Вот такая позиция банковского сообщества сейчас. Почему отрицают очевидное будущее денег, которое уже свершилось?
|
Ответ на сообщение Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя System32
Ответ на сообщение Re: Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя KSergey
Ответ на сообщение Re: Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя System32
Ответ на сообщение Re: Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя System32
Не понятно мне как я могу эти самые биткоины под матрас спрятать. Я серьёзно. Защищенность , неизменность, защита от подделок как раз обеспечивается математическими алгоритмами и криптографией.
Я и сейчас могу отправить деньги в любую точку земного шара за 5 минут. Через ту же самую инфрастуктуру, заметьте. (Я о том, что почтовым голубем - не выслать; без интернета - не выслать и не получить). Основная сила биткоина в том, что он может быть отправлен в любую точку земного шара за 5 минут, а получатель получить, потом поменять на фиатную валюту в обменнике, и комиссия за этот перевод будет составлять всего 10 центов.
Это всем известно. Особенностью Биткоина является то, что центром эмиссии является не центробанк, а сами участники сети, которые выполняют некие работы по добыче этого Биткоина с помощью оборудования , затраченных ресурсов (майнинг) получая за это вознаграждение от системы.
Я вам уже писал именно про это (см. про золотой стандарт и отказ от него). Особенностью Биткоина является то, что центром эмиссии является не центробанк, <а кто-то другой>
Исправлено пользователем System32 (20.01.17 13:23)
Исправлено пользователем KSergey (20.01.17 13:31)
Ответ на сообщение Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя KSergey
Вот вам и еще один аргумент: биткоины жутко волатильны. Рубль на их фоне весьма стабильная валюта. Инвестиционная составляющая выше. К марту, а может позже планируется рост с 900 до 1500$ за один BTC
Если просто держать рубли под матрасом то они будут обесцениваться
Жуткая волатильность. Что мешает внедрять сервисы на базе криптовалют?
К примеру переводы за бугор с копеечными комиссиями, или краудфандинговые сервисы или те сервисы где работают микро платежи? Это позволит съэкономить гиганское количество денег!
Не надо думать. 1. Думаю не из-за этого. Основные расчёты между колумбийскими нарко-торговцами по сей день
Если сосед вася 10 лет бухал и бил жену, а потом резко перестал - какое будет отношение к васе? будет ли в этом отношении оставаться негатив? Да и не расчитывается уже никто биткоинами это легко отследить.
Тогда я не понимаю о чем вы. 2. Всё нормально работает. Есть сервисы которые в режиме реального времени
Вы же взрослый человек, зачем такое писать. Проблема это для банков и они понимают где они окажутся завтра, поэтому и пытаются замолчать.
Уже сейчас есть стопицот вариантов перевода денег, вопрос только комиссий. Сумеют построить законодательно допустимую схему с использованием биткоинов - построят. Им- же выгодно, клиентам нужно предоставлять разнообразные сервисы.
Вот давайте я Вас немного "приземлю" 2. Всё нормально работает. Есть сервисы которые в режиме реального времени переводят доллары в другую страну по курсу биткоина на момент акцепта. Они есть в США и ЕВропе, работают насколько я понял легально, а посколько платёж приходит в течении 3-4 минут и на стороне получателя уже конвертируется в доллар опять, то волатильность никак не влияет на курс. Естественно пока ничего подобное в России нам не светит. но как известно технологии двигают мир вперёд и к этому придём
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ответ на сообщение Re: Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя Квазиунофантазия
Да, но развитие их будет очень ограничено. У них огромный минус. Отсутствие арбитража. То есть, обманул вас продавец, вы хотите вернуть деньги, выиграли суд, кому нести исполнительный лист? Значит крипто-валюты будут развиваться без банков. В принципе меня этот расклад устраивает.
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя kir_sf
Лично меня удивило, что когда WebMoney полностью легализовались - их использование (на мой взгляд) заметно упало. а для физлиц они займут свою узкую нишу. В основном "серую"
Т.е. ванкоинам, в таком случае, открываются широкие перспективы? А всякие биткойны, где централизованного эмитента нет, массовое распространение не поимеют.
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
Ответ на сообщение Re: Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя Invalidity.
Уроки налоговой схемотехники
Вы, видимо, только слухами пользуетесь на предмет "легализации WebMoney" Лично меня удивило, что когда WebMoney полностью легализовались - их использование (на мой взгляд) заметно упало.
Правда, тогда же примерно появились другие подобные системы, быть может это стало причиной, конечно. Но тем не менее это удивительно для меня: WebMoney так и не заняли сколь-нибудь заметную нишу, не смотря на полную легализацию, к которой они очень стремились.
Ну почему же, Кирилл? Вот же, тксть, "первая ласточка" попытки расчетов новосибирских фирм биткойнами - ...всякие биткойны, где централизованного эмитента нет, массовое распространение не поимеют. В сделках между юрлицами их точно не будет... http://nsk.rbc.ru/nsk/freenews/588aca9d9a7947192f0d4a44?from=main:
Ответ на сообщение Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя Квазиунофантазия
Ответ на сообщение Re: Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя Квазиунофантазия
Нет, я пользуюсь лишь фактами. Вы, видимо, только слухами пользуетесь на предмет "легализации WebMoney"
Это как была "помойка с электронными кошельками во всех валютах", так ею и осталась.
Извините, но Вы написали бессмыслицу. Кем "планируется", Вами? Когда появляются доводы в пользу будущего роста того или иногда биржевого товара, эти доводы отыгрываются уже в момент появления. Доводы усиливаются - тут же растёт цена. Если бы "к марту планировался рост BTC", он бы вырос уже сейчас, это очевидно. Посмотрите графики стоимости BTC. Например, в 2014 он доходил почти до 1200, потом упал до 300. Это тоже было кем-то спланировано?... Инвестиционная составляющая выше. К марту, а может позже планируется рост с 900 до 1500$ за один BTC
Ответ на сообщение Re: Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя supernova
Ответ на сообщение Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя KSergey
"Электронные кошельки" - это там, где операторы "электронных денежных средств" (ЭДС). Нет, я пользуюсь лишь фактами.
Например, в банкомате "Сбербанка" или в ихнем же "Сбербанк-онлайн" можно пополнить кошелёк WebMoney. Вряд ли можно заподозрить Сбербанк в массовых "мутных операциях", нарушающих законодательство.
Отсюда я делаю вывод, что система WebMoney имеет более чем легальный канал ввода/вывода WebMoney для юр. лиц, с предоставлением документов, не нарушающими законодательство РФ. На сколько при этом надёжна сама система WebMoney как гарант платежей - вопрос, конечно, открытый, указанный мной факт не говорит о её безусловной надёжности, однако он точно говорит о безусловной легальности входа и выхода для WM на территории РФ с точки зрения законодательства.
Если у вас есть аргументированные ссылки на нарушение WebMoney законодательства - просьба поделиться, ибо слова "помойка" и "пурга" и т.п. вряд ли можно назвать аргументами.
Поставьте себя на место банков, более 200 лет вы контролируете денежные потоки всего мира, и тут, внезапно, прорезается аналог вашей системы со своей валютой, в будущем и замена всей вашей системы. Как вы к этому отнесётесь? взять от биткоина блокчейн, про биткоин вообще замолчать, я уже не говорю про даш, эфир, монеро, риппл.
Вот такая позиция банковского сообщества сейчас. Почему отрицают очевидное будущее денег, которое уже свершилось?
Любая работа лучше чем безделье
Ответ на сообщение Re: Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя nashpilkah2016
Экспортируете приватный ключ... Распечатываете на А4... И под матрас. По старой российской привычке... Не понятно мне как я могу эти самые биткоины под матрас спрятать. Я серьёзно.
А... Как... Да... Тьфу!..
Ответ на сообщение Re: Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя Rabinovitch
Хорошо, буду совсем без подписи.
Ответ на сообщение Re: Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя Alqx
Ну хотя бы потому, что по большому счету что биткоин, что акции всем небезызвестного АО МММ по большому счету:- одного поля ягоды. Только под биткоином большее количесвто вовлеченных и мощная ит инфраструктура развернута под это дело. Вкладываться в виртуальные нолики с единичками за которыми по сути ничего нет? Еще раньше люди в Голландии в луковицы тюльпанов вкладывались, так там хоть луковицы потрогать можно было... Я же не требую переходить полностью? Я интересуюсь почему банки вообще про это молчат,
Что значит технологии не развиваются в России? Поэтому и не регистрируются на территории РФ, для биткоина лучше юрисдикция Британских Виргинских островов.
А пока тут регуляторы разбираются в какой реестр запихать биткоин и как эту тему остричь, технологии развиваются НЕ в России, а мы всего лишь будем догонять как всегда остальной цивилизованный мир.
Ответ на сообщение Re: Почему банки отрицают криптовалюты? пользователя nashpilkah2016
Да какой к черту аналог системы? Поставьте себя на место банков, более 200 лет вы контролируете денежные потоки всего мира, и тут, внезапно, прорезается аналог вашей системы со своей валютой, в будущем и замена всей вашей системы. Как вы к этому отнесётесь?