Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Банковский форум /

К нам приходит Рокетбанк

• Новосибирск попал в десяток городов, в которых услуги банка будут активно развиваться.
    Это очередной виртуальный банк. То есть в случае возникновения вопросов по работе вас может спасти только поддержка по телефону!
    Лично я не пользовался услугами этого банка. Но судя по авторитетным отзывам у данного банка есть технические проблемы. Очень часто происходит двойное снятие денег. И в данном случае проблема по возврату решается в течении нескольких дней. Есть случаи потери денег при пополнении!!
    Для привлечения новых клиентов используются различные вкусные предложения.
    Если вы всё-же решили заказать карту этого банка- после получения протестируйте его работы. Для этого не пополняйте на большие суммы и не делайте крупные платежи!

• В ответ на: Лично я не пользовался услугами этого банка.
    Я пользуюсь давно и ни разу не сталкивалась с ужасами, о которых Вы пишете. Абсолютно адекватный банк.

• Вы о чем?
    Пользуюсь Рокетом не один месяц как основной повседневной картой, нареканий нет, все четко и слаженно работает: поддержка всегда он-лайн, никаких левых списаний, приличный % ежемесячно на остаток капает, пополняю без проблем в банкоматах Открытия, на остатке крупные суммы держу смело (ест-но до лимита АСВ).
    В общем, один из лучших "Банков в кармане" (в отличии от БРС кстати).

• Вы проспали приход этого банка минимум на полгода(я их карту с ноября имею). Никаких проблем с банком не было. Абсолютно адекватные люди. Один из немногих, кто без проблем принимает переводы с р/с ИП с формулировкой доход ИП. Если не жестить, то и вопросов не задают. Вменяемый ПНО и безусловная бесплатность обслуживания вполне устраивает. В этом месяце в Окее тарюсь, в прошлом в Горожанку заскакивал. Буквально на днях "обналичку" РР в третий раз. Осталось 97 рокетрублей набрать.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• По телефону с поддержкой ни разу не общался. Только в чате. Очень быстро, всегда максимально доброжелательно и со знанием дела. Чувствуется, что поддержка настроена на решение проблемы, а не на отфутболивание.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• В конце прошлого года задавал здесь, на форуме, вопрос по выбору банка - Рокет, Тач или Тинькоф.
    В итоге выбрал Рокет. Сделал сперва рублевую, потом долларовую. Пользуюсь как основной картой на сегодняшний день. Карты выпустили в заявленные сроки, курьер доставил в нужное место.
    Во время поездки в ЮВА пользовался как долларовой так и рублевой. Все было замечательно кроме пары раз когда АТМ некоторых банков в Малайзии и Индонезии не давал деньги. Это известная проблема не Рокета, а системы мастеркард с некоторыми азиатскими банками. Поддержка в чате очень оперативная и всегда отвечала по делу.
    Оплачивал от проезда в метро до международных авиабилетов. Снятие/пополнение как налом в банкоматах Открытия, так и с других карт(пополнение). Очень удобно и оперативно.
    Банком очень доволен. Никаких ужасов из описанных ТСом не замечал.
    ЗЫ. Имхо вброс.

• В ответ на: В конце прошлого года задавал здесь, на форуме, вопрос по выбору банка - Рокет, Тач или Тинькоф.
    А что мешает иметь несколько карт?
    В ответ на: Сделал сперва рублевую, потом долларовую.
    А каким образом вы пополняете долларовую? При помощи конвертации или наличными?

• В ответ на: Это очередной виртуальный банк. То есть в случае возникновения вопросов по работе вас может спасти только поддержка по телефону!
    А что вам ещё нужно? Вы считаете, что в офисах банков сидят технические сотрудники, которые будут решать проблему на техническом уровне?

И это не банк, а скорее сервис банка "Открытие", где счета и открываются.

• а мне тут нравится % на остаток и депозит 0.6% в Евро

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• Справедливости ради, стоит отметить единственный бросающийся в глаза минус - обмен возможен на рубли только от 3000 рокетрублей, в среднем - это от полугода трат!

• Справедливости ради, Рокет- одно из лучших предложений на банковском рынке среди аналогичных продуктов.Вопрос конвертации носит другой порядок, ИМХО, тема - левый вброс на продукт, отличный от лидеров банковского рынка.

• тема да!!! но по сути конвертация - неудобство. в Таче от 1000 реально быстро, вв Рокете за период накоплений есть вероятность условиям и т.д. измениться 10 раз))

• Ерунду какую-то пишет топикстартер.
    Единственный вменяемый банк из остальных с бесплатным открытием и ведением картсчёта.
    Недостатки:
    1) высокая комиссия при пополнении своей карты через card2card с привязанной карты другого банка в приложении, если сумма пополнения меньше 5 тыс рублей, там дерут 80 рублей за операцию и переводы на карту другого банка также высоки.
    2) Нет интернет-банка, а только мобильное приложение.
    3) Высокий курс конвертации баксов и евро в рубли, если оплата по карте проходит в валюте.
    4) Низкая концентрация банкоматов Открытия в моём районе (их в принципе по городу немного)

Достоинства:
    1) До 5 переводов в месяц по реквизитам бесплатно
    2) До 5 снятий денег в месяц со сторонних банкоматов без комиссии
    3) Насыпают рокетрубли, которые собирать нужно долго, но потом можно потратить на покупку товаров и услуг
    4) Техподдержка отвечает моментально и решает практически все проблемы.
    5) Высокая скорость внедрения новшеств, будьте уверены что самими вкусными фишками вы будете пользоваться первыми, например AndroidPay в Рокете одним из первых, также во всем остальном
    6) Яркий дизайн карт Рокета, карты Mastercard Word и присутствие NFC в самой карте.

• В ответ на: 4) Низкая концентрация банкоматов Открытия в моём районе (их в принципе по городу немного)
    Немного это сколько? Сайт насчитал более 150 банкоматов.
    У каких банков больше, кроме двух государственных?

И зачем нужны их банкоматы, если условия одинаковы почти во всех других?
    В ответ на: 2) До 5 снятий денег в месяц со сторонних банкоматов без комиссии
    Не сторонних, а любых включая банкоматы банка "Открытие".

• 1) В Бердске нет банкоматов Открытия вообще. Для Бердска могли бы сделать хоть один банкомат работающий на приём. В Академгородке приёмный банкомат только в двух местах, тот что в ТЦ в основном очень часто не работает. По городу банкоматы разбросаны неудобно.
    Банкоматы НЕ банк "Открытие" не позволяют снимать за один раз больше установленной фиксированной суммы - обычно это до 10 тыс руб. Надо тебе снять 60 тысяч, нужно сделать 6 подходов, 6-е снятие уже будет с комиссией (100 р) (речь идёт о тарифе Уютный Космос) на платный тариф за 250 рублей в месяц желания переходить нет.
    2) С любых банкоматов 5 снятий в месяц без комиссии, с банкоматов сторонних банков с ограничением суммы выдачи денег за одну операцию.

• В ответ на: А каким образом вы пополняете долларовую? При помощи конвертации или наличными?
    Перед поездкой пополнил наличными в офисе Открытия, благо недалеко живу. Снимал за границей как с долларовой так и с рублевой(чтобы не платить комиссию)

• В ответ на: 1) В Бердске нет банкоматов Открытия вообще.
    "2ГИС" показывает 4 банкомата, сайт банка 3.
    В ответ на: Для Бердска могли бы сделать хоть один банкомат работающий на приём.
    Сайт банка как раз один такой банкомат и показывает.
    В ответ на: По городу банкоматы разбросаны неудобно.
    Чем неудобно и кому? Только в Академгородке где-то два десятка банкоматов. Есть в Кольцово, Краснообске, по Бердскому шоссе, возле станций метро очень много.
    В ответ на: С любых банкоматов 5 снятий в месяц без комиссии, с банкоматов сторонних банков с ограничением суммы выдачи денег за одну операцию.
    Я про это и говорю. 5 снятий будет в любом случае, хоть в сторонних банкоматах, хоть в банкомата банка. Есть разница на размер максимальной суммы.

• На карте всего один банкомат работающий на приём в Бердске, пусть сделают несколько.

• Зачем нужен банкомат, в частности для пополнения Рокеткарты, если можно бесплатно пополнить с любой карты С2С?

• Затем что с сумм меньше 5 тыр комиссия около 80-100 рублей за одно такое пополнение

• В ответ на: Затем что с сумм меньше 5 тыр комиссия
    И Вы ездите к банкомату специально чтоб положить пару тысяч рублей? Я без иронии. Мне бы было лениво без крайней необходимости. А закинуть по с2с 5 тыс и затем стянуть обратно например 3 в рокете нельзя? Я сам рокетом не пользуюсь, просто интересно.

• В том то и дело что не поеду специально, поэтому банкоматы должны быть в моей area где я работаю и(или) живу. Рокет - не основная карта и зарплату я туда не получаю, иногда бывают такие ситуации что за интернет оплатить срочно надо, светить зарплатную в интернете не вариант да и кешбек там не насыпают, а кидать пятёру ради того чтобы оплатить на 1000 рублей как-то неразумно.

• В ответ на: а кидать пятёру ради того чтобы оплатить на 1000 рублей как-то неразумно.
    То есть в месяц оборота даже 5 тыс нет по этой карте? А исходящий с2с с рокета платный?

• С чего Вы сделали такой вывод? Предпочитаю кидать мелкие суммы при наступлении события и сразу всё тратить. Кидать c2c на Рокет пятёру чтобы в макдональдсе рассчитаться?? Я бы лучше 2 рубля перевел, если бы было без комиссии.
    c2c с Рокета платные, странно было если бы было обратное. Кстати перевод на карту другого банка от 60 до 80 рублей если не ошибаюсь, Кукуруза - 30 рублей. Так что Рокет тут пролетает.

• В ответ на: Кидать c2c на Рокет пятёру чтобы в макдональдсе рассчитаться??
    А почему нет? 5 тыс закинул, постепенно потратил. На мой взгляд сумма небольшая. Про с2с понял, не вариант. Если особенность продукта такая и у Вас есть желание им пользоваться, так пользуйтесь, а не сетуйте, что банкоматов на прием мало.:миг:Там же еще и процент поди начисляют на остаток по карте - сплошной профит.:улыб:

• В ответ на: c2c с Рокета платные, странно было если бы было обратное.
    Исходящий из Рокета С2С платный, а если стягивать с Рокета, то бесплатно без ограничения по минимальной сумме (со стороны Рокета).
    Банкомат кэшин Открытия возле каждой забегаловки - это же разорительно. Кто же на это пойдет?

• А я и не жалуюсь, я говорю о достоинствах, и о том что есть недостатки.

• В ответ на: тема да!!! но по сути конвертация - неудобство. в Таче от 1000 реально быстро, вв Рокете за период накоплений есть вероятность условиям и т.д. измениться 10 раз))
    Вероятность то есть, вот только тач за то же самое время(карты завел практически одновременно) условия несколько раз поменял, а Рокет вроде только ПНО снизил на 0,5%

• В ответ на: На карте всего один банкомат работающий на приём в Бердске, пусть сделают несколько.
    Сообщением выше вы говорили: "Для Бердска могли бы сделать хоть один банкомат работающий на приём", но этого уже мало...
    В ответ на: Предпочитаю кидать мелкие суммы при наступлении события и сразу всё тратить.
    А ваша зарплатная карта даёт больший процент на остаток?
    В ответ на: c2c с Рокета платные, странно было если бы было обратное.
    Речь идёт видимо о том, что вы инициируете запрос с карты другого банка.
    В ответ на: Кстати перевод на карту другого банка от 60 до 80 рублей если не ошибаюсь, Кукуруза - 30 рублей. Так что Рокет тут пролетает.
    25 рублей через сервис "Золотой короны".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: