НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Вопрос сотрудникам банка.

  • Подскажите кто сталкивался или знает наверняка. Может ли взыскатель предъявить в свой банк и/лист и по инкассовому поручению банк взыскивает средства в банке плательщика ? Банк плат-ка в другом городе. Банк взыскателя утверждает что так они не могут сделать.

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • Я не банковский работник, я юрист. Проще предъявить исполнительный лист в банк должника. На практике встречались случаи, что исполнительные к расчетному счету должника в другом городе, предъявлялись через отделение этого же банка в Новосибирске.
    Если боитесь за сохранность исполнительного листа, то отправляйте его письмом с описью вложения. Сейчас суды без проблем выдают дубликаты исполнительных листов взамен утраченных.

  • Вот как раз юристы мне и сказали о таком варианте . В моем банке ссылаются на ФЗ 229 если я правильно запомнил. Юристы так же ссылались на указание ЦБ , что так можно делать. Банка плательщика нет в Новосибирске. Понятно что можно письмом,через приставов, поехать самому..Но я хотел узнать более точнее,можно нет так. Ведь если так можно это же намного удобнее.

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • Рекомендую вариант с приставами оставить на самый крайний случай, когда предъявление исполнительного к расчетному счету ничего не даст.

    Исправлено пользователем Скептик (10.10.19 20:32)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно