Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

В каких банках остался "бесплатный" перевод денег с ИП себе на карту?

• До 1 января 2018-го Ланта-Банк еще переводил "бесплатно" средства от ИП на карту себе же, а с этого года будет брать 0.5% за перевод.
    Учитывая суммы - получается не мало, имеет смысл заморочиться сменой банка.
    Но вот не в курсе - есть еще те, кто позволяет переводить ип-шникам деньги себе на карту без комиссии, только оплачивая за сам перевод (35-50 рублей)?

Кто что знает?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Кольцо урала.

• Ланта написал в письме указывать назначение платежа при переводе с ИП себе на карту - зарплата. И тогда вроде не будут брать проценты. Попробую писать зарплата. В Сбере такая схема проходит.
    Чушь конечно. Сам себе плачу зарплату?

• Я тоже получил это письмо. Но мне видится, что будут ошибки, ох как будут :ухмылка:
    Типа операционист не увидел или другие причины. И будут списывать комиссии, а потом бегай - доказывай.
    Как-то это все мутно что-ли.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Это может в том случае, если у ИП есть работники в найме. Как сам себе ИП может начислять ЗП? А если к этому ещё могут подтянуть обязанность платить 43% отчислений (раз ЗП), так вообще бред мама не горюй. :biggrin:

• В ответ на: Но мне видится, что будут ошибки, ох как будут :ухмылка:
    Типа операционист не увидел или другие причины.
    Ну как бы строго по закону зарплата облагается
    а) НДФЛ 13%
    б) Страховыми взносами 30%

При этом освобождение от этих налогов, которым ИПшники пользуются сейчас, даруется им п. 3 ст. 346.11 НК РФ, которое звучит так

В ответ на: Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов в виде дивидендов, а также с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса)
    Какбэ зарплата никогда не являлась доходом, полученным от предпринимательской деятельности.

Так что, указывая в назначении платежных поручений слово "зарплата" Вы подвергаете себя риску устроить себе очень увлекательный и забавный квест по доказыванию арбитражным судьям того, что то, что Вы в платежках называете зарплатой, на деле зарплатой то не является :безум: :безум: :безум:

И если вдруг случится чудо и Вы все-таки это докажете, я б на месте банка пришел бы к Вам с этим решением суда и попросил бы по всем прошлым перечислениям задним числом мне вернуть мои 0,5%. Коль уж Вы искажали назначение с единственной целью - нае..ть меня.

Уроки налоговой схемотехники

• авангард до 300 в мес.

• В ответ на: Кто что знает?
    Твой вопрос не имеет смысла без указания среднемесячных сумм, которые необходимо обналичивать. 100-150 тыс в месяц почти в любом банке можно "выгонять" без проблем.

• В ответ на: 100-150 тыс в месяц почти в любом банке можно "выгонять" без проблем.
    сумма кратно больше :хммм:

• в каких банках тарифами не предусмотрена комиссия на таковые переводы?

• Да я понимаю что кратно, насколько кратно?

Скажем если это 750 тыс - 1,5 млн то вполне можно решить вопрос с некоторыми банками за счет открытия у них золотой или платиновой карт и "протягивания" денег через депозит. Такие лимиты по обналичке доступны золоту и платине.

• В ответ на: в каких банках тарифами не предусмотрена комиссия на таковые переводы?
    Ты конечно можешь рискнуть, но я тебя уверяю, тарифами ты тут не обойдешься. Если ты просто будешь выгонять деньги и в течении трех дней их снимать, то даже банк, который не ставит заградительные тарифы, все равно тебе это все заблокирует.

И потребует от тебя отчета, куда ты столько каждый месяц тратишь (именно тратишь, где ты их зарабатываешь и платишь ли с них налоги их не интересует)

• В ответ на: Да я понимаю что кратно, насколько кратно?

Скажем если это 750 тыс - 1,5 млн то вполне можно решить вопрос с некоторыми банками за счет открытия у них золотой или платиновой карт и "протягивания" денег через депозит. Такие лимиты по обналичке доступны золоту и платине.
    Как сложно :eek:
    В Ланта-Банке еще "вчера" переводились большие деньги просто на карту себе же и никто вопросов не задавал (ну почти). Без платины, без депозитов и прочих приспособлений.

п.с. еще больше :dnknow:

• В ответ на: и в течении трех дней их снимать
    я не снимаю. почти совсем.
    все деньги уходят на карту, с которой уходят дальше :biggrin:

• В ответ на: все деньги уходят на карту, с которой уходят дальше :biggrin:
    С точки зрения Росфинмониторинга перечисление с р/счета ИП на карту физлица или на депозит физлица уже является "обналичиванием" и контролируется. Причем автоматически в ЦБ. Банк это скрыть не может ибо у него это на разных счетах в балансе отображается (р/счета это 40802, карты 40817, депозиты 42307).

Именно поэтому ЦБ и вынудил Ланту поставить заградительные тарифы.

Спасти тебя может только одно - если бы у тебя не было "уходят дальше". Именно это дальше и стараются пресечь. Так бы они видели как ты картой за свои покупки рассчитываешься. А так не видят.

Исправлено пользователем Begemot (09.01.18 16:40)

• В ответ на: А так не видят.
    это их проблемы.
    а мне нужно в рамках темы свои проблемы решить :biggrin:

• В ответ на: В Ланта-Банке еще "вчера" переводились большие деньги просто на карту себе же и никто вопросов не задавал (ну почти). Без платины, без депозитов и прочих приспособлений.
    Ну потому что в ИФНС и ЦБ не дураки сидят. Они там понимают, что 300 тыс рублей в месяц на себя можно потратить. А 3 млн в месяц налички по любому идет на зарплаты в конвертах, откаты и сокрытие прибыли собственника от налогообложения. И скажи еще спасибо что они не думают, что ты терроризм на них финансируешь. Хотя прикрываются этой борьбой с терроризмом для борьбы с тобой.

Я тебе рекомендую остаться в Ланте и платить 0,5%. Там у тебя уже история, есть надежда что банк за тебя впрягаться будет. А в любом другом банке тебя начнут гасить сразу же. Погугли про открытие счетов ИПшниками.

Только ты в анкете напишешь что будешь скидывать на карту 5 млн рублей в месяц тебе сразу же откажут в открытии счета. А если напишешь 300 тыс то первый же транш в 5 млн тебе заблокируют. И разблокирование в другой банк будет стоить от 20%.

• В ответ на: это их проблемы.
    Ну так они их и решают. Вполне эффективно, кстати

В ответ на: а мне нужно в рамках темы свои проблемы решить :biggrin:
    Ром, напомни мне последнюю свою проблему, которую тебе решили в рамках форума? Обращайся к профессионалам по структурированию бизнеса. Только за это деньги придется платить.

• В ответ на: Я тебе рекомендую остаться в Ланте и платить 0,5%. Там у тебя уже история, есть надежда что банк за тебя впрягаться будет.
    Есть в твоих словах правда :yes.gif:
    Ибо мне еще года 2 назад в Ланте говорили, что я у них самый крупный "обнальщик" остался :rofl:

• В ответ на: Есть в твоих словах правда :yes.gif:
    Я ж говорю, обращайся к экспертам. :миг:

• В банке "ТОЧКА" есть интересная графа в тарифах. Называется "Бесплатные переводы физлицам в рамках возвратов займов и выплаты дивидендов".
    Интересно, я занимал деньги сам себе же в рамках ИП. Потом возвращал с формулировкой "возврат займа".

Это оно? Получается можно переводить сколько угодно себе же с подобной формулировкой? Или что?

• Ошибка считать, что Андреев и ИП Андреев это два разных субъекта. С точки зрения гражданских правоотношений это один и тот же субъект. Они даже ИНН один и тот же имеют.

Потому и бухотчетность ИПшники не сдают. Потому что все что принадлежит ИП принадлежит и физлицу. Невозможно выделить предпринимательские активы и обязательства.

ИП - это статус, а не новый субъект. Грубо говоря, просто проездной, выданный тебе, чтобы тебя не привлекали за незаконное предпринимательство.

Так что с займом идея дохлая. Ты же не можешь денег проездному занять )))))))

Исправлено пользователем Begemot (09.01.18 16:41)

• Модуль банк. 490 рублей в месяц. платежка 19 рублей. 500т в месяц бесплатно на карту.

• Если одним переводом в месяц, а не несколькими то есть такой вариант, но есть у меня ощущение, что вопросы могут дальше возникнуть.
    Я на вклад кидаю и потом в пределах суточного лимита выбираю, что бы без комиссии. Но вопросы все же задают, когда в отделение банка приезжаю. Но у меня суммы в месяц редко 500-700 превышают
    Р. S. ИП на какой системе налогообложения?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: Но у меня суммы в месяц редко 500-700 превышают
    Да про такие то лимиты вообще вопросов нет. Они входят обычно в золотой или платиновый пакет, можно карту привязать и в отделение не ездить, чтобы лишних поводов задать вопрос не подавать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: