Погода: −7 °C
30.11−8...−6облачно, без осадков
01.12−10...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Летняя одежда для жары - из чего?

  • Посоветуйте, плиз:
    в ближайшее время планируется отпуск и некоторое пополнение летнего гардероба,
    вот только из чего шить??: что-то мне попадается в основном синтетика (полиэстер), но в нем же спариться можно (если погода будет такая же как сейчас),
    лен - это замечательно, но он безудержно мнется, а все его соединения с синтетикой содержат в основном синтетику ( 60-70%), да и тяжеловаты они кажутся для такой жары.
    Хочется чего-нибудь легкого, натурального и приятного к телу (и притом не полностью прозрачного),
    может кто посоветует подходящую ткань или приятный во всех отношения магазин тканей?
    И еще какую одежду (из чего) лично Вы носите в жаркую погоду?

  • У меня почти вся летняя одежда из вискозы (ну, иногда с добавлением синтетики). Мне очень нравится, и дышит прекрасно, и мнется меньше, чем лен. Вискозные ткани есть практически во всех магазинах тканей....

    Шелк тоже хорош в жаркую погоду.

  • ситчик ваш выход:улыб:
    подобрали расцветочку подходящую и вперед.
    соглашусь с мнением насчет вискозы.

    все будет

  • Да и лён с разными добавками не сильно мнущийся. А костюмчики из него хорошо смотрятся (соседка на днях показывала костюм, который оденет на выпускной сына).

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • А чем Вас хлопок не устраивает? Вполне удовлетворяет всем Вашим запросам: и нежарко, и не сильно мнётся, и не просвечивает.

  • И летом, и зимой предпочитаю одежду из натуральных тканей. Уж не знаю где Вы смотрите, сейчас в магазинах натуральных тканей полно. Никогда не возникает проблемы с поиском. Мне нравятся магазины: Европейские ткани (маг. Садко), Брависсимо (Чаплыгина, номер не помню, рядом с к/т Маяковского). Модерн на Советской, напротив Нарымского сквера. Из льна можно связать трикотажные вещи. Они конечно не будут тонкими, но зато не так мнуться. У меня например юбка такая - милое дело. Да и брюки льняные тоже есть, ну и что что мнуться...натуральность нынче в моде...зато в них не жарко даже в самую-самую жару. Вискоза тоже очень подходящий материал для лета. Он иногда даже холодит, в зависимости от качества. Одно только мне не очень нравиться, ткани из вискозы редко бывают мягкими, хочется, чтобы одежда льнула:улыб:

  • х\б или крепдешин предпочитаю... Юбки длинные, как правило. В них не так жарко.
    Совершенно не признаю синтетику летом.

  • Лен бывает очень даже разный. Видимо, там, где технология осталась на совковом уровне, так он до сих пор тяжелый и толстый. А современные вещи из льна совсем не тяжелы. У меня вот легкие штаны лен с хлопком 50/50, и очень легкая майка 100% лен, очень доволен. Мнется? Ну не так уж и сильно. Да, собственно, эти вещи так и задуманы, легкая помятость их ничуть не портит.

  • За городом - шорты, топы все мастей. В городе - натуральный шелк, ситец.

    Кстати, если ехать туда, где действительно очень жарко, то удобная вещь - длинное батистовое платье с рукавами, или оно же - из тонкого ситца. В таком не бывает жарко, а в случае неприятностей с солнцем в нем можно смело рассекать даже в самый солнцепек. Если яркое, то и смотрится эффектно.

  • В ответ на: У меня почти вся летняя одежда из вискозы (ну, иногда с добавлением синтетики). Мне очень нравится, и дышит прекрасно, и мнется меньше, чем лен. Вискозные ткани есть практически во всех магазинах тканей....

    Шелк тоже хорош в жаркую погоду.
    Вискоза - это интересно, спасибо за идею, посмотрю в магазинах.
    У меня есть пара блузок из вискозы, и что удивительно обе 100% вискозы, одна не мнется совсем, другая мнется просто сразу и окончательно??
    А натуральный шелк - это конечно замечательно, наверное самый лучший вариант, так ведь нет его!!
    Или я где-то не там смотрю?

  • В ответ на: ситчик ваш выход:улыб:подобрали расцветочку подходящую и вперед.
    соглашусь с мнением насчет вискозы.
    Ситчик, однако, сильно мнется.......
    Хотя если ситчик (х/б, то бишь) с мятым эффектом (крэш это кажется называется), то это замечательно, но опять же таки видела его в изделиях, но не в тканях. А хотелось бы сшить самой.

  • В ответ на: Мне нравятся магазины: Европейские ткани (маг. Садко), Брависсимо (Чаплыгина, номер не помню, рядом с к/т Маяковского). Модерн на Советской, напротив Нарымского сквера.
    Спасибо за адреса,
    я действительно сейчас не очень хорошо знаю где хорошие магазины тканей, последние пару-тройку лет в город выбраться удавалось не часто, (в основном сидела дома с сыном, а мы живем в Советском районе).
    Но ради хорошего магазина тканей выберусь объязательно:улыб:

  • В ответ на: х\б или крепдешин предпочитаю... Юбки длинные, как правило. В них не так жарко.
    Совершенно не признаю синтетику летом.
    А крепдешин - он простите, из чего? По-моему в большинстве случаев это та же синтетика......

  • крепдешин - это натуральный шелк, к тому же чаще всего очень тонкий.

  • А натуральный шелк - это конечно замечательно, наверное самый лучший вариант, так ведь нет его!!
    .....................
    Он есть! Его не может не быть!
    Только надо спрашивать у продавцов, где, мол, тут у вас натуральный шелк.
    А так его не найти...

  • В ответ на:
    В ответ на: Мне нравятся магазины: Европейские ткани (маг. Садко), Брависсимо (Чаплыгина, номер не помню, рядом с к/т Маяковского). Модерн на Советской, напротив Нарымского сквера.
    Спасибо за адреса,
    я действительно сейчас не очень хорошо знаю где хорошие магазины тканей, последние пару-тройку лет в город выбраться удавалось не часто, (в основном сидела дома с сыном, а мы живем в Советском районе).
    Но ради хорошего магазина тканей выберусь объязательно:улыб:
    Во всех этих магазинах и шелк натуральный есть, особенно в Брависсимо выбор хороший. Магазин напротив Нарымского сквера называется галерея модных тканей. А Модерн - на Советской 55. Перепутала названия чуть чуть:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: