НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Вопрос сотрудникам банка.

  • Подскажите кто сталкивался или знает наверняка. Может ли взыскатель предъявить в свой банк и/лист и по инкассовому поручению банк взыскивает средства в банке плательщика ? Банк плат-ка в другом городе. Банк взыскателя утверждает что так они не могут сделать.

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • Я не банковский работник, я юрист. Проще предъявить исполнительный лист в банк должника. На практике встречались случаи, что исполнительные к расчетному счету должника в другом городе, предъявлялись через отделение этого же банка в Новосибирске.
    Если боитесь за сохранность исполнительного листа, то отправляйте его письмом с описью вложения. Сейчас суды без проблем выдают дубликаты исполнительных листов взамен утраченных.

  • Вот как раз юристы мне и сказали о таком варианте . В моем банке ссылаются на ФЗ 229 если я правильно запомнил. Юристы так же ссылались на указание ЦБ , что так можно делать. Банка плательщика нет в Новосибирске. Понятно что можно письмом,через приставов, поехать самому..Но я хотел узнать более точнее,можно нет так. Ведь если так можно это же намного удобнее.

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • Рекомендую вариант с приставами оставить на самый крайний случай, когда предъявление исполнительного к расчетному счету ничего не даст.

    Исправлено пользователем Скептик (10.10.19 20:32)

  • Заявление пишите со ссылкой на дело и обязательно указанием реквизитов р/сч, лучше приложить копию с копию определения/решения суда и оригинал ИЛ в банк должника со ссылкой на ст. 8 вышеуказанного ФЗ.

    1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
    2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
    1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
    2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
    3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, адрес взыскателя - юридического лица.
    (в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.

  • Вы сотрудник банка? Меня интересует вот это -

    гл. 7 Положения о правилах осуществления перевода денежных средств (утв. Банком России 19.06.2012 N 383-П) - расчеты инкассовыми поручениями.

    Инкассовое поручение взыскателя средств может быть предъявлено в банк плательщика через банк получателя средств. Инкассовое поручение, предъявляемое через банк получателя средств, действительно для представления в банк получателя средств в течение 10 календарных дней со дня его составления. Банк получателя средств, принявший инкассовое поручение в целях взыскания денежных средств, обязан предъявить инкассовое поручение в банк плательщика.

    То что вы описали, это знаем. И если подавать самому в банк плательщика,можно и не указывать счет. Достаточно точно знать банк и указать "взыскать со всех счетов" .

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • Не сотрудник банка, но причем тут исполнительное производство и инкассовые поручения?!
    Указать свой р/счет для перечисления ДС в заявлении (написано было про это), а не номер счета должника.

    ЗЫ: взыскивал с должника питерского, счет которого в Таврическом. Отправлял на юр.адрес Таврического, все ок.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно