> Это на "покупках с кэш-бэком, балансах сотовых операторов и электронных кошельках"? Да ладно свистеть то...
тем не менее это так.
являюсь клиентом более чем 30 банков.
основной целевой продукт - карты с кэшбэком.
правда обороты по конкретному банку стараюсь не превышать в 600тыр в месяц. по всем, кроме двух - паре банков пофигу на обороты. один прекрасно в курсе, что к чему, но я при своей хоть и несколько нестандартной деятельности умудряюсь приносить ему прибыль
и он закрывает глаза. второй несколько туповат, и аналитика нормального у них нет. приношу я ему чистый убыток, прокачивая через него ежемесячно более 600 тыр, а он увидев такие обороты, стал кредит в полляма на 60 месяцев предлагать.
разумеется сотовые операторы - лишь часть оборота.
> Я ж и говорю - "нищебродские суммы". Они никому не интересны
так курочка по зернышку клюет
к слову, чтоб забрать у банка "свои" 10 тыр ушло 2 дня в феврале и 2 дня в марте, каждый день из них - минут 25-30, плюс еще минут 30 в ашане, когда реальную покупку на 37 транзакций побил
однако тут Вы правы - поскольку сумма кэшбэка ограничена, и обороты небольшие. да еще и покупки частично реальные, поэтому никому и правда не интересно.
> Ну... Вы же даете "внятные разъяснения"? Даете. Значит это - не отмывание.
а вот тут Вы не правы.
иногда возникает такая тема - отключают ДБО, блочат карты и "вызывают на ковер". приходишь подготовленным, сразу с НДФЛом, с подтверждающими документами.
они бегло изучают и говорят типа - "мы хотим больше с вами "играть"! вы так ловко обводите нас на нашем поле, по нашим же правилам, что мы не желаем больше с вами "играть"! от вас одни убытки! карты мы вам не разблокируем, ДБО тоже, имеем право. закройте пожалуйста счета и заберите остатки в кассе."
> Ну, начать надо наверное с того, что по счетам ФЛ не имеет смысла отслеживать уровень налоговых платежей. Ведь эти счета в принципе не предназначены для ведения предпринимательской деятельности. А коли ее нет - то какие уж тут "налоговые платежи"? Другое дело - когда по счету ФЛ "идет интенсивная деятельность".
ну так мне неоднократно пытались "пришить" именно предпринимательскую деятельность!
> Да и термин "транзит" более применим к операциям ЮЛ/ИП, а не к операциям ФЛ. Он нужен, когда "первичному безналу нужно запутать следы, и в конечном итоге - украсть его полностью или частично".
ну да, конечно!
на картсчета "физика" регулярно поступают переводы с электронных кошельков (отправитель при этом неизвестен разумеется ), тут же обналичиваются в банкоматах. суммы - несколько сот тысяч на картсчет в месяц.
что это если не транзит и обнал?