Погода: −3 °C
24.04−6...3облачно, без осадков
25.043...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

тональный крем на самую жару

  • итак, ситуация: пользуюсь GyperSmooth от MF, но в нем комфортно только до +20, если на улице жарче, кожа буквально "задыхается" под маской :хммм::( задача - найти тональный крем супер-супер легкой текстуры, но при этом чтобы тон выравнивал хорошо и держался без серьезной правки весь рабочий день. я слишком многого хочу?!? :а\?:

  • Может стоит обойтись пудрой? Мне кажется, что если залепить поры и из них начнёт выделяться пот от жары - то красоты это не прибавит.
    (Интересно, если под тон намазать антиперсперант, то какой будет результат...)

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • 2 варианта -
    НЕ пользоваться тональным кремом летом совсем, а искать супер-пупер легкую по текстуре рассыпуху -это на самый край -а лучше без пудры вовсе обойтись:улыб:Есть матирующие жидкие эмульсии в защитой -вполне достаточно.
    ИЛИ пользоваться легкими тональными средствами уже в офисе, где постоянный микроклимат . По выходе врочно, обязательно, категорически снять с лица маску!!!
    Иначе необратимые последствия сможете преждевременно начать читать на своем лице.

  • У меня раздражения от пудры, наложенной без тонального крема. Причем на любую... что на дешевую Люмене, что на дорогую Шисейдо... Как быть в этом случае?

  • прошлым летом пользовалась Vichi Fluid mat, держался хорошо ,но корректировать са :безум:ло салфеткой все же приходилось.

  • может крем-пудру стоит попробовать? например, Maybelline. Она довольно легкой текстуры

  • Пробовала, легкой совсем не показалась... по-моему, поры забивает и в зимнее время... так что мне она точно не полходит:(((

  • Спасибо, посмотрю... мне Виши очень нравится, сейчас как раз тональный крем Виши Аэра чего-то там:) закончился...

  • согласна по поводу 3х1 - даже косметологи не рекомендуют использовать этот вариант летом, потому что они как правило тяжелее чем флюид+пудра.
    Про Виши - думаю, хотелось бы слышать отклики тех, кто ФлюидМат и ЭраТент на себе "поносил". Что реально смущает в "Виши" - это оттенки. У меня кожа желтоватого оттенка, к тому же изрядно загорелая, а тестеры все какие-то розовые :-( Может, кто напишет - какие номера "желтые"?

  • Во... я этим Эра Тент и пользовалась, сейчас он у меня на последнем издыхании:) мне очень нравился... по сравнению с Мейбелин, МаксФактором и Лореаль...
    У меня тоже кожа желтоватая... вроде бы с оттенком все нормально было.... называется "опал", номер, по-моему, 021 или вроде того... могу дома посмотреть, если нужно... Только я сейчас загорела, и он несколько светловат для меня стал:(

  • Аэра Тент однозначно отбрасывайте - тон хороший, 23-й желтоватый, под мой загар отлично подходит. Но он плотный и даже липкий.
    Мне прекрасно подошел максфактор Колор Адапт
    Именно на жару
    Он не жирный абсолютно и очень хорошо распределяется - можно взять чуть и нанести на все лицо таким слоем - какой хочется
    Отенки разные - и желтоватые и всякие.

    В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

  • А может стоит попробовать тонированные увлажняющие крема, которые tinted?
    Я уже давно не "носила" их, но раньше именно на лето нравились... Только мало какие матовость придают. И да, сильные дефекты тонированные крема обычно не маскируют, но превосходно выравнивают цвет лица.
    Да, я пользовалась Кларинс и Люмене. Последний как раз очень подходил летом, когда кожа желтоватая становилась...

    Мож, снова начать пользоваться? А то как-то уже отвыкла от косметики на лице... :безум:

  • а я делаю так: дневной крем смешиваю с тональным в ладошке и эту смесь наношу на лицо - помогает...

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • рискованный вариант: компоненты тональника и дневного крема могут войти в противоречие друг с другом, если они от разных производителей, а у меня именно так ( MFи Vichy соответственно)

  • про несовместимость компонентов - один их мифов производителей, заставляющий покупать "линию".
    Просто дневной крем при таком смешивании функции свои не выполняет. Лучше дневной, а сверху тогда смесь дневного и тона. Только слижком жирно может получится.

    В поисках приключений главную роль играет не голова.

  • Тогда уж лучше тональный сразу после дневного, не дожидаясь высыхания первого.
    Только это ж получается самодельный tinted. :а\?:
    Не, ну скажите, что, никто кроме меня не пользовался тонированными дневными кремами?

  • Есть одно такое стредство на водяной основе. Да, на водичке. Бутылек перед употребление бултыхнул, тон на лицо нанес. Хорошо выравнивает цвет лица, маскирует некоторые недостатки...Сами понимаете, что коли на водяной основе -- средство оччень легкое. Это израельская косметика фирмы Маджирей. Покупала в косметическом салоне "Шарм", кажется, они единственные, кто поставляет эту косметику в Новосибирске. Тонак действительно на лето весьма душевен. :улыб:

  • Новый Кашемир от Лореаль - с эффектом пудры. Но на целый день, да еще на жару, лучше все же не пользоваться.. Поодерживаю всех, кто стоит за рассыпчатую пудру... На каждый день тональник - жестоко для кожи, она может и не простить:)))

  • ннп
    От Виши мне на лето нравится тональный из серии Нормадерм. Особенно если летом прыщики от жары выскакивают - милое дело. Не подходит только для сухой кожи. А так у него очень нежная текстура, наносится хорошо, но большие дефекты конечно не закроет, а именно выравнивает цвет. Хотя может это моё личное ощущение, даже их консультант удивилась. Обычно говорит наоборот клиенты говорят, что он очень плотный. Может у меня какой бракованный:хехе:
    Есть еще вариант: тональный крем на водной основе от Кореаны. Только у меня не получилось наносить его руками, только спонжиком. Но на лице не ощущается вообще, а он еще и с солнцезащитным фактором 30 (если не путаю).

  • В ответ на: Не, ну скажите, что, никто кроме меня не пользовался тонированными дневными кремами?
    честно говоря, первый раз от тебя слышу :-) рассказывай - какие, где, почем?

  • Она имела в виду, матирующие дневные крема.У гариньер очень хороший.

  • Нет, не матирующие! Именно тонирующие дневные кремы, объединяющие увлажняющий крем и тонирующее средство! Пишутся tinted.

    "Какова разница между тональным и тонирующими дневными кремами?

    Тонирующие кремы содержат немного оттеночных пигментов, поэтому лишь слегка выравнивают и улучшают цвет лица. Эти полупрозрачные средства обогащены увлажняющими компонентами, витаминами и микроэлементами, обеспечивающими уход за кожей и дающими ей энергию. Крем не требует предварительного нанесения базы, что придется по душе тем, кто не любит "многослойный" макияж. В тюбике тонирующий крем смотрится гораздо темнее оттенка кожи, поэтому его необходимо обязательно протестировать перед покупкой.

    Тональные кремы обладают более плотной текстурой с большим количеством разнообразных пигментов, которые не только выравнивают цвет лица, но и скрывают мелкие недостатки. Благодаря использованию разных оттенков тонального крема можно изменить овал лица, уменьшить или увеличить некоторые его части и добиться абсолютного совершенства макияжа. Тональный крем всегда требует предварительного нанесения базы." (с)

    Щас ссылки поищу, блин...

    Так.
    * Кларинс. У меня был такой, только, кажется, спф 15. У нас в городе пока не нашла. А еще у меня был Люмене Tinted day crem? но тоже что-то не видно?... А зря, оттенок там был чудный, а уж за такие деньги...
    * У Ив роше, с каким-то грибом. Но он вроде как для кожи за сорок, поэтому не решаюсь брать.
    * Виши сатин, мат. Не знаю. Думаю, если у меня на кремы аллергия, то на это тоже будет.
    * Даже у Нивеи есть такие.
    * Какой-то Галеник. В жизни не видела.
    * Дарфин
    * Ньютроджина, Клиник, Шисейдо, Ланком, Диор, Эсти Лаудер, да почти у всех есть.

    А вот всякая гадость про некоторые тонированные крема. Правда, лучше уж они, или смешивать тональный+дневной, чем многослойный макияж...

  • В ответ на: рискованный вариант: компоненты тональника и дневного крема могут войти в противоречие друг с другом, если они от разных производителей, а у меня именно так ( MFи Vichy соответственно)
    я смешиваю постоянно разные дневные кремы и тональный Oriflame Jordany Gold - ни разу ни каких "противоречий" не заметила, наверное, действительно это выдумка производителей, хотя все может быть! если опасаетесь, то лучше попробуйте как обычно немного на руке и посмотрите на реакцию...

    люди как свечи: или горят .. или в ж...

  • Второй день по вычитанному здесь совету смешиваю Виши и Мейбелин... очень нравится... и наносится более ровным, тонким слоем... и вроде никаких последствий смешивания нет:)

  • Вы виши-крем(какой :eek:)+тонак мейбеллин(какой)???

  • Посоветуйте какой-нибудь ББ крем для жирной кожи, который подойдет на лето, не сильно пигментированый, легкий и чтобы СПФ защита была 50. Мне после пилинга надо. И гидрофильное масло с хорошим составом

  • В ответ на: Посоветуйте какой-нибудь ББ крем для жирной кожи, который подойдет на лето, не сильно пигментированый, легкий и чтобы СПФ защита была 50. Мне после пилинга надо.
    Классика- Christina Rose De Mer 5 Post Peeling Cover Cream. Я им пользуюсь после пилингов. Некоторые косметологи утверждают о spf 80 в нем, но реально я нашла что 35-50. У меня высыпания лезут от всего. А он после пилингов идет идеально, даже помогает заживлению нежной кожи после пилинговой линьки. Перекрывает отлично (плотный). Тон один , но он подстраивается под цвет кожи. Даже вне пилинга когда какая-нибудь бяка вылезет я перехожу на него.
    Ай реккоменд отзывы.
    Отзовик отзывы.
    Косметиста отзыв.

  • В ответ на: Некоторые косметологи утверждают о spf 80 в нем, но реально я нашла что 35-50.
    а как вы определили, что 35 - 50 (кстати, по-моему, это весьма большая "вилка"), а не 80?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В интернете в описании крема и составе где-то 35 указан спф, а где-то 50 )))Но 80 нигде не указано)

  • Мне цвет не нравится, кирпичный и не подстраивается. Но у него один недостаток -цвет, а маскирующие и заживляющие характеристики выше всяких похвал.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Мне подошел цвет, хотя кожа светлая)))

  • Не понимаю, зачем в жару мазать лицо кремом тональным, лучше пусть загорает кожа под солнышком.

    Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

  • А зачем вообще макияж делать или укладку волос? ))))

  • По правилам надо любой тональный крем смешивать с увлажняющим.. - дозировку кремов (смешивания их) пробуйте на себе.

    Буду когда вернусь.

  • Нет такого правила. Это делают для "укрощения" некоторых кремов или для облегчения их текстуры.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • :nea.gif: нет таких правил..тон это тон а основа это может быть и база и крем и спф и просто термалная вода или тоник

    все вопросы в личку, открыта к общению

  • с какой целью их надо смешивать?

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • С целью облегчения плотности тонального крема.. ну и увлажнение. я летом так делаю на Т зону.. полностью лицо не мажу. Но выше отписались, что это не "правило" а скорее хитрость :biggrin: , у меня и летом и зимой один тональный.. на тон при смешивании не влияет. А для "освежения" - очень хорошо. Мне так посоветовал один из визажистов..в Москве. сорри фамилию писать не буду. - Он же и гримёр. На тот момент фотали Олега Табакова- и тех кто рядом.. а мы с ним "языками зацепились.." :biggrin:

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (24.05.16 07:09)

  • В ответ на: А зачем вообще макияж делать или укладку волос? ))))
    Для красоты и самоуверенности.

    Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

  • на самую жару хорошо идет минеральная тональная основа. 100% натуральные минералы с оттенком! и кожа дышит, я довольна :улыб:

  • А кто-нибудь пользовался тональным GIGI?
    Тот который для жирной кожи.
    Не могу к нему приловчиться, валяется без дела и обидно,т.к.недешевый.
    У него странная консистенция муссовая и при этом ускользающая из-под пальцев.
    Гоняю его по лицу, гоняю..и не могу размазать. Может у него особый секрет в нанесении?

    Судя по описанию-это что-то типа кристины, про который писали выше.

  • Он не слишком плотный для лета??
    Муссовые тоналки будут все шелушинки в случае чего выделять.
    Я на лето себе покупаю тонирующие тональные крема.

  • Термин "тонирующий тональный" это что? Или есть тональные без тонирования?

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: