Крупный федеральный банк
По окончанию депозита требуют сдать свой экземпляр договора или написать в заявлении что экземпляр договора не сдан
В случае отказа - отказываются выдавать депозит
На сколько законна такая ситуация?
Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Чо за банк то? У меня давно как то в Муниципальном сделали такое предложение.
После предложения показать мне в инструкциях ЦБ такой пункт, заткнулись и выдали всё без договора.
п.с. сам инструкцию цб даже в глаза не видел
А что за банк? Странная ситуация, может конкретная маринка что-то путает.
У меня было раз в практике, что при закрытии вклада просили договор им показать, либо заявление написать, что договор то ли утерян, то ли утрачен. Написал, так как я действительно не имел тогда привычки таскать с собой депозитные договоры.
Инструкций ЦБ не показывают
Без заполнения указанного пункта не принимают заявление на закрытие
За время прений скопилась злобная очередь жаждущих своих денег
Получается в таком случае вызывать Полицию и фиксировать факт отказа выдачи денежных средств с депозита?
Зачем эти гамнотерки, скучно жить?
Если так хочется то писать заявление на выдачу, получить ПИСЬМЕННО отказ и жалобу в ЦБ.
Я б написал, что 2-й экземпляр не сдан, сберег бы себе нервы.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Скорее всего ссылаются на внутренние инструкции ) предложи показать ) не покажут 100%
Внутренние инструкции не имеют приоритета над Фед зак-м " О банках и банковской деятельности" , а инструкции ЦБ не имеют такого пункта.
Непонятно, ЗАЧЕМ банку клиентский экземпляр договора?!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
В ответ на: Получается в таком случае вызывать Полицию и фиксировать факт отказа выдачи денежных средств с депозита?
Если межбанковские переводы через интернет-банк у БИНбанга осуществляют по вменяемым тарифам, то проще сделать перевод межбанком в другой банк и забыть про БИНбанг... а так, больше денег и времени на разъезды-разбирательства потратите, чем комиссия за межбанковский перевод.
Если вклады не в тетрадках, то от мошенничества защищает база данных и соответствующее ПО. Или, всё-таки, в тетрадках?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Мне не понравилось в этом долбаном БИН банке, что по карте которую закрыл в августе, до сих пор "отчеты по движению средств" приходят.
Надо зайти справку о закрытии счёта взять.
Благодарим Вас за обращение и представленную возможность прояснить возникшие вопросы.
Поясним, что просьба сотрудника офиса предоставить экземпляр договора Клиента по вкладу при его закрытии является дополнительным источником идентификации Клиента и производится исключительно в целях безопасности денежных средств. При отсутствии данного экземпляра оформляется соответствующее заявление или указывается данный факт в заявлении на возврат вклада. Заполнение заявления на возврат вклада предусмотрено правилами комплексного банковского обслуживания, по которым открывается вклад.
Касательно предложения Клиентам дополнительных услуг, таких карт перевод пенсионных накоплений в НПФ или предложение сертификата юридического сопровождения, поясним, что Банк стремится к реализации всех финансовых решений для Клиентов в одном месте, стараясь подобрать и предложить нашим Клиентам услуги, которые могут быть интересны. Подбор Банком партнеров по дополнительным продуктам и услугам проводится тщательный, Банк сотрудничает с надежными компаниями.
Надеемся, что смогли прояснить ситуацию и благодарим за понимание.
Благодарим Вас за обращение и представленную возможность прояснить возникшие вопросы.
Поясним, что просьба сотрудника офиса предоставить экземпляр договора Клиента по вкладу при его закрытии является дополнительным источником идентификации Клиентаи производится исключительно в целях безопасности денежных средств. При отсутствии данного экземпляра оформляется соответствующее заявление или указывается данный факт в заявлении на возврат вклада. Заполнение заявления на возврат вклада предусмотрено правилами комплексного банковского обслуживания, по которым открывается вклад.
тоже попросили сдать экземпляр договора депозита при его закрытии, что я и сделал.
Но я не забирал средства, а пополнял другой счет вклада в этом же банке.
Причем девочка (операционист) упомянула про мой экземпляр договора уже после выполнения всех процедур.
А нужно ли вообще хранить договор вклада после его закрытия (деньги успешно выплачены банком)?... Допустим 3 года (срок давности). В каких ситуациях он может пригодиться?...
Тоже так подумал, но тогда нужно будет объяснить откуда они взялись на депозите.
И кому объяснять Налоговой, Финмониторингу?
п.с. не храню
Стоит хранить тем кто собирается избираться в органы власти , имхо
Чисто гипотетически. Например, доходы от депозитов со ставкой превышающей некоторую пороговую, подлежат налогообложению. Закрыли Вы вклад, сдали договор, а через годик - письмо из налоговой с просьбой оплатить недоимку и штраф. И как будете без договора доказывать, что вклад у Вас на самом деле был под 13% годовых, а не под 33%?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
В ответ на: Квест закончится с расторжением договора комплексного обслуживания и отзывом права использования персональных данных
Ну комплексное обслуживание только звучит громко, у физиков это как правило карта, пара счетов и интернет банк.
А 2-е в чём заключается? Пообещали удалить из базы на рассылку спама?
и основное, на каких условиях выдали деньги? Написал в заявлении , что не сдан 2-й экземпляр?
В ответ на: Написал в заявлении , что не сдан 2-й экземпляр?
Я это написал до создания темы, после безуспешных прений с управляющей
Собственно смутило две вещи
1. Заставляют делать то что ты не обязан
2. Завтра могут попросить написать что то не столь безобидное
И потом фраза заранее написана в заявлении, в ней не сказано чей экземпляр договора
На банкахру еще один человек написал, что у него требовали договор или писать заявление об его утере, а это уже интересней
Еще интересней понять для чего банку собирать договора клиентов? Чтобы потом уничтожить оба экземпляра и сказать что вклада небыло?
Из ответов в этой ветке видно, что отличился еще как минимум один банк...
В ответ на: комплексное обслуживание только звучит громко
А оно мне надо?
Фактически мне навязали подписать еще одну бумажку. В которой вынудили согласится на получение рекламных рассылок, дать согласие на предоставление моих ПД всем всем входящим в группу "БИН Банк", а еще я должен их уведомлять об изменении своих данных Оно мне надо?
Пришел в банк за депозитом А там говорят - гони договор или письменно уведомляй банк что договор у тебя на руках
Вроде все обсудили Законных оснований не нашли Выяснили куда можно звонить (вам большое спасибо за телефоны)
В ответ на: Что то темнишь... или я чо то не понимаю
Попытку нагнуть банк за данную фразу врятли кто поймет и одобрит
Но алгоритм действий может оказаться полезным в наше санкционное время (страховую по ОСАГО каждый год по новому приходится нагибать чтобы правильный КБМ нашли, и так уже третий год ...)
Имхо, если шлют за договором (без альтернативы) , как у меня было в муниципальном, то надо кровь им свернуть.
Если предлагают на заявлении написать , "2-й договор на руках" то вообще пофиг, кстати вспомнил писал в Совкомбанке, но прошло так спокойно , что не заострял на этом внимания.