Столкнулся с интересной проблемой, опишу по порядку, может кто сталкивался - прошу консультации.
Итак, открыл компанию на Кипре (директор киприот, соответственно компания относится к местной юрисдикции и платит местные налоги), открыл для поставок Российских товаров за пределы стран таможенного союза (в основном это страны ЕС). Заключил первые договора и мне оплатили первый транш (деньги $, шли около 4 дней), после того как $были зачислены на мой расчетный счет в Кипрском банке, отправил их поставщику в РФ (крупный завод) по выставленному им инвойсу. По прошествии пары дней получил от кипрского банка запрос транслированный от банка корреспондента в США, следующей формулировки: Уточните, не работает ли ваш контрагент (поставщик) со следующими странами Иран, Сирия, Куба. По инсайдерской инфе, знаю что работает, но как обычный, заурядный клиент знать этого не могу и поэтому ответил что "понятия об этом не имею, но данный, оплачиваемый Товар едет в Чехию и приложил сформированные отгрузочные поставщиком документы (для Чехии)). На текущий момент прошло еще 2 дня с мое лента вышеописанного запроса, никаких движений банком корреспондентом больше не было, деньги они не отправили. Кипрский банк говорит что торопить их нельзя, так как они могут просто отправить их мне обратно на счет. Если честно я в некоем "восторге" от происходящего, тратить по 8-10 рабочих дней на одну транзакцию - это не бизнес а ерунда какая-то. Что тут можно сделать на будущее, что можно посоветовать? (Товар можно расценить как Товар двойного предназначения).
Заранее всем спасибо за отзывчивость.