Погода: 16 °C
06.0719...21пасмурно, дождь
07.0722...24пасмурно, дождь
  • Кто как борется с этой заразой, поделитесь плиз:улыб:
    Замучили чесслово:улыб:

  • Самое главное - никогда не трогайте их! Не ковыряте лицо! А вообще, наверняка есть какая-то зараза в организме, из-за которой и появляются прыщи. Вот её-то и надо найти и искоренить.

  • Тут нужно действовать по такой же схеме как и лечение волос. Надо бы по-доброму провериться на все и у всех врачей. Если прыщики на щечках -- это могут быть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а так же избыток мужских гормонов. Если по линии подбородка -- геникология. Хотя, быть может, вы злоупотребляете всякими сладостями, остреньким, жирненьким. А мож это и такая реакция на средства, которыми вы сейчас пользуетесь. Вот у меня на жирные крема высыпается всякое и лицо чешется. Так же прыщики замечательный повод сходить к косметологу. Он их подавит, да масочки приятные назначит. По поводу выдавливания прыщей. Давить их НАДО, но не в домашних условиях, а у специалиста. Т.к. в эти прыщечки хрошая кладовая для инфекции. И если вылюбительница горячих масок или бан-саун, то эта инфекция может расплодиться. Вроде что-то такое мне вещал мой косметолог. Да, вот еще, у меня прыщечки подсохли от загара (и солярия в том числе). :роза:

  • Мне необходим опытный косметолог в Академгородке, посоветуйте....:бебе:

  • В ответ на: Мне необходим опытный косметолог в Академгородке, посоветуйте....:бебе:
    Салон "Злата", Иванова, 4, Фоминых Людмила Ивановна. Тел. 32-04-80.

    А вообще-то, прыщи лучше всего лечат на Писарева, 4 "Центр Врачебной косметологии". Пескова Ирина Владимировна, д.м.н. Тел. 21-06-48.

    Подберите себе для начала хорошие очищающие средства. Чем дороже - тем лучше. Для проблемной кожи.

    Когда же лето......

  • НЕЕЕЕЕТ!!!! От этой клиники у меня стоко восполений было!! и не у меня одной :зло:

  • У меня после чисток в салоне Лелея начался активный воспалтельный процесс... вот...

  • Попробуйте Зинерит... мне раньше помогало... Но там антибиотик, мона перестаратсья... у меня вот привыкание к нему теперь:(

  • Стойкие прыщи у взрослых женщин практически всегда связаны с гормональным фоном, поэтому идти нужно прежде всего к гинекологу - эндокринологу. Обычно выписывают что-то типа Диане или Три-мерси, хотя и обычные оральные контрацептивы иногда помогают. Местные средства для проблемной кожи только слегка сдерживают проявления, радикально проблемы не решают, за исключением Зинерита или болтушки с антибиотком, но ими постоянно мазаться не будешь.

  • У меня в жару тоже всякая дрянь бывает вылазит и спасаюсь я масочками из размолотого герлулеса. Добавляю туда кефир, минералку, мякоть банана или огурца - что больше глянется, эффект всегда хороший, воспаления все подсушиваются и заживают очень быстро. И вообще геркулес очень хорош для кожи, по крайней мере, для моей.

  • поддерживаю маски из овсянки (геркулеса), питает кожу, слегка отбеливает (если с лимонным соком или соком алое), и отлично справляется с покраснениями/воспалениями. + если смешать с мелко-молотым кофе еще и как легкий пилинг/скраб действует :live:

  • Не поняла, просто геркулес залить кефиром?
    А настаиваться все это дело должно?? ну чтобы геркулес размягчился?

  • геркулес (что то около 10 руб за 500гр) обычный без добавок, самый простой. перемолоть на кофемолке досостояния муки. и все. я кефиром не заливаю, а делаю кашицу 2-3 чайные ложки геркулеса +2 чайные ложки теплой водички или минералки. состояние жидкой кашицы. и намазываем на лицо. ждем пока совсем высохнет. (возможно чуть чуть будет чесаться лицо под маской. т.к при высыханиии как бы стягивает ),+ вариации добавление, вместо воды, кефира, добавление сока лимона, алое, капли эфирного масла (я брала чайного дерева, т.к оно отличный антисептик) но с этим осторожней с дозировкой,
    1-й капельки достаточно, все таки эфирные масла. добавяю я молотый кофе, мне нравится запах, и + частицы кофе как скраб, при смывани маски. маску наношу минут на 10-15. результат сразу. покайней мере у меня)) покраснения здорово проходят. ну и прыщики если есть то подсушиваются. :live:

  • еще один антибиотик - Далацин Т (чуть больше 200 рублей стоит) - мне его тетка в аптеке посоветовала. я его мажу после очищающего геля "виши" (зелененький с малюсенькими штуковинками скребущимися).

  • Несколько лет назад, когда у меня были прыщи - проходила курс в "Центре врачебной косметологии" на Писарева. Сюсюкаться там с Вами не будут, ну я имею ввиду так как в люксовых косметических кабинетах. Но, эффект будет оч. хорошим. После сеанса процедур лицо у меня стало чистым.
    Сейчас пользуюсь недорогой отчественной серией для проблемной кожи. Называется "Пропеллер". Мне очень нравиться и крем (он очень легкой текстуры) и масочки и SOS-крем. Прекрасно подходит для лета и недорогой. Очень рекомендую. :роза:

  • Поддерживаю насчет Пропеллера!!! очень хорошая вещь! Мне микс-маска нра... :улыб:

  • На самом деле классная вещь - Пропеллер! я его рекомендую уже всем знакомым, у кого проблемы с кожей... Продается он в переходе на Карла Марла... По крайней мере последний раз я его там покупала...

  • Да он, по-моему, много где продается. Видела и на Заельцовской, и на Студенческой... И стоит дешево, и эффект есть... в общем, дешево и сердито. Пойти что ли завтра снова его купить?! :ухмылка:

  • В ответ на: НЕЕЕЕЕТ!!!! От этой клиники у меня стоко восполений было!! и не у меня одной :зло:
    Да уж, присоединяюсь! Все, что они могут - это только изуродовать!

  • Лично я использую неплохое средство для умывания с охлаждающим эффектом от гаренье, хорошо очищает, слегка подсушивает.

  • Спасибо за совет про масочки из размолотого геркулеса.
    Теперь активно такую пользую 1 - 2 раза в неделю. Добавляю воду, лимонный сок и капельку масла чайного дерева. Действительно лицо стало намного чище и цвет улучшился.
    Лишнее доказательство того, что не все хорошее должно быть дорогим :)))

  • (на последнего)
    У меня всякие "ежемесячные" прыщики прошли, как только ОК стала пить (а от Жанина дак вообще и цвет лица улучшился, и кожа сама). А в экстренных случаях пользуюсь карандашом Чайное Дерево от Орифлейм (единственная вещь, которая мне нравится у этой марки косметики). Он двухсторонний: зеленая сторона лечит, а бежевая - маскирует и подсушивает.

  • А вот мне почему то не понравился этот Орифлеймовский карандашик :хммм:
    А вот помнится в этой же серии "чайное дерево" (по-моему как то так называется) есть такая умывочка зеленого цвета, дак вот для моей кожи она оказалась просто супер!!! :live:

  • Мне он единственно нравится тем, что маскирует хорошо. Лечебного эффекта не замечала. :ухмылка:

  • Последний раз была у косметолога, ужас все расковыряли, теперь хожу заживаю.........скорее бы. А вот весной была на гигеенической чистке и мне косметолог посоветовала купить одну вещицу называется "Дарсонваль" если кто бывает у косметологов то это такая стеклянная штучка с током, которой после чистки по мордашке водят, и она типа антисептик очень хороший.......есть у кого такая дома.......... как помогает................

  • Присоединяюсь. На собственном опыте проверено)

  • Да, Д'арсанваль - очень полезная процедура. И не только в области лица. Также назначают Дарсанваль на волосяной покров головы, улучшает приток крови. А также на шею. Очень хороший препарат.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Значицца так -- последние, что говорится, вести с полей. У меня вдруг высыпали прыщи год назад. Фик знает, что их спровоцировало. Я тогда как раз поехала на неделю на Байкал, а в Нске усиленно занималась акватикой...Уничтожала прыщи усиленно...Чистки-маски в салонах...Гликолевый пиллинг. Маски из глины дома...Скока денег я грохнула -- и все в пустую. Тут, где-то 4 недели назад , степень запаршивленности моего лица достигла предела. И я с горя пошла в совковую клинику на Писарева, 4. Сразу оговорюсь, органон у меня в плане паразитов чист. Там мне бабушка-доктор выписала лосьенчик, которым нужно было протирать лицо утром и вечером, и болтушку. Болтушка такая белая, ее на прыщи на ночь наносишь. А утром лицо после лосьена смазываешь Метрогилгелем. И самое главное, что доктор сказала -- не умываться. Всей этой байдой я прыщи травила 2 недели. Я иногда лицо все же спаласкивала (ну привычка такая) кипяченой водой с настоем ромашки. Результат -- лицо ЧИСТОЕ! Меня год (!) в салонах разводили на какие-то маски...а тут я отдала 200 руб. и все отлично. Я и сейчас не умываюсь сырой водой, иногда протираю лицо тем диким лосьеном и иногда наношу Метрогил. А еще, руки прочь от лица в прямом смысле слова. Я очень любила подпирать подбородок рукой, а из-за этого подбородок становится ужасным, поры забиваются, прыщи плодятся. А что еще обидно то, что я лицо чистила в салонах регулярно. Ну механическая чистка. А механическая чистка, как оказалось, приводит к образованию звездочек. И моя косметичка сейчас говорит -- ах, что-то у нас звездочки появились, нада пройти курс мезотерапии. Ну не каза ли...щас вот теперь со звездочками буду сражаться.

  • Купила в своё время спиртосодержащий лосьон и разбавила его в пять раз кипячёной водой. Купила МАЛАВИТ и его тоже разбавила в пять раз водой. Но не весь, а порциями естессно. Каждый вечер, действительно, не умываясь, протирала лицо сначала лосьоном, потом разбавленным малавитом. Месяц, и я забыла, что такое прыщики навсегда.

  • Метрогилгель - что такое, продается ли в аптеках?
    Болтушка - знаю, спиртовой раствор антибиотика, но мне помогала только когда ею мазалась, после опять все вылезает.:хммм:

  • Метрогилгель - что такое, продается ли в аптеках?

    Да, продается в аптеке. Это гель. Универсальный такой :ухмылка: от прыщей и геморроя...Стоит где-то около 60 рублей.

    Болтушка - знаю, спиртовой раствор антибиотика, но мне помогала только когда ею мазалась, после опять все вылезает.

    Ооо....расстроили Вы меня...жаль...Ну что ж , будем использовать рецепт Вороны. Единственное, что очень не хочется брать спиртовой лосьен. Прикуплю лосьен от "Чистой линии" и разбавлю Малавитом...Эх...вся жизнь в сражении...

  • За Малавит огромное спасибо!!
    Давно купила, все стоял без дела. :хехе:

  • Обыкновенный антибиотик - метронидазол, этот метрогил гель.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • нпп.
    А у меня вот в последнее время стали какие-то внутренние что ли прищики. То есть их выдавить практически невозможно, просто такое вот красное пятно и очень болит, когда на него надавливаешь.
    Как такие можно лечить?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Попробуй почистить кишечник. У меня были точно такие на лбу, косметолог посоветовала почиститься активированным углем дней пять. Натощак утром, в обед и вечером по 3-5 штук.. Мне помогло. Но это именно внутренние прыщи.

    Поддерживаю совет насчет воды. Не умываюсь уже примерно неделю и все постепенно проходит.

    И ещё советую отличный крем "Чаровница". Там очень хороший состав, наносишь на ночь, а утром уже видишь, что что-то происходит. Раздражения исчезают, воспаления, кожа мягче становится и бархатистее. Вот..:улыб:

  • Ну как это "Анонимный пользователь "???
    Это я была!:улыб:

    Разговор шел на сплошном подтексте

  • А что за крем "Чаровница?".
    Что-то нигде не видела....

  • Сейчас минут 10 искала в интернете какую-нибудь сылку и не нашла. Напишу просто состав: живица кедра, воск пчелиный, прополис, масло облепиховое, зародышей пшеницы, персиковое, миндальное, чайного дерева, розовое, чабреца, лавандовое. Вот. На баночке производитель: ООО "Родник здоровья", тел. 41-39-19. Но я покупала в Академе. По-моему что-то вроде 50 р. стоил..
    Выглядит он как мазь, я сначала даже побоялась наносить, т.к. для жирной хожи всякие мази противопоказаны, но его надо чуть чуть, можно на влажную кожу, например после тоника какого-нибудь, тогда он будет разводиться...

    Разговор шел на сплошном подтексте

  • В ответ на: Попробуй почистить кишечник. Натощак утром, в обед и вечером по 3-5 штук..
    То есть перед едой надо пить уголь? Три раза в день.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Да, минут за 30 до еды, иначе бессмысленно.

    Разговор шел на сплошном подтексте

  • В ответ на: На баночке производитель: ООО "Родник здоровья", тел. 41-39-19. Но я покупала в Академе.
    Скажите, пожалуйста, где именно в Академе?

  • Значит так!:улыб:
    пр. Строителей, 11, с обратной стороны детской поликлиники, вход слева от входа в спортивный магазин, комната 414 (прямо напротив лесницы), это клуб "Берегиня", я у них всякие китайские препараты беру (тоже весьма действенные, кстати).
    Так вот, от прыщиков крем-бальзам ночной "Чаровница", там по-моему есть ещё и дневной, но это не то.... Работают они то ли до 18, то ли до 19, не помню...

    Разговор шел на сплошном подтексте

  • 2 Дина Дурбин: спасибо! Если дойду до туда, посмотрю что-нибудь полезное.

  • И как, помогает уголь?

  • Ну мне помог, т.к. у меня это было похоже на какой-то дерматит. Это были именно внутренние жуткие прыщи, никогда раньше такого не было. Но увлекаться углем конечно не стоит, поскольку он выводит из организма не только вредные, но и полезные вещества. Вообще с таким же успехом, но не причиняя вреда, как мне кажется, можно устроить себе морковные завтраки, или попить отвар крапивы. И ещё я заметила, как только переходишь на деетическую пищу, проблем с лицом становится гораздо меньше.

    Разговор шел на сплошном подтексте

  • Отвар крапивы!
    Да разве можно его пить тросто так, без назначения врача! Он же кровь сгущает!

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Ммм... ну на самом деле я знаю, что крапива чистит кровь, хотя может и сгущает. Вообще, конечно, никакими травками увлекать нельзя, но я же не говорю, чтобы все время её пить. Я думаю, если попить дней пять по полстакана утром, то ничего страшного не случится.
    Ведь мы же не боимся варить супы с листьями крапивы, правда?:улыб:

    Разговор шел на сплошном подтексте

  • В указанной Вами дозировке ее прописывают после родов, климактерических кровотечений и абортов!
    Ссылка потерялась, то это из описания крапивы помню очень хорошо.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Спорить не буду, возможно. Но про то, что её используют и в целях чистки организма я тоже где-то читала...
    Ладно, но морковку-то можно?:улыб:

    Разговор шел на сплошном подтексте

  • Я одно время совсем недавно делала масочку из овсянки с лимоном и раз в неделю паровую баню и как то все прошло и лицо очистилось....
    Но вот только лень мне постоянно это делать....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: