Погода: 30 °C
14.0726...30небольшая облачность, без осадков
15.0727...31небольшая облачность, без осадков
  • Как правильно выбрать ? рассматривую варианты покупки: норка, бобер, енот...
    можно ли уложиться в 50 тыс.рэ? хочу длину "по-калено"
    какому меху отдать предпочтение? какой мех более ноский?что лучше смотриться на выскоих и стройных? как себя ведет окрашеный мех?

  • http://www.oteks.ru/html/Text/text_08_03.html
    В этой статье есть ответы на многие Ваши вопросы:улыб:

  • я в прошлом годе купила себе длинную норку с капюшоном, со скидкой получилось 56т.р. Оч довольна.Шуба очень теплая, хоть и без утеплителя. Норка очень красивый мех, легкий, красиво струится.
    Считается что окрашенный мех носится поменьше, чем натуральный, но все равно долго.
    Когда будете выбирать смотрите чтоб небыло залысин от моли (такое бывает даже в салонах,) если в глаза не бросается и подлежит ремонту - то требуйте скидки.
    Шубы бывают из цельных шкурок и сшитых в роспуск. Первое, думаю, понятно. А вот второе - на вкус и цвет. В этом случае шкурку режут на полоски шириной 1-1.5 см а потом сшивают через одну с другим материалом (не знаю как называется). Эта технология позвояет создать рисунок, мех красивей играет,лучше струится. НО мне кажется, что такие финты не для наших зим.

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • Что за зверь такой? как носится? теплая или нет? ну в общем все те же вопросы , что и выше...
    Заранеее спасибо!

  • чего не знаю - того не знаю, рекомендую все же норку.

    Понять богатую женщину может только богатый психиатр

  • у меня две шубки.. одна норка, другая енот..
    так вот абсолютно но точно скажу... что в норке я мёрзну... если мороз больше 20, тоне одеваю её.... 1) прохладно, 2) она чуть ниже попы.... ноги мёрзнут :((
    а вот енот до пят... и ноги в тепле.. и ни разу ещё не замерзла, даже когда под 40 было....

    :роза:

  • Я тоже в еноте еще не разу не замерзла..
    Поэтому своей беременной сестре при выборе шубы прошлой зимой рекомендовала именно этот мех... а норка при -30 не сильно то согреет (ИМХО)....
    норку ношу только ну до -25 максимум, да и то с учотом того что на машине езжу

  • Девочки, подскажите кто носил шубу из котика (в магазине говорят из котика. ну что-то земноводное короче , похоже на нерку). Внешне они мне нравятся, по цене подходят, ноские, но вот как насчёт тепла? Градусов 20 выдержит? Я хотела бы что-то длинное и чтоб на холода (короткое и "холодное" уже есть). Подскажите! Муки выбора .

  • На сколько мне известно, этим котикам позволяет не замерзнуть слой подкожного жира, а вовсе не шубка, так что... И вообще чем длиннее мех, тем он теплее.

  • у меня есть куртка с подстежка их котика-очень теплая, t я в ней не мерила, но точно помню-что ни разу не замерзла..
    кстати мех ноский-моей курточке-3 года, а она как новая!

  • В шубе из нерки (если еще найдете такую!!!!)вы точно замерзнете, т.к. нерка - это РЫБА семейства лососевых. Особенно нерка хороша малосоленая. А шубку поищите из НЕРПЫ. Выглядит красиво, не боится влаги, но ... греет мало и носится не долго. Под котик часто продают хорошо обработанный мех кролика. Удачи!!

  • Блин, ну конечно же НЕРПА! Извиняюсь., клинануло.. Хотя та, которую я имею ввид, точно из котика. Мех ноский, это все таблицы говорят в и-нете, да вообще про носкость его я наслышана, а вот теплота - вопрос :-(. Меня как раз больше этот аспект волнует. Продавцы все в один голос "Да тёёёплая она! Не сумлевайтесь!", но кто ж им верит :-). Я роста невысокого и длинношёрстные мне не идут как-то.. На норку денег нет, вот котик приглянулся.

  • ну по часу на остановках в минус 20 стоять не собираетесь?тогда берите смело..

  • В ответ на: что в норке я мёрзну... если мороз больше 20, тоне одеваю её....
    Я - ужасная мерзлячка. Так вот в норке почему-то не мерзну. Правда, я сделала тонюсенькую синтепоновую прослойку на спинку до попы и грудь. Рукава не трогала. Так вот, однажды, волею судеб, простояла в славном городе Рубцовске сорок минут на морозе 27. Для меня это просто немыслимо!!! И я не замерзла!!! Но она у меня до пят.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • Нет, по 20 минут стоять не буду :-), вообще-то я на машине.. Но бывает и ножками приходится ходить. Правда ходить - не стоять... А вот синтепон подвести под грудь и спину - это мысль.. Он же объём не придаст особо и веса не имеет. (Ну больно уж коротенький мех! ну прям смущает :-().

  • копик относится с самым стойким к носке мехам. Лет 15 выд.жит при должном уходе.
    Эх...везучие вы...Я вот тоже шубу хочу....но не судьба...

    Объект закрыт на реконструкцию

  • (Ну больно уж коротенький мех! ну прям смущает :-().
    ______________________________________
    берите в салоне, там в теч. 2-х недель можно возврат сделать, постойте на холоде-и сами проверьте тепло вам или нет...

  • А отдел в ГУМе, на 2 этаже, можно считать салоном? :-). Там эти шубы уже второй год продаются... (не видели случайно?).

  • чего не знаю, того не знаю...
    спросите у них , только лучше напрямую с менеджером или хозяином договариваться и в копии чека что б вам черным по белому написали, что забираем обратно в теч. 2-х недель..

  • Cмотри на Гусинке там есть одно хорошее место в контейнере. Там точно такаие же шубы как в ТВЦ Океан но цены в 2 раза ниже если хочешь подскажу телефон или номер места.

  • В прошлом году купила греческую шубку из щипаного бобра. Хотела норку, но китайскую брать не хотелось, а на хорошую денег не хватало. Некрашенную. Очень довольна. Несмотря на то, что длина до колена с разрезами и поясом, шуба оказалась очень теплой, а учитывая еще и капюшон - то о шапках вообще забыла.

  • Valeria, подскажите пожалуйста мне это место (можно в личку). Буду очень благодарна :роза: :роза:

  • Девочки! Ещё созрел вопрос. Вы слышали что-нибудь о дублёнках выделки "Шерлинг"? Говорят очень лёгкие при том, что толстые. Я слышала про испанские, но может быть другой производитель... Ноские и вообще - абалдеть. Есть ли такие у нас и где?

  • на п.п.
    свершилось! обзавелась я таки шубкой...
    теперь по-порядку:
    раздобыли мне в помощники старинную мамину подругу, понимающую в мехах (скорняк-она) и пошли мы с ней по магазинам-солонам-барахолкам ..
    исходные данные были следующие: шубка, светлая норка, длина "по-колено", цена 50 тыс.руб.
    во-первых выяснилось, что те фасоны кот. имеют длину "по-колено" , не идут мне категорически!!! при моих 178 см. видок -еще тот!, во-вторых, что рукав у 90% понравившихся моделей-мне безнадежно короток, что более-менее идут шубы "до-пят" и "середина бедра".. Длина "до-пят" была отметена однозначно (ну не мое это!!) остались шубки-курточки (середина бедра) .. облазив город в поисках желанного мехового чуда, узнала для себя много нового от своей спутницы о мехах. резюмируя ее комментарии могу сказать следующее: в пределах искомой суммы (50 тыс) изделий из хорошего меха-практически нет(то какие топластины,то шкура сильна натянута, то ость не та... ну и много чего еще)... под конец дня мы остановились на 2(!!!) вещицах (это при таком то засилии меховых салонов!!!) и одну из шуб и купили....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: