429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2

НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Что может сделать банк если не выплачивать кредит?

  • У меня их 3, сбер, альфа и почта, сбер мне нужен его я выплачиваю как положено, на альфу и почту уже как 2 месяца забил, звонят, тупо сбрасываю и все, могу им платить но не хочу из за обмана, на мне официально ничего нет, вообще ничего, и живу не там где указывал в анкете, за границу ближайшие 2-3 года больше не собираюсь, машину надо купить новую, но я ее опять же не буду на себя ставить, официально не работаю и больше никогда не буду, суммы не большие в каждом в районе сотки, что они могут предпринять? Смогу ли я летать по стране?

  • В ответ на: Смогу ли я летать по стране?
    На самолёте, вертолёте, планере или дельтаплане - сможешь. :girl_witch:
    В ответ на: что они могут предпринять?
    А исполнительное производство будет просто возникнет по решению суда, ещё через несколько месяцев. Платить в сбер придётся не через свою карту, так как с неё всё будет валиться приставам. Ну и в такси ты деньги на карту получать больше не сможешь, работать придётся только через тех, у кого нал, или кто перечисляет на чужие карты. С любой карты и любого счёта любого банка деньги будут сдёрнуты.
    А так больше никаких репрессий. Сбер только может потребовать досрочное погашение и снизить лимит по карте до нуля, если там кредитка.

    Вы скажете мне: "Что за поза? Вы, батенька, максималист!"
    Я отвечу Вам: "Что Вы, мой фюрер, я просто - антифашист!"

  • В ответ на: суммы не большие в каждом в районе сотки
    А в чем тогда прикол не выплачивать кредит?
    Я вот понимаю если бы ты взял в каждом банке по нескольку миллионов.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • :biggrin: ну подкинь пару сотен тысяч российских рублей топикстартеру, раз так вопрос ставишь

    Вы скажете мне: "Что за поза? Вы, батенька, максималист!"
    Я отвечу Вам: "Что Вы, мой фюрер, я просто - антифашист!"

  • В ответ на: С любой карты и любого счёта любого банка деньги будут сдёрнуты.
    Да это понятно, карту можно сделать на левого человека и так же ей пользоваться, сейчас паспорт нигде не спрашивают, главное что бы пол совпадал.

  • :1: я в данном случае про полноценную интеграцию яндекс.таксометра и мойналог и про работу без прокладок-подключашек в такси
    гайки закручивает система, ты ухудшаешь просто для себя условия, об этом надо помнить, причём, что в перспективе ухудшаешь их более существенно, чем сейчас, ибо вывод на карту левого человека станет стоить ещё дороже

    Вы скажете мне: "Что за поза? Вы, батенька, максималист!"
    Я отвечу Вам: "Что Вы, мой фюрер, я просто - антифашист!"

  • В ответ на: карту можно сделать на левого человека и так же ей пользоваться
    Не удивляйся тогда что все прекрасно работало но вот однажды хоп и исчезли все денюшки с карты под ноль.
    И причин этому событию может быть много, начиная от того что человеку приставы списали алименты или просто списали потому что оказался однофамильцем задолжавшего алименты. Или жизнь его крепко прижала и деньги стали нужны здесь и сейчас даже сильнее чем ваша дружба.
    Так что иди плати, не умничай.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: :biggrin: ну подкинь пару сотен тысяч российских рублей топикстартеру, раз так вопрос ставишь
    Он не жалуется что у него денег нет. Он просто в кошки-мышки на чужом поле думает сыграть и спрашивает побъют или как.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • :biggrin: я не буду заморачиваться реально ли он в состоянии могу им платить но не хочу или просто скромничает и не говорит не могу, денег нет, ну приспичило ему поиграть в кошки-мышки - его право, не мне его воспитывать
    ты ж вон тоже, хорошо расписал возможные перспективы :live:
    из страшилок могу только добавить, что если платежей не было совсем и левый адрес в анкете - то это будет уже уголовка

    Вы скажете мне: "Что за поза? Вы, батенька, максималист!"
    Я отвечу Вам: "Что Вы, мой фюрер, я просто - антифашист!"

  • Плати им по 1 руб в месяц, как в какой то теме арендатор платил :biggrin:
    Типо не отказываешься, но больше не можешь себе позволить

  • Если вы уже ранее платили, но сейчас денег нет, то можно перестать платить, обратиться в банк в письменном виде с сообщением что платить не можете. Собрать и заверить на этот момент все выписки из банка, подтверждающих это.

    ВАЖНО!В это время нужно спрятать всё имущество которое могут взыскать, закройте все счета в банках на себя и перестаньте работать официально. Оформите банковскую карту на папу, маму, сестру и пользуйтесь ей.

    Через какое-то время Вам начнут звонить из банка. Объясняйте им что денег нет, не хамите и всё, если нарушают 230ФЗ то фиксируйте нарушения, жалуйтесь в ФССП, их оштрафуют.
    Если банк крупный и долг несущественный , то через какое то время Ваши долг продадут в каллекторское агентство, прав у них ещё меньше, могут также звонить либо подать в суд.
    Если долг крупный и если решат сразу подать в суд, то это следующий этап.

    Если подали в суд первый раз, дождитесь судебного приказа, не отменяйте его. Пускай приставы ищут имущество и доходы которых у вас к этому моменту нет. Приставы не найдя имущества, через какое - то время закроют исполнительное по статье "Невозможность взыскания", истец получит копию постановления на руки и будет иметь право подать уже в суд очно повторно через какое то время, но скорее всего они это делать не будут а будут пытаться взыскать через коллекторов, максимум могут звонить или приехать 1 раз.
    Если подадут очно в Суд, то Вас вызовут на судебное заседание.

    Скажите как есть на суде, что денег нет, потерял работу или что там у Вас..расплатиться нечем ну и тп..
    Скорее всего суд постановит взыскать либо вынесет постановление об отказе, либо заключите мировое соглашение на суде, чтобы платить по 1000 рублей в месяц сроком на 10 лет(но здесь выгодно вообще ничего не платить).
    Если суд выносит постановление о взыскании, то опять всё уходит к приставам и опять\ закрывается по статье о невозможности взыскания. Через какое-то время обычно это несколько лет после непрерывного пинания или перепродажи долга, ваш долг спишут. Либо есть вариант, через третье лицо договориться о выкупе Вашего долга за 5-10% от его стоимости, напрямую Вам не продадут, а через посредника можно. Долг Вы этот выкупаете и списываете.. Всё.

  • В ответ на: из страшилок могу только добавить, что если платежей не было совсем и левый адрес в анкете - то это будет уже уголовка
    А про паяльник, утюг, дрель и лесные прогулки почему никто не пишет? Или эти инструменты сейчас уже устарели и вышли из моды?

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Если кредитное учреждение серьёзное, то это устаревшие методы, только через суд.

  • :biggrin: ну это же не МФО, а Альфа и Группа ВТБ
    Сентинел альфовский теоретически может суметь найти, но только в целях культурных переговоров
    А почтовским всё пофиг, единственное, они легко путаются в документах и говнячат людям кредитную историю даже там где всё ровно.

    Вы скажете мне: "Что за поза? Вы, батенька, максималист!"
    Я отвечу Вам: "Что Вы, мой фюрер, я просто - антифашист!"

  • В основном это телефонные звонари которые работают по скрипту, даже если приедут что они могут сделать? Только на основании 230ФЗ попытаться побеседовать, если тебе они не интересны, то их можно не пускать на порог.
    Кстати, если Вы указали в договоре контактное лицо при оформлении кредита, могут им мозги полоскать по телефону насчёт уголовной ответственности и тд и тп...
    Если не платить, то кредитная история будет и так испорчена. А кредитная история если просрочка еденичная, выправляется если действовать грамотно, если Вы устроитесь на работу то банк под ЗП проекты кредитует очень хорошо, только Вам скорее всего выдадут меньшую сумму и под больший процент. Просто можно взять пару кредиток и прокачать историю оплачивая и закрывая их в срок.

  • Даааа плохо вы альфу знаете, думаю у этих выходцев из 90-х много секретов в бочках с бетоном.
    Плюс постоянный суды и рейдерские захваты.

  • :facepalm: хорошо я их знаю
    и у автора вопрос на RUR 100 000, а не на EUR 100 000 000 :biggrin:

    Вы скажете мне: "Что за поза? Вы, батенька, максималист!"
    Я отвечу Вам: "Что Вы, мой фюрер, я просто - антифашист!"

  • Я не знаю возраст топикстартера и его планы относительно дальнейшего проживания в границах РФ. Может он планирует вступить в иностранный легион. Но если топикстартер молод и не собирается эмигрировать хитрым способом, то вопрос с кредитами лучше решить, чем не решить.

  • Не платить и списываться по невозможности взыскания - это тоже решение проблемы, единственное при сумме долга от 100к RUR до 1.5 ляма. Если долг выше 1.5 ляма то лучше подавать на банкротство.
    На угрозы и вымогалово пишите заяву в органы, и под огласку желательно, чтобы был максимальный шум. Банк взыскивает по закону.
    Сентинел - Это карманная конторка Альфы, и не важно как они там работали раньше,
    Если Сбер то любят продавать или передавать по цессии в ПКБ, другие банки в основном работают сами и до последнего, а уже протухшие долги продают тем же ПКБшкам и прочим официалам.
    По беспределу могут МФОшки работать, но они также легко усмиряются заявой в органы.
    Не берите деньги в МФО.

  • В ответ на: По беспределу могут МФОшки работать, но они также легко усмиряются заявой в органы.
    Если бы Вы были правы то коллекторы с голоду уже бы вымерли как класс. А они живут судя по переодическим публикациям на этом же НГСе слезных историй о том что кого-то опять прессанули. А тех кто все по тихому отдал гораздо больше тех кто рискнул выступить в паблике.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Всегда найдутся слабые духом люди, бабушки, женщины у которых от слова "подадим в суд" подкашиваются ноги и они бегут искать деньги. А Телефонный звонарь обладает полным арсеналом запугивания, благодаря написанному скрипту. Вот благодаря таким людям они и живут. Люди тёртые, юридически грамотные идут по другому пути и добиваются своих целей.

  • Почему-то никто не предлагает погасить долг. Или долги отдают только трусы?

  • Денег нет, по понятным причинам. И не будет их скоро у более чем 40 млн по всей России, значит и банки и государство пойдут в какой-то мере на списание долгов банкам. Платить в этой ситуации глупо, когда нечем.

  • В ответ на: Почему-то никто не предлагает погасить долг.
    Читайте заново, предлагали. И это ИМХО умное решение. Умнее только НЕ БРАТЬ кредит на всякую шляпу.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • :agree: абсолютно согласен и с тобой, и с OLDMAN
    но тема не про это :biggrin:
    и тем, кто в ответ на вопрос "Что может сделать банк если не выплачивать кредит?" отвечает на вопрос, который не задаёт топикстартер "Что делать мне?" ответом "иди плати, не умничай" или "погасить долг" и т.п. я по-прежнему буду рекомендовать пойти дальше этих замечательных советов и подогнать автору пару сотен тысяч рублей от щедрот своих :mafia: либо не отвечать на вопрос, который не задавали:улыб:

    Вы скажете мне: "Что за поза? Вы, батенька, максималист!"
    Я отвечу Вам: "Что Вы, мой фюрер, я просто - антифашист!"

  • В ответ на: Почему-то никто не предлагает погасить долг.
    Да могу я их все спокойно гасить, просто не хочу из принципа, впендюрили кредитку альфы под 16% платил исправно, тут процент вырос до 29%, по почте тоже не понятно обналичил 50 т.р. в кабинете высветился долг 70 т.р. , единственный кто меня никогда не обманывал это Сбер, ну и еще что пародоксально Тиньков им я все плачу исправно, остальные пусть идут мимо.

  • Тут еще Райфайзен проснулся 500 т.р. предлагают взять наличкой :ха-ха!: уже неделю достают, приходите с паспортом берите :ха-ха!:

    Еще какието "орлы" звонили, не знаю где мой номер взяли, предлагали за небольшую сумму обнулить все кредиты, ну я их послал, явно развод.

  • В ответ на: о том что кого-то опять прессанули.
    А как они могут пресануть? За порог моего дома они не имеют права зайти, испортить имущество, туже машину стоящую за оградой (я в доме живу) это уголовка (тем более машина лизинговая она не моя собственная, а крупной московской конторы, они еще и от туда огребутся), угрозы семье опять же уголовка :dnknow:

  • :1: ну тут тоже лукавить не надо, ибо я не вижу нигде в Ваших сообщениях желания закрыть основной долг перед Альфой, увеличившей процент, и перед Почта, у которого даже с личным кабинетом разбираться не хотите...
    можете - так закиньте сумму основного долга в Альфу
    закиньте полтинник плюс комиссию на которую соглашались в Почту
    нет возможности закинуть ОД Альфы плюс полтос в Почту? значит - не можете
    проверьте Райфф, может, он честнее окажется :biggrin: погасите за счёт него "нечестные"

    Вы скажете мне: "Что за поза? Вы, батенька, максималист!"
    Я отвечу Вам: "Что Вы, мой фюрер, я просто - антифашист!"

  • Если Вы с ними "по понятиям", то не удивляйтесь, что и они с Вами "по понятиям" и кидок предъявят по полной :biggrin:

    Вы скажете мне: "Что за поза? Вы, батенька, максималист!"
    Я отвечу Вам: "Что Вы, мой фюрер, я просто - антифашист!"

  • По сути, единственный эффективный инструмент для кредитора - обращение взыскания на имущество должника. Рассчитывать на модное нынче "обнуление" как тут поют, не стоит, как минимум 3-5 лет (на срок исковой давности не рассчитывайте), в России давно уже сформирован долговой рынок, целая индустрия кормится на покупке-продаже обязательств, песня долгая. Не знаю, сколько вам лет, поведайте. Если до пенсии лет 10, не исключен вариант что по выходу на нее, на этот доход будет обращено взыскание, уж страховую часть должны будут назначить, вы же в белую когда то работали?
    P.S.: Поддержу позицию "драть, так королеву, воровать так миллион", не вижу смысла "кидать" на сотку банк, если это не сотка зелени)

  • Вы не забывайте что есть срок исковой давности, да. каллы могут кидать по 10 рублей платежей на счет, чтобы продлить этот срок. Но зачастую забывают это сделать.
    Если они подают в суд, то сначала отменяете судебный приказ. Каллы подают теперь в суд очно.
    Тогда вы на суде устно или письменно заявляете о пропущенном сроке исковой давности и судья закрывает это дело.
    То есть до повторного взыскания может дело не дойти, если защишаться в суде. Если будете вести себя пассивно, то долг Вас заставят выплатить.
    После неудачных попыток взыскания 3-5 лет, долг протухнет настолько, что его или спишут или же перепродадут снова новому кал агентству за 3-4 процента от суммы, и вот тогда если Вам интересно, то можете купить этот долг через посредника за сумму в 5-10% и закрыть вопрос.. Друг делал так через знакомого юриста, долг в Русском стандарте был в 400к вместе с накрученными процентами, в итоге знакомый юрист купил этот долг у требователя за 7% от суммы, и долг за 400тыс был закрыт за 35 тыс плюс затраты на покупку 12 летнего виски за беспокойства знакомого друга.
    Есть ещё много других рабочих схем например сделать так чтобы банк или взыскатель получал по 500 рублей в месяц платежей сроком на 20 лет к примеру. Или же обременить официальную зарплату алиментной частью, договорившись с супругой так что банк опять же будет получать по 1000 рублей в месяц платежей, остальное будет уходить на семью. Оба Варианта не интересны взыскателю, и долг скорее всего будет списан.

  • Большая часть вашего эссе актуальна, при сумме кредита от пары лямов и выше, за сотку деревянных огрести себе и близким на несколько лет гемора, так себе удовольствие.

  • В ответ на: проверьте Райфф, может, он честнее окажется :biggrin: погасите за счёт него "нечестные"
    Если просрочки ушли в кредитную историю, то "честный" Райф откажет, естественно. Предлагать и выдать это две большие разницы.
    Человек в принципе не желает выплачивать долг. Он обиделся за то, что у него трудности с восприятием текста.
    Ну, пусть умножает проблемы. Хозяин-барин.

  • Это "Эссе" актуально для любой просрочки. Как для тех кто принципиально не хочет платить так и Ситуации разные бывают, например человек взял потреб и тут коронакризис и уволили с работы..платить нечем. Банки сейчас НЕ идут навстречу и выставляют все требования к погашению, заплатите всю сумму и с процентами, если так охота платить. Если не охота, то придется "устроить проблемы" себе и родственникам на 1 год. если это вообще проблемы ))

  • В ответ на: Ситуации разные бывают, например человек взял потреб и тут коронакризис и уволили с работы..платить нечем.
    Ну значит не повезло. А вообще должен быть план и на этот случай. Или что, ситуация изменилась, я теперь не могу платить и поэтому всех прощаю и никому ничего не должен? Не серьезно, по уму таких как ТС надо как-то обучать дисциплине, а не помогать им уходить от ответственности. Но всем пофик, каждый за себя и то что за воротами говна по колено никому не интересно.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Знакомого уже несколько лет пресуют по СИЗО разным. Была у них МФО, какие-то похожие на ТС крендели (вернее там даже бабки какие-то) под залог квартир кредитовались, а как отдавать, то так же - "нет денег". Там что-то начали их трясти, кто-то из должников вроде повесился даже... Но отдавать так и до сих пор не собираются. То есть как бы дело о том, что давали в кредит деньги есть, а денег нет :dnknow: И ведь никто силой им деньги в карманы не пихал, сами приходили, брали, а потом "коронокризис". А у тех, у кого брали, не "кризис"?

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В МФО берут деньги чтобы в 80% случаев кидать эти МФО, это понимают как сами заёмщики так и сами кредиторы. Всех всё устраивает, все играют в эту игру, но игра стоит свеч так как проценты с тех которые отдают с лихвой покрывают все риски.
    И вообще МФОшки это паразиты на теле финансовой системы. В утиль надо их.
    Про банки, да.. если ты взял в долг то изволь отдавать, однако здесь есть тонкая мораль в том, что когда у тебя начинаются проблемы то это твои личные проблемы, ты должен ещё побегать поунижаться с бумажками по банкам с 90% вероятностью отказа в отсрочке и реструктуризации. Максимум и то наврядли тебе выплатят МРОТ пособия и всё. А банки будет спасать государство, !ту биг то фейл! как говорится. На помощь им выделят деньги, спасут, реструризируют и спишут долги. Вот такая несправедливость и заставляет граждан действовать по проторенной дорожке, хотя это и неправильно.

  • Насчёт спасения банков согласен, по хорошему их надо было бы тогда национализировать, да и всё, а так получается безвозмездная денежная помощь олигархам.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно