/п.6, отредактирован заголовок/
.
Исправлено пользователем LaSonnambula (05.05.16 15:27)
|
.
Исправлено пользователем LaSonnambula (05.05.16 15:27)
Ответ на сообщение Почта-банк пользователя dimetr
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя kombsS
.
Исправлено пользователем dimetr (30.04.16 23:02)
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя kombsS
и какие же данные нужно диктовать сотруднику сбера по телефону? cvc-код? не путайте мелкое с мягким. А что он в конверте должен быть? Всегда так карты выдавали и выдают...С такой логикой вообще карту иметь не надо...любой сотрудник того же сбера при звонке в банк может записать данные, которые Вы продиктуете сами) А дальше по схеме...
.
Исправлено пользователем dimetr (30.04.16 23:13)
Ответ на сообщение Почта-банк мошенники? пользователя dimetr
Именно поэтому эмитенты размещают его на видном месте карты! кроме вас никто не должен видеть cvc-код вашей карты
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя Узник_пионерлага
ты мне будешь рассказывать как карты защищены дополнительно одноразовыми кодами)? Я постоянно совершаю покупки на али или ебее. И далеко не всегда при оплате требуется вводить эти самые одноразовые коды. Очень часто транзакция проходит и без этих одноразовых кодов. Поэтому я и возмущен тем, что карта, которую мне выдали никак не защищена от сотрудницы банка, её выдающую. Остается CVC код, но сейчас почти все карты защищены дополнительно 3DS - одноразовыми кодами в SMS-сообщениях. В общем, не так это страшно, как тебе представляется.
.
Ответ на сообщение Почта-банк мошенники? пользователя dimetr
Сбер большинство карт которого в обращении выдает без всяких конвертов, в других банках карты так же получал. По поводу платежей онлайн все просто, отдельная карта на которой деньги закидывать только для оплаты. Да пароль спрашивают не всегда, но никто Вам не запрещает оспорить транзакцию. Что бы не светить код в магазинах достаточно заклеить изолентой) Ну а по поводу данных которые Вы надиктуете в поддержку сбера можно сделать намного больше, чем записав ваш код))) Так что беспочвенная паранойя) Да, представьте себе, кроме вас никто не должен видеть cvc-код вашей карты. Поэтому карта выдается в конверте. На худой конец, распечатывается при вас и сразу вам отдается. А иначе сотрудник до вашего прихода переписал все данные вашей карты с обеих ее сторон, далее вы сообщили ему все свои данные, в том числе кодовое слово. Этих данных зачастую хватит для оплаты в интернет-магазинах. У меня, к примеру, при проведении транзакции платежные системы не всегда запрашивают код, которые был отправлен на сотовый телефон. Т.е. никаких подтверждений для списания денежных средств с карты зачастую не требуется. Если вас это не пугает - я за вас рад. Я же на этот случай хочу быть застрахован от несанкционированных списаний.
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя dimetr
На этих сайтах 3DS коды не требуются, если карты были ранее привязаны с платежным системам Alipay и PayPal, где для привязки тоже используются дополнительная защита в виде двухфакторной аутентификации. Я постоянно совершаю покупки на али или ебее
Наверное банк мог бы выдавать карты в конвертах, чтобы лишний раз не волновать особо подозрительных и не плодить параноиков. Поэтому я и возмущен
Ответ на сообщение Почта-банк мошенники? пользователя Aleks0101
Ответ на сообщение Почта-банк мошенники? пользователя System32
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя Akademik
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя 7777
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя Константин0808
Легко, вы что будете за руку кассира хватать, если она вашу карту вертеть станет, да и случай такой уже известен, в Ленте на Энергетиков так жулики работали. Насчёт "заскриншотить скины карты на кассе" тут вы ошибаетесь, кроме того что с камеры можно пропалить только лицевую сторону карты, надо как-то еще увидеть и оборотную сторону карты с cvv2 кодом.
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя Akademik
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя Developer
Подскажите, в каком банке вам выдавали карту иначе? Получил карту ПочтаБанка , всё как топикстартер написал. Выдали карту не в конверте, а просто так.
Несколько раз получал в Сбербанке (разных отделениях). Несколько раз - т.к. разные карты плюс замена на новые по истечению срока. Получал почти ВСЕ карты в конвертах, Сбербанк, АльфаБанк.. Мне выдали их в конверте, но в Сбере эту карту из конверта вытащили, чтобы активировать по моей просьбе, затем обратно положили в конверт ))
То, что как минимум есть работник, вкладывающий готовые карты в конверт - вас не беспокоит, видимо. Все остальные карты я получал по почте, естественно они шли в конверте.
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя OLDMAN
В самом деле, при чём тут "мошенники"? Может быть название топика подредактировать и убрать слово "мошенники"?
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя Константин0808
В каких только отделениях я не обслуживался,карты везде в окрытом виде,да еще и пачками резиночкой перетянуты.
И несколько лет назад и несколько месяце всё было именно так, что все карты в открытом виде. Это было год назад, возможно сейчас так и есть, как Вы пишите.
У банков существуют комплексы по персонализации банковских карт. Кстати, то, что на китайском (или каком там) заводе все карты скомпрометированы - не заботит?
Как я помню даже в таком случае у кассира может появиться сообщение, что он должен попросить покупателя передать карту ему для проверки. Непонимаю, зачем "вертеть" карту, если в большинстве супермаркетов это делать не требуется?
Там где я отовариваюсь, прям на кассу вынесен терминал с прорезью для вставки карты, карту вставил, ввёл пинкод, карту вытащил.. убрал.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя AndreyK
Ответ на сообщение Re: Почта-банк мошенники? пользователя System32
Проверяют, ранее очень часто, сейчас - крайне редко, но случается. Никогда не проверяют, Вы что?
И в сбере и в альфе карты без конвертов, в конвертах только пин-коды. Когда приходишь получать карту, кассирша пачку карточек из коробки достаёт и начинает твою фамилию искать перебирая карты, только успевай реквизиты карт запоминать, если память позволяет Все кредитки скомпрометированы многократно Получал почти ВСЕ карты в конвертах, Сбербанк, АльфаБанк..
Ответ на сообщение Re: Почта-банк пользователя andrei4444
конвертация по курсу ЦБ. Какие плюшки у почта карт?
Chez le chat les
oreilles sont
plus longues!
Ответ на сообщение Re: Почта-банк пользователя gringo
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Почта-банк пользователя fedot1
Ответ на сообщение Re: Почта-банк пользователя KSergey
Ответ на сообщение Re: Почта-банк пользователя System32
а где они, эти углы? ..., ВТБшных банкоматов на каждом углу, что радует.
....
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Re: Почта-банк пользователя Граф