то Вы правы.. только есть одно... надоело!!! просто надоело , до оскомины, до изжоги.....хвостики.. заколочки..и прочая лбудень...распущенные волосы путаются в теч.10-15 мин. и не всегда есть возможность расчесаться вовремя...
    да и прическу я не меняла с тех пор как родилась)) максимум на что отваживалась-эксперементы с цветом и челку состригала.. все...

  • Н-да.... Та же проблема. Абсолютно! Как с меня писано. И страшно как-то состригать... А если будет плохо - обратно уже по-бытрому не вернешь. :а\?:

    ... но это лишь игра (с)

  • короткая стрижка это - мыть голову каждый день(ОБЯЗАТЕЛЬНО
    ______________
    У меня хватает на два-три дня. Укладываю тафтом (три погоды) и феном с "пальчиками" (насадка, которая поднимает от корней). Первый месяц хожу с прямыми, на втором - начинаю немного подкручивать плойкой.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • НП
    Года два назад тоже решилась на стрижку, только волосы у меня были хорошие. Теперь, после постоянных укладок феном, тафтом и прочей ерундой, снова отращиваю и лечу от выпадания изо всех сил. ИМХО: фен хорош в редких случаях, но не как средство укладки на каждый день.

  • У моей мамы такие же волосы. Немного времени на укладку короткой прически никак не получится. Каждый день (маааксимум - через день) мытье головы и укладка феном - минут 10-20. Пользуется она гелем-лаком кажется, сперей такой, есть тафт и лореаль - лучше для укладки тонких прямых волос говорит ничего нет.

    По поводу парикмахера. Я уже говорила - если не жалко денег (ок.1500р), идите в Пространство Красоты, ничего лучше в городе нету, никакие Камий альбаны рядом не валялись, я уж не говорю про обычные парикмахерские. Если жалко(ок.200р) - парикмахерская на Маркса 13 (девушка Маша и тетенька, которая у самого окна) - очень аккуратно и вполне качественно.

  • И страшно как-то состригать... А если будет плохо - обратно уже по-бытрому не вернешь.
    _________________________________________
    Еще бы!
    Конечно страшно!! а что делать? жить то надо?)))))))))))
    я например не спроста к зиме решилась-в крайнем случае под шапку спрячусь, или платки научуь на голове красиво вязать))))))))

  • -=короткая стрижка это - мыть голову каждый день, везде с собой таскать фен, постоянно докупать кучу укладочных мазючек и ,наконец, как минимум 1 раз в месяц ходить к парикмахеру на стрижку, иначе стрижка теряет форму и на голове черте что...страшное.... =-

    Мою голову каждый день, везде с собой таскаю фен, постоянно докупаю кучу укладочных мазючек (пенка, воск, объём...), а так же укладочных щёток, каждые 6 недель посещаю парикмахера, но видя в зеркале своё отражение снова понимаю, что всё это того стоит. На мытьё и укладку тратится 20 минут по утрам.
    Да, стригусь, практически у кого попало - за 150р.
    Правда волосы не тонкие и редкие, а совсем наоборот...
    Да нет ничего напряжного в ежедневном уходе за собой...Не пугайтесь,дамы.

  • ///короткая стрижка это - мыть голову каждый день(ОБЯЗАТЕЛЬНО - иначе волосы становятся вялыми, жирными и не держат прическу), везде с собой таскать фен, постоянно докупать кучу укладочных мазючек...///

    Да боХ с Вами! Всё зависит от волос. Мою голову два раза в неделю, от средств для укладки особо не зависима (сейчас иногда пользуюсь воском, чтобы выделить пёрышки), а в остальном... нет универсальных рецептов! Но!
    Что такое длинный волос? Либо распущенный (что не всегда корректно) либо банальный хвостик...
    Была мечта отрастить длиннные волосы. Сбылась. Отрастила до пояса. Но когда я снова постриглась... Я и забыла, что мужчины на улицах оборачиваются :миг:

  • У меня тоже тонкие и непослушные волосы, еще и немного закручиваются у лица в разные стороны. Года четыре назад подстриглась, выбрав стрижку по журналу, не понравилось, потом долго экспериментировала с разными , наконец, нашла то, что мне нравится и "цивильно" смотрится. А сейчас снова отращиваю. Длинные волосы мыла раз в неделю, сейчас- каждые два дня, укладывать феном часто не могу, боюсь испортить волосы, да и времени по утрам нет. А без укладки...хм...не всегда хорошо, особенно если погода сырая. Попробовать подстричься можно, только зимой под шапкой укладка держаться не будет скорей всего. И еще, если боитесь сразу коротко состригать, попробуйте на полудлинных стрижку, обстричь совсем можно всегда.
    P.S. Единственный плюс для меня после стрижки- безо всяких лечений волосы стали крепче и перестали сечься.
    А еще, смена имиджа- это интересно! Дерзайте :роза:

    Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

  • В ответ на: идите в Пространство Красоты, ничего лучше в городе нету, никакие Камий альбаны рядом не валялись
    yukkie, а где это Пространство находится? :улыб:И как они работают с волосом длиной ниже плеч? Могут предложить что-нибудь интересное?

    В ответ на: Но когда я снова постриглась... Я и забыла, что мужчины на улицах оборачиваются :миг:
    Lulok... что-то я не уловила - мужчины стали оборачиваться на стрижку?

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

    Исправлено пользователем Tanny (17.09.04 10:15)

  • Державина 20, 27-13-37
    Когда подстригалась, видела как в четыре руки делали укладку девушке с волосом ниже пояса - на середине укладки было красиво, итога не видела. А так не знаю, у меня волосы никогда много ниже плеч не были. Лучше всегда спросить, я думаю.
    Мне больше всего понравилась моя укладка, это был шедевр.:улыб:

  • В ответ на: Да боХ с Вами! Всё зависит от волос. Мою голову два раза в неделю, от средств для укладки особо не зависима (сейчас иногда пользуюсь воском, чтобы выделить пёрышки), а в остальном... нет универсальных рецептов!
    Юльк. А ты почитай сабж. У тебя волосы густые и отнюдь не тонкие, понятно дело, что тебе незачем стоять по полчаса у зеркала каждый день. Мне, например, тоже незачем. А вот маме моей - по другому не выходит.

  • В ответ на: Когда подстригалась, видела как в четыре руки делали укладку девушке с волосом ниже пояса - на середине укладки было красиво, итога не видела.
    Ну когда у меня в прошлом году длина волос была до пояса, прически мне делали в шесть рук :-) Они выходят красиво, но не всегда могут идти ...тут нужно учитывать тип лица и проч.

    Спасибо за координаты! :улыб:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

    Исправлено пользователем Tanny (17.09.04 16:20)

  • ///что-то я не уловила - мужчины стали оборачиваться на стрижку?///

    Ммм... нет, не на стрижку, а на меня со стрижкой! Потому как с хвостом, по-видимому, я была не особо привлекательна... На мой взгляд, это так банально :death:
    Просто стрижкой всегда проще подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки :миг:

  • Женьк, с тонкими волосами получается туева хуча замурчательных стрижек, не требующих особого ухода, которые мне, увы, недоступны :хммм:А если бы у меня они были ещё и прямые, я ступодово постриглась бы под Клёпу :live:

  • Девочки, бросьте вы все эти комплексы - страшно, не страшно! Пока молодые и красивые - меняйтесь постоянно, ищите свое и найдете!!! Могу посоветовать Салон красоты Grace на Фрунзе, 18 (24-64-11), а конкретно Самосудову Ольгу, да там все первоклассные мастера и Студию@Мода Wella на Романова,30 (22-32-48), а конкретно Шестакову Ольгу. Я вот искала и нашла свое и Вам советую - не пожалеете! :live:

  • У меня иногда склыдывается впечатление, что В Н-ске НЕТ хороших мастеров по стрижкам-покраскам-прическам.. :а\?:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • У меня были почти до пояса волосы, решило расстаться с ними.. По совету подруги пошла в салон "Максим" возле центрального рынка... не знала что хочу, доверилась мастеру... сделали очень красиво, на мой взгляд, и окружающие, даже те которые вопили не стриги волосы, оценили... мастер Кошелева Юлия... рекомендую...

  • Интересно было бы посмотреть, что получилось..:улыб:А то я все боюсь расстаться с длинными волосами..

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Ну давайте устроим смотрины мне :D... правда я обросла уже... скоро снова пойду)).. есть желание, могу показаться)))

  • Сообщение удалено. Удалил Martochka

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Моя сестра тоже ходит в Максим и только к Юле. Стрижет она и вправду очень хорошо.

  • Что такое "Максим"? И .. где это?
    Сестра ходит к Юле, а Вы?:миг:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Максим - это парикмахерская на Каменской..
    а я не хожу потому что лень и некогда:улыб:
    Отращиваю волосы:улыб:
    Хочу вот себе сделать карвинг, но не могу подыскать хорошего мастера, так что пока хожу с хвостиком:улыб:

  • Ой, знаете пока не прочитала ваш топик и не знала, что так много проблем с короткой стрижкой. Мне в свое время отстригли см.30-40, и мне не жалко! Проблем никаких -подобрала хороший шампунь, воск. А стригла меня моя мама, она очень хороший парикмахер, тонко чувствует, что тебе подойдет, ни раз замечала, как тонко она подбирает прическу!

    Хочешь поймать — отпусти!

  • В ответ на: Хочу вот себе сделать карвинг
    ..у меня тоже была подобная мысль, но после того, как я узнала реакцию знакомых мужчин, которые воспринимают озорные завитушки как немытые нерасчесаные волосы... остановилась..

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • а я как то делала себе карвинг
    почему то никто не воспринимал это как "немытые и нерасчесанные"... :ха-ха!: очень даже наоборот....
    только вот того мастера, кто делал мне карвинг сейчас найти не могу, а к другому - не решаюсь ..

  • Видимо, все зависит от резултата и ..от вкусов мужчины! :улыб:

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Многое зависит от мастера :)после процедуры я регулярно применяла ополаскиватель для волос после хим.завивки... волосы не были спутанными... просто был эффект своих собственных вьющихся волос... еще как-то мне сделали к этому же мелирование тоненькое нескольких прядок...ммм.... очень красиво было..

  • я слышала, что карвинг можно делать не ранее чем через месяц после окрашивания волос, и после него красить волосы не рекомендуется.
    Да, знакомая девушка-парикмахер (работает в салоне) как-то сказала, что не стоит портить волосы карвингом, а она их делала много по желанию клиентов.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • а где отчеты о походах в парикмахерскую?

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • нпп

    Pole4ka пишет:

    Знаю, что уже миллион раз эта тема обсуждалась, но не стала от этого менее актуальной.
    Необходимо срочно записаться к хорошему мастеру на стрижку и окраску. Окраска должна быть качественная и современная - не Лондой и Шварцкопфом, а Вэллой -Магмой или Матриксом.
    Но самое сложное, что все это должно быть еще и не дорого - поэтому Камий и Лелея не подходят:((((
    Вот такая сложная задача.
    Очень расчитываю на вашу оперативную помощь!!!

  • SV2879 пишет:

    В общем, так...
    С волосами мне не очень повезло, но хочется же выглядеть хорошо..:улыб:Где бы взять такого парикмахера, чтобы придумал мне что-то удачное на моей голове, чтобы мне шло и легко укладывалось по утрам??
    В общем, может, у кого опыт был - когда приходишь и за тебя подумали и все сделали?.. :а\?:
    Сумбурно, наверное, ну так получилось :улыб:
    Jess пишет:

    не буду, наверное, оригинальна..
    но это может сделать только свой мастер..
    то есть человек, которого раз находишь и навсегда с ним остаешься...
    который уже знает твои волосы и предпочтения...
    как вариант, могу дать координаты своего мастера - но только на правах предложения, естественно, без гарантии, что именно вас это устроит...

    хотя...
    еще никто вроде не жаловался :улыб:

  • Птица, Белка! Фауна, сдавайте парикмахера! Обещали.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Птица, Белка! Фауна, сдавайте парикмахера! Обещали.
    Могу предложить замечательного мастера :live:, обслуживаюсь только у нее уже не один год, хотя до этого перепробованы куча вариантов. Цена смешная, работает очень быстро и на классной косметике!!! Пишите в личку.

    С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего,чемпростоспомощьюдоброгослова

  • Могу порекомендовать хорошего стилиста-парикмахера. В салоне "Велла" на Романова. Юля. Стрижка там стоит 800 рублей, но я никогда не жалела.

  • Я хожу к Елене Новик в ЛеОл - мастер отличный! стрижет каждый раз по-новому и всегда новая стрижка к лицу! К тому же её стрижки довольно долго "носятся" - даже отросшие волосы держат форму. Обращаю внимание, что это -не реклама ЛеОла, а мое личное мнение.

  • сколько у нее _сейчас_ стоит стрижка?
    Елена - перона в городе известная, безусловно))

  • я у нее красилась года 4 назад - мы с ней выбрали цвет и она гордо удалилась, оставив меня в недоумении с девочкой -практиканткой, которая и продолжила процесс окрашивания, естественно оплата была как будто она красила сама, довольно дорого, дороже чем у всех остальных там парикмахеров. Я так и не поняла это только со мной или это вообще так принято. Желание ходить туда отбило напрочь.

  • А мелирование кто хорошо делает? (не сильно дорого). Моя мастер уже "сильно беременная" (удачи ей :). Совсем не делает.

  • принято так.. не царское это дело

  • Была та же самая проблема плюс еще волосы на затылке растут вверх :миг:и совсем короткие стрижки мне поэтому противопоказаны (не лежат). Уже три года хожу к Марине в "Эгоист" на Красном, 57. И счастлива. И карвинг у нее, кстати, тоже делала. Довольна:улыб:

  • Тут многие пишут о хорошем мастере, когда знают чего хотят, даже примерно. А вот у меня сейчас очень тонкие волосы, которые постоянно путаются и электрезуются. Длина - ниже плеч. Хочу что-нибудь изменить (стрижка, не покраска, т.к. свой цвет - светло русый-досточно редкий и менять его не хочу)! Но абсолютно не знаю что!! Где бы найти мастера, который действительно видит, что идет человеку? Который сам может посоветовать какую-то стрижку, сделать её, и чтобы мне с ней было действительно хорошо? Подскажите, а?

  • за стрижку отдаю 1500-1800 руб. каждый раз по-разному (не знаю, кстати, от чего цена так колеблется:) а по поводу того, что она сама не всегда красит - да, бывает такое..но просто намазать краску на голову действительноможет и практикантка...а цвет подбирает всегда сама Лена и более солжное окрашивание тоже сама делает как правило..

  • В ответ на: Тут многие пишут о хорошем мастере, когда знают чего хотят, даже примерно. А вот у меня сейчас очень тонкие волосы, которые постоянно путаются и электрезуются. Длина - ниже плеч. Хочу что-нибудь изменить (стрижка, не покраска, т.к. свой цвет - светло русый-досточно редкий и менять его не хочу)! Но абсолютно не знаю что!! Где бы найти мастера, который действительно видит, что идет человеку? Который сам может посоветовать какую-то стрижку, сделать её, и чтобы мне с ней было действительно хорошо? Подскажите, а?
    Повторюсь еще раз Юля из Студия мода Велла. Попробуй обратиться к ней. Просто у меня та же проблема, тонкие волосы и мне очень нравится как она меня стрижет тел. 2223248

  • Скажите пожалуйста, а какие цены в Велле (на стрижку)?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: