Погода: −12 °C
29.01−16...−11облачно, без осадков
30.01−16...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

Бюджетный работодатель принудительно переводит на карту "мир".

• Собссно ситуация проста и незамысловата. Наши кремлевские сидельцы в целях пропихивания местного поделия - карты "мир" обязали все бюджетные организации выплачивать чего угодно еще, но не для использования в качестве платежного инструмента (особенно за рубежом или в интернете). Бюджетные организации сделали "под козырек" и в принудительном порядке переводят всех сотрудников на эту самую карту.
    Вопрос: как грамотно послать татупедов?
    Пока видится только три варианта:
    1. Заявление на выплату зарплаты наличкой
    2. Открытие счета без привязанной карты в нормальном банке, заявление на перечисление зарплаты на этот счет и, уже вручную, перевод всей суммы на нормальную визу\мастеркард
    3. Увольнение.:миг:

Может есть еще способы возложения П5 на это поделие?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• Открываете счет в любом банке и пишете заявление на перечисление зп туда.

Зы: а чем МИР не нравится? К оплате уже практически везде принимают, банкоматы деньги выдают

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Предлагаю простой вариант: отказаться от зарплаты. Уволится из дебильной бюджетной конторы - тоже идея отличная, считаю. Разве ж это годно получать деньги от кремлёвских сидельцев?! это ж потом руки не отмоешь никогда.

Ваш вопрос в формате форума на самом деле совершенно не понятен. В любом случае это очень частный вопрос бухгалтерии вашего предприятия и вас лично. Что можно по нему решить в формате народного голосования, кроме как спалиться в получении денег напрямую от кремлёвской банды?

• По сути: в самом деле не понятно чем не угодила карта "МИР".
    (в России) везде принимают.
    Если в том же банке у вас будут другие карты - наверняка перевод внутри банка будет бесплатный, если непременно на других картах нужны деньги.
    Про расчеты в интернете правда не знаю. Наши-то сайты берут, а на буржуйских надобности не было, не проверял.

• ну а мне, как раз, расчеты в интернетах более важны, чем наличка из бабломета. Да и с расчетами в магазинах... Есть у меня карта и нет налички. На двери магаза не вижу указивки "принимаем такие-то карты" - не иду в магаз. Или не вижу в списке своего типа карты - не иду в магаз.

Содержать зоопарк из карт, одна из которых "только для своих" - нахрена? Это мы уже проходили с "золотушной вороной" и сберовской "просто".

• В ответ на: а чем МИР не нравится?
    невозможностью оплаты чего угодно через тот же paypal
    невозможностью использования за пределами великой и необъятной.
    принудиловкой, выраженной в форме ФЗ.
    запретом на подключение нормальной карты к счету, на который переводится зарплата.

• В ответ на: запретом на подключение нормальной карты к счету, на который переводится зарплата.
    Что за глупость? У меня к зарплатной подключен и Мир и Visa

• If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?

• Нет, я не бюджетник
    Тогда или увольняться или заводить второй счет в том же банке и перекидывать со счета на счет деньги (это бесплатно), но тогда придется самому платить за годовое обслуживание карты.

• Ну вот так и сделал. Точнее начал делать. :миг:

• Есть карты бесплатные, возьмите тот же Рокет, раз в месяц просто снимаете бабосы с карты Мир и перекидывайте на нормальную рокетовскую карту через любой cash in банкомат Открытия, ну и так далее.. вариантов много.
    Наконец, если память не изменяет можно без комиссии пополнить счёт яндекс денег через интернет с карты МИР, карта ЯД также выпускается бесплатно к счёту.
    Хотел оформить карту мир так сказать для коллекции, но когда посмотрел тарифы - ужаснулся, везде или обслуживание конское или нужно держать неснижаемый остаток бабла на счёте, чтобы комиссия не капала. Так что пока мимо меня.

• В ответ на: когда посмотрел тарифы - ужаснулся
    И что я плохого кому сделал, что мне советуют начать пользоваться этим поделием?:миг:

Не, я просто открыл счет без карты в банке и на него попросил перечислять зарплатко. Настроил автобота, чтобы он дважды в месяц перетаскивал все, что есть, с этого счета на другой. А к этому другому счету привязана нормальная карта.

• В ответ на: Хотел оформить карту мир так сказать для коллекции, но когда посмотрел тарифы - ужаснулся,
    Так вроде есть и дешевые, и бесплатные варианты web-страница, газпром и бин говорят. Другой вопрос, зачем?

• В ответ на: А к этому другому счету привязана нормальная карта.
    Если не очень большой секрет: какую именно карту Вы считаете нормальной?

• В ответ на: везде или обслуживание конское или нужно держать неснижаемый остаток бабла на счёте,
    кхе, или 300р в год или 5000 на счете это "конские" условия? А что тогда не "конское"?

• В ответ на: кхе, или 300р в год или 5000 на счете это "конские" условия?
    Там, где начисляют cashback и проценты на остаток по счёту, но не берут плату за обслуживание?

• не конские это когда тебе карту выдают бесплатно и не надо платить за обслуживание на период действия карты, и ещё плюшки в виде рокетбаллов насыпают

• visa/mastercard. А почему вы спрашиваете? :ухмылка:

• только Рокет не эмитирует Мир

• Я и говорю надо перекладываться тогда, с бесплатной зарплатной МИР денешки снимать и на рокет зачислять, я думаю что один раз в месяц можно это делать

• а прокладка в виде карты мир в данной схеме зачем?

• Потому что некоторым их впаривают на обязательной основе, как бы там зарплата, а пополнить card2card ROCKET у Вас не получится.

• В ответ на: как бы там зарплата, а пополнить card2card ROCKET у Вас не получится.
    Система "Мир" не поддерживает эту возможность и не планирует?

• А почему эту возможность должна поддерживать система МИР? Это Mastercard не поддерживает, имхо..
    Вы с привязанной карты пополняете, попробуйте привязать МИР в личном кабинете Рокета ))
    Хотя можете по старинке со счёта на счёт либо по номеру карты из самой системы МИР(банка), это скорее всего будет обычный банковский перевод 1-3 дня.
    Поэтому если быстрее надо то наличку по старинке перекидывать самый верный вариант

• На "обязательной" основе - впаривалка не выросла. Есть счет с привязанной нормальной картой и просто счет, без карт. На счет без карт, по заявлению, бугалтерия перечисляет бабло. Допустим 5 и 20 числа ежемесячно. 6 и 21 выползает автобот и со счета без карты все радостно уволакивает на счет с картой. Профит! Аналогичная фигня с пенсионными и прочими.
    Ну а это поделие - фтопку...

• В ответ на: visa/mastercard. А почему вы спрашиваете? :ухмылка:
    Спрашивал, чтобы узнать может карту какого-то определенного банка предпочитаете, раз уж на Мир такая аллергия. Ну и понять резоны выбора.

• В ответ на: А почему эту возможность должна поддерживать система МИР? Это Mastercard не поддерживает, имхо..
    А "MasterCard" зачем это поддерживать? Если операция проводится в личном кабинете банка, то платёжная система получателя вряд ли вообще как-то задействовано.
    Есть сервисы "Visa Direct" и "MasterCard MoneySend", а что есть у "Мир"?
    В ответ на: Ну и понять резоны выбора.
    У людей многих в целом обычно начинается неприязнь к тому, что им пытаются навязать.

• Я тоже самое написал, читайте мой пост.

• В ответ на: Хотел оформить карту мир так сказать для коллекции, но когда посмотрел тарифы - ужаснулся, везде или обслуживание конское или нужно держать неснижаемый остаток бабла на счёте, чтобы комиссия не капала. Так что пока мимо меня.
    http://mdm.binbank.ru/moscow/retail/cards/mir/

Без комиссии.
    Еще и перевод на неё с другой любой карты - тоже без комиссии.

• А с нее?

Исправлено пользователем Begemot (30.06.17 17:45)

• В ответ на: А с нее?
    Увы, с комиссией, если в сторонний банк.
    Если внутри банка - то без комиссии.

• Сбербанк. Сегодня получила карту МИР. Одновременно перевыпустила Моментум. Обе карты бесплатные.
    Считаю, что проблема полностью решена.

Прочла на банкиру, что ВТБ вообще выпускает к одному счету две карты, МИР и МС/Visa. Удобно, какой захочется, такой и расплачиваться можно.

Исправлено пользователем OLDMAN (30.06.17 17:53)

• В ответ на: Я тоже самое написал, читайте мой пост.
    Вы написали, что поддержка должна быть со стороны "MasterCard", но у них уже есть сервис ""MasterCard MoneySend", а что есть у "Мир"?"

• И что? Меня нет ни в одной из указанных социалочек (да и в других, если честно, тоже не очень). Они мне не нужны. Как и карта. :ухмылка: Но, кстати, интересно. Каким надо быть идиотом, чтобы платить за контент в соц.сети\онлайн-играх?

• В ответ на: И что? Меня нет ни в одной из указанных социалочек (да и в других, если честно, тоже не очень). Они мне не нужны.
    Я отвечал на первое сообщение. Тема всё же общая и переводы с карты на карту тут тоже обсуждались.

В ответ на: Но, кстати, интересно. Каким надо быть идиотом, чтобы платить за контент в соц.сети\онлайн-играх?
    Не понял, а причём тут оплата за контент, когда речь идёт о переводах между картами?

В ответ на: Каким надо быть идиотом, чтобы платить за контент в соц.сети\онлайн-играх?
    А что в этом такого? Если подписка на "Яндекс.Музыку" например дороже, чем подписка на музыку "ВКонтакте", то почему если человек просто выбирает вариант дешевле, то он для вас "идиот"?

• В ответ на: речь идёт о переводах между картами
    Простите, вы правда для переводов c2c используете социалки? Если нет - тогда почему о них вообще упоминание вылезло?
    В ответ на: подписка на "Яндекс.Музыку" например дороже, чем подписка на музыку "ВКонтакте"
    А вот это что-то вообще запредельное. Ютуб\онлайн-радио разнообразнейшие бесплатны (ну трафик разве что). Платить вконтакту или яндексу за возможность в онлайне что-то послушать... Это, мягко говоря, странно. Да и ничего нового, достойного прослушивания, уже давно не пишется. По крайней мере на мой личный вкус. Тот же "звуковой продукт", который плодят всякие издаватели гармонических колебаний верхним наплечным межушным сфинктером - пардонте-с.
    Вот разве что металлика да раммштайн с сабатоном еще радуют - так я у них на сайтах покупаю. Не платя проценты гражданину мигалкову. А там карту мир не берут :ха-ха!:

• В ответ на: Простите, вы правда для переводов c2c используете социалки? Если нет - тогда почему о них вообще упоминание вылезло?
    Для таких переводов я использую, то, что дешевле и удобней. Конечно, социальные сети предоставляют один из самых удобных интерфейсов для таких переводов (не нужно у человека спрашивать номер карты или что-то ещё). Плюс "ВКонтакте" представляют такие переводы бесплатно для карт "MasterCard".
    В ответ на: А вот это что-то вообще запредельное. Ютуб\онлайн-радио разнообразнейшие бесплатны (ну трафик разве что). Платить вконтакту или яндексу за возможность в онлайне что-то послушать... Это, мягко говоря, странно.
    Плата идёт не только сервису, но и правообладателям. Вполне нормальное желание людей поддержать тех, кто делает, то, что им нравится.
    В ответ на: Да и ничего нового, достойного прослушивания, уже давно не пишется. По крайней мере на мой личный вкус.
    Но у нас не музыкальный форум, чтобы обсуждать кому какая музыка нравится.
    Вы же не указываете людям в магазине, что тот сыр или йогурт, который они покупают, кажется вам невкусным.

• Ещё стоит учесть, что тот же "ВКонтакте" позволяет без комиссии совершать и международные переводы. Не думаю, что есть много других подобных сервисов.

• Paypal. Они, по крайней мере, несут финансовую ответственность. И он был придуман таки да, исключительно для безопасных денежных переводов. В отличие от социалок. Светить карту в социалке - данунаП5.

• В ответ на: Paypal. Они, по крайней мере, несут финансовую ответственность.
    Они предлагают бесплатные международные переводы между картами?
    Visa/MasterCard не несут ответственность?
    Мне кажется вы не очень поняли, как происходит перевод, но услугу по переводу конечно оказывает не сама социальная сеть, а фактически "ВТБ 24".
    В ответ на: Светить карту в социалке - данунаП5.
    То есть "светить" её в одном из самых посещаемых сайтов страны это неправильно, а "светить" при оплате в сотни других мест (как виртуальных, так и реальных) это что-то неправильное?
    Был ли случай хоть одного мошенничества со стороны социальной сети? А был ли такие случаи с другими менее известными сайтами и магазинами?

• Вы доверяете социалке, отечественным банкам и местному поделию "карта мир", я - нет. Вот и все. Смысла обсуждать, какой фломастер вкуснее я не вижу.

И да, paypal переводит с аккаунта на аккаунт, не с карты на карту.

• В ответ на: Вы доверяете социалке, отечественным банкам и местному поделию "карта мир", я - нет.
    Но вы же не собираетесь получать зарплату в зарубежном банке?
    Есть люди, которые вообще не доверяют банка и предпочитают наличные. Кто-то вообще считает, что деньги это что-то плохое.

Не очень даже понимаю сути проблемы, когда речь идёт о переводе в несколько тысяч или десятков тысяч. Даже если раз в 20 лет что-то случится, то эта сумма явно не столь велика на протяжении такого срока.
    В ответ на: И да, paypal переводит с аккаунта на аккаунт, не с карты на карту.
    Допустим, что даже два человека имеют аккаунт в PayPal (хотя конечно он не столь популярен). Возможно ли на эти аккаунты быстро и без комиссии перевести деньги с карты и потом обратно?

• В ответ на: PayPal (хотя конечно он не столь популярен).
    you made my day. :ха-ха!:
    На этой оптимистической ноте предлагаю закончить оффтопиковое обсуждение отечественной г..носоциалки и ейных "плюшек".

В ответ на: Но вы же не собираетесь получать зарплату в зарубежном банке
    если б мне платил зарубежный банк, я б вообще не грел голову об навязанную карту, которой ни подтереться, ни в интеренете покупку оплатить - там даже не в курсе об местные закидоны... а так даже на счет в нем зарплатко переводить низззя - спасибо партии за это. И вопрос не "если что-то случится", а в "нахрен мне навязывать ненужное и бесполезное барахло".

• В ответ на: Вы доверяете социалке
    Всё же не очень понял логику "доверия".
    То есть опасение, что "ВКонтакте" или другая социальная сеть "украдёт" данные вашей карты и начнут делать покупки в каких-то магазинах, да ещё и без кода подтверждения 3D Secure?

• НСПК МИР была задумана, когда возникла угроза (второе дело реальная или мнимая) ограничения функционала иностранных платежных систем на территории РФ.
    В настоящее время бюджетные перечисления выведены из-под угрозы блокировки благодаря разработке собственной НСПК и переводом в НСПК, контролируемой Банком России, операционно-клирингового центра для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем.
    ]Кроме того, банк будет обязан вернуть в ПФР начисленные суммы пенсии, если "на момент зачисления сумм пенсии счет получателя, операции по которому осуществляются с использованием платежных карт, не предусматривает осуществления операций с использованием национальных платежных инструментов.
    Так будет, спорить и возмущаться бесполезно.
    Если образовалась идиосинкразия к карте МИР, то можно получать бюджетные перечисления на счет, к которому никакие карты не привязаны. Далее получать в банке по паспорту или переводить на счет к которой привязана карта иностранной платежной системы.
    Если нет категорического неприятия МИРа, то можно привязать к счету две карты МИР и VISA/MC, либо такого редкого зверя как кобейджинговая карта «Мир»-Mastercard.
    Основная масса бюджетников будет по-прежнему получать выплаты и снимать деньги в банкомате, либо расчитываться в магазинах и не заморачиваться какая там будет у них платежная система.

Исправлено пользователем OLDMAN (02.07.17 10:36)

• В ответ на: Основная масса бюджетников будет по-прежнему получать выплаты и снимать деньги в банкомате
    А что, существовала какая-то угроза этому?
    Платёжная система может списать деньги со счёта или запретить банку проводить операции по счетам внутри самого банка?

• Как работодатель или, например, пенсионный фонд могут узнать, что за карта привязана к счёту?

• Это знают банки, думаете, они будут нарушать ФЗ? Я так понимаю, можно на счёт, по которому в принципе нет расчёта по карте, а если он есть - то это исключительно бесплатная карта НПС ))) ст. 30.5 161-ФЗ в новой редакции

Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

• В ответ на: Это знают банки
    "Тинькофф Банк":
    В ответ на: По номеру счета он не сможет узнать эту информацию. Работодатель делает перевод по реквизитам счета, а в этом случае платежная система участие не принимает. К нам с просьбами раскрыть такую информацию ранее не обращались.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: