Погода: −2 °C
05.12−3...−1пасмурно, снег
06.12−4...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Поговорим о шампунях? :о)

  • Что-то сколько я не ищу, сколько не пробую - так и не нашла "своего" шампуня..... :о( Вроде начинаешь пользоваться - первые два раза - на ура, а дальше что-то да не так....
    И чередую бутыльки, как полагается, а все же, эффект хуже ожидаемого...
    А впереди пыль и пыль, и голову мыть надо чаще..

    Чем?

    Исправлено пользователем Likka (13.05.03 13:33)

  • Попробуйте Кeranova. Или Apotheker Sheller (последняя в аптеке продается).
    Мне вот неплохо подошел Эльсев Но я тоже чередую. НЕ помню пока чтобы какую нить разновидность шампуня покупала дважды:улыб:
    Одни волосы сушат (herbal essences, johnson's baby без слез, Ив роше), от других голова чешется (Pantene, Clieven).

  • А я считаю главное все же за бальзамом, который нужно покупать из профессиональных линий (лучше Лореаль).
    А что касается шампуней, я так на протяжении последних 5-6 лет как наркоманка пользуюсь Head&Shoulders.

  • говорят, что пантин, Head&Sholders, сансилк - как наркотик для волос. Т.е. волосы прекрасные, но... шампунь менять НЕЛЬЗЯ... А это тоже для волос вредно...

  • Мне что-то в последнее время не стали подходить лореалевские .... а нравились раньше!
    У Ревлона шампунь был хороший, когда только в продажу попал и пока рекламировать не стали.... испортился... :о(
    Я одно время пользовалась нашим Биокримом - была в восторге от сочетания цены и результата!!!!!!! Там его и чередую чаще, а вот другой найти не могу. Но ищу....

  • То, что наркотик я это прочувствовала уже давно. Несколько раз пыталась сменить шампунь и бесполезно.. Хех, а может в суд? :улыб:
    А какие лореалевские хорошие? Линия Londa как?

  • Попробуй Велла серии Liftex, у них и шампуни клевые (выбор довольно большой также), и маски - масок, кстати, хоть и нету большого количества разновидностей, но они доовльно универсальны...:)
    кстати, консультировалась в салоне, мне сказали, что для волос лучше использовать продукцию Велла, Шварцкопф, впрочем, тоже неплох (особенно серия Bonacur - не уверена, правильно ли написала), но последняя - на порядок хуже, чем Велла...

  • ===Линия Londa как? ===
    кстати, тоже классная фигня:) Давеча маме купила маску для волос (килограммовую упаковку:), сама тоже пробовала- понравилось:)

  • как я во время прочитала то, что Вы во время написали - ведь иду через 2 минуты за покупками .. и шампуня, и пены, и геля. полный набор.... :о)

    попробую Веллу. поделюсь потом когда-нибудь мнением.... :о)

    Спасибо.

  • а я когда консультировалась в салоне, то сказали, что Шварцкопф хорошо, но Лореаль лучше. Видимо сколько парикмахеров - столько и мнений :улыб:
    А может кто подскажет где находится магазин Шварцкопфа, вроде где-то в районе пл.Маркса должен быть... (парикмахер сказала, что ни в коем случае не покупать в обычных магазинах! иначе деньги на ветер)

  • Прямо на пл. Маркса (пр. Маркса 2 - Ватутина 29), если точнее, то ост. Башня есть магазин Color Mix - там все для волос.
    _____________
    Про шампуни:
    Пробовала Керанов - абсолютно не пошел и бальзам их я б бальзамом не назвала, самый худший шампунь, который я пробовала (для моих волос по крайней мере).
    Раньше нравились Эльсев, сейчас - Шаума.

  • Color Mix - это магазин новый и продает все средства для волос, а вроде есть магазин аналогично лореалевским, в котором продают именно Шварцкопф. Исходя из слухов должен быть один такой в районе пл.Маркса ближе к Блюхера. Во-первых, цены должны быть ниже, а во-вторых, гарантия 100-ая, что в бутылечках именно то, что нужно окажется и действительно Шварцкопф.

  • а кто нибудь знает где вообще по городу есть магазины с профессиональными шампунями, бальзамами и красками?

  • Красный Проспект, 99 (метро Гагаринская, здание, где магазин "Матрица") - там есть магазин, где продается профессиональная продукция для волос Londa...ну и чего-то там еще есть:) Как обычно, стандартный набор: Велла, Шварцкопф, и проч...У них же есть серии профессионального ухода за волосами. Но Лонда там точно есть, и краски, и шампуни, и проч.

  • Да что вы все заболели этими Л"ореалями Лондами и прочим?Есть же и российские шампуни неплохие.Например "Чистая линия",причем о ней я узнала от подруги в Германии.Т.е.там ценят чистлинию наравне с их шампунями.Если не больше ,потому что в наших многих шампунях используется натуральный продукт, а не какой-то там химикат.:хехе:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Никто ничем не болеет, просто кому что нравится. Мне, например, отечественные шампуни не подходят - волосы дюже непослушные, требующие особо тщательного ухода. Кстати, с чего вы взяли, что в отечественных шампунях используется натуральный продукт, а не химикат?
    Я же не спорю с тем, что нашей отечественной косметики нет хорошей...вона, Фаберлик тот же самый щас очень неплохо раскрутился, да и качество у них хорошее...

  • Перебрала в свое время все, что показывали в рекламе (и пантины, и эльсевы, и лореали, и сансилки, и шаумы, и ... короче все). Аналогичная фигня: два раза мою - все отлично, на третий раз волосы тускнеют, мыть нужно чуть-ли не два раза в день уже, а то уже грязные. В итоге остановилась на Грин маме. Мою уже два года. Жаловаться не на что. Правда год назад чего-то взгрустнулось в магазине,и я по глупости купила Нивею для нормальных волос. Скажу сразу, что перхоти у меня до этого никогд а не было, но после этого шампуня я обсыпалась с ног до головы. От меня даже муж начал шарахаться. Вернулась к Грин маме. Все опять хорошо. Теперь так и живу. Однако иногда делаю маски для волос с эфирными маслами.

    Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.

  • Много лет использую Фруктис. Я вообще к Гарнье неравнодушна, только их кремы и покупаю, и вот шампунь. У меня их два - чистый шампунь и два в одном. Чередую. Оба - от перхоти. Два раза в год провожу лечение Низоралом.

    Пантин - мама моя на него ругается... Совсем дрянной стал, говорит.
    Сейчас у нее Нивея. Нормально...

    Веллой я себе вообще волосы испортила. Ездили с мужем на море (давно), и я купила небольшую бутылочку Веллы, как раз чтоб на две недели хватило. После этого год от перхоти лечилась. Про Веллу больше ничего слышать не хочу.

    До Фруктиса мыла голову три-четыре раза, потому что не промывались волосы (они у меня довольно толстые и густые). Сейчас - два раза. Ну, словом, подходит он мне.

  • Greenmama нравится - для жирных волос.

    Улыбайтесь, пока солнце лежит на губах (c)

  • Магазин с професиональными шампунями Лореаль есть напротив Маяковского (если к нему стоять лицом, то по улице, которая слева), вывесок приметных у них никаких нет - увидите железную лестницу, ведущую на второй этаж в столовую, поднимаетесь и направо.

  • В ответ на: Да что вы все заболели этими Л"ореалями Лондами и прочим?Есть же и российские шампуни
    Шампуни еще можно российские использовать, но вот лечебных бальзамов, масок для волос нет! Любой парикмахер скажет, что действительно хорошие бальзамы, маски - это только Лореаль, Шварцкопф.

  • В ответ на: Да что вы все заболели этими Л"ореалями Лондами и прочим?Есть же и российские шампуни неплохие.Например "Чистая линия".....
    Я говорила о том, что пользовалась дешевым нашим Биокримом. Была очень довольна.
    Линда очень нравится маме, а вот Ворожея мне не подходит...

  • ///Шампуни еще можно российские использовать, но вот лечебных бальзамов, масок для волос нет! ///

    Как нет? Куда делись?:O))))
    Я пользуюсь Линдовским шампунем и отдельно бальзамом (не 2 в 1).
    В своей жизни препробовала всё, наверное, из известных марок, из импортных больше всего мне нравился Клэрол, да и то, я думаю, субъективизм из-за запаха :O)))

  • Клэрол, Пантин, Эльсев и прочее... не лечебные бальзамы, а так... помазать от делать нечего, чтобы волосы полегче расчесывались, не электризовались...

  • ///помазать от делать нечего, чтобы волосы полегче расчесывались, не электризовались...///

    Это кондиционеры, не путайте с бальзамами.
    Кондиционеры предназначены только для эстетики - волосы после них легко расчёсываются, не электризуются, блестят, пышнее и более послушные, легче укладываются.
    Бальзамы же предназначены для лечения волос и кожи головы, они и втираются в кожу, в отличие от кондёров, которые наносятся только на волосы (на каком-то у меня даже написано было предостережение - не допускать попадания на кожу головы!).

  • В ответ на: Бальзамы же предназначены для лечения волос и кожи головы
    хорошие бальзамы!!, а от вышеуказанных никакого толку нет. Тот же эльсев с мультивитаминами - хоть залечитесь им, но никакого результата не получите, кроме как Вы грите эстетики. Это Вам любой парикмахер скажет.

  • +++что действительно хорошие бальзамы, маски - это только Лореаль, Шварцкопф. +++
    нда ... в этом ты права,бальзамов у нас хороших нет,выход только один делать самим маски для питания-увлажнения волос или пользоваться заграничными:хехе:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • У шаумы появилось много новых шампуней, хочу попробовать. Есть даже защищающие от солнца.....
    Я каждое лето очень сильно выгораю... может поможет, хотя.. это ж когда только результат будет виден....

  • Пару лет назад случайно купила шампунь Лондиаль немецкий в неприметной голубенькой бутылочке с фотографией тетечки, очень подошел к моим вообщем-то длинным обычным волосам с всеобщими проблемами. Потом я его заискалась - нет нигде, потом появился клонированный желтый Лондиаль Гармони с авокадо, апельсинами и иже с ними. По слогу уже понятно, что как только производство переползло в подмосковье, результат получился плачевный. Зато мне удалось все также случайно купить бальзамчик для поврежденных и окрашенных волос в знакомой любимой голубоватой бутылочке, только название теперь Londavital. Наносится на чистые, не смывается, волосы меньше секуться - факт.

  • мне очень нравилась продукция Лонды.
    около дома есть магазинчик фирменный, только для моих волос там шампуня, увы, нет...

  • Бальзам? Ну, "Русское поле", имхо) Для тонких волос, которые никого не слушаются и торчат, как веник кудрявый) И не надо ничего выдумать) У них тоже натуральные компоненты, для всех типов практически. "Черный хлеб" - рулит)))

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • я вообще стала склоняться к тому, что сегодня все эти шампуни - сплошная химия...

    вот пойдут травки, можно делать отвары. куда они более полезны.

  • Ромашечка:улыб:Тысячелистник:улыб:Крапивка:улыб:
    И правда хорошо, только возиться - лень...

    Вся жизнь-ништяк, все бабы - леди, и солнце - шар, дающий свет.

  • это да... лень-то она, как известно, - рождается вперед нас...
    а волос какой пушистый после таких процедур...
    не, не поленюсь! :миг:

  • Абсолютно согласна с травками! Правда это можно и нужно делать не только в летний сезон, но и особенно - в зимний, когда голова в шапке ходит!
    Я еще использую масло репейное.

    А про шампуни - в последнее время пользуюсь Нивеей. Еще из опыта рекомендую Веллу и Шварцкопф. У последних мне нравятся лечебные маски и бальзамы, волосы шелковые и блестят, запах приятный.

    Из Российских пробовала Чистую линию, еще какой-то Яичный)), не помню фирму, и от него волосы быстро растут!
    Пробовала Фаберлик - но как-то не очень.

  • В ответ на: Из Российских пробовала Чистую линию, еще какой-то Яичный)), не помню фирму, и от него волосы быстро растут!
    Пробовала Фаберлик - но как-то не очень.
    на счет Фаберлик - согласна, за его стоимость можно купить достаточно неплохой импортный шампунь.
    а тот, который Вы забыли, наверное, Биокрим. :О)
    он мне очень нравится, я уже об этом писала здесь. хороший и НЕдорогой, как ни странно, шампунь.

  • О! Мне тоже Биокрим оченно нравится. Причем именно тот, который в подмосковье (Красноармейск, кажется) делают, а не в Питере.
    От него так волосы обалдженно растут!:улыб:И смывает всю грязь до того, что волосы сразу скрипят. Правда, красту вместе с грязью вымывает тоже.. )

  • ну вот, нашелся же человек, разделяющий мое мнение! а то мне хором все твердят, что такой дешевый шампунь не может быть хорошим!!!

  • ===ну вот, нашелся же человек, разделяющий мое мнение! а то мне хором все твердят, что такой дешевый шампунь не может быть хорошим!!! ===

    У меня подруга тоже его очень хвалила, говорила, что помогает хорошо, чуть ли не от выпадения волос...:) Сама я, правда, не пробовала.

  • вопрос о линьке....

    мне сказали, что чем длиннее волосы, тем больше они "линяют"...

    злотовласки, что Вы по этому поводу думаете?

    я пообращивала немного волосы..... и что-то оправдываются слова. хоть стригись иди....толи это просто совпадение.

  • Просто длинные - заметнее ;O)

  • в смысле - заметнее?
    т.е. если линяет короткий волос, то это незаметно? это как так?

  • А это очень просто. Вот моешь пол - если волосы по 5-7 см, то они к тряпке пристают, и всё, а если по 30 см, то они друг с другом в такие комки сваливаются... Но, по-моему, от длины волос не сильно этот процесс зависит, всё больше как-то от состояния внутренностей...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • чего-то я как представила вот это ощущение когда волосня на тряпке... ФУ!! гадость какая!!!

    я вот заметила, что если я мою волосы чаще, то они меньше линяют... только вот понять не могу как часто их надо мыть...

  • В ответ на: я вот заметила, что если я мою волосы чаще, то они меньше линяют... только вот понять не могу как часто их надо мыть...
    Мыть волосы надо так часто как хочется, ибо от чистых волос настроение напрямую зависит (я мою каждое утро).
    Главное хорошим шампунем, который волосы не сушит и обязательно с бальзамом (кондиционером) и важно делать это бережно - не шоркать и расческой не драть.
    Они от мытья не портятся, портятся только от плохих средств, сушки феном, краски и т.д.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: