Погода: 26 °C
26.0526...28ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

В здоровом теле - здоровый дух...

  • Навеяло тут...
    Модно ли быть тощей? И красиво ли?
    Не подумайте, что я ратую за ожирение, случайно вот наткнулась на фотографию анемичной девушки с боевым раскрасом, и мне поплохело... Может, я чего-то не понимаю? Б. с ними, эталонами, ведь просто некрасиво! Это, а первую очередь, наводит на мысли о больном желудке, поджелудочной и печени. Иногда - о наркотиках или глистах. Не могу сказать, что полнота идет всем, тоже ведь нет... Наверное, я за здоровую, спортивную стройность, хорошее питание, блеск в глазах от удовольствия жить.
    А во вторую очередь, это мнение мужчин - опять же, не всех, а тех кто рядом-проездом-мимо. Они как-то косо смотрят на худобу. Взяться, видите ли, не за что... И обзывают худеньких - "ходячими ренгенограммами". Так все-таки как?

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • На БЗ это зовется "суповой набор" :-)))

    ИМХО, некрасиво. Особенно ножки как палочки и торчащие ключицы. Но мне за них незачем держаться, за этих жертв дистрофии, слава Богу...

  • Так крайности никогда не бывали в почете. Сейчас непременно появится какой-нибудь пост про то "что толстыми быть очень плохо и это проблемы со здоровьем не хуже, чем..." и так далее. О чем речь-то вообще? Как плохо быть худой? У меня есть знакомые - они мечтают хоть немного потолстеть, хотя выглядят как модели. Вот кто-то ходит возле них и думает - ой! ну это же некрасиво! - так они и сами согласны!

  • Красивой и здоровой - так лучше всего:)
    Тощей - нет:)
    Стройной - да.
    Это с точки зрения здоровья:)
    С точки зрения моды, смотря в каком кругу... среди моделей - да. У средней модели дефицит жира около 10 %, что не есть полезно для здоровья, зато модно:) иногда - красиво, иногда - нет.

    Мне лично импонирует то, что называют приятной полнотой. Это примерно типаж Мэрилин Монро :хехе:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • тощие - некрасивые, и с ними плохо в постели, жестковато очень:улыб:

  • А зачем вобще подстраиваться под моду? Она проходит, а тело еще много лет в ходу. Когда себя в своих габаритах чувствуешь уверенно и легко, одеваешься со вкусом, то и люди к тебе тянутся. Крайности конечно свидетельствуют о нарушениях здоровья, а кому нужны больные люди?

  • Плоский живот и упругие ягодицы можно и при весе 60 иметь! Причем при любом росте ( ну кроме 140):улыб:А худоба многим идет между прочим, но я согласна - всеобщим эталоном она быть не должна, да и не является судя по мнениям выскажанным выше:улыб:

  • В ответ на: тощие - некрасивые, и с ними плохо в постели, жестковато очень:улыб:
    Да и постельного белья не напасешься. Вечно локтями да коленками простыни рвут :ха-ха!:

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • Угу, у меня парень знакомый просто умоляет свою девушку хоть немного поправиться. Прямо так и просит: "Милая, ну наешь хоть пару килограммов!" Со стороны, конечно, даже забавно. Только ему несмешно, говорит, даже на колени ее брать не любит - э-э-э... зад костистый... Самое ласковое прозвище - "тушканчик" :безум:

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Для этого есть специальные программы, если очень хочется.
    Впрочем, если при этом они действительно хорошо себя чувствуют, то, наверное, и не стоит поправляться. Я не про естественно худовщавых, с подтянутыми мышцами и хорошей двигательной активностью, а про шатающихся от голода див. Таких абсолютное большинство, особенно среди юных, жажда подражания, видимо... Их видно издалека, уж поверьте) Нервная походка, бледность, тусклые волосы и ножки, как описала Крыска. Такие-то - точно некрасиво...

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • не знаю, но по улицам ходит 90% как раз "суповых наборов", как их назвали выше...

    модно, красиво, стильно - кому как.

    Но вот когда мечтаешь "сбросить" эти 3-4-5 кг, то.... хм.... трудно рассуждать, говоря, что худой быть плохо....
    .... Не знаю, а что - полной лучше?

  • всегог должно быть в меру

  • Можно и полной быть красиво, и худенькой. Если это тебе подходит и не хочется ничего менять. Есть люди которым просто не идет быть худыми, или наоборот, полными. А подстраиваться "под всех" - не думаю, что это имеет смысл)

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • рассуждать можно много.
    Вы какой комплекции? Я вот всегда мечтала одеть короткую юбочку (в меру, но все же). Скинуть эти несчастные лишние кг. Кому они лишние? МНЕ!
    Пусть знакомые говорят, что у меня все нормально. Я живу такой, какая есть....
    Не умираю, конечно, но если уж рассуждать о полноте и худобе....
    Какой комплекции человек подвижнее, свободнее, раскованнее и т.д.? Вот и я о том же.

    Исправлено пользователем Likka (27.05.03 08:08)

  • Ну уж свобода и раскованность от комплекции никак не зависят. Мне известны довольно полные люди, живущие просто таки потрясающей жизнью. Другое дело - отдышка, жор, потливость или еще что-то чрезмерной полноте присущее. Ну так это ЧРЕЗМЕРНАЯ полнота, когда эти самые кг с боков свисают. Речь-то не об этом.

  • а как определить тогда какая полнота "чрезмерная", вообще нормальная комплекция - это как? есть какой-то шаблон?

    по медиц. подсчетам, я нормальная, но я вижу отражение в зеркале. И понимаю, что не все так хорошо....
    Я тоже живу, не зацикливаюсь на комплекции. Просто если об этом зашла речь, на 99.9% уверена, что любой полный человек хотел бы похудеть, как бы счастлив он не был при своем весе...

  • Насчет шаблонов не знаю. Меня шаблоны только на работе интересуют, чтоб работалось быстрее :улыб:В отношении собственного тела шаблонов по моему быть не должно. Если чувствуете себя в своем виде и весе хорошо, то зачем же его менять? Это же сугубо индивидуальное.
    Конечно толстяки мечтают похудеть, но ведь им-то просто сало мешает лишнее, а значит со здоровьем не все в порядке.
    Я себя при своей, как выше выразились, приятной полноте чувствую замечательно и сбросить чего-то совсем не хочется, да и не нужно это никому. Вещи ношу, которые мне нравятся, и со стороны смотрюсь приятно (по мнению как мужчин, так и женщин)... :спок:

  • Хочу поправиться! При росте 180 см. вешу 59 кг - это страшное зрелище!
    Особенно ручки как спички и лицо как после недельной голодовки...эх...

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Хм... Можно и не рассуждать, если не нравится...
    Если честно, сейчас я такая, какой себе нравлюсь...
    В юности была очень худой, очень. Страшненькой - не вышепчешь:улыб:К тому времени хоть расти перестала, на 168, слава Б. все... А весила - 38-42 (летом-зимой)
    Э-э-э.. посли гормонов - круто поправилась, прямо пухлячок. До 60 кг добралась.
    А сейчас - гормоны вышли, спорт, активный отдых, активный труд, положительные эмоции) Хорошенькая стала) Не много, но и не мало:) - 52. Ем хорошо, смеюсь много:) Чего и всем желаю.
    Повторюсь - если Вы себе не нравитесь - худейте. Только не до потери сознания. Быть моделью? А оно Вам надо?

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Мой брат таких девочек называет "сухостой".

    Не знаю как мужчинам, но мне больше нравится смотреть на стройные и спортивные женские тела, чтобы не было дряблостей и отвислостей. А кости - не знаю, мне суперслимовские девочки кажутся не гнущимися, корявыми, а гибкость в женском теле важна:))

  • Забавный топик. А главное не понятна в чем суть. Собрались толсухи и дамы с "приятной полнотой" и уговаривают себя усиленно "тощих мужики не любят, некрасиво это и пр." Помогает или как? Сабж же и вовсе не в тему...Фраза эта для тех кто не знал, в полном варианте (почему то полностью игнорированом человечеством) имеет противоположный смысл, а именно: "в здоровом теле здоровый дух встречается очень редко". Опять же проблеммы с желудком и пожделудочной ничто по сравнению с проблемами сердца, обменом вещест и элементарному не желанию следить за своим телом. Очевидно, что дистрофия, ожирение, кривизна ног и пр. физические недуги -это не красиво..так что не ясно, чтотут еще можно обсуждать. Но если Вам, девочки, это помогает избавиться от комплексов, то отчего нет...?

    Без подписи

  • Отсутствие сути в каких-либо топиках не только этого раздела - это слишком тема не нова и тоже без сути как таковой.

    За толстуху спасибо, приятно:)))

    А от комплексов, на мой взгляд, освобождаются в другом разделе форума, в БЗ!

  • Не знаю модно или не модно (мода и реальная жизнь очень оторваны друг от друга) .... но если говорить о том что мужчины об этом думают, то например я для себя разделяю тощих и стройных, (тощие - угловатые это крайность) мясо должно быть! :ха-ха!:
    полнота тоже крайность (складки типа как в рекламе покрышек michelin)
    Занятие спортом помогает держать этот маятник в равновесии! Удачи! :миг:

  • Маш, что же ты так обрадовалась эпитету "толстуха, может тебя отнесли всего лишь к дамам с "приятной полнотой" :улыб:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Кстати что Вы понимаете под приятной полнотой (по-моему в этом топике я употребила этот термин, так понравившийся Вам)? :улыб:

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Забавное сообщение. Вроде мне адресованное, но смысла не уловила. Наверное, все толстухи тупые?
    Сабж, конечно, не в тему, ведь полная фраза висит на каждом заборе, а кусочек, вынесенный в заголовок - даже не девиз спортивных школ России.
    И очевидность некрасивости дистрофии, ожирения и прочих радостей смотрит на нас с обложек и баннеров.

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Вот, и я о том же. Т.е. не только я, мне, как-то фиолетово на девушек... Просто приятно видеть красивые, ухоженные, здоровые тела) Признак успеха)))

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • Хм..какая разница в тему ли сабж. Я хотела сначала топик назвать "Мэри Попинс до свиданья" но не влезло.

    Без подписи

  • а надо было два топика, в одном -первая половинка фразы, в другом- вторая.. :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: