Мобильная версия форумов
Открыть
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Снялись деньги с карты

  • activist

    Сообщений: 175

    Народ разъясните ситуацию:
    На кату Сбера маестро ,упала сумма с карты Тинькофф.
    Через сутки сумма исчезает без смс. В историю платежей заглянул там тоже ее нет.
    P.S/ Сумма небольшая да и перечисляли друзья. Но бывают в жизни разные ситуации если с незнакомыми людьми ит.д.

  • we are animal's

    Сообщений: 13072

    Доброго.
    Быстрее будет дойти до офиса Сбера.

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

  • Томас

    Сообщений: 9446

    А оттуда сразу в офис каких-нить приставов. :ха-ха!:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • guru

    Сообщений: 4809

    Заодно топикстартеру и автомобили свои,
    на предмет запрета на регистрационные действия проверить не мешало бы...:улыб:

    Хорошо, буду совсем без подписи.

  • junior

    Сообщений: 8

    Здравствуйте. В случае арестов или блокировок в соответствии с 115 ФЗ, информация должна отображаться в личном кабинете. Скорее всего это техническая ошибка. Позвоните в банк и уточните:)

  • junior

    Сообщений: 6

    Немного не по теме, но все же - читал недавно про мошеннические действия с картами - в частности про скимминг, когда делают копию карты и раплачиваются ей. Пришел к выводу что надо себя обезопасить - сделал отдельный счет - перевел туда с карты большую часть денег, на карте оставил необходимый минимум. Подключил лимиты по операциям и запрет стран, в которых не бываю. Вроде стало легче на душе)

  • guru

    Сообщений: 7017

    В ответ на: читал недавно про мошеннические действия с картами - в частности про скимминг, когда делают копию карты и раплачиваются ей
    Эта проблема очень старая и уже теряет актуальность, так как уже была во многом решена переходом на оплату по чипу. Так как скимминг применяется к магнитной полосе.

  • guru

    Сообщений: 3173

    Всё правильно предыдущий оратор написал, именно в таких странах как Турция, Вьетнам, даже в США и тд и тп. Всё ещё много терминалов которые карты считывают только по магнитной полосе, чип к сожалению это не везде стандарт до сих пор. В данном случае ограничение операций по карте за рубежом, сильно снижает риск. Такая транзакция просто не пройдет ввиду блока в банке.

  • guru

    Сообщений: 7017

    В ответ на: Всё правильно предыдущий оратор написал, именно в таких странах как Турция, Вьетнам, даже в США и тд и тп. Всё ещё много терминалов которые карты считывают только по магнитной полосе, чип к сожалению это не везде стандарт до сих пор.
    Именно поэтому был внедрён "перенос ответственности", когда мошеннические операции должна оплачивать торговая точка, которая не поддерживает операции по чипу.

    В ответ на: В данном случае ограничение операций по карте за рубежом, сильно снижает риск. Такая транзакция просто не пройдет ввиду блока в банке.
    Любые ограничения снижают риск и вообще использовать лимиты или дополнительные счета это не лишнее.
    Другое дело, что и это не панацея, если вы упомянули торговые точки с операциями по магнитное полосе, то есть ещё торговые точки, которые проводят операции без авторизации, и все эти лимиты таким образом они преодолеют.

  • guru

    Сообщений: 3173

    Перенос ответственности это уже второй вопрос, тут вопрос обсуждается, когда деньги уже списались с карты в каком нибудь Онлайн-казино, или были сняты по пластику в турецком банкомате, факт холда уже осуществлён. Задача не бегать оспаривать, а сделать так чтобы такого в принципе не допустить. А как недопустить уже написали выше

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно