Погода: 12 °C
19.048...11переменная облачность, небольшие дожди
20.041...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Каблуки-мучители

  • Высокий каблук-так красив, но так неустойчив.
    Он делает женщину хрупкой и призывает мужчин помочь бедному созданию :ooo:
    Он украшает ножки снаружи и уродует их изнутри.
    Помогите!!!
    Как научиться ходить на этом чуде? :а\?:

  • Все достигается тренировкой. А учат в любом модельном агенстве за умеренную/неумеренную плату. Если к НГ хотите научится... ну... ходите сначала по полчаса в день, потом побольше. Главное - ноги выпрямляйте и спину тоже, а то шкондыбать как подбитая ворона будете.

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • Если каблук кажется вам неустойчивым, значит, вы просто не сориентировались с распределением веса. Есть такие нехитрые приемчики, применяя которые вам удастся довольно быстро освоить этот инструмент.
    Во-первых, запомните раз и навсегда: шаг в обуви на каблуках не должен и не может быть широким. Учитесь ходить маленькими шажочками (видели, как японки в кимано ходят? Вот примерно также! Походка Петра Первого в обуви на каблуках выглядит очень некрасиво).
    Во-вторых, обязательно разгибайте колено. Хождение "на полусогнутых" на каблуках вызывает ассоциации с подстреленной вороной.
    В-третьих, держите осанку (можно походить по квартире в туфлях на каблуке с книгой на голове. Только фолианты на голову не кладите - поначалу книга на первом шагу падает на пол).
    В-четвертых, прием манекенщиц. Представьте, что между ягодиц (на пару сантиметров ниже копчика) у вас зажата слива. Ваша задача: пройти на каблуках, не выронив сливу (можно какой-нибудь пдходящий шарик использовать). Такое упражнение формирует походку - пойдете ровненько, как по линеечке.
    А самый простой вариант - бальные танцы. Начнете танцевать стандарт на каблуках - ходить научитесь сами собой:улыб:

  • изначально должна быть удобная колодка (у каждого индивидуально). обувь не должна быть "испанским сапогом". Семенить, как японка, тоже не нужно. шаг конечно, короче, но не на столько. учиться ходить по твердой поверхности, не по ковру.

  • я раньше, когда только на шпильках ходила, не могла ходить на платформе, даже на очень маленькой...

    теперь адаптировалась, но от шпилек в повседневной жизни отказалась - только на выход...

  • Сегодня же попробую тренироваться:)
    Про сливу я не знала.
    У Ремарка было что-то вроде: "настоящая женщина должна идти так, будто у нее между ягодиц зажата десятицентовая монета" и еще "женщина не должна семенить, иначе в ней скоро разочаруешься" (последняя выкладка для меня сложна:)

  • В ответ на: изначально должна быть удобная колодка (у каждого индивидуально). обувь не должна быть "испанским сапогом".
    добавлю: при примерке обратить внимание на соответствие свода ноги и подъема туфли. Минимальное расхождение, буквально миллиметры - и можете не мечтать о красивой походке
    В ответ на: учиться ходить по твердой поверхности, не по ковру.
    вот именно, так что дома скорее всего не научитесь. Тоже дохлый номер - разнашивать дома обувь - не помогает:-(

  • В ответ на: Учитесь ходить маленькими шажочками ..обязательно разгибайте колено.
    У меня все попытки хождения на каблуках выглядели ужасно неестественно.
    :(На низком каблуке или вообще без каблука походка у меня вполне нормальная. Но стоит чуть "подняться".... по-моему со стороны это выглядит как будто ТАМ не слива, а швабра. :ха-ха!:

  • Ну, не бывает так, чтобы ни разу не ходивший на каблуках человек встал на каблуки - и сразу пошел красиво! Терпение, терпение и еще раз терпение - и многодневные тренировки.

  • ой, я как я ковыляла на своиз первых шпильках :ха-ха!: мне казалось что все смотрят только на меня, как я иду, и все надо мной смеются :ха-ха!: :ха-ха!:
    Все, как говорится, когда то начинали:улыб:

  • Аналогично! У меня период обучения хождения на каблуках пришелся на подготовку к вступительным экзаменам на филфак. Ходила по квартире кругами на каблуках, учила стихи...
    А потом порулила на экзамен походкой, как в море лодочка... Потому что хождение по линолеуму очень отличалось от хождения по асфальту.

  • ===Ну, не бывает так, чтобы ни разу не ходивший на каблуках человек встал на каблуки - и сразу пошел красиво! ===

    Бывает! Мои первые туфли н а 7(всего, но...) сантиметровых тоненьких каблуках, купленные к школьному выпускному, были сделаны в социалисточеской югославии. Они были такие мягкие, удобные, устойчивые, что я себя чувствовала как в тапочках и просто не вспомнила за весь вечр, что я на каблуках...

  • Это зависит от того как закреплен, и где каблук!
    Каблук, который находится в центре пятки, я вообще не чувствую, не зависимо от его высоты! А тот, что больше смещен к концу пятки - ходить тяжело - ощущение дискомфорта и кажется что он вот вот и отломится, отсюда и соответствующая походка!

  • нет Ириша, дело не в расположении каблука. дело в правильности конструкции (расчетов) колодки. я уж какие только не носила шпильки! у меня не было проблем с походкой, т.к. я всегда носила модельную обувь, а не как сейчас - кроссовки и вперед! эта обувь деформирует стопу.
    самое главное - когда только начинаете ходить на шпильках, не идите бегом! никто вас не преследует, нужно идти не торопясь, спокойным уверенным шагом, тогда и ногу ставить вы будете более прочно. самое распространенное зрелище - короткая юбка, полусогнутые ноги, высокие, очень неудобные каблуки, а лицо как у великомученницы! и бегом! при покупке (лучше вечером, когда нога уже "поработала") не стесняйтесь походить в туфельках подольше, а не просто размерчик прикинуть. есть зимой соблазн купить на лето,т.к. скидки сезонные, так вот брать нужно на полразмера больше, т.к. зимой нога меньше отекает. возьмите туфли в офис (особенно если пол твердый) - там можно учиться ходить - устали или не получается, всегда можно переобуться.

  • На выходных ходила дома по паркету, тренировалась. Даже с книгой пробовала - как только помещаещь ее на голову, сразу меняются приоритеты, и походка становится плавненькой, жаль со стороны не видно, как это выглядит. :ха-ха!:

  • Мой первый опыт со шпилькой тоже был удивительно удачен. Лет до 20 вообще не носила каблуков - танкетка, кросовки, все в спортивном стиле. И тут - о чудо - настоящие французские туфельки из самого Парижа, да еще без примерки:улыб:как влитые:улыб:8 см каблучок, просто надела и пошла, как будто всю жизнь на шпильках прогарцевала :).

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: